Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Дамиана +++ многие начинают включать дурака. А че, мы и не слышали что надо что то сдать то есть и поколение родителей в деда мороза верит походу типа на халяву под елочку

Это точно!!!

Вовкина Ни разу никто из родителей не высказался против приобретения туалетной бумаги или учебных пособий ,никто не сказал, что его ребёнка не нужно поздравлять с днём рождения или с новым годом , однако ,когда дело доходит до сдачи денег ...

Что в садике, что в школе теперь в род.комитет, прослеживается изумительная тенденция - для детей (игрушки, бумага, подарки и т.д.) денег жалко Что это мы будем по 200р на подарок для детей скидываться обычный ответ родителей. Как тема поздравить воспитателя/учителя так сразу а что это мы так МАЛО по 200р скидываемся, что это за подарок, надо нормально подарить что за басятское отношение к жизни у народа? вроде образование и доходы нормальные у многих, а так по жизни холопить любят Выпускной в садике вспоминаю с печалью, отстаивали деньги для украшения зала, для праздничного стола детям, зато вопроса о сумме подарков воспитателям не возникли, сразу все отшуршали.

Дамиана Ведь родкомитет к государству вообще отношения не имеет

Вовкина Ни разу никто из родителей не высказался против приобретения туалетной бумаги или учебных пособий ,никто не сказал, что его ребёнка не нужно поздравлять с днём рождения или с новым годом , однако ,когда дело доходит до сдачи денег ...

золотые слова :)

jevel все родители возмущаются, но делают, ЭТО ЖЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!

не делайте и возмущаться не придется. я раньше тоже переживала что не сдают деньги, к слову тыщу в год и ВСЕ!!! Сюда заложены игрушки, канцтовары, подарки на др детям и воспитателям и остальная мелочевка. А щас махнула рукой, не хотите не сдавайте. Я просто потом тупо скажу воспитателю что вот на это например нет денег, не сдают.

Аноним Выпускной в садике вспоминаю с печалью

я его жду с содраганием, так как уже особо умные у нас высказались против фото и видеосъемки типа и так сойдет, нафига?

Дед Все начинается с родительского комитета. Это он озвучивает пожелание Умниковой и Путина, и силой протаскивает на на собрании. Идет принуждение. Решили, сами и сбросились. Кто может поддержит, не сдаст, нечего влезать в душу.

вот это ваще позабавило да м\все представители рк в сговоре с Умниковой и получают откат. Давно уже купили себе машины, квартиры, дачи и обогатились за счет бедных родителей
Кслову сказать я одна воспитываю дочь и никакого зарабатывающего папы у нас нет.
А вообще я ваши посты читаю всегда через одни по диагонали, потому как спорить с вами себя не уважать. Как бороться с ветряными мельницами.

Baskervill Так и Вам о том же, а Вы не понимаете
ставя свои условия - предполагайте последствия их исполнения.

Мы должны были предугадать, что Мишарин через два года протащит на федеральном уровне отмену санитарных норм?
Что Куйвашев, через три года, став губернатором откажется от своих слов и выбросить поставленные в программе задачи?
Другие города, где не горлопанили, где видимо "все продумали", таких программ нет, какие 19 млрд. руб. там и сотни тыс. считается очень хорошим результатом
Владивосток, Хабаровск, Волгоград. пару сотен млн. в год
В Новосибирске 800 тыс. на два года. У нас 1,2 млрд. в год.

Baskervill требуя прекратить сборы в РК, будьте готовы к тому, что дети будут рисовать на оборотках раз в неделю и спать под рваными одеялами
Вы хотели увеличения мест - Вы его получили. Это Россия.

Чем плохи оборотки?
Рваные одеяла, уплотнение, это все вопросы решаемы,
Родителям надо объединятся и действовать сообща. Мы добились своего - Программы на 19 млрд. Это Россия.

Джул Морковкин А Вы уверены ,что это не родители покупают?
Если Вас не просили купить, это не значит что они бесплатные...

уверена.

Сашенька in love вот это ваще позабавило да м\все представители рк в сговоре с Умниковой и получают откат. Давно уже купили себе машины, квартиры, дачи и обогатились за счет бедных родителей

Видимо вы так и не поняли.
Сданный сегодня рубль, обрекает вас сдавать еще 15 в будущем. (по рублю за год обучения) :)

maltseva а давайте я подпишу ))) мне несложно, если вы серьезно. я вам даже еще подписантов найду )))

ловлю на слове.:)

Дед ловлю на слове.

а чего меня ловить. я от своих слов не отказываюсь. пишите петицию. подпишу. третьего найду.

maltseva пишите петицию. подпишу. третьего найду.

Я то же подпишу....
Мне не сложно...И найду кто еще подпишет - то же не проблема
Но вот только будет ли толк от этого - сомневаюсь :(

Дед отдадут тем малоимущим

Кто отдаст? Мы же и воспитателю на подарок еще скинемся, она и не отдаст.

Дед Почему вы все на холявы желаете получить, на готовенькое слетелись? Что папа мало получает? Пусть работу меняет.

Что то у вас логика хромает. На халяву вы все хотите что-то получить.

Дед, я бы на Вашем месте все-таки утку бы приобрела))) заранее)))

Baskervill Дед, я бы на Вашем месте все-таки утку бы приобрела))) заранее)))

Таня, я ваще-то спать собиралась, сижу ржу
че ее к ноге примотать на всякий пожарный?

Может я не по теме, но меня всегда интересовал такой вопрос, если родители отремонтировали группу, поставили новые окна, почему после того как они переходят в новую группу, у родителей детей которые пришли после снова собирают на эти же нужды? Те окна чтоль с собой забирают?;)

Оль, а мне-то как смешно
я уже в этот новый садик притащила увлажнитель воздуха за 10 тыр (сама, никто не просил)
купила канцтоваров тыщи на 2
и сдала ещё в РК
мы сходили туда с начала нового учгода на 3 дня)))) с четверга сидим сопли лечим

А утку, если ты такой принципиальный, надо всегда с собой носить) а то мало ли что)

Хм. поборы в садике.
Я вот знаю поборы в колл. саду. То 11 тыр в год, то 6, то 7. это помимо лепестричества.
пенсы стонут)
Правда, перед нами полный отчет - насос, забор новый, столбы новые, то, это. все суммы, бери и записывай. дели на количество участков.

сын ходил в 146 школу - там тоже подробный отчет перед родителями - сколько, на что, когда.
Каждое собрание с этого начиналось.

В садиках что ль не так? Отчитываться. за каждый рупь. с чеками если надо. не смертельная работа.
Или лыжи не едут, или...

А, да. Славабогу, садоводы не собирают на подарки.

Дед Какими вырастут эти дети на домашнем, подзаборном образовании?

первый раз такое вижу : домашнее = подзаборное.

Ну то есть домашние пироги = подзаборные куски что ль? странно.
Кхм... питница

Naturliсh! В садиках что ль не так? Отчитываться. за каждый рупь. с чеками если надо. не смертельная работа.
Или лыжи не едут, или...

Так вам все по чекам и сейчас сделают, только несите денежку. :)
Дело то не в чеках, не в том, что налево уйдет, а в том, что мы уже раз это все оплатили своими налогами, налогами от нефти и газа, а эти поборы идут по второму и десятому кругу.
И все это анализируется. А вы можете окна вставить, то тогда мы на вас повесим "присмотр и уход", и туда все впишем. А это питание, няня, мягкий инвентарь, мебель, игрушки, канцтовары, моющие средства, посуда, бачки на кухне, вся кухня с поварами и техникой. И весь текущий ремонт можно туда приписать, родители все оплатят.
Подождали бы хоть до нового года, совсем мало осталось, там все вам принесут на блюдечке, сколько платить будете. А потом еще и за дополнительное образование, сверх минимума на уровне плинтуса оплатите, а это будет порой в разы больше квитанций за "присмотр и уход".

По "стандарту" дошкольного образования, дети играют только САМИ С СОБОЙ. Воспитатель не может быть ведущей, это угнетает ребенка, не дает развиться самосознанию. Детство - САМОДОСТАТОЧНО. Слово занятия - запрещено произносить. Главное любить Родину и шнурки завязывать и то, НИКАКОЙ проверки знаний, проверки работы воспитателя.
А по дополнительному образованию, за дополнительные деньги, все что пожелаете, ВКЛЮЧАЯ основное дошкольное образование.
И с этих затрат никакой компенсации.

Naturliсh! первый раз такое вижу : домашнее = подзаборное.

Вы не равняйте все только по себе, по своему окружению. Таких как большинство здесь на форуме 10-20% от всего народа. И живут они намного хуже вашего. Порой детсад единственное место, где к ребенку нормально относятся, по человечески, нормальное питание. А дома пьяные родители или прабабка.

я против сбора денег на окна, ремонт крыши или чего нибудь еще, на это деньги должны выделяться, но я согласна сдавать на подарки воспитателям(у нас в группе на день рождение детей деньги не собираются, воспитатель на свои деньги закупила книжки для каждого ребенка и от себя дарит на день рождения), на канцтовары и хоз. нужды. Я разделилась 50\50.

Дед . Ну вы же не будете третьим?

Конечно, нет.

Baskervill . я за повальное поднятие оплаты за детсады и несусветные поборы

Вот сейчас чай допью и пойду цинично зарабатывать копеечку на материнских слезах над больными детишками

aramea . у нас в группе на день рождение детей деньги не собираются, воспитатель на свои деньги закупила книжки для каждого ребенка и от себя дарит на день рождения

Позорище, ну и родители

Дамиана то есть и поколение родителей в деда мороза верит походу типа на халяву под елочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы