Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

МышЪ даже если каждый месяц по 1500 собирать (хотя не на что), то 10 тысяч остаются у меня в кармане

ну продолжайте дальше кормить систему.
я считаю, что если мне озвучили ценник 1300 рублей\месяц, то в него включено все необходимое для содержания ребенка в доу.
если государство неспособно обеспечить этот минимальный необходимый набор услуг, то пусть поднимают стоимость, что сейчас и происходит.
так вот, я в очередной раз спрошу: поднимут оплату, все равно будете сдавать деньги? или начнете их считать и задавать вопросы?

Dalila1984 витаминки - самые дешевые даже - всем нужны

домой нельзя купить какие именно ВАМ надо? Аскорбинки в нашем садике дают бесплатно.

maltseva я считаю, что если мне озвучили ценник 1300 рублей\месяц, то в него включено все необходимое для содержания ребенка в доу

да считайте!
Вам про больницу приводили пример?
у Вас никто не лежал там? сами не попадали? тоже права качали, митинговали и писали в обл.здрав или пытались как-то подстроиться под то, что есть? т.е. доп.еда, доп.лекарства, доп.обследования?
так у нас что в здравоохранении проблемы капец, так и в детских садах не все прекрасно
тупейший пример про окна
Вы лично что сделаете, когда зайдете в группу, а Вас сдует?
как там у Жванецкого было
"Ни на кого ваше упорство не действует, только на своего брата в телогрейке. Потому что тот, кто выбирает, выберет , а тот, кто не выбирает, долго глядит вдаль, силясь в далеком Ижевске разглядеть своего коллегу, с таким трудом собравшего именно вот эту коробку передач. И довольно похоже. И что-то даже залил туда. То ли свое, то ли чужое, оно все равно на морозе только вместе с шестерней отлетает."

Bugagа Конечно,все заложено в бюджет.А вы знаете что заложено?

Вот и надо, что бы в каждом ДОУ на сайте висели Бюджетные росписи за пяток лет.

МышЪ тупейший пример про окна
Вы лично что сделаете, когда зайдете в группу, а Вас сдует?

Что сделала госпожа Умникова? Она то же сбрасывалась на окна, на туалетную бумагу?
А когда подавала заявку на мерседес, то же об окнах в детсадах думала?
Что лично сделала заведующая детсадом,что лично сделала начальник ОО, что лично сделала Начальник УО госпожа Умникова, что бы решить проблему? Она вчера возникла? Окна часть здания, возложено на муниципалитет, на то го же Якоба. На депутатов городской думы. Что они лично сделали?
Что вы лично сделали для покупки пожарной машины? Это же для ваших деток!

Кедровый орешек Аскорбинки в нашем садике дают бесплатно.

А Вы уверены ,что это не родители покупают?
Если Вас не просили купить, это не значит что они бесплатные...

аноним Автор то против копеечных бахил сражается, то теперь поборы в детском саду для него ужас-ужас, идите уж работать, а не сидите на бабском сайте.

Этот вопрос обсуждали в середине темы..Нет смысла повторяться

Shevronka Дед, ты можешь тоже в сарае продолжать ждать снисхождения от государства.

Почему губернатор не ждет на Волге, а требует Мерседес?
Почему Начальник Управления образования города, госпожа Умникова Не ждет в сарае, а давно поменяла окна и радиаторы за счет наших налогов, ва по детсадам да же программы такой нет? Две школы из 160 капитально ремонтируются в год, один раз в 80 лет!
А мы покрываем эту отвратительную работу Умниковой и собираем деньги. Я не уверен, что она скидывается на туалетную бумагу и канцелярские принадлежности. И комп из дома принесла?

Дед ну уже ведь сто раз перетерли..
Что да, эти почему имеют место быть...НО пока эти почему решаться наши дети вырастут...и не только дети, а и внуки скорее всего
И кроме постов на форуме эти почему дальше не идут..

Самый главный вопрос: Почему Умникова до сих пор на своем месте? Вот почему?

Shevronka Как ты посмела? Будь как все! Ишь ты лучшее ей!

Вопрос к губернатору, полпреду, Президенту - зачем им дворцы в центре Екатеринбурга? Панельную пятиэтажку на всех и порядо, так нет так давай дворец за пару миллиардов.

Shevronka Ну т.е. родители противники поборов не против будут, если половина группы купит своим детям хорошие шкафчики, стульчики, кроватки, туалетную бумагу, канцтовары и все что захотят еще, а их детки будут ждать когда из бюджета их обеспечат. Так нормально?

Детсад колхоз, да же игрушек нельзя своих приносить. Вы делаете ПОДАРОК детсаду, как он этими подарками распорядится, не ваше дело, отдадут тем малоимущим, а ваши и так поспят. Не нравится, скидывайтесь на новый, светлый детсад, с автостоянкой, с золотыми унитазами. Ни кто не против, все за. Почему вы все на холявы желаете получить, на готовенькое слетелись? Что папа мало получает? Пусть работу меняет.

Деду и ТС удобнее показать своим детям, а заодно и всем остальным вокруг, что их дети им не нужны точно так же как они не нужны этой системе.
Если ВВП не построил сад-дворец, а Умникова не подогнала карету, то сиди, детка, на голом полу и валяй свою неваляшку.

МышЪ мы собрали по 1500 на доп. траты (шкафчики в моечную, подарки детям)

Да хоть по 10 тыс. Других заставлять не имеете право.

МышЪ против 13-14 тыщ в минике?
даже если каждый месяц по 1500 собирать (хотя не на что), то 10 тысяч остаются у меня в кармане

Типичное мнение мелкого лавочника, на сейчас, а далее, хоть трава не расти. Вот я могу заплатить и 10 тыс. на своего ребенка мне не жалко, и совершенно не думает народ, что больше половины не смогут это оплатить, И что таким делать? Какими вырастут эти дети на домашнем, подзаборном образовании? И что эти дети скажут вашим воспитанным детям при встрече в будущем?

Дед

тьфу на вас еще раз

Дед . Какими вырастут эти дети на домашнем, подзаборном образовании?

Приличными людьми вырастут, не на казенщине ж росли, брошенные собственной матерью;)

Dalila1984 а че с ними 6ороться-то с по6орами?ходите на со6рания -вот и весь ответ. у нас вот сидят о6суждают что на "зло6е дня" - и потом на со6рании решают - сколько со6ирать (окна пластиковые -дует, витаминки - самые дешевые даже - всем нужны) вот ре6енок 6Ольшую часть времени там проводит - тка Вам не хочетя что-ли шо6ему 6ыло хорошо?

Собрание обязательное? Оно имеет юридическую силу? Окна забота муниципалитета, Умниковой, Матвеева, Якоба, депутатов городской думы, они окна у себя давно сменили. Сделали за наши налоги. Вы желаете сменить, бога ради - зачем скидываться? Сами заказали и все. Это же для ваших детей. А еще лучше стройте сами свой детсад, просторный, светлый, с прекрасными воспитателями, в чем проблема? Что вы все на готовенькое прибежали?
Губернатор, полпред скидывались на свои дворцы? Или хотя бы на перестановку окон в них?
Почему нет программы замены окон, как есть в других городах? Где Умникова, где эффективные менеджеры?
Умникова трещала осенью, что школы и детсады к учебному году готовы, врала видимо?

Bugagа .
тьфу на вас еще раз

Мне кажется, Дед начал изрядно закладывать за воротник... Один перл перловистей другого.

шпингалeтки Дед начал изрядно закладывать за воротник

Однозначно.

аноним Автор то против копеечных бахил сражается, то теперь поборы в детском саду для него ужас-ужас, идите уж работать, а не сидите на бабском сайте.

И верно сражается, в открытую не как вы под столом на кухне. Сперва личико откройте. :) Много вас защитников партии коррупции, под этим ником прячется.
На бахилах эффективные менеджеры состояние делают.

Дед новый, светлый детсад, с автостоянкой, с золотыми унитазами

Анатолий, я вот немного не понимаю этого вашего нового оборота про золотые санузлы. вы как бы за или против? )))

Дед Да хоть по 10 тыс. Других заставлять не имеете право.

вот есть ведь у вас рациональные мысли.
верно, пусть хотят и сдают, а тех кто не считает нужным этот бардак оплачивать, пусть оставят в покое.

Джул Морковкин Дед ну уже ведь сто раз перетерли..
Что да, эти почему имеют место быть...НО пока эти почему решаться наши дети вырастут...и не только дети, а и внуки скорее всего
И кроме постов на форуме эти почему дальше не идут..

Так делай по ВОЗМОЖНОСТИ, вноси на канцтовары и тут же кричи, что НЕТ канцтоваров, пиши письма. А то заплатили, отрубили сук на котором сидят и пошли спокойно спать. А наутро Министр образования принимает решение - закрыть ясли.

Джул Морковкин Самый главный вопрос: Почему Умникова до сих пор на своем месте? Вот почему?

Потому, что народ боится Умникову, боится репрессий на своего учителя, на воспитателя, на своего ребенка. Действовать надо сообща, коллективно, вот тогда победить можно. И в каждом вопросе выяснять, кому это выгодно, кто получает за это зарплату, конкретно указывать ФИО этого чиновника, из за которого нам приходится платить на канцтовары?, окна и пр. поборы от партии Единая Россия.

® Чувак ® А чо ты у нас то спрашиваешь? Сходи к ним и спроси.

Чувак, спрашивать по одному бесполезно, пишут отписку, надо действовать коллективно, объединятся.
Через такие выступления, отыскивать единомышленников. Вот вы подпишите такое письмо? Троих найдем - напишу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы