Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Ситуация следующая. Выбрали меня в родительский комитет, за деньги вообщем отвечать. Решили сдать по 500 руб на всякую ерунду в виде канц товаров+ на подарки воспитателям к дню воспитателя. Кто то на собрании сразу сдал, кто то нет, сказали что потом принесут. Обзваниваю вечером должников, в группе два ребенка, у которых мамы работают в садике (няня и повар), не в нашей группе. Они говорят, что есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги никогда. Теперь вот думаю, во-первых: чем они отличаются от остальных родителей(не все олигархи),во-вторых:говорить ли про это остальным родителям?

и есть ли такое правило в ваших садах?

мама автор темы есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги никогда.

тогда пусть за них дс сдает в лице заведующей.

Это стоило обсудить на том же родительском собрание со всеми родителями.
У нас сдавали, так как дети пользуются канцтоварами, играми и прочим

Наш родительский комитет печатает информацию на листочка, и кладет в шкафчики детям, очень удобно!
На счет тех, кто работает в саду не знаю к сожалению.
Сдают все долго, это знаю точно, например сейчас девочки собирают чуть ли не мая деньги до сих пор.

Нет денег на канцтовары - нет у ребенка и канцтоваров. Не сдали на подарки - нет у ребенка подарков.

На каком основании? Подарки воспитателям они сами дарить будут? Или их ребенок рисовать не будет? То, что родители работают в другом месте (не в садике) не обязывает воспитателям их ребенка делать подарки, делают от души на праздники. Поэтому, не важно, где работают родители, деньги сдавать.

Все должны сдать.

чудовищная ложь у вас хоть 500 рублей, а у нас вот им срочно надо 2000 рублей. а у мужа зарплату задержали, занять негде. Мой аванс первый будет только 26 октября. тоже блин задолбали своими звонками. еще говорят списки должников составят с телефонами и по вешают в группе.

Как живете-то? ЗП 5000 что ли?

Странные правила, ну пусть им тогда канцелярку детский сад предоставляет. У нас несколько детей сотрудников, сдают в первую очередь!

чудовищная ложь

Ну вот, если бы вы нормально сказали бы об этом. Не думаю, что в этом случае к вам с ножом пристанут
Сама была пару лет в родительском комитете. Вот стабильно закупала часть канцтоваров, тетрадок на свои деньги. И никого не сильно волновало, что это удовольствие не на пару тысяч. Когда спрашивала "когда сдадут деньги" некоторые отмораживались. А я как должна узнать, что трудное финансовое положение

чудовищная ложь

А как дальше-то будете? Везде деньги нужны.

чудовищная ложь муж бюджетник у него 3арплата 15000 рублей на троих

отправьте его работать

чудовищная ложь

Как вы жить собираетесь, если на канцтовары денег нет?

Я тоже бюджетник, но у нас ни у кого нет таких зарплат, тем более - у мужчин.

чудовищная ложь

Ну вот вы как предпочитаете, чтобы все дети сели рисовать сели, а ваш в уголке сидел, или чтобы за чужой счет приобрели?

чудовищная ложь нет я сказала что сдам как заплатят

ну всем остальным же выплачивают все вперед, и они на это обеспечивают всех детей в округе)))
меня здесь больше всего высадило слово:

чудовищная ложь тоже блин задолбали

чудовищная ложь нет я сказала что сдам как заплатят

А они уже потратили свои деньги, имеют право требовать. Так?

чудовищная ложь ну вот у музыкантов (гражданских) в военном оркестре такая зарплата

так подработать можно
и вообще подумать о том, как ребенка дальше растить будет с такими финансами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы