Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Shevronka Вот так вообще не надо разрешать делать. Один коллектив, одинаковые подарки. Дома пусть хоть майбахи дарят

Я тоже этого не понимаю.. Ладно если они поделены на мальчиков и девочек, бывают же с игрухами подарки, но тащить из дома....

Лопосатый_кот

я поняла! вы просто против СИСТЕМЫ!!!!
к вам просто нужен индивидуальный подход!!!

Лопосатый_кот Нет, не жалко. Но почему все считают, что я это должен сделать?

О, боже! Ну не хотите не делайте! Не дай бог такого папашу....А вы на кислородные коктейли, фотографии и т.д. тоже не сдаете?

веселуха Я тоже этого не понимаю.. Ладно если они поделены на мальчиков и девочек, бывают же с игрухами подарки, но тащить из дома....

Вообще в садике свои правила, если хочешь по-своему, то сиди дома сам с ребенком.

Лопосатый_кот Я против того, что с меня требуют деньги за то, что я не хочу.

Если большинство решило на собрании в положительную сторону, то считаю, что нужно сдавать.

Лопосатый_кот А если скажу, что сдаю, то сразу стану идеальным отцом? Правильно - нет. Значит и не нужен тебе ответ на этот вопрос

Идеальным Вы уже не станете, по крайней мере для меня

Лопосатый_кот Так достаточно понятно?

достаточно...

Shevronka Если большинство решило на собрании в положительную сторону, то считаю, что нужно сдавать.

тоже так считаю

Надень-кА о, что кормит его,

мой ест сам.

Надень-кА спать укладывает,

сам ложится, даже вещи складывает и обувь ставит на место. и одевается и пьет и в туалет ходит и играет.
ну единственное что не читает.

Надень-кА вы ж делаете подарки знакомым, родственникам,

я не делаю подарки всем своим деловым партнерам из личного кармана, только тем, с кем личные отношения. мне так же

Надень-кА высшее, но не дошкольное,

те кто бухгалтер, кто экономист. вот и получают зп ниже плинтуса.
переподготовка платная, год. далее 3 категория. и дальше, чтобы зарабатывать 1 ставку 21 тысячу (а это с 7,30 до 14,00 примерно) надо иметь первую или вышую. за пару лет справиться одаренный педагог может даже будучи выпускником.
так что я лично за выпускницу вуза, и пусть работает, нежели очереная маман за путевку работающая и стенающая о трудной жизни и маленькой зп. о том как работают с такой мотивацей хорошо наслышаны.

не убедили меня о необходимости подарков как обязаловке. ну вот не убедили Наденька. все у вас в пользу бедных больше аргументы.

МышЪ это где это воспитателем возмут работать человека без профильного образования, расскажите?

вы меня иной раз сильно поражаете. да везде. млашие или помощник воспитателя. а воспитателя нет на группе.

Лопосатый_кот Что и требовалось доказать

Вот как Вы посмотрите на то, если все дети будут писать в прописях, а ваш ребенок на листочке? Все лепят из пластилина, а ваш смотрит на всех. А все из-за того, что папа никому ничего не должен

аноним 21 тысячу (а это с 7,30 до 14,00 примерно)

НЕТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ!!!!!!!!

Лопосатый_кот Пусть большинство и сдаёт.

Ну вот допустим у вас ТСЖ, там ведь такой же принцип.

аноним не убедили меня о необходимости подарков как обязаловке. ну вот не убедили Наденька.

Не надо никого убеждать, живите как хотите.
У меня воспитательница уже второго сына воспитывает, дак я ей благодарна всяко. Да даже если было бы по-другому, то чисто по-человечески мне бы совести не хватило Не подарить хоть маленький сувенир

Лопосатый_кот С ТСЖ есть договор в котором это прописано, не так-ли ?

Это формальности. На деле, такая же кучка людей, которые думают, что для них лучше и сколько собрать.

Лопосатый_кот Вот зачем ты спрашиваешь, на что я не сдам денег, если отлично сама нафантазировала, что я не сдам на прописи и пластилин?

Я и хочу узнать, каково было бы твое состояние если бы ты стоял за углом наблюдал за своим ребенком, который сидит без дела, из-за того, что папа копеечку сэкономил.
Мне стало бы обидно за своего ребенка. А другие родители не обязаны выполнять ваши родительские обязанности по содержанию ребенка

аноним не убедили меня о необходимости подарков как обязаловке. ну вот не убедили Наденька. все у вас в пользу бедных больше аргументы.

ох... да не говорила я об обязаловке, просто у нас как-то в группе принято, что мы всё обсуждаем на собрании и все сдают деньги! всё!!! баста! и род.комитет покупает подарки и т.д. и НИКТО не против!

Shevronka Вообще в садике свои правила, если хочешь по-своему, то сиди дома сам с ребенком. правила написаны в распорядке и уставе, не путайте со своими хотелками, если вашему ребенку нужен индивидуальный подход и расширенная программа идите в частный садик, там вам все сделают за ваши деньги.
Shevronka Если большинство решило на собрании в положительную сторону, то считаю, что нужно сдавать.

к сожалению большинство часто бывает не право, у вас свои представления о том что нужно вашему ребенку и они могут разниться с представлениями других родителей основная часть родителей готовы на все лишь бы от них отстали...

Лопосатый_кот рециркулятором

Это бактерицидная установка, которая предотвращает распространение инфекций. Ваши дети болели в садике? Были карантины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы