Не разрешают водить в сад на полный день.

К детскому психиатру обратитесь, мама.

Ибис Она сказала, что у него нарушения связей между полушариями.

а ребенок ползал??? те именно перед тем как сесть и пойти?

Ибис по вопросу избирательности в питании
ходила к нейропсихологу на консультацию совсем по другим вопросам с сыном.
Она сказала, что у него нарушения связей между полушариями. Из за этого наши многие проблемы. Среди прочих особенностей таких детей она упомянула про характерную для многих избирательность в питании и проблемы с аппетитом. Так, обдумать.

А вы можете мне в личку написать куда и к кому ходили? Пожалуйста)

jane air а ребенок ползал??? те именно перед тем как сесть и пойти?

неа, почти нет, совсем мало, он ползал потом, когда уже начал ходить, но на прямых ногах
я знаю, знаю про взаимосвязь, но заставить не могла. не вставать.. и она же сказала, что возможно был тонус сильный и ему было легче стоять и ходить, но вот неврологи-хирурги тогда ничего не видели

jane air вы сходите к Сабанцевой в УГМК, муж у нее Сабанцев зав отделением на Индустрии кстати.

воспитатель ваша дура, с большой буквы Д, она должна быть в курсе, что навыки жевания зависят не только от пед.стараний мамы.

автор давайте так.
что конкретно ест ваш ребенок из детского?как вы ему готовите??? пищевой интерес к тому что вы едите есть? супы пюре он ест?

А лучше куда к ней или к нему?
Пюре ест детские: цветная капуста, говядина, кабачок, брокколи, фруктовые. Иногда отказывается от какой-нибудь типа, потом снова начинает его есть.
Он очень любит баночные пюре, видимо привык. А так я ему в блендере еще пюре готовлю, но они совсем не так идут.
Хлопья с молоком. Йогурт. творог со сметаной. Наггетсы. Оладушки. Немного картошку фри, но это если где-то перекусываем. Хлеб в любом виде, булочки.
Пищевого интереса к тому, что едим мы, нет. Он был когда он был маленький, но потом пропал.
Супы не ест. Суп-пюре не пробовала давать - попробую сделать и дать.

jane air Ибис
Она сказала, что у него нарушения связей между полушариями.
а ребенок ползал??? те именно перед тем как сесть и пойти?

Ползал, сначала на животике в 4-5 мес.
В 6,5 мес пополз на четвереньках, и в 6,5 же мес. встал у опоры.
В 7,5 мес. сел.
Ползал он много и с удовольствием. У опоры не ходил, держась за маму не ходил, вместо этого ползал. И в 11,5 мес. встал и сам пошел.

мне кажется проблема в том, что вы не приучали как положено ребенка к твердой пище, уже давно надо было отходить от пюре, может готовите невкусно, не разнообразно. сама готовить не умею. ловлю себя на мысли, что три супа, которые я чередую уже им опостылили,вот купила кулинарную книгу-буду учиться

Gyta А лучше куда к ней или к нему?

я бы пошла к ней и спросила у нее кого она порекомендует вам там посетить.
приятельница моя мед психолог ведет курсы нейропсихологии, как с работы появится я ей ссыль дам на вашу тему.

ну про готовку.
как вы готовите сами??? приправы и специи добавляете????

значит о приучении к другой еде.
значит готовите и по чуть чуть подмешиваете, ну к примеру по 1 ложке в 3 дня вами приготовленного.
ребенок плавно привыкнет.
кормить по режиму. никаких изменений. чем монотоннее и стабильнее будет тем ему лучше.
разнообразие сейчас не вариант вообще.
пока не пробуйте давать суп-пюре. вам надо чтобы он ко вкусу не баночной еды привык.
мне щас не совсем комильфо расписывать, вечером, если вам надо я распишу как и что поготовить и как попытаться побудить ребенка начать кушать.
и пожалейте малыша не водите в сад пока, не ваш вариант к сожалению.

megairik мне кажется проблема в том, что вы не приучали как положено ребенка к твердой пище, уже давно надо было отходить от пюре, может готовите невкусно, не разнообразно. сама готовить не умею. ловлю себя на мысли, что три супа, которые я чередую уже им опостылили,вот купила кулинарную книгу-буду учиться

Вы знаете, и такие мысли у меня были, особенно когда был младше. Но ведь новое и не хочет пробовать. И у нас в семье у троюродной сестренки такая же проблема.

jane air я бы пошла к ней и спросила у нее кого она порекомендует вам там посетить.
приятельница моя мед психолог ведет курсы нейропсихологии, как с работы появится я ей ссыль дам на вашу тему.

ну про готовку.
как вы готовите сами??? приправы и специи добавляете????

значит о приучении к другой еде.
значит готовите и по чуть чуть подмешиваете, ну к примеру по 1 ложке в 3 дня вами приготовленного.
ребенок плавно привыкнет.
кормить по режиму. никаких изменений. чем монотоннее и стабильнее будет тем ему лучше.
разнообразие сейчас не вариант вообще.
пока не пробуйте давать суп-пюре. вам надо чтобы он ко вкусу не баночной еды привык.
мне щас не совсем комильфо расписывать, вечером, если вам надо я распишу как и что поготовить и как попытаться побудить ребенка начать кушать.
и пожалейте малыша не водите в сад пока, не ваш вариант к сожалению.

Женя, распишите пожалуйста как время появится, очень-очень надо нам.
Он в сад нормально до обеда ходит. Я тогда наверное пока так и буду в обед забирать.

Ибис автор, и мне напишите пожалуйста к кому ходили по вопросу питания.

Советы jane air, очень правильные, и делать это надо было хотя бы с года ребенка, но начните сейчас и наверно результат не заставит себя ждать. у нас это очень замечательно пошло, сейчас нам 1,3 банки отвергает и требует супчик

как вариант договоритесь, чтобы кормили баночным.
они против домашней еды, а пром рационы походят для питания в организованных детских учреждениях.
решите полюбовно. объясните ситуацию, скажите что проблему решите, но на это надо время, а пока ребенка можно кормить банками.
или до обеда.
еще вам надо будет взять технологические карты того как готовят в саду.

Маленькая королева автор, и мне напишите пожалуйста к кому ходили по вопросу питания

я не ходила с вопросами питания :) я ходила с вопросами о невнимательности, рассеянности, несобранности более старшего ребенка - у меня школьник.
про питание она тему затронула мимоходом, я про это ничего не говорила, так не считала, что это вопросы к нейропсихологу. Тут просто я удивилась, что проблемы из-за этого могут быть. Сейчас то с ним легче уже в этом плане. Было хуже ранее

у меня тоже один ребенок не хочет даже пробовать, например, творог. как видит баночку, так начинается истерика. впихнула в него ложку уговорами-его вырвало. от этих баночек вообще шарахается. и настороженно ко всей еде относится, у нас неврология, но не сказать прям , что очень серьезная, мясо он тоже плохо кушает, которое в супе вареное, может кусочком курицы подавиться, у него еще мышцы слабы ротовые. вот тоже беда с ним. ну кабачок фаршированный есть, картошку, макароны курпные, хлеб, но колбасу, мясо не может проглотить

я все таки считаю, что проблема в том, что я долго кормила банками и сейчас иногда в лапшу подмешиваю, в кашу. 2.9 нам

У нас такая же проблема, ест очень избирательно, в саду вообще не ест. Может только хлеб или печеньку съесть. Воспитатель переживает за него, говорит вы с утра его кормите тем, что он ест, приносим с собой, едим втихушку. Водила к психологу, посоветовала игровой момент ввести в процесс кормления, не помогает пока. Гастроэнтеролог паталогий не нашла, слава богу. Так и мучаемся Кстати, все врачи говорят, что на голодающего он совсем не похож

Я подозреваю, что это из-за долгого ГВ у нас.

kinchev игровой момент ввести в процесс кормления

песни\пляски то есть? Зачем? Ваша задача - это сформировать правильное пищевое поведение (захотел есть - поел), а не накормить в данный конкретный момент. Потом заколебётесь отучать от этого игрового момента

kinchev Я подозреваю, что это из-за долгого ГВ у нас.

какая связь? Сколько ребёнку? Я свою кормила до 2л2м, ест всё, что не приколочено

Автор, я бы не оставляла ребёнка в саду на весь день до решения проблемы. Можно, конечно, прогнуть садик по закону, но ребёнок от этого не выиграет. А для решения проблемы (постепенного введения новых вкусов, например) надо всё-таки использовать и завтрак, и обед, и ужин. Как вы будете слезать с банок, если в саду его этими банками будут кормить?

Vikulizm какая связь?

Кормила грудью, потому что не ест, а не ест, потому что молока достаточно, в общем, замкнутый круг получается. Сынуле 4 годика, кормила до 3-х лет. Психолог даже сказала, зачем вы так над собой издевались

Vikulizm песни\пляски то есть?

не совсем, чтобы выявить причину отказа от еды надо поменяться ролями, т.е. он меня должен накормить, а я отказываться. Но чет я так и не смогла понять причину.

kinchev Психолог даже сказала, зачем вы так над собой издевались :hihiks:

я после этого бы встала и вышла. не компетентен этот человек.

irina170981 у меня тоже один ребенок не хочет даже пробовать, например, творог. как видит баночку, так начинается истерика. впихнула в него ложку уговорами-его вырвало. от этих баночек вообще шарахается. и настороженно ко всей еде относится, у нас неврология, но не сказать прям , что очень серьезная

У дочери нет неврологии. Но некоторые продукты она не пробует принципиально, говорит "неть!", отворачивается и всё. Я не настаиваю. Пусть ест то, что ест. Супы, каши, молоко, кефир, творог в свежем виде - "неть!", гуща из супа, сырники, гречка с мясом, маслом и молоком, картошка в любом виде, котлеты - "да". Надеюсь, что со временем начнёт каши и супы есть, а то в садике тяжко ей придётся. У неё и так типа дефицит веса. Кстати, до недавних пор она пила только воду и сок, сейчас полюбила зелёный чай и морсы. Разрешаю пробовать из своих еды и питья всё, что просит, авось рацион расширится.
Кстати, у меня есть подруга, которая в детстве тоже ничего толком не ела, просто октазывалась пробовать всё новое. С возрастом само прошло, ест всё.

kinchev Я подозреваю, что это из-за долгого ГВ у нас.

Ерунда... Кормила сына до 2-х лет, все прикормы ел по возрасту, по неврологии "букет". Знакомая кормила до 3-х лет, нет проблем с нормальным питанием у ребёнка. Дочь до1г2м только на ГВ была, потом стала из своей тарелки подкармливать, с традиционными прикормами не приставала, в 1г4м стала есть взрослую еду, через месяц свернули ГВ.

Gyta А он мне дома даже рот не открывает, не то что новую пищу жевать.

и при этом вы еще претензии воспитателям предъявляете???

Gyta автор темы А меня ведь на работе ждут, мне работать надо, деньги зарабатывать на логопедов и спортивную секцию (это нам для здоровья надо).

ну с таким питанием сразу и на гастроэнтеролога.....

мордастики и при этом вы еще претензии воспитателям предъявляете???

А вы тему внимательно прочитайте. Я не предъявляю воспитателям претензии, это они мне их предъявляют и не разрешают ребенка в сад нормально водить.

мордастики ну с таким питанием сразу и на гастроэнтеролога.....

Вы знаете, к удивлению, но с этим у нас по здоровью пока все нормально.
И я сюда пришла просить помощи и советов, а не таких комментариев совершенно не в тему и ни о чем.
Jane air в отличие от вас, хоть и весьма категорична, но помогает реальным советом и понимает о чем идет речь.

Мама, а вы не пробовали просто отстать от ребенка? не настаивать, а предлагать. не съел - убираете до следующего приема пищи. И так все время. не истерить когда не ест, не акцентировать на этом внимание, просто не реагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы