Воспитатель с дефектом речи

у нас была такая влспитатель в дет. саду,относилась нормально,даже мысли не возникало что это плохо.

у меня у ребенка были небольшие лого проблемки, разрешили с помощью логопеда. Но если б выбирала садик, да еще и платный да еще и недешевый - с дефектом речи не повела бы к воспитателю. Однозначно. Мне не выгодно - учить и переучивать дитя весьма дорого. А так, ребенок постоянно слышит правильную речь, воспитатель может его одернуть и показать как ПРАВИЛЬНО произнести в период автоматизации звуков.

выбрала первый вариант. Хотя хотелось бы что-то между первым и вторым.
Потом прочитала что стоит вопрос об увольнении. Вот с тем, чтобы увольнять человека из-за этого считаю не правильным, если каша во рту- тогда да, такому работнику не место в детском саду, а одна буква Р - не повод.
Теперь поясню почему выбрала первый вариант. У меня сын с ОНР 2 ст и дизартрией. Год примерно проходили в простой детский сад (сейчас слава богу попали в логосадик), дак вот, из полученного опыта, как родитель не советовала бы вообще детей с таким диагнозом в обычный дет сад водить, только если группа маленькая и у воспитателя речь чистая, а логосадика и лого группы не предвидится + занятия с логопедом. Если группа большая, то там вообще пофигу какая речь у воспитателя, т.к. воспитатель речь не обязан корректировать в обычной группе и детей не поправляет, а дети сейчас повально плохо говорят, так что один фиг друг друга копируют. А если группа маленькая, то одни дефект в речи воспитателя, если в остальном воспитатель очень хорош- не значителен, родители сами в состоянии отследить и скорректировать произношение буквы Р, а хороших воспитателей не много. Но если у вас ребенок с нарушениями речи (серьезными), то тут стоит подумать.
Надеюсь ясно высказалась)

скабиоза_ учить и переучивать дитя весьма дорого

Вы не собираетесь чтоли сама с дитем разговаривать? Речь формируется в семье. Ну в общем-то чеоловек имеет право на любых тараканов, если кто-то против рыжих или курносых -то же можно базу подвести.

если воспитатель в детском саду р не выговаривает - это нормально, что уж.
а вот если на презентации курсов подготовительных к школе выступала преподаватель , которая проводит "уроки обучения гФамоте", то это как-то режет слух знаете ли

Кобра Вы не собираетесь чтоли сама с дитем разговаривать?

при чем тут мое собираюсь не собираюсь?
я ребенка вижу 2 часа перед сном. а 10 часов его видит и разговаривает с ним - воспитатель.
если я плачу за услугу, могу и выбирать , что нравится мне. не?
если б не столкнулись с логопедом - наверное я бы в первых тут верищала - что за ужас, ужас ужас. А я прошла через логопеда и теперь знаю сколько это стоит и как это происходит (автоматизация, например).

скабиоза_ если я плачу за услугу, могу и выбирать , что нравится мне. не

Безусловно :)
Хоть курносых, хоть рыжих :)

Акка Кнебекайзе ну ладно, в детстве родителям было не досуг ребенку правильно звуки поставить с помощью логопеда, но вот уже во взрослом, самостоятельном так сказать, состоянии, почему человек сам этот вопрос не решает, или это реально не исправимо?? Сама картавила в детстве, исправили. В школе сама однокласснику Р поставила...

Бывает, что и не исправимо. И лень родителей/ребенка тут ни при чем. Мне Р в логосадике поставили, а шипящие и свистящие так и не смогли. Хотя я прилежно занималась с логопедом 2 года в садике и год в школе, дома выполняла все упражнения. У старшего сына звук Р неправильный (говорит боком языка), тоже занимался в садике с логопедом. Правда, остальные звуки ему более-менее правильно поставили. Видимо, какие-то особенности строения речевого аппарата, может, прикус неправильный или уздечка короткая.

Кобра Хоть курносых, хоть рыжих

курносые и рыжие - пофиг.
так то у моего воспитатель - топ модель. ващщщеее красотка!
в этом тоже бонус садику!

А "Р" мы тоже исправляли. Элементарная задачка для любого логопеда и вообще никак не связано с речью воспитателя, только с самим ребенком. Ладно бы воспитательница вообще невнятно говорила, но "Р"... Нет слов.

в минике куда вожу сына две армянки одна воспитатель вторая нянечка. хорошие женщины доброжелательные. ну да говорят с акцентом ну и что.

можно выбрать другую профессию с таким дефектом, для детей важно- правильная речь- разве нет?родитель это одно, а вот нанятый педагог и воспитатель - это другое, диктор на телевидении итд, то есть есть ряд профессий в которых данный дефект существенный минус, так же как родимые пятна на лице не приемлемы для модели и ведущего передач, для учителя и воспитателя - нормально.При чем тут убить итд как тут пишут.

и далеко не везде есть воспитатели которые говорят именно грамотно. я конечно не статист но то что я видела в большинстве случаев это молодые мамочки которые пришли в сад ради служебной путевки а нянечки вообще матом ругаются даже при детях. а наша заведующая употребляет уменьшительные слова практически для всех слов в предложении. и говорит ихние ну итд.

а что вы скажете про дефект речи у музыкального руководителя?

у нас был целый набор, одна "Л", "Р" и еще какую-то не выговаривала, вторая в глаза не могла смотреть ее подергивало, ну и у самой глаза косили немного, НО обе очень хорошие, детей наших воспитали, на детей это ни как не повлияло

Мойдодырка а что вы скажете про дефект речи у музыкального руководителя?

мне пофиг. 1 часв неделю. поют и пляшут, считаю что ей можно не выговаривать пол алфавита.

Shevronka 11% юматери, как показывает опрос.

Уже больше 12

nickstomoksik можно выбрать другую профессию с таким дефектом

Какую? Искать, чтобы максимально был исключен контакт с людьми? Всю педагогику отклонить, переводчики (а вдруг люди не поймут, что говоришь?), заодним продавцы, риэлтеры (вдруг какие-то нюансы из-за нечеткой речи ускользнут от покупателей?), разные секретари и офис-менеджеры (лицо фирмы должно быть безупречным), про операторов на телефон и в банке вообще молчу. Короче, вы предлагаете из-за небольших проблем с речью изолироваться от людей?
ИМХО намного хуже, когда говорят >аноним говорит плОтит и ложит а еще звОнит, красивЕе, да слова типа "блин" и "е-мае", пусть даже с безупречной дикцией.

Кобра Ладно бы воспитательница вообще невнятно говорила, но "Р"...

Логопеф, испъавъяю фефекты йечи

nickstomoksik так же как родимые пятна на лице не приемлемы для модели и ведущего передач

Вот это для них вообше не проблема, там грима 2 см, все скроет

Мы лечили ребенку заикание, про проблемы речи знаю. При выборе отдать ребенка в группу с воспитателем без дефекта или с ним, точно выберу без.

S_K_B Искать, чтобы максимально был исключен контакт с людьми? Всю педагогику отклонить,

У нас преподаватель в институте был, там фсе "фефекты йечи", какие только бывают в природе... Мы первую лекцию вообще не поняли ни кто, на второй-третьей с трудом только прислушивались, зато потом привыкли. Так самый любимый препод у всех был. Причем, судя по всему - у всех выпусков, за все годы, у кого он читал. До сих пор все с восторгом вспоминают его лекции)))

противно читать подобные темы и стыдно за эти 11% пользователей юмамы.
то вам воспитатель не угодила, то ребенок-особик в обычной группе детского сада.
толерасты...

т,е, если воспитатель картавит-ее в топку,а то,что любит детей и взаимно? нет,блин,надо с дикторской дикцией ,мегеру,с копеечной зарплатой ! мама,вы видите ре 2 часа в день? так вот,вы -ХРЕНОВАЯ мама! и вас надо уволить!

У нас воспитатель картавит, до сегодняшнего дня даже не задумывалась что это может быть проблемой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы