Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Сашенька in love высказались против фото и видеосъемки типа и так сойдет, нафига?

Так это как раз-таки и понятно, чтобы потом не было претензий что одного ребенка снимали больше, чем другого... у многих сейчас хорошие камеры и фотоаппараты так, что родители сами могут это успешно сделат

ну я лично не хочу заморачиваться видео съемкой на празднике. Я лучше посмотрю на ребенка своего. Фотографировать сама конечно буду, но там и без этого забот хватит.

Сашенька in love Я лучше посмотрю на ребенка своего.

да, вас вполне можно понять, но есть те, кто сам готов это сделать, а не платить за чьи-то услуги - имеют право

в комитет сдали в начале года по 2т. и нас обещали не трогать. мне честно говоря не интересует за сколько были куплены игрушки или развивашки. главное чтоб качественно было хорошим.никогда чеки не прошу. цены растут. т.ч возможно рублей по 500 ещё будем собирать. 2.500 за год я не считаю много. а сколько у род.кома уходит на проезд? на звонки родителям с просьбой сдать деньги?

есть такие родители, которые не считают нужным сдавать даже на НГ на подарок. раньше я соглашалась чтоб родком покупал и на таких деток подарки т.е за наш счёт, сейчас я против, и наверно единственный чек который меня будет интересовать это новогодний.

® Чувак ®

если не празднуете этот праздник. то об этом можно сказать заранее . и не приводить ребёнка на утренник. где дед мороз подарки всем деткам даёт. а вот про (Леночку или Вовочку)вдруг забыл ,
надо думать о ребёнке и как он отреагирует на такое ..

® Чувак ®

Вы не отмечаете, но это не значит, что и ребенок ваш не должен отмечать. Представьте: все дети на празднике получат подарки, а ваш в сторонке просто так простоит. Это же не большие деньги, а для ребенка радость. Вы на себе, наверное, не сильно экономите?

шпингалeтки у нас в группе на день рождение детей деньги не собираются, воспитатель на свои деньги закупила книжки для каждого ребенка и от себя дарит на день рождения
Позорище, ну и родители

а что позорного? Это инициатива воспитателя - хочет дарить - пусть дарит. Родитель может купить подарок такой, какой посчитает нужным, я ежемесячно оплачиваю дс, если заведующая решила из этих денег выделить какую-то маленькую статью расходов на безделушки типа книжек-наклеекитп на др детей - ее дело, а дополнительно сдавать деньги, чтобы кто-то купил моему ребенку подарок как-то странно )) п.с. если я посчитаю нужным отблагодарить воспитателя за ее инициативность и неравнодушие к детям то сделаю это по собственному желанию, а не потому что кто-то (рк) решил, что надо.

Ни копейки не сдаю и сдавать не собираюсь родительскому комитету всё необходимое покупаю сама!Выходит дешевле их поборов!!!

krispykreme то сделаю это по собственному желанию, а не потому что кто-то (рк) решил, что надо.

Этот кто-то из РК действительно решил отблагодарить человека, которой занимается с нашими детьми..и дарят этот подарок не от себя, а от всех родителей группы ....Это знак внимания и благодарности - не более...
Но ведь для Вас и Вам подобных чувство такта и благодарности не свойственно - не правда ли? Зачем благодарить человека, который проводит столько же времени с Вашим ребенком, сколько и Вы?

Ольга Ни копейки не сдаю и сдавать не собираюсь родительскому комитету всё необходимое покупаю сама!Выходит дешевле их поборов!!!

Как мило..Коненчо РК себе в карман собирает...

Простите, а как Вы покупаете Деда Мороза на НГ? Или например обогреватель в группу? Или краску для покраски площадки? Вот просто интересно...Хотя я знаю ответ - тупо не сдаете

Ну и еще....А как Вы будете выпускной отмечать..Просто интересно - купите отдельно банан, яблоко и кусочек торта и принесете...Про остальные моменты выпускного даже думать боюсь

Кстати, все кто не сдает, а Вы знаете, что если на утреннике требуется яблочко, печенька, конфета или маленькая безделушка -подарок на конкурсе и т.п. это то же покупают РК..Но ведь это такая мелочь о которой знать не надо - это должны

Джул Морковкин Но ведь для Вас и Вам подобных чувство такта и благодарности не свойственно - не правда ли? Зачем благодарить человека,

ооо ну начинается )))) я не понятно выразилась, что-ли? Еще раз повторяю, что могу отблагодарить воспитателя сама, рк мне для этого не нужен!

Дед Порой детсад единственное место, где к ребенку нормально относятся, по человечески, нормальное питание. А дома пьяные родители или прабабка. а, то есть родители из нормальных семей должны пробить снабжение "за себя и за того парня"?

У меня мама всю жизнь детей из неблагополучных выхаживала. Все равно на весь город ее не хватило, как и Ройзмана на всех обормотов не хватит.

Десять, сто до людей дотянешь, а сто первый из другой школы бандитом будет и именно он-то тебе и попадется. Тянуть на себе неблагополучных из расчета, что тебе зачтется - смешно. Это из альтруизма делают.

а про налоги любопытно, но я лучше спрошу своего главбуха. Что-то вы натягиваете.

Собирает это однозначно так!Если брать по ценам дак они заоблочные почему то пособия в РК стоят 180рублей а когда сами покупаем дак всего 70 разница есть!А ещё и чеки приносят левые!

Джул Морковкин

У нас младшая группа думать о выпускном рановато!а подарки на праздники тоже сами покупаем и покупаем то что ребёнку интересно!РК точно незнает что хочет мой ребёнок

Джул Морковкин если на утреннике требуется яблочко, печенька, конфета или маленькая безделушка -подарок на конкурсе и т.п. это то же покупают РК..Но ведь это такая мелочь о которой знать не надо - это должны

Я предпочту отдать ребенка в тот дс, в оплату которого все подобные вопросы включены. А не так, что какому-то родителю вдруг потребовался увлажнитель в группу, все должны скинуться на него... или кто-то выше говорил про витамины.. я своему ребенку даю определенной фирмы и садичные, не важно, дорогие они или дешевые мне не нужны

В общем, эта тема похоже для тех, кто по жадности и убогости хочет соседа переплюнуть.

krispykreme А не так, что какому-то родителю вдруг потребовался увлажнитель в группу, все должны скинуться на него...

тут дело не в РК, а в том, что Вы лично хотите для своего ребенка в этой жизни
и не нужно это ничем прикрывать

Ольга !Если брать по ценам дак они заоблочные почему то пособия в РК стоят 180рублей а когда сами покупаем дак всего 70 разница есть!А ещё и чеки приносят левые!

так скажите это РК - вот левый чек, вы воруете. Да сами в него вступите - будете для всех покупать пособия по 70 рэ. Экономия. Я вот сама председатель РК, только в школе уже. Ужасть как хочется на кого-нибудь это все переложить, только все почему то отказываются У меня по поводу "вымогательства денег РК" одна только мысль - не хотите сдавать - не сдавайте и сами объясняйте ребенку, почему у всех на труде есть цветная бумага, а у него нет. почему на внутриклассных (у вас внутри группы), даже если он победил, ему не дают приз, а другим детям дают, почему его не поздравляют в группе (классе) с ДР и другими праздниками.
а если вы считаете, что РК деньги себе в карман кладет - так вступайте в него и гребите деньги лопатой. Только вот третий год в РК и что-то обычно наоборот все происходит - чек потеряешь и оплачиваешь покупку для класса из своего кармана

мамаСа (vipera berus)

Все пособия для своего ребёнка покупаю сама и на труде у него есть цветная бумага и всё остальное.И поздравят его так же как и остальных только купленным мной подарком.А в РК вступают те кто Я-ет больше всех

Вот не хотела я сюда писать, но уже накипело, видимо.... Почему вы считаете, что РК собирает с вас деньги и кладет себе в карман?! Я сама являюсь председателем РК и, читая эту тему, становится очень обидно! Никто, никто в группе не хочет этим заниматься! В РК нас всего 2 человека. А как вы думаете, легко ли найти и купить одинаковые канц.товары и игрушки на праздники детям в количестве 24 штук?! Это нужно пол-города объехать, найти где дешевле, купить или заказать... Я трачу свое личное время, бензин и нервы, чтобы НАШИМ детям было в садике уютно! Бухгалтерия вся прозрачна, чеки все имеются. Я благодарна родителям, которые понимают это и с ними проблем нет. Но есть и такие, кто желает на НГ купить ребенку музыкальную книжку за 150 руб. и то это считается дорого! Ну пусть найдет мне эту книжку за 150 руб., я и себе за такую цену возьму штук 5. Мы и так ищем, где что подешевле купить, постоянно цены сравниваем! Я уже устала от РК, слов нет как! Но, если мы не будем этим заниматься, то и никто не будет! Все благополучно отказались! Мы не покупаем в группу окна, воздухоочистители, кулеры и т.д. Траты в основном на игрушки (группа после подготовительной и там не осталось ничего!), канц.товары и праздники. Ну неужели сдать для своего ребенку 1000 руб в год - это так много?! Ну плюс на НГ отдельно 500 руб... Но ведь это все для своих детей делается! В общем написала много, просто накипело сильно у меня уже, хоть высказалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы