Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

maltseva я соглашусь с расходами на канцтовары, пособия, туалетные принадлежности.

самое интересное что в бюджете заложены на это расходы и вы за это еще раз платите

maltseva ну это уже вопрос элементарной порядочности, устраиваются удобно за чужой счет.

а как предлагаете с ними бороться? Был случай когда мне (я все про одну семью рассказываю) бросили половину денег за год чуть ли не в лицо со словами "когда мне будет нужно тогда и сдам" причем вторую половину так и не сдали, ая уже не требую. можно же спокойно объяснить что нет щас денег, сдадим попозже. Я ведь тоже не монстр, не себе собираю в карман.

Почему все наезжают на родительский комитет? Не родительский комитет принимает решение сколько и за что сдавать, все идет от воспитателя и почти всегда это обговаривается на родительском собрании, а родительский комитет только собирает деньги, сама в родительском комитете, все сборы которые были только с подачи воспитателя.

Железный дровосек самое интересное что в бюджете заложены на это расходы и вы за это еще раз платите

по факту этого нет. предлагаете детям вытирать попы руками? А нет, надо идти в ОО и требовать требовать требовать а работать и жить когда?

Джул Морковкин Вот только тут то же не все так просто...Все же закупить оптово канцелярию дешевле..Бытовуху то же...

хз, вон выше писали,что на бытовуху и канц товары по 3тыс в квартал сдают. Мы сами покупаем 1раз на весть год, рознично. 2,5 тыс у меня ушло на это все.

Кедровый орешек вон выше писали,что на бытовуху и канц товары по 3тыс в квартал сдают

бред какой. Нам в начале года каждому воспитатель дает список что купить из канцтоваров. Покупай по чем хочешь. хоть за 10 копеек если найдешь

Сашенька in love бред какой.

это не бред. у подруги сын посещает 414 сад на юмашева, ее в добровольно-принудительном порядке обязали купить шкафчик для медика и бытовую химию на три тысячи рублей. и так с каждого родителя как она объяснила. а сейчас они сдают деньги на ремонт пищеблока, а сад на 2 недели закрывают на ремонт.

maltseva а если у родителей нет таких денег? вот просто нет?

Оль, а как они будут платить когда

maltseva будет цена тыщ 10-15

ежемесячно?
Если бы у меня ребенок ходил по факту в садик, а не болел бы по 3 недели после 3-х дней в садике я бы офигительно экономила при нынешних расценках за ДОУ (даже с учетом безбожных "поборов" ). И в принципе мне не жалко туда купить и шкафчик, и кроватку.
Точно так же, если, например, мой родственник попадет в реанимацию, то я пойду к заведующему, прижму его к стенке и спрошу, какой ему,к примеру, будут ставить антибиотик и я завтра сама принесу более адекватный препарат.
Чот надо как-то измерять действительность с тем, что это какбэ вроде как родные дети, родственники и тыпы.
А портками и хоругвями надо трясти в других местах, при наличии желания и свободного времени.

Baskervill а как они будут платить когда

Тань, так дома будут сидеть.
на юматери же олегархи любят кидаться фразами: зачем рожали денег не считали о будущем не думали...
вот и будут думать и считать, а не кричать, что готовы по 10ке сдавать.
потому что говорить все смелые и умные.

а на деле таких как ты, кто реально для своего ребенка готов что-то сделать, либо пойти против системы единицы.

Сашенька in love а как предлагаете с ними бороться? Был случай когда мне (я все про одну семью рассказываю) бросили половину денег за год чуть ли не в лицо со словами "когда мне будет нужно тогда и сдам" причем вторую половину так и не сдали, ая уже не требую. можно же спокойно объяснить что нет щас денег, сдадим попозже. Я ведь тоже не монстр, не себе собираю в карман.

И правильно сделали. Нечего просить. Кто вам что то объяснять должен? Это ваша инициатива, это вы решили жертву устроить, вот и устраивайте и нечего ко всем приставать. Решили, скинулись, ну и спасибо. А тут начинают права качать. А вы не сдали! Что мало денег папа зарабатывает, может и сам за все заплатить, вы жертвуете. Почему жертвами должны становится другие.

Этими подачками вы прикрываете отвратительную работу Начальника УО госпожи Умниковой, зам главы Матвеева, депутатов городской думы от партии Единая Россия, прикрываете Президента Путина, Медведева, которые направляют 100 млрд. на строительство стадионов! На детей у этих чиновников нашлось только 50 млрд. руб. Из необходимых 1500!

Baskervill Если бы у меня ребенок ходил по факту в садик, а не болел бы по 3 недели после 3-х дней в садике я бы офигительно экономила при нынешних расценках за ДОУ (даже с учетом безбожных "поборов" ). И в принципе мне не жалко туда купить и шкафчик, и кроватку.
Точно так же, если, например, мой родственник попадет в реанимацию, то я пойду к заведующему, прижму его к стенке и спрошу, какой ему,к примеру, будут ставить антибиотик и я завтра сама принесу более адекватный препарат.
Чот надо как-то измерять действительность с тем, что это какбэ вроде как родные дети, родственники и тыпы.
А портками и хоругвями надо трясти в других местах, при наличии желания и свободного времени.

Да я такой крутой, да я за все заплачу, да я всем взятку дам, - вот эти принцип проповедует Президент Путин и партия Единая Россия.

Если такие крутые, что вы заставляете других платить? Сами жертвуйте, а лучше стройте себе новый современный детсад с золотыми унитазами, светлыми группами, с парковкой, почему все на холяву рассчитываете?

maltseva либо пойти против системы единицы.

Оль, может потому что я систему эту слишком хорошо знаю и понимаю, что написать соответствующий моменту эпикриз всегда проще, чем купить нормальные лекарства?

Дед Да я такой крутой, да я за все заплачу, да я всем взятку дам

У каждого свой путь (с)

Сашенька in love по факту этого нет. предлагаете детям вытирать попы руками? А нет, надо идти в ОО и требовать требовать требовать а работать и жить когда?

Все иэто можно делать одновременно, и сбрасываться на самое необходимое и чеки Умниковой,, Матвееву, Якобу, Президенту Путину отправлять, пусть оплачивают.

Дед, последняя фраза моего поста от 15-47 была адресована именно Вам и остальным мужичкам, отметившимся в этой теме.
Рада, что Вы это поняли.

maltseva все-таки поднимают оплату и правильно делают, вот будет цена тыщ 10-15, и тогда вы запоете по-другому

? в том году моя младшая ходила в мини-садик
и представьте, я дарила подарочки воспитателям и няне
потому что они мне нравились и мне хотелось их порадовать

maltseva зачем я буду сдавать деньги? мне несложно дойти до магазина и купить то, что я считаю нужным и доступным лично мне финансово. вы не забывайте, что у всех разные доходы

кстати, у нас как раз канцелярку решили покупать сами по себе - и ладно, разницы никакой
но подарки детям на Н.г.? замена ветхих шкафов?

maltseva то тв надо, то кулер с водой, то шкафчики в группу... а у нее каждая копейка на счету

тв - в пень, а кулер и шкафы - пусть договаривается, дает часть
я вот не очень понимаю - а не дали бы ей путевку, жизнь бы медом показалась, по 10-15 т за миник платить?

Baskervill потому что я систему эту слишком хорошо знаю и понимаю и по этой причине тоже

Железный дровосек и вы за это еще раз платите

угу
я себе представляю, что там заложено и в каких количествах ;)

Сашенька in love А нет, надо идти в ОО и требовать требовать требовать а работать и жить когда?

и, главное, чем в это время дети будут попу вытирать? ;)

Baskervill Точно так же, если, например, мой родственник попадет в реанимацию, то я пойду к заведующему, прижму его к стенке и спрошу, какой ему,к примеру, будут ставить антибиотик и я завтра сама принесу более адекватный препарат.

ой, я рада Вашей наивности :) в реанимацию несут всё - включая бинты и лейкопластырь, не говоря уж о серьезных лекарствах... к сожалению знаю не понаслышке :(

Все читается, все анализируется. Вчера вы сбросились на канцтовары, сегодня их Умникова покупать не будет. Сегодня вы сбросились на окно, завтра вам придется менять проводку, трубы, ремонтировать крышу. Есть такая организация - Высшая школа экономики капитализма, где всето уже отслежено и даны рекомендации. Теперь по ним написаны законы, в том числе закон Об образовании, где все образование переведено на оплату родителями, и конкретное воплощение отдано на места. Далее все в ручном управлении, по мере "созревания" родителей. Как эти родители, ставящие сейчас окна, покупающие шкафчики и столики придут в школу, они и там будут ремонтировать, что сгнило до них за 20 лет.

Baskervill А портками и хоругвями надо трясти в других местах, при наличии желания и свободного времени.

Это позиция политического раба. Думающего только о себе родненьком. На других плевать, переступи хоть через труп. Что будет потом, вас не интересует, уедите к своим чадам за границу. Потому что жить в этой стране будет не\возможно. Подрастут те, кого вы не видите в упор, и припомнят вашим детям все, и придется им бежать из страны.

Дед Вчера вы сбросились на канцтовары, сегодня их Умникова покупать не будет.

так их и вчера не было. можно ждать, пока купит гос-во (если купит). а дети в это время будут сидеть и смотреть в окно. т.к. больше заниматься в группе нечем - канцтоваров нет, игрушек нет. я понимаю. что вы со своими лозунгами готовы забить на детей реальных. чтобы мифическим завтрашним было хорошо. но дети уже сейчас ходят в садик и им нужно там чем-то заниматься.

aramea Почему все наезжают на родительский комитет? Не родительский комитет принимает решение сколько и за что сдавать, все идет от воспитателя и почти всегда это обговаривается на родительском собрании, а родительский комитет только собирает деньги, сама в родительском комитете, все сборы которые были только с подачи воспитателя.

Все начинается с родительского комитета. Это он озвучивает пожелание Умниковой и Путина, и силой протаскивает на на собрании. Идет принуждение. Решили, сами и сбросились. Кто может поддержит, не сдаст, нечего влезать в душу.

А вы почему на пожарную машину не скидываетесь? А если завтра пожар? Это же для ваших детей все!
И по дорогам едите, а не строите! Налоги все платят, а ездите именно вы, скидывайтесь на ремонт, что мало зарабатываете? Так посылайте папу на вторую работу по вечерам и в выходные! Шевелится надо, а не стонать.

МышЪ и представьте, я дарила подарочки воспитателям и няне
потому что они мне нравились и мне хотелось их порадовать

мне много кто нравится: дворник, который отлично подметает мой двор, я вот считаю, что его заслуг ничуть не меньше, чем у логопеда, которая занимается с моим сыном трижды в неделю; продавец в магазине, которая мне всегда улыбается и знает гастрономические предпочтения моей семьи; официант в кафе на работе... и что? всех одаривать?
это смешно. сначала в садике подарки, потом в школе, потом в вузе... замкнутый круг... мы сами кормим эту систему подачек.
при всей моей антипатии к Деду и его манере подачи информации, вот в этом моменте я с ним согласна, мы молчим, сдаем деньги, а нас власть имеет за наши же налоги... самое главное правильно подать людям суть проблемы - для детей!!! прикрыться самым святым, а люди стерпят.

maltseva и что? всех одаривать?

а почему нет?

maltseva мы сами кормим эту систему подачек

Вы разницы между подарком и подачкой вообще не видите?

кстати, хочу на Н.г. собраться хорошим врачам подарочки отнести - которые мне очень помогли, причем бесплатно, в обычной поликлинике ;)
смешно?

maltseva дворник, который отлично подметает мой двор, я вот считаю, что его заслуг ничуть не меньше, чем у логопеда, которая занимается с моим сыном трижды в неделю

потрясающе... или у Вас ребенку особо и логопед не нужен, или отдачи нет
сравнить дворника с логопедом - это сильно
проверка-то простая есть - кого кем заменить можно ;) логопед вполне может двор подмести, а вот дворник ребенку дефекты речи точно не исправит

maltseva это не бред. у подруги сын посещает 414 сад на юмашева, ее в добровольно-принудительном порядке обязали купить шкафчик для медика и бытовую химию на три тысячи рублей. и так с каждого родителя как она объяснила. а сейчас они сдают деньги на ремонт пищеблока, а сад на 2 недели закрывают на ремонт.

Все это делается на почве безграмотности родителей. Записали её требование на диктофон, он теперь в каждом телефоне, и Умниковой и Прокурору города. Пусть разбираются.
По новому закону Об образовании содержание здания на муниципалитете.
А если это "присмотр и уход" - включайте в квитанцию, повышайте оплату, получите пенделя от Медведева и Путина. :)

Каждый год Начальник УО Уиникова хвастается в печати, что детсады и школы к учебному году готовы! А потом с родителей поборы!
А то перед Путиным очередной губернатор, ставленник партии власти Единая Россия ползает на коленках, - У нас все хорошо с детсадами, а потом толкает Умникову, Дай разгон заведкам, пусть с родителей все берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы