Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Дед, сообщите когда на марши перейдете, я поприсутствую )))

аноним Есть такое понятие, как протокол.

Протокол должен быть обеспечен необходимостью.
Зачем Президенту дворец в центре города? Он там ни ночи не ночевал. А для детсада места нет. Почему нельзя на день приезда снять номер в отеле, чем содержать дворец пустым 360 дней в году?
А полпред, губернатор, зачем им дворцы? Там кто то кроме их работает? Там у них кровать с позолотой есть? Зачем? На случай войны, перехода на осадное положение? Все письма губернатору и полпреду, студент на подработке сортирует по министерствам. Для этого надо небольшая комнатка в подвале. Что еще они там делают?

Дед . Троих найдем - напишу

Уже и на трох соображает

Baskervill Тань, а ты на чьей стороне будешь?
Дед Вот вы подпишите такое письмо? Троих найдем - напишу.

а давайте я подпишу ))) мне несложно, если вы серьезно. я вам даже еще подписантов найду )))

Оль, у меня от постов деда перестало работать цитирование и смайлики)
Ты же знаешь - по мне чем меньше детей в группе, тем лично мне лучше и у меня появляется сумрачная надежда работать без трех больничных в месяц.
Так что я за повальное поднятие оплаты за детсады и несусветные поборы))) и чем больше - тем лучше ;)

Baskervill Деду и ТС удобнее показать своим детям, а заодно и всем остальным вокруг, что их дети им не нужны точно так же как они не нужны этой системе.
Если ВВП не построил сад-дворец, а Умникова не подогнала карету, то сиди, детка, на голом полу и валяй свою неваляшку.

Вроде давно зарегистрированы, должны были бы знать, что сделал Дед. В Классе родителей был, пробили мы у этой Умниковой, Мишарина программу по детсадам на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест, которая выполняется. Наберите в поиске на ю-маме, е1, все найдете.
В других городах, где не горлопанили, таких программ нет.
Вот перестали горлопанить, сели на попу ровна, и ввод новых мест снизился с 3 тыс. до 2,6 тыс.
ВВП и Умникова, Якоб, Биктуганов, сами по себе строить ничего не будут, им этого не надо. Только под давлением народа, они будут шевелится.

ВВП пришлось из за горлопанства активных родителей пришлось увеличить финансирование строительства детсадов в 50 раз! С 1 млрд. руб. до 50 млрд. руб. При потребности 2500 млрд. руб.

шпингалeтки Дед
. Троих найдем - напишу
Уже и на трох соображает

Ну вы же не будете третьим?

Дед, ну сами же знаете, что все это полнейший бред.
Построили 5 садиков - а теперь работать в них некому. Так и стоят в большинстве своем.
А ещё новые места ввели за счет уплотнения групп.
Вам при жизни за это памятник поставить или как?

Baskervill Так что я за повальное поднятие оплаты за детсады и несусветные поборы))) и чем больше - тем лучше ;)

Типичный мелкий буржуа - думай о себе - наплюй на всех.:)

Да, Дед, я как раз такая ))))
на танк меня не затащить, даже налив стопочку ;)

Дед, представьте ситуацию - мы с Вами лежим в реанимации на соседних койках.
И нам равнозначно не несут утку)
Я как-то там договариваюсь с санитаркой, Вы в это время выявляете соседей и составляете петицию. Ждете главного врача, главный врач получает петицию, объявляет тендер на утки. В это время уже все уплыло, причем у всех)
Пытаюсь сопоставить результаты... сложно... кстати - есть условие: памперсов там нет)))

Baskervill Дед, ну сами же знаете, что все это полнейший бред.
Построили 5 садиков - а теперь работать в них некому. Так и стоят в большинстве своем.
А ещё новые места ввели за счет уплотнения групп.
Вам при жизни за это памятник поставить или как?

Давайте по порядку.
Строят, возвращают по 3-2,6 тыс. мест в год., это не 5 детсадов, а где то около сотни.
По Указам героя России Ельцина продано сто и двести перепрофилировано из 600 построенных при советской власти.
Нам что, надо было продумать на 10 лет вперед, какую пакость придумает Мишарин под это дело? Уплотнение, закрытие спортзалов, закрытие яслей? И пока ВСЕ не проверим, не начинать компанию, не требовать деньги?
Программа Мишарина решает 20% от потребности,
Задачи в программе были определены правильно, это еще прежний министр образования постарался, ввел в программу. За это его уволили.
А Мишарин сперва просмотрел. Программа уже год лежала в министерстве - не пропускали. И только под давлением общественности, 5 ежегодных писем Президенту, сбор подписей более 11 тыс.! Это подойти к 11 тыс. жителям в песочнице, объяснить что делает власть, собрать подпись. Раздали тысяч 6 листовок, проводили ежегодные митинги, пикеты, написаны 200 писем чиновникам, на приеме были пожалуй у всех чиновников, порой ногой открывали дверь Умниковой и заходили с телевизионщиками. И все на форуме обсуждалось, аудио записи были - теперь с новым сайтом все утеряно. Нам отшибли память. Ирина в Москву на центральное ТV пробилась, доли ей 30 секунд высказаться. Вот только тогда, эту программу достали из под стола, на втыкали уплотнение и НЕ ПОКАЗЫВАЯ нам приняли.

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

«Областная государственная целевая программа
Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

Так и Вам о том же, а Вы не понимаете
ставя свои условия - предполагайте последствия их исполнения.

Продолжу, а то опять не поймете)
требуя бесплатных сильнодействующих медикаментов для тяжелого больного - предполагайте, что с Вас больше не попросят ничего, но лечить будут тем, что есть
что может повлиять на результат
сейчас в больницах есть почти все, но лично я всегда спрашиваю

требуя прекратить сборы в РК, будьте готовы к тому, что дети будут рисовать на оборотках раз в неделю и спать под рваными одеялами

Вы хотели увеличения мест - Вы его получили. Это Россия.

Мы должны были предугадать, что пол пред Президента, в присутствии голодающих мам признававший, что Программа Мишарина снизит очередь на 5%, став губернатором не увеличит ввод мест соответственно в 20 раз, или хотя бы в 5 раз, а подменит задачи, поставленные Президентом, выбросит их из Программы!
Уже более 11 тыс. мест построено в Екатеринбурге по этой Программе. и где то 5 тыс. уплотнение.
Поэтому и надо объединятся, писать коллективные письма, под кожу, по каждому поводу, и все это выносить на форумы.
Главное в нашем деле - информация населения. Оно должно знать все происки власти, что идет уплотнение, что Умникова, Матвеев, Якоб закрывает спортзалы. Что воспитатели так и не получают "среднее" 22,4 тыс.
За все надо продолжать бороться. Только встали, и сразу спад строительства с 3 до 2,6 тыс.

Дед, с Вами может быть хорошо водку пить, но беседовать бесполезно)
Хотите тендера на утку? Получите)

Baskervill Дед, представьте ситуацию - мы с Вами лежим в реанимации на соседних койках.
И нам равнозначно не несут утку)
Я как-то там договариваюсь с санитаркой, Вы в это время выявляете соседей и составляете петицию. Ждете главного врача, главный врач получает петицию, объявляет тендер на утки. В это время уже все уплыло, причем у всех)
Пытаюсь сопоставить результаты... сложно... кстати - есть условие: памперсов там нет)))

Простите, почему это нельзя сделать одновременно, ну или последовательно, почему надо останавливаться на покупке утки и выйдя из реанимации все забыть, как Куйвашев? Почему не помочь тем, кто попадет в реанимацию завтра?
Большинство активистов движения давно купили себе утку и продолжают бороться за остальных, за своих внуков и правнуков. :)
Забыв, мы рубим сук, на котором сидим. Это то же, что закрыть мокрой фуфайкой газоанализатор, и продолжать работать в шахте. Потом взрыв...

Автор, я в родительском комитете и поверьте не всегда это родители придумывают, тут больше воспитатели требуют!!! Надо и все тут!!!!они хорошие психологи и умеют убеждать...

Причем свое крахоборство они подменяют лозунгами об общественном устройстве)

Ни разу никто из родителей не высказался против приобретения туалетной бумаги или учебных пособий ,никто не сказал, что его ребёнка не нужно поздравлять с днём рождения или с новым годом , однако ,когда дело доходит до сдачи денег ...

Вовкина И психологи воспитатели так себе в большинстве своем, чай не школу фсб заканчивали косарь за год сдать на подарки

воспитатели разные!!! хорошо если косарь на канц. товары, мы в по 1500 сдавали, и денег уже не хватает, а еще год (учебный) можно сказать только начался, мы поставили домик на участке, сделали за свой счет веранду, и туалет детям, на каждый праздник подарки, на дни рождения подарки, все родители возмущаются, но делают, ЭТО ЖЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы