Что бы сделали вы? Беременность, старший ребенок. Садик. ПЯ

Ребенку 2,7, мне скоро рожать. Нашла очень хороший частный садик (отзывы, люди со всего города возят детей) заплатили вступительный, проходили 2 дня, ребенок заболел, сопли, в садик не хочет, говорит "скучно". Заставлять туда ходить я не хочу, но объективно понимаю что и дома со мной сидеть это плохой вариант для всех, я не смогу с ними двумя справится потом и сейчас еле ползаю. Но болезнь после 2 дней это тоже ненормально? Я не хочу заражаться и заражать новорожденного. В общем чувство вины у меня борется с усталостью, и страхом и мыслями о том что старшему уже нужен садик.
Скажите что нибудь

аноним автор темы болезнь после 2 дней это тоже ненормально?

это адаптация. она в среднем длится от 3 месяцев и дольше. зачем именно сейчас отдали в садик? почему не раньше?
объясню: во-первых, ребенок будет болеть. во-вторых, психологически ему будет сложно - мама родила второго ребенка, а я не нужен, и меня отдали в садик. это не голословные суждения. у меня есть наглядный пример

ИМХО мое личное - либо устраивать ребенка в сад хотяяя бы за пол-года до родов, либо уж не рыпаться.

Аноним

я с Вами согласна

как не крути, но адаптация в виде соплей и болезней есть и будет у каждого ребенка, в разной степени выраженности. Я в свое время забрала из сада, тк ходил с 2 лет и болел каждую 2-ю неделю, в его почти 5 лет , когда я забеременела, се вздохнули с облегчением и сын стал сидеть со мной, продолжая посещать школы развития разные, и музыку и англ. язык и просто шр. сейчас ему 7, в 1 классе, за 2 года не болел ни разу. жалею об одном, что раньше не села с ним в декрет.
А старший , разница тоже в 6 лет со среднем, пошел в школу в 1 кл, когда родился второй ребенок, тоже болеть начал, постоянно заражал маленького, это было нечто. а из школы не заберешь, я ходила как зомби, один поправится, болеть второй начинает и так по кругу, думала с ума сойду.
решать вам. но я бы не отдала сейчас в сад.

аноним автор темы Я не хочу заражаться и заражать новорожденного

если не хотите, то забирайте из садика

Мне кажется двое постоянно болеющих детей один из которых новорожденный это бОльшее зло, не ходите в садик попросите там отсрочку на полгода-год...уж лучше няню возьмите на эти деньги, когда двое сильно заболевают и обоих в больницу надо -придется ведь и мужа с работы дергать чтоб лежать.

Девочки, не что бы вы сделали РАНЬШЕ? А сейчас. Зачем говорить о том почему не отдали раньше? Лето, ездили на море, жили на даче.

аноним автор темы Девочки, не что бы вы сделали РАНЬШЕ? А сейчас.

я не отдавала старшую сад до года младшего (разница 2 года у детей).
болеют теперь третий месяц вместе, елси б это было с новорожденной лялей -

аноним автор темы А сейчас.

а Вы выводы из написанного не можете сделать? забрать из садика

аноним автор темы А сейчас

Аноним не рыпаться

Марусько

Няня.. Ну какая няня? Няни хороши когда мама работает, пришла и ушла. Ребенка я ни к кому домой не отдам, а со мной дома им быть - тоже ерунда.

Водите, адаптируется! Вам же легче будет. А насчет новорожденного, они как правило до года примерно имеют иммунитет, если вы еще его грудью будете кормить, то тем лучше.

аноним автор темы Ребенка я ни к кому домой не отдам, а со мной дома им быть - тоже ерунда.

аноним автор темы Но болезнь после 2 дней это тоже ненормально? Я не хочу заражаться и заражать новорожденного

на телегу не легу, и пешком не пойду

Ибис

Я надеялась и надеюсь до сих пор что старший не будет болеть меня больше смущает его нежелание ходить в садик((

Возьмите лучше себе в помощь няню на несколько часов в день, не дороже садика выйдет.

jndtnyfz Вам же легче будет

ога. вы явно не знаете, что значит, ухаживать за двумя больными детьми, когда сама на ногах еле стоишь

автор, вам правда надо было раньше в сад вести, или теперь уже дома сидеть с обоими
вы готовы к тому, что заболеет новорожденный? которого и лечить-то ничем нельзя еще

аноним автор темы меня больше смущает его нежелание ходить в садик((

и к тому же не готов ваш ребенок к саду

я б на вашем месте сейчас оставила ребенка в садике. А то что заболел и ходить не желает - это адаптация.
А если раньше, то с садиком бы повременила, всю заразу оттуда будет таскать.

аноним автор темы Девочки, не что бы вы сделали РАНЬШЕ? А сейчас. Зачем говорить о том почему не отдали раньше? Лето, ездили на море, жили на даче.

найти няню, что бы со старшим помогала. В садик ходить на пол дня, раз уж заплатили. Хотя, может они ваши деньги "заморозят", придете в садик, когда готовы будите.

аноним автор темы проходили 2 дня

автор, моя ровно день сходила и тут же ротавирус В пятницу пошли первый день и в субботу слегли...Это у Вас точно адаптация скорее всего, плюс еще и погодка мерзопакостная.

Судя по ответам автора, она хочет видеть ответы типа: ничего страшного, через месяц адаптируется. Другие советы она не воспринимает.

Светлячок Другие советы она не воспринимает.

нарвусь на беременную агрессию скорее всего, но это состояние в беременность бывает - беременный мозг называется слышу только то, что мне выгодно

Я отдала старшего в 2 и 7, но дочке 10 месяцев почти было.
Через недели 2-3 заболел и сидели почти 3 недели дома, бронхит был.
дочка в миник в 2 ровно пошла, все хорошо было. В 2 и 3 перешли в муницип. Один день сходили и заболели на две недели.
попросите отсрочку, ходите на полдня с выходным в среду. Попробуйте сдружить с кем то из детей. Пообщайтесь помимо садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы