Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Железный дровосек правила написаны в распорядке и уставе, не путайте со своими хотелками, если вашему ребенку нужен индивидуальный подход и расширенная программа идите в частный садик, там вам все сделают за ваши деньги.

И там написано, что можно своему отличный от других детей подарок подарить? И сто раз уже озвучивала, что нет у нас нормальных частных садиков, где дети по возрастам.

веселуха то чисто по-человечески мне бы совести не хватило Не подарить хоть маленький сувенир

читаем внимательно:

аноним я воспитателю крестиком вышью. нянечке гладью. а ребенок открытку склеит.

стоимость времени, усилий, стоимость наборов для вышивания и мулине, а так же труды ребенка стоят дороже всяко разно дешевого ширпотреба.

Лопосатый_кот С ТСЖ есть договор в котором это прописано, не так-ли ?

с садом тоже. но требуют сверх, тк найдуться родители, котрым для детей же не жалко...

ну вот туалетная бумага, канцЫ, игрушки - ну вот согласна. подарки -категорически нет.

Надень-кА НЕТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ!!!!!!!!

какая кввалификация, такие и зарплаты.
вы же сами написали что в вашем саду нет никого даже с профильным образованием, не говоря про категории. конечно их поэтому и нет.

Лопосатый_кот у меня дети и дома никогда не жили в тепличных условиях и их организм с младенчества готов ко всякой заразе

У меня тоже не тепличные условия. А у нас неделю назад 5 человек ходило в группу из 17.

Всю тему читать не буду, проблема я так поняла только в одном - что пара отцов не хочет платить за какие-то вещи, которые решено приобрести на общем собрании. Вопрос спорный конечно, я вот сама в рк и все мои попытки решить хотя бы что именно мы купим ДЕТЯМ на нг не говоря уже о воспитателях проваливались и не раз, всем пофиг. Придумывала и покупала все сама (подарки). Остальное что надо в группу говорят воспитатели. Чеки сколько раз приносила в папке, никто не смотрит на собраниях не то что в раздевалке.
Я сама всегда старалась купить все подешевле (в основном на оптовых на складах) и только необходимое. Но вот сейчас просят купить книжный шкафчик...вообще лишняя ИМХО вещь, я прошлом году благополучно с ним прямо скажем продинамила. А в этом на родительском собрании кто был (40% родителей всего) решили купить. Придется присоединяться. Правда заниматься его покупкой я точно не буду, пусть как-то без меня)))) И функцию кассира-вымогателя с себя сняла в этом году))

аноним нет никого даже с профильным образованием

я такого не писала!!!! я написала, что большая часть не с профильным ВО. но таких зарплат у нас нет нигде!

Shevronka Если большинство решило на собрании в положительную сторону, то считаю, что нужно сдавать

а если большинство решит, как у нас в классе, пригласить психологов каких-то новомодных, по мне так вообще сектанты - тогда что делать
С против того чего не хочу и дело не в деньгах

а "идеальные" мамаши решат, что мне денег жалко

Shevronka И там написано, что можно своему отличный от других детей подарок подарить?

а что нельзя?

Shevronka И сто раз уже озвучивала, что нет у нас нормальных частных садиков, где дети по возрастам.

создай свой садик! сделай его идеальным, и у тебя не будет отбоя от таких же как ты особенных и активных родителей с особенными детьми!

Абривеатура

до школы мы пока не дожили))))у нас бесплатный психолог в штате!

Надень-кА у нас бесплатный психолог в штате

у нас тоже есть бесплатный и в штате, но пресловутое большинство же решило, или в школе оно - другое это большинство будет

Абривеатура а если большинство решит, как у нас в классе, пригласить психологов каких-то новомодных, по мне так вообще сектанты - тогда что делать

Не, ну исключения из правил есть всегда.

Железный дровосек не будет отбоя

Откуда такая статистика?

Абривеатура С против того чего не хочу и дело не в деньгах

а "идеальные" мамаши решат, что мне денег жалко

вот. кстати, а почему надо всегда бабками??? есть папы не равноушные. почему постройка горки и иные работы не зачитываются?
на сколько помню родители не всех детей в этом учавствуют?
чем потраченное личное время стало не взносом в общую копилку?
всегда имхо должен быть выбор или деньги, или участие.кому проще кинуть денег и отвяжитесь -пусть кидают, кто готов участием вложиться - да ради бога.

Вот бесит прям, да. Я в РК. Приглашаем обсудить ден. вопросы, не приходят. Приглашаем помочь группе: окна заклеить, убраться-не приходят. А как деньги сдать: что опять и т.д. Своим же детям сделать, подарить, создать комфортные условия. РК не для себя, для детей старается. Не хотите ничего делать, просто сдайте деньги и отойдите. Наймем специально обученных людей, которые все сделают. А так ощущение складывается, что некоторые сдали ребенка в сад и забыли о нем на 10 часов. Их не интересует, чем он играет, чем вытирает попу, на каком ковре играет, есть ли у него клей и т.д.

Я бы тоже хотела, чтобы заведующая все на выделяемые деньги делала, но она говорит, что финансирование 0, разбираться, мне тоже нафиг не надо. Может, кто-нибудь из тех, кто против поборов, пойдет и выбьет все что нужно у заведующей или где повыше?

aquavita А так ощущение складывается, что некоторые сдали ребенка в сад и забыли о нем на 10 часов. Их не интересует, чем он играет, чем вытирает попу, на каком ковре играет, есть ли у него клей и т.д.

+++ родители не знают, какие игрушки в группе и сдавать не хотят.

аноним вот. кстати, а почему надо всегда бабками??? есть папы не равноушные. почему постройка горки и иные работы не зачитываются?

вот знаете, в основном получается так, что те, кто что-то делает для группы, те и дженьги сдают безропотно и вообще всем чем угодно помочь готовы...

aquavita Их не интересует, чем он играет, чем вытирает попу, на каком ковре играет, есть ли у него клей и т.д.

Так их и дома не интересует, это мы не нормальные по их мнению Яжематери, и дети у нас растут в тепличных условиях.

аноним

У нас активные родители и физически помогают, и закупки делают, и деньги сдают. А кто-то ушел в глубокое подполье. Типа меня это не касается. Мне кажется, это равнодушие душевное и отсутствие жиз.позиции. Каждый, конечно, решает сам, но когда я сталкиваюсь с такого рода равнодушием, мне признаться становится не по себе.

Надень-кА

+++

Sоvа Идите в родительский комитет и принимайте участие в принятии таких решений. Или платите. Или не платите и терпите последствия.

+1000000
принимайте активное участие. Только там.

Лопосатый_кот если надо, значит надо Мне показалось, большинство здесь считают, что если что-то не устраивает, то нужно общаться с РК, обсуждать, принимать участие в жизни группы

Причем, многие говорят, что должно быть финансирование на канцеляряю, игрушки, бытовую химию. И постоянно звучат вопросы, неужели дети останутся без туалетной бумаги и мыла, если не сдам? Должны, положено, обязаны и т.д. Только чаще всего эти речи заканчиваются в группе и телефонах род.комитета. Большинство даже до заведующей не дойдет, узнать где ж все финансирование. Деньги не сдают, а бумага, пластилин и действительно не заканчивается у их детей. Видимо думают, что государство выдало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы