не знаю как быть, подскажите (про садик и сопли)

Отходили 2 дня в садик по 3,5 часа, завтра должны были попробывать на целый день, но дочь сегодня захлюпала носом, не сильно, но видно что мешают. Как завтра быть, если это насморк то идти в поликлинику и на больничный, но дадут ли его если других признаков болезни нет? Если все останется как и сегодня, можно ли в садик идти но не на целый день а на пол дня? И если мы пойдем на больничный, как предупредить воспитателя, ее телефона нет у меня.. В общем жду любых советов, так как столкнулась впервые с этим

Тоже с тем же голову ломаю. Наверно, все таки завтра ко врачу пойдем.

Miledy автор темы

А вы только начали ходить?

Идите к врачу, что она скажет, потом позвоните в садик на общий телефон и сообщите, чтобы вас сняли с питания, перед выходом в садик, снова предварительно позвоните, чтобы поставили на питание, это серьезно, все завязано на деньги.

Если муниципальный, то поликлиника сама в сад сообщает, если больничный. Я так поняла. У нас миник, есть тел воспитателя конечно.
Пару раз водила с соплями, прозрачная вода текла. Больше не поведу, свой разболелся в итоге еще сильнее, да др детей не заражать. Хотя у нас вся группа сопливая.

Мамуля_Юля

Наша поликлиника сама не сообщает о соплях,только если инфекционное заболевание у ребенка,типа ветрянки или коклюша

Лилит_Es

Да, только пошли, вот 2 дня отходили.

у нас пол группы с соплями до подбородка ходят

Шпалоукладчица

Я вот еще не знаю какая у нас группа, приводила ее 3ю за эти дни, дети уже в группе были... откровенно не бегут, но завтра возможно все.

Спрошу тут же, а каплями "дыши" в сезон простуд" в садике детям на одежду капает?

Мамуля_Юля Если муниципальный, то поликлиника сама в сад сообщает, если больничный. Я так поняла.

Нет, вы не правильно поняли. Если обычное ОРВИ, то родители сами звонят в садик или воспитателю, чтобы ребенка сняли с питания, или его автоматом снимут через три дня непосещения. За день до выхода необходимо сообщить в садик, чтобы ребенка поставили на питание и выходите со справкой.
Поликлиника сообщает в садик только в случае карантина.

Miledy а каплями "дыши" в сезон простуд" в садике детям на одежду капает?

А там ведь эфирные масла есть? А вдруг аллергия у кого?

Пусть меня помидорами закидают, но я отвела ребенка с соплями в садик. При чем это был первый наш день в садике. Вечером все хорошо было, на утро сопли. Привела, а там пол группы таких. Если просто не сильный насморк, я бы отвела. Почистила с утра, закапала и все. ИМХО

Miledy автор темы Как завтра быть, если это насморк то идти в поликлинику и на больничный, но дадут ли его если других признаков болезни нет?

Конечно, идите в поликлинику. Насморк - это и есть признак болезни.

Miledy автор темы Если все останется как и сегодня, можно ли в садик идти но не на целый день а на пол дня?

Зачем? Других детей заразить?

Miledy автор темы как предупредить воспитателя, ее телефона нет у меня

Договор же есть, там телефон указан общий. Звоните и говорите и с питания снимаете.

Вот так вот Пусть меня помидорами закидают, но я отвела ребенка с соплями в садик. При чем это был первый наш день в садике. Вечером все хорошо было, на утро сопли. Привела, а там пол группы таких. Если просто не сильный насморк, я бы отвела. Почистила с утра, закапала и все. ИМХО

Ну, Вам просто не жалко ни своего ребёнка, ни других детей! Вот и всё!

Договора нет, его только подписали в пятницу, завтра должна забрать его после подписи заведующей.

Всем спасибо, завтра с утра решим, что делать

Miledy Договора нет, его только подписали в пятницу, завтра должна забрать его после подписи заведующей.

Значит, через поиск найдите номер телефона садика.

Вот тоже в садик собираемся начать ходить. У дочки сопли периодически текут немножко, слюни - зубки лезут. Страшно даже как-то вести. И просто с такими соплями в поликлинику идти что-то еще хватать тоже. Без поликлиники в этом случае дома отсидеться никак нельзя?

Miledy Да, только пошли, вот 2 дня отходили.

Повела бы в сад. Вам смысла нет на больничный идти, все равно сейчас начнется "акклиматизация" ребенка и выработка коллективного иммунитета, иными словами, болеть будете.

Prodige Пусть меня помидорами закидают, но я отвела ребенка с соплями в садик. При чем это был первый наш день в садике. Вечером все хорошо было, на утро сопли. Привела, а там пол группы таких. Если просто не сильный насморк, я бы отвела. Почистила с утра, закапала и все. ИМХО

• да, да, спасибо вам таким "продвинутым-занятым" ! Из-за таких вот куриц сыну вообще не могла вылечить сопли ( вылечила- привела- заболели), в итоге три отита, закончившихся частичной потерей слуха!

все равно всегда находится в группе 3-4 минимум ребенка с соплями.. хоть закричитесь чтоб не водили ребенка с соплями в сад - это неискоренимо - реально далеко не все имеют возможность из-за каждых соплей сидеть на больничном дома
поэтому тоже не считаю нужным из-за небольших сопелек не водить ребенка в сад.. другое дело если видно что ребенок действительно болезненно выглядит и плохо себя чувствует... с соплями висящими до подбородка тоже не вожу, только если немного шмыгает и из носа не течет, если добавляется кашель или температура и видно что ребенок расклеился - тогда уж идем на больничный
у нас вот сопли проходят очень долго, после 7-10 дней больничных они не проходят.. на работе уволят если с соплями все время на больничных сидеть будем..
конечно это дело и возможности каждого, но такое вот мое личное имхо...

я в прошлом году честно НЕ водила ребенка с соплями. И знаете что? С такой позицией мы в садике за весь год суммарно были 2,5 месяца. Через 2-3 дня посещения садика у нас начинаются сопли. В этом году у меня нет возможности так трястись над ребенком. Ходим в садик с соплями. А точто сопли заразные, вот не надо. По внешнему виду ребенка вы никогла не определите заразен он или нет. Его может вчера выписали, ребенок пришел со справкой, но вирус в нем сидит, и вирус все еще заразен.

Prodige

поддержу вас!! у нас таких "продвинутых куриц" тож хватает!!в итоге-у младшего бронхит,у меня ангина....а старшая 2 недели с ОРВ.....ну неужели так тяжело-остаться дома дня на 2-3,и подлечить насморк, чем потом расхлёбывать последствия?
я.на соседнем форуме,тож пост с возмущениями разместила...на счёт !соплей и детсада"...так меня же ещё тапками и закидали!
мол...раз такие хлипкие-сидите дома!!

аноним Через 2-3 дня посещения садика у нас начинаются сопли

к иммунологу сходить не пробовали? Так-то это не нормально нифига

аноним А точто сопли заразные, вот не надо

сопли - заразные. Дети вытирают сопли руками, потом этими руками хватают друг друга, игрушки и тыды. Ну и чихают от соплей, бывает

аноним вирус в нем сидит, и вирус все еще заразен.

вирус опасен для окружающих тогда, когда он выходит наружу. В виде соплей, например

Prodige да, да, спасибо вам таким "продвинутым-занятым" ! Из-за таких вот куриц сыну вообще не могла вылечить сопли ( вылечила- привела- заболели), в итоге три отита, закончившихся частичной потерей слуха! Сейчас сидим дома ! И не смейте мне говорить, что мы занимаем чье-то там место!Старший еще и младшего и меня заражает - лазарет , а не квартира!

+++++
С августа оба с отитами, бронхитами, а у младшего еще и пневмония

аноним я в прошлом году честно НЕ водила ребенка с соплями. И знаете что? С такой позицией мы в садике за весь год суммарно были 2,5 месяца. Через 2-3 дня посещения садика у нас начинаются сопли. В этом году у меня нет возможности так трястись над ребенком. Ходим в садик с соплями.

так же
тоже сидели дома и соплями и с кашлем, до полного выздоровления. только выходили с больничного-опять по новой сопли, кашель, горло красное и больше половины группы с сильным кашлем и соплями посещают садик..
щас я вожу с кашлем в садик, если нет температуры и ребенок бодрый.

Vikulizm к иммунологу сходить не пробовали? Так-то это не нормально нифига

ничего ненормального. организм реагирует на незнакомые вирусы-бактерии, иммунитет тренирует. в первый год адаптации в садике редкие везунчики избегают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы