Провел опрос сам: среди молодежи только 12% знают, что отменили ясли!

Провел опрос на детских площадках, задавал два вопроса.
Опрошено 21 человек, из них 4 бабушки
Вопросы:

1. Знаете ли вы что отменили ясли.
    знают только 6 человек. из них 4 бабушки.
    из них 2 бабушки считают, что их давно закрыли.
  2. ваше отношение к этому.
    за отмену яслей и безразлично 7 человек из них 1 бабушка.
    среди молодых из 17 всего двое знают, что отменяют ясли.
    и 6 человек, 35% за отмену яслей и им все равно.

Дед автор темы среди молодежи

а им это надо?

Аж цельных 21 человек опрошено утрудился автор
Но даже им все-равно а вы требуете всем ясли с 2-х месяцев

мне вот тоже ровно, вышли из ясельного возраста, а вопросы по внукам - это не мои будущие заботы
можно и садики закрывать и начальную школу платной делать....сейчас меня волнуют вопросы средней школы, егэ, немного армия и чуть-чуть цена обучения за семестр в некоторых вузах...

Я это Аж цельных 21 человек опрошено утрудился автор
Но даже им все-равно а вы требуете всем ясли с 2-х месяцев

Понятное дело властям надо бы еще скинуть затраты на образование.
Кто выгоден властям - бесполый раб (в идеале гастарбайтер)

А ясли это с какого возраста, или до какого?

Темари А ясли это с какого возраста, или до какого?

Уже никакого.

Большинству ясли не светили, вот и безразлично.... Мне вот все равно, есть они или нет, если честно вообще в тайне надеялась что плата за садик станет хотя бы тысяч 5-6, тогда бы домохозяйки сами бы может детками занимались, а места доставались бы детям родителей которые хотят и могут работать и зарабатывать

Надюшка (дважды мама) Мне вот все равно, есть они или нет, если честно вообще в тайне надеялась что плата за садик станет хотя бы тысяч 5-6, тогда бы домохозяйки сами бы может детками занимались,

компенсация за отсутствие места в дет саду?

Я слышала, но меня лично это мало волнует, хоть и ребенку полтора года - все равно ни одного из своих в садик не отдавала, не говоря уж про ясли.

Сопляк

Именно оплата за пребывание в садике, а то понятно что за ту оплату которая сейчас, дешевле ребенка в садик отправить, дома на еду уйдет больше, а еще сколько времени и сил....

Надюшка (дважды мама) Именно оплата за пребывание в садике, а то понятно что за ту оплату которая сейчас, дешевле ребенка в садик отправить, дома на еду уйдет больше, а еще сколько времени и сил....

У каждого свой путь)

songes без разницы. Своего в ясли всё равно бы не отдала

у меня дочке 2года,пошла в муник,это ясли еще считаются?

Анатолий, можете смело приплюсовать к вашему опросу отписавшихся в теме процент тех кому все равно приближается к 50

мне тоже не нужны ясли им униципальный вообще в том виде в каком они етсь сейчас, особенно в купе с совковыми воспитателями и заведующими.
это вам к следующему опросу.

Надюшка (дважды мама) а места доставались бы детям родителей которые хотят и могут работать и зарабатывать

странно я своего в сад отдала в 1,2, в очереди на эти богодельни не стоим.

Я это Но даже им все-равно а вы требуете всем ясли с 2-х месяцев

Может хватит врать в каждой теме? Где я требовал ВСЕМ ясли с 2 месяцев? Приведите цитату, ссылку.
Ясли должны быть с 2 месяцев. Это нужно единицам, но должны быть, должна быть такая возможность. Когда отдать ребенка должен, так и есть в законе, определять РОДИТЕЛЬ, а не Умникова с Матвеевым, с Куйвашевым.

jane air

Мы тоже ходим в хороший коммерческий садик, не факт что когда дадут место в муниципальной перейдем в него, но если будет хороший почему бы и нет

Надюшка (дважды мама) но если будет хороший почему бы и нет

тут шансы еще ничтожнее чем получить летнему ребенку путевку в муник к трем годам.
меня принципиально то чем кормят не устраивает и суммы на это выделяемые.

jane air принципиально

есть такая поговорка: от тюрьмы да от сумы не зарекайся ;)

Надюшка (дважды мама) Большинству ясли не светили, вот и безразлично.... Мне вот все равно, есть они или нет, если честно вообще в тайне надеялась что плата за садик станет хотя бы тысяч 5-6, тогда бы домохозяйки сами бы может детками занимались, а места доставались бы детям родителей которые хотят и могут работать и зарабатывать

А если бы светило? Вот с детсадами то же было, пока не строили, в очередь не вставало 30%, как начали строить 98% побежали. Так и с яслями.
Вот они истинные россияне, раньше думай о себе.

Надюшка (дважды мама) Анатолий, можете смело приплюсовать к вашему опросу отписавшихся в теме процент тех кому все равно приближается к 50

На форуме сливки общества, процентов 30 только от всех. Доход намного выше среднего, статистику приводил, так что тут 99% должно быть ЗА новый Приказ. И это нормально. Только если бы были ясли в наличии, 80% отдали бы.
Ясли нужны не только бедным, но и богатым. Не нужны тем, кто готов свою жизнь посветить детям, забыв про карьеру, про свои способности, да и то, если сделали правильный выбор,заимели мужа, способного их прокормить. это не более 5% в реале

jane air тут шансы еще ничтожнее чем получить летнему ребенку путевку в муник к трем годам.
меня принципиально то чем кормят не устраивает и суммы на это выделяемые.

мы майские получили в три года. Воспитатель золото. Кормят лучше, чем дома.
сейчас кормят на 75 рублей. Кто мешает теперь родителям поднять до 100, 150? теперь они сами оплачивают питание полностью. За ваши деньги, хоть из ресторана. Хотя и там кормят хреново. :)
Не знаю, приняли у нас нового воспитателя, кричал много на детей - пошли к заведующей и её уволили, это три года назад. Так что и это в руках родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы