Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Железный дровосек у тебя же много единомышленников, создай детский сад своей мечты!

Может вы тогда сарай себе какой-нибудь арендуешь, да и все? И дете не в тепличных условиях.

Лопосатый_кот Не хотят или не могут? Продолжать мысль не буду, ибо всё равно в ответ получу "настоящий отец всегда может"

Ну я не знаю как назвать...
Сидит папа и мило улыбается пока женщины чистят площадку от снега..Он не хочет или не может в этот момент?
Куча песка...Сидим так же на лавке или просто стоим и смотрим как гуляет ребенок..Не можем или не хотим принести ведро песка в песочницу?

Лопосатый_кот Это уже не воспринимается за участие ?

Тут одно НО!!! Он везет и привозит не по собственному желанию, а по просьбе жены ,которая в РК ..У него выхода нет

Я когда в садике помогаю, у меня прям чувство удовлетворения. Что ребенку условия улучшила, что людям, которые моего ребенка в саду воспитывают, помогла. Кто-то не чувствует радости или желания помогать, личное дело каждого.

Лопосатый_кот А от твоей ?

Я на своего ребенка не жалею 500 руб на туалетную бумагу, сдаю по первому требованию, участвую в мероприятиях. А что сделали вы?

Лопосатый_кот днем

В садике всегда много дел, всегда нужна помощь. Я всегда пишу: "время оговаривается". Просто РК или воспитатели будут знать, что обратится можно, но только по вечерам. А когда просишь, шлешь смс, а в ответ тишина, несколько огорчаешься, т.к. не только твой ребенок ходит в группу. И обязанность по воспитанию, образованию и т/д. лежит прежде всего на родителях!

Лопосатый_кот Хотя... чо я тут обясняюсь, всё равно казлом останусь

Ну...Скажем так, если папа в данный момент в садике (забирает ребенка) и есть необходимость именно в мужской силе..Почему не помочь? В таких ситуациях как то не мужчина он вовсе...Хорошо что таких мало...

Лопосатый_кот Вечером - могу чего-то сделать, но всем надо днём.

Ну не знаю... У нас в садике мужская сила и вечером пригодится (зимой снег покидать на горку, потом весной раскидать этот же снег по углам...весной песок в песочницу натаскать)....Ну и в выходной можно договориться и прийти ту же мебель переставить раз в год...
Все, какие вообще большие физ.затраты от родителей в садике требуются (как мам, так и пап)? Не больше 2-3 часов в год!!!

Лопосатый_кот зы Честно говоря... я бы зажал 500р на туалетную бумагу для своего ребёнка, мы всей семьёй столько не тратим

За год?
Отнесите ребенку газету

веселуха Отнесите ребенку газету

Зачем, кто-то же сдаст, поделится с его ребенком.

Shevronka Может вы тогда сарай себе какой-нибудь арендуешь, да и все? И дете не в тепличных условиях.

вот только на хамство не нужно переходить
Вас ведь не устраивают условия в муниципальных садиках? ! идите и найдите себе место где получше, чтож вы ходите с нами и мучаетесь? занимаете место тех детей чьих родителей устроит содержание и воспитание в данных муниципальных учреждениях...

Лопосатый_кот Опять остался казлом, что и требовалось доказать

Ну если себе это внушать, то наверное скоро на полянку за травкой захочется
Оправдание всегда можно найти

Лопосатый_кот А так... лично мне хватает 3 рулонов на год - всего 30 рублей

Какой метраж у рулона?
Не поверю, что мужику на год 3 рулона надо всего (ну разве что на работе книжки читать...или биде дома )

Лопосатый_кот я бы зажал 500р на туалетную бумагу для своего ребёнка

вот если честно сказать, мой ребь вообще не использует в садике её... (ну не делает он эти дела в садике), но что-то другое, возможно, он тратит больше других детей...

Лопосатый_кот Скажу просто - я не в форме. В буквальном смысле этого слова. У меня есть одежда для работы, для "мужской силы" и т.д. Ну и инструменты я не всегда с собой таскаю

О да! инструменты для "раскидать снег" - это серьезно!

Железный дровосек занимаете место тех детей чьих родителей устроит содержание и воспитание в данных муниципальных учреждениях...

так это ж Вас не устраивает, что приходится на что-то деньги собирать? значит, это как раз Вы место занимаете

Железный дровосек Вас ведь не устраивают условия в муниципальных садиках

Это вас поборы не устраивают.

Железный дровосек занимаете место тех детей чьих родителей устроит содержание и воспитание в данных муниципальных учреждениях...

Меня вообще это не волнует.

МышЪ так это ж Вас не устраивает, что приходится на что-то деньги собирать?

Вот-вот! Как будто это я тему создала и переживаю...

Лопосатый_кот У меня в машине его обычно нет, он туда не влазит

Что в садике не выдадут лопату? Или ты на пуме приехать хочешь?

Лопосатый_кот У меня в машине его обычно нет, он туда не влазит
Но покидать снег я люблю

А Вы в садике то вообще были?
Так то лопаты там есть..И ведра и тачки и т.п. Было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы