не знаю как быть, подскажите (про садик и сопли)

Вер@нда щас я вожу с кашлем в садик, если нет температуры и ребенок бодрый.

маладес

Вер@нда только выходили с больничного-опять по новой сопли, кашель, горло красное

врач что на это говорит? Проблему решали с иммунологом? У нас педиатр долго ссылалась на то, что типа "просто адаптация". Как начала сама копать в этом направлении, оказалось, что у этого "просто" есть конкретная причина, которую надо устранять

в четверг появились симптомы простуды у обоих ,в пятницу специально не повела детей в садик чтоб подлечить за 3 дня, у одного сопли, у другого кашель, за выходные подлечила, сегодня отправила почти без симптомов, но в садике в ясельной группе почти все с утра с соплями до колен, чихающих, и с кашлем, видные симптомы простуды

Вер@нда в первый год адаптации в садике редкие везунчики избегают..

Вер@нда только выходили с больничного-опять по новой сопли, кашель, горло красное

нет уж. Если у вас проходит несколько дней-неделя после больничного, и так в течении года, это - не "просто адаптация".

Вер@нда вожу с кашлем

то, что это для других детей нифига не полезно, оставим. Но для вашего тоже может быть не всё гуд, если вы инфекцию долгоиграющую не вылечите

анонимчик в садике в ясельной группе почти все с утра с соплями до колен, чихающих, и с кашлем, видные симптомы простуды

идите к м\с садичной, пишите ей бумагу с требованием разобраться с ситуацией. Ладно остаточный кашель\аллергия. Это куда ни шло, но

анонимчик чихающих, и с кашлем, видные симптомы простуды

уже перебор имхо
Ну, это если вы не мнительная, конечно, и вам не мерещицца

Prodige - да, да, спасибо вам таким "продвинутым-занятым" ! Из-за таких вот куриц сыну вообще не могла вылечить сопли ( вылечила- привела- заболели), в итоге три отита, закончившихся частичной потерей слуха! Сейчас сидим дома ! И не смейте мне говорить, что мы занимаем чье-то там место!Старший еще и младшего и меня заражает - лазарет , а не квартира!

+++++

Vikulizm Ну, это если вы не мнительная, конечно, и вам не мерещицца

да нет вот реально, что меня и удивило что в ясельную только что набранную группу ведут малышек таких и больных.

Vikulizm Если у вас проходит несколько дней-неделя после больничного, и так в течении года, это - не "просто адаптация".

А вот тетя Елена Малышева по 1 каналу сказала, что ОРВИ 9-11 раз в год-это норма

Vikulizm врач что на это говорит? Проблему решали с иммунологом?

Врач говорила: "О, опять вы пришли. А что вы хотите, в садик пошли!"
И у иммунолога были, а как же:)

ViceVersa_ все равно всегда находится в группе 3-4 минимум ребенка с соплями.. хоть закричитесь чтоб не водили ребенка с соплями в сад - это неискоренимо - реально далеко не все имеют возможность из-за каждых соплей сидеть на больничном дома

+100
заболевающие-выздоравливающие дети в коллективе будут ВСЕГДА. надо смириться с этим. и укреплять иммунитет у ребенка, иначе никак:(
на море возить, в бассейн ходить, закаляться дома, босиком на даче бегать:) Нам еще прививка Превенар помогла, а то тоже от отитов стрелялись уже..

Вер@нда А вот тетя Елена Малышева по 1 каналу сказала, что ОРВИ 9-11 раз в год-это норма

бугагашенька

Вер@нда А что вы хотите, в садик пошли!

наша так же говорила. Ибо разбираться неохота

Вер@нда И у иммунолога были, а как же

у хорошего? то сказал? Водите с кашлем? деть здоров? "Просто адаптация"?

Вер@нда надо смириться с этим. и укреплять иммунитет у ребенка, иначе никак

у меня ребёнок закалённый более чем. что не мешает ей ловить вирусы\бактерии от детей, мамы которых не потрудились их долечить нормально или отвели в группу в самом начале простуды со слезящимися глазами\чиханием и тыды. Болеет дочка легко обычно, ттт. Но всё равно болеет. Так что закалка - не панацея. Зато любимый аргумент в подобных дискуссиях
Я вот по такому сценарию живу:

ViceVersa_ не считаю нужным из-за небольших сопелек не водить ребенка в сад.. другое дело если видно что ребенок действительно болезненно выглядит и плохо себя чувствует... с соплями висящими до подбородка тоже не вожу, только если немного шмыгает и из носа не течет, если добавляется кашель или температура и видно что ребенок расклеился - тогда уж идем на больничный

если в глубине носа что-то швыркает и ребёнок сморкается пару раз за день при том, что сопли не висят над губой - тогда идём в сад. Ибо свободно-дышащий нос у неё бывает практически только на море. Дома - редкость редкая. Если ей хуже - сидим дома

Vikulizm меня ребёнок закалённый более чем. что не мешает ей ловить вирусы\бактерии от детей, мамы которых не потрудились их долечить нормально или отвели в группу в самом начале простуды со слезящимися глазами\чиханием и тыды.

И к вам тоже приплюсуюсь
Для меня самое печальное, что болеет годовалый малыш, и болеет сильно тяжелее

Вер@нда и укреплять иммунитет у ребенка, иначе никак

Вот умиляют меня такие заявления. Ну кто-нибудь напишет рецепт укрепления иммунитета? А то нам в понедельник опять в садик, хоть укреплю.

Shevronka

сообщения целиком не пробовали читать??

Вер@нда на море возить, в бассейн ходить, закаляться дома, босиком на даче бегать Нам еще прививка Превенар помогла

бла-бла-бла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы