Не разрешают водить в сад на полный день.

дети моей сестры-оба не едят очень много, приходят в гости -мы даже тарелки уже для них не ставим,даже торты и мороженое не едят.старший-14 лет и девочка 6 лет.оба в садике ничего кроме хлеба и компота ничего не ели!! Старший в школе ест тоько суп.маленькие +худенькие но прыгучие и ловкие, моя сестра очень спокойный человек-- садиковским работникам сказала--не трогайте детей,захотят--поедят,остальное дома получат.Пыталась их приучить к разнообразию--не получается, махнула рукой.Здоровые, ну ладно что едят только огурцы ,курицу и бульон с яйцом.
я к тому может и не надо настаивать--ведь дома он что то ест, а это уже хорошо.

Gyta это они мне их предъявляют и не разрешают ребенка в сад нормально водить.

полностью солидарна с воспитателями.
если голодный ребенок в голодный обморок упадет без родителей в садике, воспитатель, сад проблем огребут мало не покажется.
эти проблемы и клеймо в личном деле никому не нужны.
если при родителе, то это будут ваши проблемы.
если силой воспитатели будут кормить, то их в легкую можно подтянуть по статье УК.

Gyta реальным советом и понимает о чем идет речь.

вот реальный:
не садите ребенку желудок, а занимайтесь ребенком активно! няню наймите, пусть кормит.
по вашим сообщениям у меня впечатление , что вы ищите как ребенка спихнуть на весь день, а там его и попутно есть научат...что бы вы не утруждались...

автор, а вы консультировались с торакальными хирургами, у вас может проблемы с пищеводом в анамнезе, а отсюда и поведенческие.
когда довелось полежать в одкб в торакальной хирургии, видела детей с подобными проблемами.

Автор у Вас нет проблем с аденоидами и миндалинами? У лора на учете не стоите? У нас была похожая ситуация до 3,5 лет дочка любила кушать мягкую пищу. В июле была операция по удалению аденоидов и миндалин 2-3 степени. После этого стала все кушать, но не сразу конечно там месяц после операции восстановительный период только все протертое можно кушать.

У меня племянник в детстве уксус хлебнул и с тех пор не ест мясо,только недавно стал есть яйца и молочку по маленьку.Сын просто не ест мясо,птицу,рыбу ,очень не любит овощи.А в садике его постепенно,за пару лет,приучили есть эти продукты,но ест он их только в садике и по немногу...

Gyta автор темы "мы не можем разрешить вам ходить на весь день потому что он ничего не ест"

эх бедный замученный ребзь Во-первых, немедленно отстать от ребенка. НЕ хочет - пусть не ест, захочет - поест, зачем доводить до рвоты и прочих неприятностей? Во-вторых, идти к заведке на разговор. На спокойный кнш для начала. Предложить написать заявление в свободной форме что дескать если он будет плохо есть, то вы не возражаете и согласны что воспитки кормить не обязаны. Потом как получится, я б и поругалась если нужно.
Моя малоежка, я с первого дня твержу воспиткам чтоб отстали от нее! Они в целом согласны, но жалуются что когда другие детки видят что моя не ест и ей это типа сходит с рук, то другие за этим столом тоже начинают филонить. Но я пропускаю мимо ушей, ну а что мне делать если мой ребенок мало ест? Пусть работают с другими, чтоб те ели и за моей не повторяли, в конце концов это педагогика.

Еще у нас раньше было бодание из-за одежки. Моя не любит жарко одеваться, при этом у нее миотония и руки вообще всегда ледяные. Я ей разрешаю раздеваться на улице (или более легче одеваться), а воспитки кнш нет. Опять мотивируют что другие тоже начнут раздеваться и не дай бог чьянить строгая бабушка увидит свою внучку без ушанки на солнцепеке Но я свою учу отстаивать свою позицию и у нее есть сотик. Я учу ее звонить мне чтоб я сама попросила воспитку разрешить моей раздеться.
Но это вам надо очень верить в своего ребенка, что он может адекватно оценить свое состояние и прибегнуть к вашей помощи именно потому что она необходима, а не просто повыпендриваться перед воспиткой.

Ибис про питание она тему затронула мимоходом, я про это ничего не говорила, так не считала, что это вопросы к нейропсихологу. Тут просто я удивилась, что проблемы из-за этого могут быть. Сейчас то с ним легче уже в этом плане. Было хуже ранее

все поняла, моя дочь просто в садике практически ничего не ест, только суп, котлеты не всегда, пюре, хлеб, чай, все! Больше ничего, при этом дома ест и рыбу, и салаты из овощей, даже например рукколу и кинзу ест, напрягает то, что с 13 дня она по сути голодная до 6-7 вечера (((

Я понимаю воспитателей - у самой был такой ребенок в группе. Стух - дистрофию поставили через год посещения д\сада, а еще через год его забрали из садика с отставанием по всем возможным критериям... Знать бы как он сейчас живет. Не ел вообще ничего, весь персонал садика вокруг него каждый обед скакал и с дудками и с угрозами и с уговорами и пр. В обморок не падал, но ужасно плохо выглядел и мелкий был...

jane air на индустрии в детской дурке

За языком следите, уважаемая. Тут так то полно мам особых детей.

jane air те вы 1,5 года смотрите как ваш ребенок мучается с тяжелейшим неврозом и вы не можете к психиатру его сводить??? капец...

Gyta автор темы Неврологи говорят, что это не в их компетенции. Психологи тоже, говорят только, что у него какие-то глубинные нарушения пищевого поведения. Мне посоветовали найти специалиста по сенсорной интеграции, но вот где его искать...

Автор ооочень много делает . как я погляжу...
А Вы как всегда очень категоричны и строги...Прямо цинизмом веет каким-то...Хотя я вот уверена, ВЫ не такая...Хороший и мягкий человек...Ну вот зачем эта маска?....

мордастики вот реальный:
не садите ребенку желудок, а занимайтесь ребенком активно! няню наймите, пусть кормит.
по вашим сообщениям у меня впечатление , что вы ищите как ребенка спихнуть на весь день, а там его и попутно есть научат...что бы вы не утруждались...

это все лишь ваше воображение - нарисовали картинку себе, совсем не похожую на нашу реальную ситуацию.

maltseva автор, а вы консультировались с торакальными хирургами, у вас может проблемы с пищеводом в анамнезе, а отсюда и поведенческие.
когда довелось полежать в одкб в торакальной хирургии, видела детей с подобными проблемами.

Не консультировалась. Надо и это попробовать - спасибо за совет.

ната 77 Автор у Вас нет проблем с аденоидами и миндалинами? У лора на учете не стоите? У нас была похожая ситуация до 3,5 лет дочка любила кушать мягкую пищу. В июле была операция по удалению аденоидов и миндалин 2-3 степени. После этого стала все кушать, но не сразу конечно там месяц после операции восстановительный период только все протертое можно кушать.

Нет таких проблем. У лора не состоим. Не так давно по моей инициативе показывались, когда ОРВИ болели, все нормально.
Хотя... наверно стоит сходить к лору и пообщаться с этой стороны.

У нас в группе есть мальчик (4 года) тоже не ест в садике. Забирают его родители после обеда. Только не знаю по своему желанию или по указанию(((. Там в семье бабушка есть, вот она то и забирает мальчишку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы