Воспитатель с дефектом речи

Всем добрый день. Напишу коротко. Интересует мнение о том как бы Вы отнеслись к воспитателю детского сада если бы она не выговаривала букву "Р"?? Заранее всем огромное спасибо

Результаты опроса

Отрицактельно. К такому воспитатель ребенка отдавать нельзя.
13%
В случае если это единственный минус, то нет повода переживать.
47.8%
В этом нет ничего старшного.
39.3%
Проголосовало: 247

А как вы относитесь к маме или папе, которые не выговаривают какие-нибудь звуки. Бывает. Они ж не логопеды, к логопеду бы такому не повела :)
Воспитатель не должен ставить звукопроизношение вашему ребенку

Лара А как вы относитесь к маме или папе, которые не выговаривают какие-нибудь звуки у таких родителей нужно срочно забрать ребенка!

А что вас смущает?

На редкость гадостный опрос.

Странная Вы.. Это далеко не профнепригодность. Я, например, преподаю английский язык. "Р" не слишком чистая, что, кстати, в англ. языке мне даже помогает Претензий никогда не было, ни со стороны моих преподавателей (в свое время), ни со стороны родителей нынешних учеников.
Вашему воспитателю застрелиться теперь?

И отвечают же люди, что нельзя отдавать... И вообще с такими людьми не разговаривать!

Боже, какие бывают люди идиоты.

Sumasbrodka Боже, какие бывают люди идиоты.

11% юматери, как показывает опрос.

я работала воспитателем до декрета. Не выговариваю Р и Л.Детям не мешало и родителям тоже. Мне иногда неудобно было самой - по жизне бывало в смешные ситуации попадала и всё пока. В семье муж говорит чисто,старшая неиспровимо картавит,вторая -чисто.Младший пока больше думает

Решается судьба человека и интересует мнение родителей. И если конечно возможно, то обоснованные за и против. Так как воспитатель частного (по некоторым мнениям недешевого) детского сада первой младшей группы. Что касается меня я в этом не вижу ничего страшного. Но моих доводов не хватает. Поэтому и решила обратиться за помощью.

У нас в садике, почти у всех воспитателей дефекты речи. У одной так почти каша во рту, через раз понимаю что она говорит, а как дети ? Может это и жестоко по отношению к воспитателям таким, но мне хотелось бы ,что бы все -таки речь была почище у них, т.к ребенок у меня так же стала говорить, слова проглатывает, словом "каша" во рту. Сейчас приходиться её постоянно поправлять.

ответила, что нет повода переживать...отношение мое к таким людям строится, не взирая на дефект речи....но всегда интересовал вопрос, ну ладно, в детстве родителям было не досуг ребенку правильно звуки поставить с помощью логопеда, но вот уже во взрослом, самостоятельном так сказать, состоянии, почему человек сам этот вопрос не решает, или это реально не исправимо?? Сама картавила в детстве, исправили. В школе сама однокласснику Р поставила...

Это же не логопед! Поэтому ничего страшного в этом не вижу

Нет, я понимаю, если б совсем неразборчивая речь - есть какие-то проблемы. Но картавость? Автор, вы вообще удивили :)
Так-то речь ребенку не воспитатель ставит. Да и картавые родители - не приговор.

Акка Кнебекайзе но вот уже во взрослом, самостоятельном так сказать, состоянии, почему человек сам этот вопрос не решает

зачем? жить же не мешает.

к нам частный педагог ходит за феерические деньги с грассирующей "р". даже мысли не было из-за этого отказываться от ее услуг.
в частном весьма дорогом саду изостудию ведет Сати, говорящая со слабым акцентом, тоже как-то не вызывала сомнения ее профпригодность.
у меня такой вопрос: в нашей группе из 12 человек 3 француза и 2 чеха. русская речь них - мама не горюй. из-за этого кто-нибудь забрал бы своего ребенка?

если это не серьезное нарушение речи типа заикания, а простая дислалия то ничего страшного

К логопеду пусть детей водят, если боятся, что воспитатель Р детям не правильную поставит. Глупость лишать человека работы из-за этого.

Акка Кнебекайзе вот уже во взрослом, самостоятельном так сказать, состоянии, почему человек сам этот вопрос не решает, или это реально не исправимо?? дефекты речи не всегда возможно исправить

у нас воспитатель говорит плОтит и ложит. ребенка теперь исправляю всегда. в остальном нравится, добрая, заботливая.

Solncev Решается судьба человека и видимо картавость - лишь повод...

тьфу, мерзость какая
интересно, что творилось в мозгу у автора, когда создавала опрос

Люди с дефектами дикции второй сорт?

Django

Да че забрать детей! На кол посадить всех людей с дефектами речи. А за "ложить" вообще расстреливать без суда и следствия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы