Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Shevronka их и дома не волнует Мне кажется, здесь другая позиция. Я вам ребенка отдал(-а), вы обязаны его всем обеспечить, развлечь, накормить, обучить, воспитать и т.д. Как вы это сделаете, меня не волнует.

aquavita Мне показалось, большинство здесь считают, что если что-то не устраивает, то нужно общаться с РК, обсуждать, принимать участие в жизни группы

Да что вы, мы принуждаем, вымогаем. просто кто-то не хочет чтобы его ребенок болел, хочет чтобы с ребенком в садике занимались по современным методикам. А кому-то пофигу. Вырастет пойдет полы мыть.

aquavita Мне кажется, здесь другая позиция. Я вам ребенка отдал(-а), вы обязаны его всем обеспечить, развлечь, накормить, обучить, воспитать и т.д. Как вы это сделаете, меня не волнует.

Так и родителей особо не волнует, что этого всего не будет у ребенка, или это сейчас новость для кого-то?

Лопосатый_кот можно не платить Можно, если Вы их сможете убедить в ненужности или бесполезности покупки товара, услуги. Или что-то предоставите или сможете сделать сами. Например, врезать замок. Не нужно будет выделять деньги на мастера.

Лопосатый_кот садике развивали по суперсовременным методикам?

Ну да, от уровня жизни многое зависит. Я так считаю.

веселуха Ладно если они поделены на мальчиков и девочек, бывают же с игрухами подарки, но тащить из дома....

а что делать - 1000 рублей сдавать на подарок ребенку 3 лет? по мне, так это ни в какие ворота. нерациональная трата. И поэтому мне в прошлом году пришлось тащить в садик свой подарок и класть его в такой же мешочек, какой был у всех. Я лучше эту тысячу на благотворительность потрачу, к примеру, чем на одинаковую со всеми не нужную моему реб. игрушку (((

Larina а что делать - 1000 рублей сдавать на подарок ребенку 3 лет?

Что за садик такой? У нас на подарки НГ сдавали ну максимум 50 руб, уже с учетом на подарок воспитателю и нянечке.

Larina со всеми не нужную моему реб. игрушку (((

Это ребенок вам сказал?

аноним всегда имхо должен быть выбор или деньги, или участие.кому проще кинуть денег и отвяжитесь -пусть кидают, кто готов участием вложиться - да ради бога.

Согласна

Larina а что делать - 1000 рублей сдавать на подарок ребенку 3 лет?

не, ну это конечно очень много, у меня в этот раз около 350 на человека получается

Marisya84 Согласна

Я тоже, но опять же...сказать можно что угодно, но где гарантия, что этих помощников потом дождешься?

Лопосатый_кот

Лопосатый_кот Раньше все были примерно одного уровня жизни и занимались в одной группе. Но... из моей группы не все моют полы

Раньше не было такого классового расслоения.

Лопосатый_кот У тебя нищебродский садик, если жалко скинуться по касарику на подарок. И все дети потом пойдут мыть полы

Нет, просто так решило большинство, ребенку не важен сам подарок, важно его наличие. А дорогой подарок он и дома получит. Но если бы сказали сдавать и по 1,5 тысячи-не задумываясь бы сдала. И не от того, что у меня денег много.

аноним всегда имхо должен быть выбор или деньги, или участие.кому проще кинуть денег и отвяжитесь -пусть кидают, кто готов участием вложиться - да ради бога.

Как правило это делают все те же родители, кто в РК и состоит :)

В этом году на покраску детской площадки сдали все деньги..Но вот красить ни кто не пришел - деньги то сдали...Естественно не закладывали в сумму раб.силу..в следующем году будем закладывать, посмотрим чем закончится....А в этом году площадка и не до крашеная осталась до весны :(

Если человек с неосознанного возраста привык жить в определенных условиях, то он и во взрослом возрасте будет стараться их поддерживать.

Надень-кА не, ну это конечно очень много, у меня в этот раз около 350 на человека получается

это тоже не мало.
как меня бесили студенты заочники... я к ним с очки попала, да еще и платно. у меня всегда было непонимание с какого рожна надо сдать бабки на покупку золотой цепи методисту, при том что эта каза не считает нужным даже позвонить и сообщить что пары перенесла.
еще поражало скидывание на стол преподам.
не сдавала, всех слала лесом. и ничего диплом мне выдали

Лопосатый_кот все воспитывались одинаково

Тоже нет.

Лопосатый_кот Среди матерей разве не оказалось ни одного маляра?

Нормально! А почему среди матерей? Папаши то не участвуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы