Не разрешают водить в сад на полный день.

Сегодня в муниципальном детском саду заявили, что не разрешат нам водить ребенка в сад на полный день из-за того, что он не ест в саду. На сколько это правомерно? Имеют ли они на это право? Плачу за сад в полном объеме, взносы добровольные в группу тоже плачу каждый месяц, канцелярию приношу для занятий всю, какую просят - а они "мы не можем разрешить вам ходить на весь день потому что он ничего не ест". А меня ведь на работе ждут, мне работать надо, деньги зарабатывать на логопедов и спортивную секцию (это нам для здоровья надо).

Вообще он очень плохо ест, у нас проблемы с приемом пищи. Ест только пюре и то не каждое, хлопья с молоком, йогурт, хлеб, может и от этого отказываться. Твердую пищу, взрослую не ест, давится. И даже новые вкусы отказывается пробовать, его сразу рвет от чего-то нового. Он уже боится есть, рот закрывает руками и плачет. Проблему пытаюсь решить с 1,5 лет ребенка, сейчас ему 3 года. Неврологи говорят, что это не в их компетенции. Психологи тоже, говорят только, что у него какие-то глубинные нарушения пищевого поведения. Мне посоветовали найти специалиста по сенсорной интеграции, но вот где его искать...
Когда только начали ходить, воспитателю удалось пару раз накормить его запеканкой. Но потом я заметила, что сколько раз не приходила за ним в обед, видела, что других детей кормят няня и воспитатель, а мой сидит с полной тарелкой в углу, и никто с ним заниматься не хочет. Им удобно, что я забираю в обед, вот они даже и не пытаются его накормить.

а дома вы как кушаете?

пусть не ест, у нас девочку в садик водят она вторую неделю не ест. на полный день

А Вы сами предъявляете претензии воспитателю, что ребенок голодный?

Радмила А Вы сами предъявляете претензии воспитателю, что ребенок голодный?

Тоже самое хотела спросить. А вообще, моя 4-ый год ничего почти не ест в садике ну не любим мы садиковскую еду. Не имеют права не пускать в садик из-за этого

Да офигели они совсем. Не имеют права. Мой плохо ел, особенно в первое время. Я всегда кормила как следует перед садом, ну и сразу после. Около 16.30. Потом перед сном. + в садике хоть булку какую-нибудь все равно съест. В общем со временем наладилось - есть захочет поест

У нас соседка только кампот и хлеб ела а весь день в садике , ходила на полный день .

Gyta автор темы Психологи тоже, говорят только, что у него какие-то глубинные нарушения пищевого поведения.

те вы 1,5 года смотрите как ваш ребенок мучается с тяжелейшим неврозом и вы не можете к психиатру его сводить??? капец...
на индустрии в детской дурке есть все специалисты, в том числе мед психологи.

tiun82 Не имеют права не пускать в садик из-за этого

тут другое совсем. не сравнивайте. у вас не хочет, тот не может.

Девочки, вам не кажется, что проблема в другом? ребенку 3 года, а он не ест твердую пищу?

Дочь заявляет, что в садике готовят невкусно, поэтому она не ест
Кормлю дома плотным завтраком, вечером хороший ужин
В саду ест хлеб, иногда суп в обед или мясо выковыривает. Всё. Вся еда

У вас там произвол, не имеют права запретить
С предыдущими девочками соглашусь, у вашего ребенка неврологические проблемы, которые решать вам надо

Не пускать не имеют право. Но и когда ребёнок совсем голодный весь день, я бы сама не оставила. Вы бы походили его покормили, хотя бы с недельку в обед. Может они его пробовали кормить. Но, не ест, а другие едят, когда их кормят. А так можете написать мне в личку свою почту, я вам на почту скину заявление, которое надо под роспись в садике подать. На словах бесполезно разговаривать, у нас без официальной бумаги как и раньше, ничего не продвигается.

jane air
те вы 1,5 года смотрите как ваш ребенок мучается с тяжелейшим неврозом и вы не можете к психиатру его сводить??? капец...
на индустрии в детской дурке есть все специалисты, в том числе мед психологи.
tiun82
Не имеют права не пускать в садик из-за этого
тут другое совсем. не сравнивайте. у вас не хочет, тот не может.

Почему вы так категорично заявляете? Во-первых я не вижу невроза. Не увидели его и те специалисты, к которым я обращалась. Он ест дома пюре, хлопья, творог со сметаной, йогурт, творожки, еще немного. Если ему давать то, что он ест, он это кушает. Он отказывается есть нашу взрослую пищу, макароны например с котлетой или суп. Вот например наггетсы, оладушки ест вместе с нами, а котлету не ест. Он хорошо себя чувствует, веселый, активный, но ест только ограниченное число продуктов. Я ходила по врачам, обращалась к психологам - может не те попадались. На этой неделе мне только один из психологов и первый раз озвучила, что это нарушение поведения и посоветовал обратиться к сенсорной интеграции. Я ведь не сижу сложа лапки. Если вы можете конкретно посоветовать имена контакты спецов для нашей ситуации, посоветуйте, пожалуйста. Я буду очень благодарна.

МамочкаИльясика У нас соседка только кампот и хлеб ела а весь день в садике , ходила на полный день .

ну вот он это тоже ест в садике

mamuliavikuli а дома вы как кушаете?

Дома кушает, видно что голодный. Но кушает ограниченное число продуктов. Новое не ест, может до рвотного рефлекса быть отторжение.

Gyta Почему вы так категорично заявляете?

наверно потому что интересовалась вопросом и осилила не попсовый материал о возраст зависимых неврозах у детей+ вы сами пишите что

Gyta автор темы Психологи тоже, говорят только, что у него какие-то глубинные нарушения пищевого поведения.

Gyta Если вы можете конкретно посоветовать имена контакты спецов для нашей ситуации, посоветуйте, пожалуйста.

я без шуток вам советую обратится на прием на индустрии, сходите к той же Гусевой. там хватает спецов.
почему вас так шокирует слово невроз???? осознание и принятие ситуации первый шаг к ее решению.
контакты мед психолога я вам напишу в личку.

Детская дурка просто убила....

Радмила А Вы сами предъявляете претензии воспитателю, что ребенок голодный?

Вы знаете, не предъявляла. Я сначала обрадовалась, что он стал есть в саду запеканку. Потом он перестал есть. А сейчас воспитатель мне предъявляет претензии, что он не ест. Объясняет как надо учить его кушать "ложку с едой в рот и говорить ему жуй-жуй-жуй" и всееее. А он мне дома даже рот не открывает, не то что новую пищу жевать.

по_ганка Девочки, вам не кажется, что проблема в другом? ребенку 3 года, а он не ест твердую пищу?

Он ест ее, но очень и очень избирательно. Наггетсы, оладьи, хлеб только так жует. Но новое пробовать не хочет. Соответственно мы не можем его приучить есть хоть что-то из садиковского меню.

Gyta "ложку с едой в рот и говорить ему жуй-жуй-жуй"

нафига заставлять? проблема только в еде? в садик хорошо ходит? если не ест в садике, то я бы отстала от ребенка. захочет, поест. и воспитателю скажите, чтоб насильно не кормила. ваще пищевое насилие получается какое-то. ну и к специалисту еще сходить, чтоб быть спокойной.

Tigrа С предыдущими девочками соглашусь, у вашего ребенка неврологические проблемы, которые решать вам надо

Так я это понимаю, озвучиваю это неврологам. А они на меня только удивленные глаза поднимают. Последний раз были у Шароновой в УГМК, она его осмотрела, сказала, что никаких неврологических патологий в этом плане не видит. Только порекомендовала во время приема пищи сначала давать ему маленькие твердые кусочки, а потом докармливать пюре. Но мы тогда вообще не едим, выплевывает все...

Gyta творог

Gyta йогурт,

Gyta творожки, еще немного.

Может эти продукты приносить в садик и просить чтоб давали на обед,полдник.Утром сами завтракайте и ужинайте дома.Поди не помрет с голоду то.

Muther Не пускать не имеют право. Но и когда ребёнок совсем голодный весь день, я бы сама не оставила. Вы бы походили его покормили, хотя бы с недельку в обед. Может они его пробовали кормить. Но, не ест, а другие едят, когда их кормят. А так можете написать мне в личку свою почту, я вам на почту скину заявление, которое надо под роспись в садике подать. На словах бесполезно разговаривать, у нас без официальной бумаги как и раньше, ничего не продвигается.

написала

вы сходите к Сабанцевой в УГМК, муж у нее Сабанцев зав отделением на Индустрии кстати.

воспитатель ваша дура, с большой буквы Д, она должна быть в курсе, что навыки жевания зависят не только от пед.стараний мамы.

автор давайте так.
что конкретно ест ваш ребенок из детского?как вы ему готовите??? пищевой интерес к тому что вы едите есть? супы пюре он ест?

jane air
Почему вы так категорично заявляете?
наверно потому что интересовалась вопросом и осилила не попсовый материал о возраст зависимых неврозах у детей+ вы сами пишите что
Gyta автор темы
Психологи тоже, говорят только, что у него какие-то глубинные нарушения пищевого поведения.

Gyta
Если вы можете конкретно посоветовать имена контакты спецов для нашей ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
я без шуток вам советую обратится на прием на индустрии, сходите к той же Гусевой. там хватает спецов.
почему вас так шокирует слово невроз???? осознание и принятие ситуации первый шаг к ее решению.
контакты мед психолога я вам напишу в личку.

Женя, я буду вам очень благодарна, отправьте пожалуйста. Я правда не знаю что там на индустрии и к какому спецу нам надо.
Меня не шокирует слово невроз. Просто до этого мне никто из специалистов ничего про это не говорил. Только вчера на консультации одна психолог мне об этом сказала. И я сразу принялась работать в этом направлении.

Мама Может эти продукты приносить в садик и просить чтоб давали на обед,полдник.Утром сами завтракайте и ужинайте дома.Поди не помрет с голоду то.

не разрешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы