ну сколько можно!!!! ПЯ про воспитателей.

И.Вольдемаровна И, о боже мой, не заценили наглаженные АМЕРИКАНСКИЕ штаны и футбу.

да тут не об этом вопрос. не об американских штанах и футболках, не об заправлен ребенок или нет. я то вижу, что ребенок одет НОРМАЛЬНО. да еслиб он был одет в "рекантино", что больше сказать нечего. да она рассказывает, как он занимается, как себя ведет, а еще рассказывает, в каком виде приходят за другими детьми родители ( был у нас инцидент). вот по какому праву это вобще обсуждается, а ведь о " неопрятности" моего ребенка возможно сообщается и другим родителям. ( узнаю_ убью)

ЕN Щас то что происходит?

jane air система ДО разложилась давно. то что есть не в какие ворота не лезет.

Сашенька in love ага. тока родители и пациенты у нас почему то ничего не должны. не уважать воспитателей не заниматься воспитанием своих же детей

оччень сильно плюсану

jane air я думаю, поэтому мой ребенок не ходит в муник.
система ДО разложилась давно. то что есть не в какие ворота не лезет.

и в школу не водите, там тоже ФГОСы, и учителя, вон, гомосеков защищать пошли. Делайте все сами! Сами, учите образовывайте, сейте, доброе-вечное!

катя автор темы а можно ли доверять этому человеку детей, да и вообще выпускать его в люди без справки, ни кто и не проверит. это система, утопическая система.

О чем тема, проблема лишь в том что воспитатель:

И.Вольдемаровна не заценила наглаженные АМЕРИКАНСКИЕ штаны и футбу.

???????

катя автор темы Женя, от того и слезы,

ну пойдите поплачьте. Платочек дать? :)

Аноним А сейчас воспитателей считают обычным работником, который ДОЛЖЕН.

простите, но она туда не по решению суда на принудительные работы ходит (хотя и тогда должна будет), она туда ходит на работу и ее ддействия должны быть исключительно по ДИ. там много и развернуто написано что и как она должна.
заколебали уже "такие же мамы как мы" за служебные путевки работающие.

Сашенька in love Опустили всех ниже плинтуса, родители щас крутые пошли, чуть что сразу жаловаться, угрожать увольнением.

я вас удивлю, но для моей мамы опция уволить с волчьим билетом и воспитателя и врача и учителя была и в советское время доступна просто тогда порядка было больше и спроса.

катя автор темы система выпуска то одна. пришла, отучилась, на тебе филькину грамоту об образовании.

ну конкурс на ДО самый низкий, это правда. туда же русский-литература, туда же соц работники и дифектологи.
в миники идут из муников. все в первую очередь зависит от администрации. от их требований.
проф выгорание и деформации никто не отменял. я предпочту опять таки молоддого спеца после коллежа педагогического.у чащегося на заочке в педе. но вот где их таких взять...
по себе могу сказать это должно быть или хороши ремеслом или призванием.

я бы поговорила с воспитателем, потом к администрации.

катя автор темы я то вижу, что ребенок одет НОРМАЛЬНО

а как воспитатель аргументировала ненормальность внешнего вида ребенка? вы спросили, что именно по ее словам ненормально? Меня тоже иногда воспитатели просят не надевать ту или иную одежду, но это всегда чем-то обосновано.

катя автор темы я то вижу, что ребенок одет НОРМАЛЬНО.

катя автор темы да еслиб он был одет в "рекантино", что больше сказать нечего.

так почему вы не удосужились уточнить что она имела ввиду, может она хотела до вас что то донести, но по выражению вашего лица заметила

катя автор темы убью)

ЕN Почему все должны входить в ее положение и тихо улыбаться пока она сидит и смотрит как ваш ребенок в комбинезон делает?

про делает штаны это из соседней темы ))) вы ж пишите что воспитатель ДОЛЖЕН, вот и родители тоже туда же. Договариваться надо уметь. Просто мы 3 года в садике и я лично в род комитете и вижу отношение родителей к садику и воспитателям в частности. и оно не ах какое

ЕN Он альтруист этот воспитатель? Да должен. Да обязан. Он на работе. Вы на работе тоже скорее всего ЗП получаете и к вам требования соответствующие предъявляют? Чем должность воспитателя от любой другой отличается?

Ну, пригласить поесть и позаниматься всяко можно, да? Можно по инструкции формально, а можно с душой. Можно ребенку лишний раз улыбнуться и погладить по голове, заплести косичку, а можно пройти мимо, если это не входит в должностные обязанности. Вот этим и отличается. Много у воспитателей таких вот не входящих в инструкции действий за день получается.

ЕN Меня прежде всего удивляет позиция родителей. Почему не требуете и не добиваетесь выполнения служебных обязанностей? Почему все через неудобно ? Чего боитесь то?

Еще раз: по инструкции позанимаются и погуляют. А как заставить душу вкладывать, обнимать и улыбаться? Этого ни один воспитатель никому не обязан. Чистый альтруизм.

Сашенька in love ага. тока родители и пациенты у нас почему то ничего не должны. не уважать воспитателей не заниматься воспитанием своих же детей

об неуважении речь вообще не идет. тут как бы речь идет о ровных отношениях, вот вам ребенок, вот вам деньги. фсе!!!!!

StiX а как воспитатель аргументировала ненормальность внешнего вида ребенка? вы спросили, что именно по ее словам ненормально? Меня тоже иногда воспитатели просят не надевать ту или иную одежду, но это всегда чем-то обосновано.

+1000

обожэ, наконец-то до людей стало доходить

даааа, воспитатели бывают очень разные! и меня всегда удивляли темы на юматери, где форумчанки стараются быстрее слить беззащитное дите в какой-нить (любой!!!!) садик, даже если нет острой необходимости - типа для общения ему, дитю.

Очень много случайных людей в образовании, как и в любой другой сфере. Я уж молчу про мамашек, взятых в сад на работу из-за ребенка (алилуйа, может, скоро этому придет конец).

jane air я вас удивлю

ваще не удивили :) поверьте я знаю в какой стране живу и кстати отношусь к тем же бюджетникам

kAZa нет принципиальной разницы. кадры могут попасть и там, и там.

глаза есть. вопрос решается всегда просто - я плачу деньги - дайте согласно договора. все.

Юличная дорогу в прокуратуру все выучили, даа

вот нереально смешные вы. просто раньше народ инертный был, сейчас активнее. спрос есть и будет.

Сашенька in love не заниматься воспитанием своих же детей

а что значит заниматься воспитанием. что вы вкладываете в это понятие???? я так понимаю вы воспитателем и работаете?

Мама и в школу не водите,

у меня ходит ребенок в сад и причем тут стандарт образовательный и те кто его не может осуществить????

Юличная Сашенька in love
ага. тока родители и пациенты у нас почему то ничего не должны. не уважать воспитателей не заниматься воспитанием своих же детей

оччень сильно плюсану

причем в миниках это бывает еще и чаще происходит

катя автор темы да тут не об этом вопрос.

А о чем? Я честно не поняла.

катя автор темы вот по какому праву это вобще обсуждается,

Да что обсуждается-то? Внешний вид родителей что-ли?

катя автор темы ( узнаю_ убью)

Может для начала скажете просто что вы считаете недопустимым обсуждение вас и ребенка с др. родителями, ну вдруг она этого не знает

катя автор темы смотрю на нашу воспитательницу и так и хочется спросить " ну где их всех берут"

В мое время (25-30 лет назад) в педучилище шли девочки, которых в 9 класс не брали по причине плохой успеваемости и неважного поведения. От этого и имеем: одевай куртку, звОнит, ложи сюда...

Алиска в бане Я уж молчу про мамашек, взятых в сад на работу из-за ребенка (алилуйа, может, скоро этому придет конец).

во-первых случайная мамашка воспитателем не пойдет, ее просто не примут. Так же как муз работник или повар. Во-вторых, добились отмены служебных путевок, молодцы че, а учить и воспитывать ваших детей ко теперь будет? старые воспитатели на пенсию уйдут а новые не придут. Вот и получите. За что боролись называется...

Не, ну а чё? Я рада за тех, кому повезло с воспитателем!
Я вот уже второй год поражаюсь нашему. Мне тут в соседней теме написали, как так специально простужают? А вот так. Сын вчера пришел и говорит замерз, открыла дверь, форточку где они играли, устроила сквозняк. Вот специально прочитала СанПин. Вот как быть? И ниче не докажешь((( Ребенок очень любит ходить в садик, блин слово скажешь опять из больничных вылазить не будем. Вот и приходится делать вид, что всё хорошо и улыбаться. Про одежду - одевает только 2х своих родственников, остальные сами по себе. Хорошо хоть сын вроде одевается, но бывает и забудет что одеть. Я говорю почему носки не одел, говорит не нашел носочек. Конечно, а подсказать воспитателю трудно. Мда... Ну что сказать, ЖЕЛАЮ ВСЕМ МАМАМ только терпения! И чтобы ваши детки не болели.

jane air ну конкурс на ДО самый низкий, это правда. туда же русский-литература, туда же соц работники и дифектологи.

а спрос? сплошь и рядом надо.....не задумывался никто отчего так? вааашим детям сейчас можно все. и профдеформации никто не отменял. отношение поменялось. как к людям к ним уже мало кто относится. это видно ясно и понятно.

катя автор темы вот вам ребенок, вот вам деньги. фсе!!!!!

дак я не знаю какого рожна вы молчите если такие деньги платите?? Молча ревете в подушку? Поговорите с воспитателем что конкретно она имела ввиду.

Сашенька in love Договариваться надо уметь

о чем надо ументь договариваться? вот вы приходите в магазин, покупаете себе одежду ( к примеру) и говорите такая " девушка, будьте добры, обслужите меня хорошо". или вы приходя в магазин уверены, что вас там хорошо обслужат и поэтому туда идете? любая работа любого человека подразумевает вежливое тактичное общение, адекватное поведение а не поведение граничащее с рыночной торговкой.

jane air я так понимаю вы воспитателем и работаете?

не, не угадали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы