конфликт с воспитательницей - как себя вести?

[>ЕN среднестатистическая семья почему должна с таким отношением то сталкиваться

Так потому же, почему и среднестатические воспитатели по-вашему все

ЕN По телефону трындят, да сплетни собирают. За детьми пусть смотрят, да свои служебные инструкции выполняют. Не хотят, не умеют пусть идут работать к станку, там штаны снимать не нужно. работницы, блин. cit]ЕN Представляете какой это уровень? Автор. Убирайте из этой группы ребенка. Это тетя к воспитанию детей не имеет никакого отношения. Ей бы охранницей работать в ТЦ. Самое место.[/cit] Ничего сверхосудительного воспитатель не сделала, мы видели только одну сторону - но выводы вы сделали, да....Когда мамки с востпитателями будут взаимновежливыми, а не только будут требовать - тогда и наступит мир.
ЕN Или вы не понимаете о чем я говорю? Ваш завуалированный сарказм шит белыми нитакми.

ЕN Люсь. Ну ладно тебе прикидываться мягкой и пушистой.

я знаю, о чем говорю

ЕN Мир наступит, когда каждый будет выполнять свои обязанности

устала повторять: здоровые дети в этом возрасте должны уметь снимать трусы. если нет - ПМПК и корр сад ,где их 15.

ЕN в дурдом

Люсечка корр сад ,где их 15

Лен, случилось чего? дурдом с садиком попутала?

В общем, автор! Вы пробовали подойти к воспитательнице и сказать: Мария Ивановна, дочь стесняется ходить в туалет, терпит до последнего, напоминайте ей, пожалуйста, периодически, чтобы сходила в туалет. Вот не с претензиями подойти, т.к. в ответ на претенциозный тон у человека чаще всего срабатывает инстинкт защищаться и огрызаться. Все-таки воспитатели не знакомы чаще всего с конфликтологией. Ну и Вы никому не ответили на вопрос: няня есть в группе? Потому что не должна воспитатель помогать ребенку снимать штаны. А трусы так и вовсе не имеет права.

Smatrex И в чём проблема? Не полуторалетка. Это ваша, мамская проблема, что вы не в силах научить ребёнка элементарным навыкам гигиены - не ссать в штаны, пользоваться горшком и т.д.. За вас это сделает воспитатель как умеет она. Причём очень быстро. Думается, что требования к умениям и навыкам ребёнка перед садиком вам выдавали. Вы не захотели облегчить жизнь ребёнку. Это ваш личный выбор.

Вы о чем? Я что-то не поняла. Писается она во сне, т.к. Тихий час 3 часа, а на обеде пьет много, столько не может вытерпеть. При чем тут приучение. Ходит 3 месяца в садик, еще ни разу не вытерпела. Понятно что к пяти годам приучат.

как то странновато по-моему, во-первых детей в определенное время приучают ходить в туалет, всех разом садят и воспитатель контролирует этот процесс в отсутствии няни, во-вторых если ребенок помимо этого еще захотел, его вообще-то нельзя одного оставлять в туалетной комнате. т.к. там везде кафель,т.е. скользкий пол. Из этого следует, что воспитатель-пофигист!
На счет обязанностей няни все громко кричат и забывают, что иногда нянь нет и воспитатель один на группе.
На счет отмены служебных путевок полностью согласна, что профессионалов из института чет не выпускают ротами или они испаряются сразу же.

Shevronka а на обеде пьет много, столько не может вытерпеть.

значит не надо давать пить много, тем более перед сном, кружечку и все, проснется и попьет еще.

Chайkа Все-таки воспитатели не знакомы чаще всего с конфликтологией.

кто сказал? И знакомы и им периодически об этом напоминают и это еще и от человека зависит, если она по жизни все в штыки воспринимает, дык ее никто не научит вежливо отвечать. И так то сейчас всем воспитателям как мантру повторяют, что с родителями нельзя вступать в конфликтные отношения и прежде всего попытаться принять к сведению советы и просьбы(ну я так поняла не везде об этом говорят и не все это своими мозгами понимают), хотя если родительница сразу орет с порога, то наверное и я повернулась бы попой к ней.

FRееDOM кто сказал? И знакомы и им периодически об этом напоминают

В педколледжах нет такого предмета. Не учат.

Chайkа педколледжах

а в институтах учат у меня в дипломе есть такой предмет. Ну хотя если воспитателю под 50. то наеврное не учили.

Люсечка устала повторять: здоровые дети в этом возрасте должны уметь снимать трусы.

дети все разные бывают, у меня племянница оч стеснялась в садике в туалет ходить. и 3,5 года не такой уж большой ребенок. 5-6 еще понимаю, но 3 года это еще малыш и группа -то младшая в этом возрасте. А воспитатель отстойная вообще.

Вот не надо говорить, что это нормальный воспитатель.

Аноним автор темы Что у нее не спросишь, все в штыки

Аноним автор темы воспитательница сказала, что в ее служебные обязанности это не входит

Аноним автор темы отношение какое-то уж слишком формальное к детям

Да ребенок должен бы сам пописить, не отвлекая воспитателя, это не сверх задача. Но воспитатель в садик приходит не семечки пощелкать. И воспитатель должна эту ситуацию разрулить. Выяснить, почему так случается, помочь девочке избежать подобной ситуации. И воспитатель ДОЛЖНА всегда быть доброжелательной к детям и родителям.

Аноним автор темы сидит она на лавочке одна, грустная, а воспитательница своих детей уже из других групп забрала и вот сидит, сюсюкает с ними

ИМХО, не педагогично.
Удивляюсь тем, кто защитил воспитателя в этой ситуации. Всякие случаи с детьми бывают, но ОТНОШЕНИЕ к детям должно быть не такое.

Если учесть, что со вторым воспитателем нет такой проблемы, то наверное все же проблема не столько в ребенке, сколько в воспитателе. Из двух садиков, куда мы ходили, то у нас либо нянечка, либо воспитатель приглядывали кто как в туалет пошел, да и дети всегда говорят, что идут в туалет. Ну и посторонние дети все-таки не должны быть в группе, когда рабочий день воспитателя еще не закончен, либо это никак не должно сказываться на ребенке.

Боже мой, вы отдаете СВОЕГО ребенка воспитателю, и при этом столько претензий... Сидите уже дома...

FRееDOM если ребенок помимо этого еще захотел, его вообще-то нельзя одного оставлять в туалетной комнате. т.к. там везде кафель,т.е. скользкий пол. Из этого следует, что воспитатель-пофигист! Конечно, она 25 детишек оставит одних в группе играть, зато одной ляле побежит трусы снимать>аноним Боже мой, вы отдаете СВОЕГО ребенка воспитателю, и при этом столько претензий... Сидите уже дома... +++

Evangelina1 одной ляле побежит трусы снимать вопервых, в группе все в шаговой доступности, во-вторых, а нянечка где? она то что помочь не может

аноним Боже мой, вы отдаете СВОЕГО ребенка воспитателю, и при этом столько претензий... Сидите уже дома...

Боже мой вы наверное работаете воспитателем и считаете, раз смотрите чужих детей, то у родителей и претензий быть не может?
Если воспитатель не ищет доброго подхода, дабы разрешить конфликт, а наоборот выпячивает свое "я" - не на той стезе она выбрала свой путь. Автору попроситься на неделю в предлагаемую заведущей группу - потом спросить ребенка и делать выводы, стоит ли менять группу. То что ребенок стал писаться, показатель ее тревожности нахождения в данной обстановке

ЕкатеринаСофья вопервых, в группе все в шаговой доступности, во-вторых, а нянечка где? Я знаю, но эта шаговая доступность за стеночкой, если в этот момент что-то случится с другим ребенком в группе? Ну и претензии предъявлены не няне. А в наших дс очень часто воспитатель работает одна, без подмены и няни. У самой трехлетка(младший), и из-за описиных трусов скандалов не закатываю, и из-зи синяков и шишек и обляпанной кашей футболки....Ребенок еще адаптируется. Кому-то пары дней хватает чтобы привыкнуть, а кто-то год привыкает. Учите ребенка самостоятельно все делать, ну и если не получается с просьбой к воспитателю и няне- не молчать ребенку.>D?Љ?ин? . То что ребенок стал писаться, показатель ее тревожности нахождения в данной обстановке И не факт что виновата в этом воспитатель, может быть и отношение деток, и все что угодно.Воспитателя не защищаю, прекрасно знаю какие они бывают....

FRееDOM значит не надо давать пить много, тем более перед сном, кружечку и все, проснется и попьет еще.

Четко нефрологом написано "Питье не ограничивать, мочеиспускание каждые 2 часа."

FRееDOM во-вторых если ребенок помимо этого еще захотел, его вообще-то нельзя одного оставлять в туалетной комнате. т.к. там везде кафель,т.е. скользкий пол. Из этого следует, что воспитатель-пофигист!

а остальные 24 человека одни в группе должны будут находиться?!т.е., ребенка одного нельзя в туалете оставлять, а 24 детей одних можно?! думается мне, что в группе в это время намного более страшные вещи могут произойти. или всех на ковер усаживать, если какое-нибудь величество пописать решило?

Аноним автор темы за мокрые штанишки не обвиняю, обвиняю в полнейшем пофигизме.

что бы воспитателю было не все равно, вам надо с ним дружить и с группой. Это правило, завоюйте ее расположение. А так да, все формально, а как еще можно с таким количеством (вы справитесь с 15 детьми в трехлетнем кризисе?) и такой зарплатой. Может вы из частного садика пришли и привыкли что там сюси-пуси. Учитесь быть лучше и тогда и ждите лучшего. По теме, у меня сын 3 г. 5 м. сам все снимает, бежит...

Ку-ку остальные 24 человека одни в группе должны будут находиться?!

вот не надо. Можно подумать воспитатель ни на секунду не покидает детей и глаз с них не сводит. Да, должно быть так. Но бывает, воспитателю нужно зайти в спальню, в тот же туалет, попу ребенку подтереть. Она ж далеко не уходит, если что через секунду подбежит.

Ку-ку ак еще можно с таким количеством (вы справитесь с 15 детьми в трехлетнем кризисе?)

не знаете как? нах пошли в садик?!

Ку-ку и такой зарплатой

вот только зп детям и родителям перед глазами тыкать не надо. Щас я пойду в дворники, и за это весь мир стану ненавидеть. Человек пришел работать с детьми, знал заранее свои обязанности и оговаривал зп заранее, короче знал на что шел.

Мышик, цитируйте правильно, первое - это не мое.
Я знаю о чем говорю, моя мама 15 лет отработала в садике воспитателем. Это очень энергозатратный труд и ничем не оправданный, т.к. нервные клетки не восстанавливаются. Всем мамам тяжело даже со своими детьми, не знают порой как с ними справиться, а здесь от 15 до 30...
Я говорю о том, что если автор хочет чуть более внимательного отношения СВОЕМУ ребенку нужно что то сделать самой... Я, например, когда отдавала первый раз дочку в ДС пришла и покрасила им в выходной часть фигурок на детской площадке. Стоило мне это 2 часа времени и 200 рублей. Конечно, в первую очередь я сделала это для своего ребенка, которому приятно гулять 2 раза в день среди красоты. Да и то, что ее мама САМА! это сделала, тоже давала ей повод для уважения вреди детей (или для детских хвастулек). Но мне потом всегда улыбались и готовы были сотрудничать. Знаете, благодарность она неотвратима...))) Ну и без повышенных претензий, конечно.
Пишу о наболевшем, дочь 2 недели отходила в новый сад, воспитатель увольняется (или увольняют), обещают чехарду с воспитателями с понедельника... Ну и зачем это, если можно было кому то просто наладить отношения.
Кстати, наша воспитательница была - что спросишь, то ничего не знает, а так вроде нормальная... Запуганная вся родителями и заведующей. Сказала, слава богу, что это все закончилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы