Что бы сделали вы? Беременность, старший ребенок. Садик. ПЯ

Исходя из своего опыта, если есть возможность, нанять помощницу или чтобы мама/свекровь/кто-то еще помогал
Вы с детьми гулять - они прибирают/готовят
Вы кормите малыша - они книжку со старшим читают, рисуют, в шр пошли
Одной это все тоже можно успеть, но тяжело
С садом один гемор сейчас приведи-забери + болячки
Хотя я бы вообще не стала прямо перед родами отдавать в садик , у ребенка итак стресс будет, а тут еще и садик

аноним автор темы Я не хочу заражаться и заражать новорожденного

тогда не надо было отдавать в садик
увы, болезни неизбежны, сын в садик пошёл за 3 месяца до рождения дочки, я болела беременная, потом мы болели все вместе

аноним автор темы в садик не хочет, говорит "скучно"

Пусть ещё походит по индивидуальному графику, не поможет - ищите другой садик. От воспитателя очень много зависит.

Сын пошел в мини садик в 3 года. Через 2 недели я родила. В садике не болел - пошли летом!
В октябре перешли в муницип садик и вот там по осени он впервые заболел, и мелкая вслед за ним. Младшая болела в 3 мес, 6 мес, потом в 8 мес ротовирусом вслед за старшим.
В целом я не жалею, т к сидеть двумя дома было бы пипецццц, ну а так ну да пару недель раз в несколько месяцев не так и страшно посидеть на больничном. Болел старший быстро, выздоравливал шел в садик, я мелкую лечила.
Когда младшая в садик пошла - не болела. Видимо всеми вирусами пере болела в детстве

Я не стала отдавать и не жалею. И без садиков за год три раза поболели. Самая жесть, когда и сама при этом болеешь. Маму то заменить ляльке никто не сможет, ей плохо, только на маминых руках висит, а мама сама с температурой. В такие моменты понимаешь, что двое детей здоровых на руках - это курорт.
Сейчас пошел старший в садик. 4 дня отходил на полдня - неделю дома посидели, потом еще 6 дней, из которых только два последних на полный день, и сидим вторую неделю дома. Дак это младшей уже 1,4, все-таки легче уже болезни переносит.
Пока мне от садика легче не стало, я бы лучше жила в уже выработаннном за год режиме с двумя здоровыми детьми.
И еще, теперь я уверена, что в прошлом году мой ребенок в свои 2,5 не готов был к садику. Вот сейчас, спустя год, он идет с удовольствием пока.

Tayra_ В такие моменты понимаешь, что двое детей здоровых на руках - это курорт

Кому как. Мне и с одним старшим - не курорт был, таких как младшая и троих вынести можно . Сын носился всё время, нифига не спал, орал диким голосом по каждому поводу и без. Как всё это сочетать с лялькой? Потому подгадала рождение младшей к тому моменту, как старший в садик пойдёт.

для садика нормальный возраст, адаптация будет однозначно и будет болеть, я бы наверное пробовала на пол дня водить, все занятия с утра обычно проводят, первая половина быстро проходит, НО
болячки будет носить и ляльке и будет думать,ч то его туда отправили из-за ляльки. Может вам подождать с частным садиком, это все таки деньги какие никакие, смысл платить, если болеть будет. Вам 2,7, весной вам муник скорее всего дадут, там потихоньку начнете к садику приучать. Ребенок уже и к ляльке привыкнет немного, и не будет думать , что его сдали в садик из-за ляльки. Дети очень ревнуют.

отдала старшую в миник в 2,8. через 3 месяца родила. она за это время психологически успела адаптироваться, а болячки не таскала. всё таки 12 человек в минике это не 30 в мунике со своими болячками. подавайте старшему что -нибудь для укрепления иммунитета курсом обязательно, тем более сейчас сезон простуд начнется.
2 дня походил и заявил, что не интересно - не показатель. поговорите с воспитателем.объясните ситуацию.
будьте готовы, что ребенок все равно будет переживать рождение малыша.
не совсем понятно сколько у вас до родов осталось.
может быть привыкнет, адаптируется и будет у него место, где все стабильно в отличии от дома, где всё изменится с появлением второго малыша.
до родов бы точно водила, а там видно будет. если совсем не пойдет адаптация, то забрала бы и договорилась , что раз оплачен взнос, то позже снова явитесь. пересидите с пол годика дома, как раз "болячичный" период кончится, старший к младшему привыкнет, не будет думать, что отдали в сад потому что новую лялю родили.

свою в такой ситуации забрала из садика. С двумя здоровыми легче чем с двумя больными.

Вот поэтому я резко против такой маленькой разницы в возрасте детей. Как на словах - так все вроде за, а как до дела доходит - до матери тоже доходит, какой ужас ее ждет - две неразумные ляльки на руках, причем старшая 3х летка еще и мега-активная лялька. А по мозгам не шибко маме помощник. И начинается реальное "спихивание" в садик, няне и тыпы...
Ну сейчас то уже конечно, не отмотаешь пленку назад, роды на носу.
Ну и в этом случае я бы все равно в садик не отдала.
Ребенок реально сообразит, что его спихнули.
А так и экономия бюджета, и отсутствие садичной адаптации...

Автор, отдавайте и сами самое главное не беспокойтесь, ребенок от Вас энергией заряжается. Настраивайтесь на позитив и старший будет ходить. Вам сейчас самое главное чувствовать себя хорошо, тогда и деткам будет хорошо. Ничего страшного в садике не произойдет. Привыкнет постепенно, зато когда родится ребенок Вам легче будет. И старший заинтересуется и Вы все успеете и маленький еще не очень много внимания требует. По поводу болезней, мы своих закаляем как знаем, самое главное-это позитивный настрой.

Разница у детей 5,8. Родила мелкого, из роддома выписали, а через три дня старшего увезли в больницу с жутким ротовирусом. И лежал он по переменке с бабушкой и папой около 2,5-х недель. Я чуть не чокнулась от переживаний. как молоко не пропала до сих пор удивляюсь. В садик после этого 4 месяца не ходили, потом начинал сопливиться - сразу забирала, все равно, мелкому 7 мес. было, старший ветрянку принес. Оба болели. Но это уже не новорожденный.
Лучше я с двумя здоровыми дома, чем с двумя болеющими.

Да не нужен ребёнку садик! Лет до 5 нет проблем с социализацией, выдумки это! А что с двумя не справиться? Мелкий спит да ест, стирает машина (я надеюсь), со старшим можно в это время читать-играть-развивать. С тремя обошлась без садиков, нянь, бабушек и помощи мужа (который вечно на работе-в командировках). Нисколько не жалею.

Попробуйте еще поводить, если будет очень часто болеть, то конечно забирайте. Может у вас адаптация быстрее и легче пройдет, кто его знает, пока не попробуешь, не узнаешь.

Нечего заразу в дом таскать.Пусть дома спит,играет,гуляет.Ребенку нужно знать,что его тоже любят,а не поменяли на новенького.У Вас все получится,не бойтесь.

нам вот дали наконец-то путевку в садик (дочке 4 года),но я этому не очень то рада. Мне даже проще с ними двумя,чем с одной,пока они играют,я могу прибрать,приготовить или просто посидеть в инете.Единственный минус,тяжело с двумя в поликлинику ходить,но один раз в месяц можно и потерпеть.

Мне рожать через 3,5 месяца. Я дочку ещё в марте в садик отдала, болели 3 месяца непрерывно - 3-4 дня в садике, потом 1,5-2 недели дома лечимся. Потом на 4 месяца на море уехали иммунитет укреплять (до садика, кстати, за 3,5 года болели 4 раза). И вот снова в садик пошли, 2 дня и на больничный. Но моей дочке в садике очень нравится, нравится играть с детьми, про занятия с таким восторгом рассказывает. Решила, что пока я беременна, пускай она ходит в садик и пробует адаптироваться к болячкам. Не перестанет болеть - заберу, зачем дома лазарет устраивать. А так, мне кажется, что моему ребёнку будет лучше в садике день проводить, когда малыш родится.
Так что если у вас хоть пара месяцев есть в запасе, то попробуйте поводить. Ну и то, что сразу не понравилось ему в саду, это ещё не показатель.

Аноним ИМХО мое личное - либо устраивать ребенка в сад хотяяя бы за пол-года до родов, либо уж не рыпаться.

+1
а так свяжет рождение младшего и свою отдачу в садик(((

Извините, что в вашей теме)))посоветуйте и мне как быть. Старшему ребенку 2,3, младшему 3 месяца. В шаговой доступности есть только садик. чтоб добраться в шр нужно кого-нибудь постоянно просить отвезти-привезти, и там вместе с нами была одна девочка. Друзей, знакомых с детьми нашего возраста нет. На площадке с детьми тоже не видимся, у них другой режим. Сама с ними справляюсь, не трудно. Мне надо чтоб ребенок видел своих ровесников. Всю голову уже сломала как поступить лучше

sn@ke

попробуйте в садик водить, хоть на полдня пока. Если понравится и не будет часто болеть, то пускай туда ходит. Я тоже считаю, что детям нужно общаться с ровесниками.

блин, ну почитайте хоть возрастную психологию что ли... Ну не актуален в 2 года коллектив! Все основные коммуникативные навыки закладываются в семье, тем более если ребёнок не один. С вами он научится и делиться, и конфликты решать, и уступать... Ровесники будут актуальны в 5-6 лет, тогда и будете голову ломать )))

Из своего опыта: младшая родилась, когда "предыдущему" почти два было . Почти год отсидели ещё дома. Потом тот что старше(ему было 2и9, младше-10мес), в садик пошёл, а я на работу. Вот это было "что-то с чем-то" Болели вместе за год раз 7 в больнице лежали, причём с двумя сразу(каждый раз), мне больничный не давали, лежали с мужем по очереди: он приезжал в 7 утра, я-на работу, потом в 13ч. менялись.
Компенсировались наши мучения через год, когда младшая в садик пошла, ни разу не болела, видимо ко всем садичным болячкам у неё иммунитет выработался .

У детей разница 1г 8 месяцев, старшую отдали в садик, когда младшей было 8 месяцев, раньше нам путевку просто не дали, но это и хорошо было, т.к. мне и детям было лучше, что старшая дочка не ходила в садик, пока младшая была совсем маленькая. Ревности было меньше, белезней было меньше.
Автор, заберите дочку из сада, лучше няню найдите, чтобы вам периодически помогала, или бабушку, если возможность есть, подключите, в садик вы еще успеите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы