Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

дамы, а вот скажите мне, когда вам поднимут оплату за доу, вы с таким же слепым энтузиазмом побежите красить площадки и одаривать всех сотрудников сада поголовно?
все-таки поднимают оплату и правильно делают, вот будет цена тыщ 10-15, и тогда вы запоете по-другому )))))

Лопосатый_кот Джул Морковкин
Так то лопаты там есть..И ведра и тачки и
дворник

Если бы... Не в каждом садике есть дворник, а если есть, то зачастую он убирает только дорожки, потому что детские площадки - не его территория.

Лопосатый_кот Да не... тут же нищебродов нет, это же всё для детей

ой, и правда я забыла... тут одни олегархе и жоны олегархов

maltseva дамы, а вот скажите мне, когда вам поднимут оплату за доу, вы с таким же слепым энтузиазмом побежите красить площадки и одаривать всех сотрудников сада поголовно?

Так финансирование садиков уберут тогда, то на то и выйдет. Условия в садике лучше особо не станут. Но думаю, что до 10-12 не поднимут.

Shevronka Так финансирование садиков уберут тогда, то на то и выйдет. Условия в садике лучше особо не станут.

т.е. вы все равно будете и дальше из своего кармана оплачивать хотелки нескольких человек из РК?
правильно выше кто-то написал, что большинство молчат и сдают, только потому чтобы от них отвязались и мозг не сношали.

Shevronka Но думаю, что до 10-12 не поднимут.

рано или поздно к этому придут, тем более с каждым годом государство сокращает расходы на социалку.

maltseva что большинство молчат и сдают

Так если я согласна.

maltseva т.е. вы все равно будете и дальше из своего кармана оплачивать хотелки нескольких человек из РК

Почему это их хотелки? Это для наших детей, нет?

maltseva дамы, а вот скажите мне, когда вам поднимут оплату за доу, вы с таким же слепым энтузиазмом побежите красить площадки и одаривать всех сотрудников сада поголовно?
все-таки поднимают оплату и правильно делают, вот будет цена тыщ 10-15, и тогда вы запоете по-другому )))))

Все будет зависеть от того, что будет входить в эти 10-15тр...И только от этого

Лопосатый_кот Странно. В нашем садике дворник отвечал за весь садик.

И за постройку зимних фигур на площадке?
А так у нас дворник метет основные дорожки, газоны чистит..А площадки все на воспитателях и родителях...
Хотя нет...прошлые года дворник только дорожки мел и был только из-за путевки двум детям...
С этого года дворник другой (то же из-за путевки), но метет каждое утро и дорожки и газоны....Посмотрим что зимой будет

maltseva все-таки поднимают оплату и правильно делают, вот будет цена тыщ 10-15, и тогда вы запоете по-другому )))))

оплату не поднимут на много, с января на 1-1,5 тыщи примерно и всё!

Лопосатый_кот правда некоторых после постройки пришлось уносить

Оставили бы их в качестве дополнительных фигур.

Ну что у кого-то нереальные суммы поборов в садиках?

Shevronka Почему это их хотелки? Это для наших детей, нет?

подарки персоналу - они для ваших детей?
я соглашусь с расходами на канцтовары, пособия, туалетные принадлежности.
и то, все это я могу купить сама, без участия РК, переговорив с воспитателем.
зачем я буду сдавать деньги? мне несложно дойти до магазина и купить то, что я считаю нужным и доступным лично мне финансово. вы не забывайте, что у всех разные доходы.
на площадке у нашего дома гуляет самомама, у нее двое погодок ходят в муник, она уже ревет от бесконечных поборов РК, то тв надо, то кулер с водой, то шкафчики в группу... а у нее каждая копейка на счету.

все остальное - это лишние расходы.

maltseva и то, все это я могу купить сама, без участия РК, переговорив с воспитателем.
зачем я буду сдавать деньги? мне несложно дойти до магазина и купить то, что я считаю нужным и доступным лично мне финансово. вы не забывайте, что у всех разные доходы.

У нас так и есть.

maltseva на площадке гуляет самомама, у нее двое погодок ходят в муник, она уже ревет от бесконечных поборов РК, то тв надо, то кулер с водой, то шкафчики в группу... а у нее каждая копейка на счету.

Все зависит от аппетитов и престижа муника...
Во всех садиках есть и самомамы и просто малоимущие родители...Есть садики где подарки на ДР воспитателям как минимум ноутбуки, а есть где просто цветы и конфетки...
Но зачастую все хотят в супер красивый и ухоженный садик (как и школу), но не задумываются откуда вся эта ухоженность..а потом плачутся что за год собрали по 3-5тр на все..при оплате в 1200 / 600 / 250 /0 (в зависимости от количества детей в семье)

maltseva и то, все это я могу купить сама, без участия РК, переговорив с воспитателем.

Вот только тут то же не все так просто...Все же закупить оптово канцелярию дешевле..Бытовуху то же...И не все родители по просьбе воспитателя покупают, и часто получается та, что одни и те же в итоге начинают покупать бытовуху из раза в раз

Джул Морковкин что одни и те же в итоге начинают покупать бытовуху из раза в раз

Вот-вот. Такое ощущение тоже присутствует.

Если бы были все родители в адеквате, таких даже тем не заводилось бы, надо же на чадо свое пожалели , я вообще за то чтоб в начале года все скинулись по 10 тысяч и забыли до конца года!

МышЪ Я вот купила сок и шоколадки на праздник - чек не сохранила...
А подарки на Н.г. думала через закупку брать - откуда там чеки... и, главное, на фига мне, кроме затрачивания своего времени и нервов, надо еще чеками заниматься? ну я еще могу понять какие-то крупные траты - но с каждой копейкой с отчетом? Только давайте без пафоса "Вы тратите чужие деньги!" ага, а время трачу свое

я подклеиваю в тетрадку каждый чек. Потом как вопросы родителей куда вы деньги деваете, достали уже. С удовольствием бы положила тетрадку в группу, но у нас в садике заведущая запретила вывешивать какие либо объявы о сборе денег, типа у нас такого нет, все за счет садика
За 2.5 года в РК наслушалась много чего, отказывалась даже, никто не хочет этим заниматься, а претензии предъявлять все горазды. Одна мамаша орала на меня так по телефону, я напомнила просто что надо сдать деньги на НГ подарок 400 руб, типа может вам еще зарплату за это заплатить? Согласились вот и не вякайте :(
Слава богу последний год остался, но впереди выпускной, как я это переживу не знаю. один папаша, кстати з этой же семьи, уже возмутился, а зачем фотограф на выпускной, есть же фото за 3 года, хватит и этого...

Аноним я вообще за то чтоб в начале года все скинулись по 10 тысяч и забыли до конца года!

а если у родителей нет таких денег? вот просто нет? живут от зп до зп, квартира в ипотеке или снимают, помочь некому? что из садика выгнать? ситуации жизненные у всех разные, если для вас эта сумма пустой звук, многие на 10ку живут целый месяц втроем.

Джул Морковкин одни и те же в итоге начинают покупать бытовуху из раза в раз

ну это уже вопрос элементарной порядочности, устраиваются удобно за чужой счет.

maltseva устраиваются удобно за чужой счет.

Так так и происходит, хоть сам покупаешь, хоть деньги сдаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы