Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

У нас в саду по 4.200 тыс. РК собирает.1000 подарки (ДР,НГ,8 МАРТА/23 ФЕВРАЛЯ),1200 пособия, 1000 конц.товары,1000 шторы,зеркала.Что. остается на игрушки.Плюс охрана 300 руб. в месяц,хоз.товары с нас.И ещё деньги на выпускной собирать будем.Мы сдали на пособия,на подарки.Конц.товары сама купила.

Baskervill тут дело не в РК, а в том, что Вы лично хотите для своего ребенка в этой жизни

именно! и не только то, что я хочу, но и какие у меня возможности. Поэтому мой ребенок ходит в частный дс на неполный день - потому что я считаю, что для него это лучше. и когда я выбирала я видела и стостояние здания и обсуждала вопросы связаные с расходными материалами и тп у нас все это сходит в оплату и я знаю, что никаких дополнительных "сюрпризов" мне приподностить не будут.
Я за честность в этом плане. Если родитель отдает 10-15-20 тыс у него одни ожидания. но если у родителей максимум есть 1.5 тыс. то можно ли осуждать их за то, что они не хотят (не могут) оплачивать дополнительные расходы. Родители с большими амбициями отдавайте детей в частные дс, тогда все будут спокойны и счастливы и не надо будет вытрясать деньги из тех, у кого их нет.

Ленуся

мы в садик ходим две недели сначало надо было сдать 500рублей,прошло две недели ещё 1000 а что дальше?За год то сколько получится?

Ольга У нас младшая группа думать о выпускном рановато!а подарки на праздники тоже сами покупаем и покупаем то что ребёнку интересно!РК точно незнает что хочет мой ребёнок

наш воспитатель говорит, что немаловажно, чтобы подарки были одинаковыми
и были случаи, что вот такие родители приносили своему чаду супер игруху по и мнению, а его ребенку хотелось ту безделушку как всем подарили и выл он горючими слезами
ну а что, зато родители уверены в своей правоте
про левые чеки вообще бред, это не те суммы ради которых стоит махинацией заниматься
если вы можете купить в 2 раза дешевле тетради, то какого не берете это на себя, а тихо шипите в углу
да любой РК с огромной благодарностью примет такую инициативу
не понимаю таких как вы
необязательно брать на себя все, но озвучить, что имеете возможность что то сделать дешевле было бы просто благородно

у нас хороший большой садик, и у всех кроме нас облагорожено место для прогулки. там и машинки, и песочница и баскетбольные кольца и ворота для футбола-. ну в общем красота. у нас стоит какая то хрень железная. на которую 3х летку не пустишь, и вот ждём. если за нами закрепят эту группу и этот участок до выпуска. то очень хотим тоже облагородиться . на это нужно тыщ 20-30. (узнавали, что у "соседей" вышло 20. в группе 24 ребёнка надо будет сдать по 1.200. И обязательно найдётся тот кому это площадка не нужна окажется . и что тогда кому нужна уже будут сдавать больше, а их дети естественно будут играть.. не будем же мы дежурить на площадке.чтоб не пускать не оплатившего ребёнка??? я конечно очень надеюсь,что родители у нас понимающие и не найдётся той овцы которая всё испортит

девочки. а что за пособия?я первый раз слышу

Ольга

Ну у нас больше 1,5 тыс и не получится... Все уже куплено, кроме НГ подарков... Деньги еще остались, на неожиданные траты типа винограда на праздник осени, шариков гелиевых на НГ хватит... В том году за весь год 1,3 тыс получилось... Это баснословно большие деньги за год?!

Ольга Все пособия для своего ребёнка покупаю сама и на труде у него есть цветная бумага и всё остальное.

так кто против то? покупайте. У нас тоже такие в классе были. Потом им почему то надоело: к технологии то ткань надо, то еще что-нибудь. потом им надоело постоянно интересоваться, что надо купить, решили. пусть РК этим заморачивается. теперь мы даже тетради закупаем, родителям не надо следить - кончается у их ребенка тетрадка или нет. знают. что им все в школе выдадут. А еще мне интересно. в большинстве школ из сданных денег оплачивает вода и стаканчики - вы ребенку отдельно их покупать будете? Заправляется картридж у принтера учителя - она ДЗ печатает на нем - у вас деть будет переписывать от руки ДЗ размером А4? или пусть другие вам за это заплатят?

Ольга И поздравят его так же как и остальных только купленным мной подарком

т.е. вернемся к заезженному Новому году, другие родители оплатят анимацию, всем детям достанут одинаковые подарки, а вашему индивидуальный? или опять же вернемся к школе - мы вот Хэллоуин проводили - всем детям призы одинаковые, вы своему другой купите? всем шарики подарили, вы своему другой притараните? а в анимации он участвовать не будет? А в конкурсах внутри класса (например на лучший читательский дневник) ваш деть участвовать не будет принципиально? или вы, на случай его победы притащите отдельный приз?

Ольга А в РК вступают те кто Я-ет больше всех

если бы. очень часто бывает, что в РК оказывается тот, кто не смог быстро придумать отмазку, почему он не может в него вступить. А потом не получается полномочия снять - все против

Звездное сияние

Если люди лезут в РК значит расчитывают на то что знают где и что купить почему я должна чем то им помогать?

Пособия для детей.Рабочие тетради для занятий по развитию речи 3 части,по окружающему миру 1 часть ( потом надо деньги ещё собирать на 2 части),по математике 3 части и для логопеда пока купили 1 часть.Мы сдали на пособия 1200 и то не хватило.РК сказал ещё на пособия собирать будем.

Ольга Если люди лезут в РК значит расчитывают на то что знают где и что купить почему я должна чем то им помогать?

да кто туда лезет? я в сентябре пыталась из него вылезти - никто чего то не кинулся на мое место. Я не знала где и что можно купить дешевле - все методом проб и ошибок. теперь знаю. и в том числе благодаря родителям из класса, они по углам не шипели, а подсказывали - где что интересное видели и недорогое.

мамаСа (vipera berus)

Если я против быть в РК меня никто не заставит

мамаСа (vipera berus)

Ну сами же согласились вступить в РК?

Ольга Все пособия для своего ребёнка покупаю сама и на труде у него есть цветная бумага и всё остальное.

А игрушки как? Он у вас своими игрушками в садике играет?
А по теме, в наше время есть выбор: частный детсад или муник. Всем гордым и принципиальным предлагаю уйти в частные детсады, будете платить 15-20 т.р. и ни каких поборов, ааа нет, на подарки к праздникам там тоже собирают.

мамаСа (vipera berus) А еще мне интересно. в большинстве школ из сданных денег оплачивает вода и стаканчики - вы ребенку отдельно их покупать будете? Заправляется картридж у принтера учителя - она ДЗ печатает на нем - у вас деть будет переписывать от руки ДЗ размером А4? или пусть другие вам за это заплатят?

воду можно дать с собой в бутылке, задание отправить родителям на mail или выложить на сетевой ресурс для скачивания. в чем проблема?

мамаСа (vipera berus) мы вот Хэллоуин проводили

это вообще не праздник, а американская пропаганда. что в россии свои национальные праздники закончились?

мамаСа (vipera berus) вернемся к заезженному Новому году

я вообще предпочитаю все события отмечать в семье и с друзьями, а не с чужими людьми.
и сама способна организовать своему ребенку досуг.

Вот и сколько в конце года денег выйдет?! 4200 сдали еще пособия докупить и выпускной.Детскому саду ХОТЬ НА ЧТО НИБУДЬ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ???????Почему всё с родителей тянут.

Ольга Ну сами же согласились вступить в РК?

ага. выглядело это так: первое собрание класса в конце августа. Молодая учительница: надо выбрать РК. все молчат. я тоже. Учитель: ну давайте хоть на первый месяц выберем - надо очень много сделать, потом переизберем. Все молчат. Учитель - ну давайте хоть выберем тех, кто подготовит класс к 1 сентября. Все молчат. Тут бы и мне опять промолчать, но мне учительницу жалко стало - и я сказала, что к 1 сентября все организую. 1 сентября длиться третий год

Море зовет

Игрухи носим свои и воспитка говорит что играет только своими игрушками чужие не берёт и свои не даёт

krispykreme Родители с большими амбициями отдавайте детей в частные дс

большие амбиции - это не увлажнитель воздуха, увы
увлажнитель воздуха - это в первую очередь вопрос здоровья Вашего ребенка

У Вас очень много штампов в том, что Вы пишете и, я думаю, в том что Вы думаете - ещё больше.
Ни один частный ДС в Ебурге не выдерживает лицензионных требований. В любом есть педагоги, не нашедшие себя в профессии, в любом воспитатели принимают детей с признаками инфекционных заболеваний.
А уж про медицинское сопровождение частных ДС я могу написать целую диссертацию. На реальных фактах.
Так получилось, что у меня очень много знакомых из обеспеченных и очень обеспеченных кругов в этом городе.
И ни у кого из них дети не ходят в частные детские сады и не учатся в частных школах. И не потому что, что муниципально-государственное им досталось на халяву и они этому рады, а потому, что люди (в том числе и по профилю своей работы) в курсе того беспредела, который творится в этих учреждениях.
У моего ребенка этим летом была логопед из самого дорогого филиала Согласия - мы от неё сбежали роняя тапки

мамаСа (vipera berus)

ну сами же решились никто не заставлял?Инициатива от вас

Ольга Если люди лезут в РК значит расчитывают на то что знают где и что купить почему я должна чем то им помогать?

А почему вам-то должны все, а вы ничего не должны?

Море зовет Всем гордым и принципиальным предлагаю уйти в частные детсады, будете платить 15-20 т.р. и ни каких поборов, ааа нет, на подарки к праздникам там тоже собирают.

Так это они, наоборот предлагают уйти в частные тем, у кого запросы больше, чем деревянные игрушки, прибитые к полу.

Shevronka

Кто мне что должен?Это я должна сдать деньги РК!

думайте я лезла?
После того как убедилась, что никто вообщн ничего не делает и группа просто пустая
Да я занялась этим.
Но с условием, что делаю как могу. И даже если я что то покупаю на 5 руб дороже, потому что не хочу тратить свое время и бензин пока что никто не предъявил претензию
по оптовым базам за 2 тетрадями я не буду ездить. которые для журналов используются
в этом году попросили всех самим купить тетради. уж ноябрь на носу - у 40% их нет и занятия не проводятся. вот и все
и не забывайте это и мои тоже деньги и распылять их нет никакого желания

анонимный никнэйм задание отправить родителям на mail или выложить на сетевой ресурс для скачивания. в чем проблема?

скажите это учителю. она не будет на мейл ничего отправлять. особенно разбираться - кому на мейл. кому распечатать. а кому еще как-то. у нее свои правила. не согласен с правилами учителя - сам придумывай как этот вопрос решать.

анонимный никнэйм это вообще не праздник, а американская пропаганда. что в россии свои национальные праздники закончились?

у нас английская гимназия, этот праздник традиционно в ней отмечается еще с советских времен, именно с точки зрения изучения культуры страны. кстати, праздник английский, америкозы его содрали и извратили. мы отмечаем английский Хэллоуин на английском языке все происходит

анонимный никнэйм я вообще предпочитаю все события отмечать в семье и с друзьями, а не с чужими людьми.
и сама способна организовать своему ребенку досуг.

так кто мешает? не участвуйте ни в каких мероприятиях в садике и школе и деньги не сдавайте. и все.

анонимный никнэйм я вообще предпочитаю все события отмечать в семье и с друзьями, а не с чужими людьми.

А может ребенок хочет на праздик. Или вас это не волнует, главное 200 р. сэкономить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы