Воспитатель с дефектом речи

Я не в тему, но важно!
Тем кто не выговаривает Р и Л!
Этому можно научиться! Я до 25 лет не выговаривала, на втором занятии у логопеда зарычала. Вот восторг был!
3-4 занятия и я все поняла. Потом много читала вслух, пока посуду мыла, тренировалась. Сейчас у меня красивая речь:) Все реально:)))

У меня кстати муж картавит, обе дочери говорят чисто

GALAktika-Z

Случайно не по высшей математике? Устинов.

Ой,я даже не думала, что это повод не идти в профессию..у меня высшее дошкольное образование, работаю правда не совсем по специальности, в институте повышения квалификации, общаюсь соответственно очень много, моя французская 'р' никак мне не мешает, мужу нравится тоже) А сейчас после темы реально задумалась - а если я соберусь уйти в детский сад (есть огрмное желание), мне переучиваться выходит надо? Мда..((

главное, чтоб воспитатель вообще на русском языке ...говорил

анонимус Это далеко не профнепригодность.

Лет 20 назад в Областном педагогическом училище при поступлении просили произнести: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..." - если был дефект речи, документы не принимали. Считалось, что учитель, воспитатель - эталон и должен быть идеальным. )))

Не читала тему, позже. Если это не логогруппа, то не вижу проблемы особой. Детей будут окружать разные люди. В идеале, речь педагога должна быть чистой и грамотной.

Pearla В идеале, речь педагога должна быть чистой и грамотной.

вот и ответ -в идеале. на е1 читала про воспитателя, которая ударила малыша за неумение быстро раздеваться... воспитатель - таджичка (это я про чистоту речи)

Ну вы автор и придрались)))
Вот мама моя заведующая, перешла в новый сад, а там родители толпами начали на второй день ходить, жаловаться на воспитательницу. Пришла посмотреть в чем дело, а там))): правый жеренга на зередину зала встал, левый жеренга на зередину встал, праульно дэти, петишка на верезе)))))))

Tanyushohek правый жеренга на зередину зала встал, левый жеренга на зередину встал, праульно дэти, петишка на верезе))

Tanyushohek петишка на верезе))

Вот это не расшифровала.

Машерочка

Птичка на березе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы