Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Shevronka новость

Для меня не новость. Но я прошлась по группе, поговорила с воспитателями. Некоторые родители дальше раздевалки не ходили. Для них ,может быть, и новость.Я для себя приняла решение, что буду делать то, что могу, чтобы помочь. Надеюсь, что большинство родителей в группе будут со мной солидарны.

веселуха ребенку не важен сам подарок, важно его наличие . А дорогой подарок он и дома получит. Но если бы сказали сдавать и по 1,5 тысячи-не задумываясь бы сдала. И не от того, что у меня денег много.

Поэтому в этом году буду доказывать именно эту идею...
3 года уже в РК у старшей, всегда были символические подарки..А у мелкой в этом году РК решил, что подарки должны быть супер - пупер..Ну как РК - две мамы, которых по сути и не выбирали т.к. ясли только начали набираться...Посмотрим чем закончится :)

Лопосатый_кот Среди матерей разве не оказалось ни одного маляра?

Оказались...РК, но увы нас 2х не хватило на всю площадку

Лопосатый_кот

Вот вы тут зажали, там зажали, а ребенок-то все видит. И будет потом как в соседней теме, ребенок сказал, что они бедные, поэтому не могут куклу купить. А потом комплексы.

aquavita Некоторые родители дальше раздевалки не ходили. Для них ,может быть, и новость.

Говорю же, что им просто все равно!

Аноним это тоже не мало.

дак это ж ребёнку на подарок -то : там игрушка, набор для творчества и сладости
а воспитателю по 100, а уж персоналу вообще рублей по 5 с носа

веселуха Нормально! А почему среди матерей? Папаши то не участвуют?

Что Вы у нас нет пап в группе у детей...Все мамы - мамы...ито одни и те же...
Есть один замечательный папа, любит зимой на скамеечке посидеть понаблюдать как воспитатель или чья нить мама площадку разгребает от снега...
Ну вот такие мужчины пошли, что ж с ними делать - не созданы они для физ. труда :)

Лопосатый_кот Почему ты так считаешь? Большинство здесь считают, что если сказали надо, значит надо.

потому что у меня есть глаза и я вижу, что в группе мало книг и много пустых полок и можно купить книги и поставить их на эти пустые полки, а не заказывать шкафчик)))Так же я вижу-знаю что подобные шкафчики есть в других группах (где-то куплены садиком, где-то родителями)...вообщем видна к сожалению заинтересованность в приобретении родителями глобальных вещей или тех, что априори должны покупаться садиком (по стандартам что ли)...мы почему-то даже посуду покупаем плюс пособия для воспитателей мне предлагали как члену рк оплатить в прошлом году, якобы программа сменилась (я отказалась, т.к. это ИМХО перебор и уж такие вещи должны быть оплачены из другого бюджета)

Лопосатый_кот Несколько страниц назад кричали, что папашам не место на родительском сайте. А чо им тогда делать в детских садиках ?

Я имела ввиду форум, а не участие в жизни ребенка! Вы не представляете себе гордость ребенка оттого, что его родители что-то делают в группе или на площадке, даже участвуют в утреннике

Shevronka в определенных условиях Вот-вот. Воспитываться в разрухе и при облупленных стенах со старыми облезлыми игрушками-это одно, в светлой и уютной группе с ремонтом и новыми красочными игрушками-другое.

Лопосатый_кот у меня комплексов не будет

Будут у ребенка.

Лопосатый_кот Не сцы... у меня комплексов не будет

Про тебя никто не говорит, всем наплевать на твои комплексы. Тут речь про комплексы ребенка

Джул Морковкин Что Вы у нас нет пап в группе у детей...

Вот поэтому они и должны сдавать в первую очередь. Бездельники

aquavita Вот-вот. Воспитываться в разрухе и при облупленных стенах со старыми облезлыми-это одно, в светлой и уютной группе с ремонтом и новыми красочными игрушками-другое.

У меня дочка в ШР идти хочет, а в садик нет. Потому что в школе занимаются и, внимание, "там красиво!" Ребенку 2,9.

Лопосатый_кот Ну прям всё как на ю-маме. Зареганы тысячи, в форуме - не больше сотни, и по всеобщему мнению - папе здесь не место

Ну так а что делать то, если не хотят папы участвовать в садичной жизни? У меня и муж такой...Денег дам, свозить свожу - привезу....Но вот прийти приколотить что нить в садике или снег покидать - его не вытащишь...Считает что я одна за 2х вполне отпахалась и ему там делать уже нечего

Лопосатый_кот А чем форум хуже участия в жизни?

Какая польза ребенку от вашей болтовни на форуме?

Лопосатый_кот Это утверждение или вопрос?

Я это могу утверждать, а вот ты видел хоть раз реакцию ребенка на такую ситуацию

аноним вы меня иной раз сильно поражаете. да везде. млашие или помощник воспитателя. а воспитателя нет на группе

помощник воспитателя - это няня, какая разница как выкрутиться и назвать
речь шла именно о воспитателях

Shevronka Откуда такая статистика?

у тебя же много единомышленников, создай детский сад своей мечты!

Shevronka Говорю же, что им просто все равно!

таких баранов полгруппы, они голосуют за потому что не хотят обсуждать им бы побыстрее домой свалить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы