Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Baskervill Оль, может потому что я систему эту слишком хорошо знаю и понимаю, что написать соответствующий моменту эпикриз всегда проще, чем купить нормальные лекарства?

И я буду молчать, что нет лекарства. Мне проще дать взятку, заплатить в три дорога. Я могу это уплатить, на других мне плевать.

Так,что тут у нас?К чему мы пришли?

МышЪ сравнить дворника с логопедом - это сильно

)))) ну-ну... это вы мне расскажите, когда у вас двор в говне утонет...
или тоже соберете РК, заплатите деньги за содержание жилья в УК, а потом сами дружно выйдите на субботник? ))))
я-то как раз с уважением отношусь и к тому, и к другому. не надо идеализировать значимость одной профессии перед другой.
считаю, что оплата услуг и того, и другого специалиста - это и есть лучшее вознаграждение плюс слова благодарности.

МышЪ Вы разницы между подарком и подачкой вообще не видите?

когда это решает группа людей = РК, разницы не вижу.
я почему-то всегда считала, что подарки дарят по велению души, а не по решению группы лиц

maltseva подарки дарят по велению души, а не по решению группы лиц

ну, судя по тому, что Вам душа не велит ни официанта приятного вознаградить, ни знакомую продавщицу пустячком порадовать, ни дворника поблагодарить - тогда только группой лиц, по другому никак

Конечно,все заложено в бюджет.А вы знаете что заложено?Какие канцтовары,какое мыло,какая туалетная бумага?Родители хотят для дететй лучшее.Лучше мыло,хорошую бумагу,карандаши и прочее.Вот и покупают.Сами,по своему желанию,для своих же детей стараются.

maltseva это вы мне расскажите, когда у вас двор в говне утонет...

мой - не утонет, не переживайте
но - в долгосрочной перспективе - логопед важнее ;)

Bugagа Конечно,все заложено в бюджет.А вы знаете что заложено?Какие канцтовары,какое мыло,какая туалетная бумага?Родители хотят для дететй лучшее.Лучше мыло,хорошую бумагу,карандаши и прочее.Вот и покупают.Сами,по своему желанию,для своих же детей стараются Или вы уже о другом тут?

Дед

Дед, ты можешь тоже в сарае продолжать ждать снисхождения от государства.

МышЪ но - в долгосрочной перспективе - логопед важнее

так и ценник на услуги совершенно разный. вы разницу-то не видите? или вы всем бесплатно пользуетесь?
от того, что вы в садик подарки носили, уверяю вас, деток ваших больше любить не стали.

Bugagа Родители хотят для дететй лучшее.

Как ты посмела? Будь как все! Ишь ты лучшее ей!

maltseva от того, что вы в садик подарки носили, уверяю вас, деток ваших больше любить не стали.

Вы перепутали причину и следствие
именно потому, что, ттт, у нас очень славные все - и воспитатели, и нянечка, и даже мед.работник - я хочу им дарить подарочки :)
были бы противные грымзы - ну, я б другой садик искала :)

МышЪ именно потому, что, ттт, у нас очень славные все - и воспитатели, и нянечка, и даже мед.работник - я хочу им дарить подарочки

что же вы из славного миника ушли в муник, если вас все устраивало?

maltseva что же вы из славного миника ушли в муник, если вас все устраивало?

стоп-стоп, я сейчас про славных воспитателей в мунике пишу :)
а в минке как раз таки славные сменились менее славными, которым уже совсем не хотелось ничего дарить

maltseva что же вы из славного миника ушли в муник, если вас все устраивало?

Ну дешевле, видимо, а что нельзя?

maltseva так и ценник на услуги совершенно разный. вы разницу-то не видите? или вы всем бесплатно пользуетесь?

кстати, вот тут я тоже не поняла
дворник получает меньше, поэтому ему можно что-то подарить
а логопед гребет лопатой, т.ч. шиш ему?
и - тогда дарить воспитателям в мунике сам бог велел, т.к. сумма, которая экономится на оплате муника вместо миника вполне позволяет выделить денежку на приятную мелочь ;)

МышЪ стоп-стоп, я сейчас про славных воспитателей в мунике пишу

хорошо, пусть это будет лично ваш душевный порыв. не втягивайте в него остальных родителей группы.
уверена, что не все разделяют ваши настроения.
все-таки подарки - это личное дело в каждом конкретном случае.

Shevronka Ну дешевле, видимо, а что нельзя?

а чем дешевле? все равно деньги сдавать сверх оплаты.
если пересчитать все сборы в муниках + физическое участие родителей в деятельности сада, потеря времени, проведенного на собраниях и прочих отработках, то разница будет совсем небольшой.

Ну т.е. родители противники поборов не против будут, если половина группы купит своим детям хорошие шкафчики, стульчики, кроватки, туалетную бумагу, канцтовары и все что захотят еще, а их детки будут ждать когда из бюджета их обеспечат. Так нормально?

maltseva если пересчитать все сборы в муниках + физическое участие родителей в деятельности сада, потеря времени, проведенного на собраниях и прочих отработках, то разница будет совсем небольшой.

Ну каэшно... Ап чем спор?

Bugagа Конечно,все заложено в бюджет.А вы знаете что заложено?Какие канцтовары,какое мыло,какая туалетная бумага?Родители хотят для дететй лучшее.Лучше мыло,хорошую бумагу,карандаши и прочее.Вот и покупают.Сами,по своему желанию,для своих же детей стараются.

Почему губернатор для детей закладывает всякое дерьмо на канцтовары, а себе Мерседес за 8 млн. а не старую Волгу лучших советских времен? Почему сам на свои не покупает? Умникова то же сбрасывается на лучшую туалетную бумагу?

Почему вы пожарную машину не купите, все это для ваших детей! Неужели жалко для детей?:)

МышЪ кстати, вот тут я тоже не поняла
дворник получает меньше, поэтому ему можно что-то подарить
а логопед гребет лопатой, т.ч. шиш ему?

я про оплату услуг к тому, что цена разная в силу квалификации, востребованности и т.п.
по вашей логике подарки всем вокруг дарить надо. вообще-то люди зарплату получают за свой труд.
выше вам уже ответила - хотите, дарите. ваше право. других только не втягивайте в процесс одаривания.
а то эти подарки зачастую начинают воспринимать как должное.
почитайте в соседней ветке про ушлую учительницу из первоуральска.

maltseva а чем дешевле? все равно деньги сдавать сверх оплаты

еще одно инопланетное существо
мы собрали по 1500 на доп. траты (шкафчики в моечную, подарки детям)
оплата - 1300 в месяц, что ли
против 13-14 тыщ в минике?
даже если каждый месяц по 1500 собирать (хотя не на что), то 10 тысяч остаются у меня в кармане ;)

Дед Почему губернатор для детей закладывает всякое дерьмо на канцтовары, а себе Мерседес за 8 млн. а не старую Волгу лучших советских времен? Почему сам на свои не покупает? Умникова то же сбрасывается на лучшую туалетную бумагу?

Почему вы пожарную машину не купите, все это для ваших детей! Неужели жалко для детей?

Потому что ему наплевать на наших детей, что дальше ждать будем?

Дед

Тьфу на вас

а че с ними 6ороться-то с по6орами?ходите на со6рания -вот и весь ответ. у нас вот сидят о6суждают что на "зло6е дня" - и потом на со6рании решают - сколько со6ирать (окна пластиковые -дует, витаминки - самые дешевые даже - всем нужны) вот ре6енок 6Ольшую часть времени там проводит - тка Вам не хочетя что-ли шо6ему 6ыло хорошо?

maltseva а то эти подарки зачастую начинают воспринимать как должное

а Вы не смотрите на людей, с которыми общаетесь?
я как раз рада, что я и учителям старшей, и воспитателям младшей готова делать подарки :) значит, все нормально
перестану хотеть - буду менять что-то :)

maltseva вообще-то люди зарплату получают за свой труд

а речь идет о том, чтобы скинуться деньгами на доплату?
цветы, конфеты - это знаки внимания просто-напросто, и как раз таки речь об экономии ;)
т.к. дарить каждому по букету - трата денег, а купить один от группы - разумно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы