Если у младшего воспитателя 1 класс образования...

МамочкаИльясика то что автор против того чтобы няня мыла посуду.

Это я против посуды была бы, а не автор) Не может человек, который в наше время имеет такое образование, жить в условиях, при которых в том числе и гигиене уделяется достаточное внимание. Потому что при таком уровне жизни, где у детей нет возможности даже в школу ходить, гигиена - последнее, на что смотрят. Может быть, попу подолом они и не вытирают, но понятия чисто-грязно у нас стопудова разные. И переучить человека нереально, заколебёшься просто.

Sоvа Ну то есть предметно ничего нет, кроме гормональных криков?) На том и порешим)

Кого? )) Гормональные всплески давно в прошлом. Может, с ними было бы проще детально обсудить каждый элемент этого вашего замечательного бреда. Не в обиду.
А вообще... Зарплата у нянь - копейки. А требования к ней у некоторых мамочек ого-го какие, как выяснилось.
Вот Вы говорили про неблагополучность, и что неблагополучный человек не должен работать с детьми. А человек, который с высшим образованием работает няней - считается благополучным? Ну, следуя Вашей логике? Что заставит благополучного человека горбатиться за копейки, вытирать попы и носы чужим детям и выслушивать претензии, толком ни на чем не обоснованные?
Не вижу смысла мусолить тему без участия автора. Так как главного она не сказала. Остальное всё - пустые домыслы, и только.

Ути Бозе Мой А человек, который с высшим образованием работает няней - считается благополучным? Ну, следуя Вашей логике? Что заставит благополучного человека горбатиться за копейки, вытирать попы и носы чужим детям и выслушивать необоснованные претензии, толком ни на чем не обоснованные?

Я бы об этом вообще не задумалась, если честно. Ну и не задумалась, если бы была та же узбечка, но хотя бы со школьным образованием законченным. Или русская. Да пофиг, хотя мне русская приятней, чо уж скрывать, но тем не менее я бы пережила. Тут что называется, как повезёт. А в ситуации, когда человек ну блин явно жил такой жизнью, что даже в школу ходить возможности не было, то уж знаете, ясно понятно, что там даже без вариантов странности будут.

А русский то она знает?

Екатеринбург - город троллей.

Все не читала.
Моя бабушка, которая родилась в 1927 году, получила образование - 2 класса церковно-приходской школы. Потом началась война и ее отправили на фабрику работать во благо государства. А потом она замуж вышла и не до учебы было. Так чистоплотнее и аккуратнее нее никого не видела. было такое ощущение, что она вообще не спит. Мы ложились спать, она на кухне что-то делала. Просыпались - дом прибран, пироги приготовлены, завтрак и обед готов, скотина накормлена и отправлена пастись, огород полит, прополот... и бабушка что-то вечно делала. Поэтому от образования не зависит чистоплотность.
А вот по здоровью проверять надо. Все-таки с людьми работает.

миндаль . Как считаете, очень полезно ребенку ежедневно с утра до вечера слышать малограмотную речь?

Конечно неполезно. Предлагаю у всех юмамок с образованием, говорящих "ложить", "не чего" и "камбинзон", детей отбирать и отдавать другим, с грамотной речью.

почему вы не думаете о том,кто в магазинах убирает и расфасовывает товар для вас. Кто производит выпечку или полуфабрикаты?
Санитарная книжка есть-здоровье проверено, отношение- скорее всего будет отличное. Ну узбечка,ну нет вышки -извините,много детей в семье и учить мальчиков надо. Работать женщине у них-значит приперло.

у нас таджик работал на стройке - 0 образования. то есть чел не умеет писать/читать. реально! я в шоке была, что такие люди существуют. так вот, я вам скажу, что во-1, на работе его это никак не сказалось)) во-2, разговаривал он вполне так себе, на уровне.

Наша няня - армянка с соответствующим произношением. Так вот у них генетически заложено воспитывать и любить детей. Лучше няни я не видела!! Так что не переживайте, няни восточных национальностей обычно очень ласковые, чистоплотные и старательные.

Я бы просто понаблюдала, как одет ребенок, как она еду им накладывает, как после сончаса одевает. (Но я просто могу забрать ребенка в любое время в течение дня, поэтому мне несложно.) Я так и за нашей неузбечкой-няней наблюдала, потому что при оценке человека, особенно который имеет дело с твоим ребенком, штампы - последнее дело. Она может быть и чистоплотной и доброжелательной, потому что

Caries няни восточных национальностей обычно

а может и не быть такой.
Так что мне глубоко плевать узбечка или русская, 1 класс или два ВО, только мое наблюдение и мои выводы, а дальше действовать п обстоятельствам.

Юля автор темы Вообще такой человек может работать в детском саду? Пришла новая няня, узбечка...

добейтесь, автор, ее увольнения. И будет вся группа ходить с грязными попами, зато Вы будете спокойны, что дети получают отличное воспитание и образование. А немытая попа и не вовремя накормленный ребенок - это такая фигня по сравнению с гордыней и принципами

Автор, а откуда Вы узнали о ее образовании? Я много лет прожила в Узбекистане, и скажу что в школах узбеки, так же учились как и русские.

Sоvа но понятия чисто-грязно у нас стопудова разные.

Ну-ну, когда я работала в д/с, у нас в ясельках работала такая няня, которую я на пушечный выстрел бы к своему ребенку не подпустила. Зато русская, с дошкольным образованием. Вечно воняющая перегаром и мочой, грязнуля, каких свет не видовал! Периодически уходила в запой на неделю, но ее держали на работе, беседовали, уговаривали, но держали. Потому что на такую з/п шли либо мамочки, которые из-за ребенка устраивались. Либо такие, как Маша!

нас нас на работе есть женщина таджичка(повар),так она по русски пишет намного лучше чем некоторые молодые бармены
егурт,малако-этого написанного я никогда не забуду
и вообще человек человеку рознь
чистоплотность и аккуратность по национальному признаку не делится

дамы вспомните нянечек у себя в садике когда сами были маленькими)))) либо школьницы на подработке лет 14-15, либо малограмотные или среднепьющие тетеньки всех национальностей с ошибками во всех падежах

миндаль Взяли бы такую даму няней к своему ребенку?

няней-воспитателем нет. только и у автора это помощник воспитателя, нянечка. девки, вы в сад вообще ходиди? вы круг ее обязанностей предстявляете? принеси-унеси-подай, нафиг тут вышка?
для примера - я у своей домбработницы только рекомендации спрашивала, ее образование за три года меня ни разу не интересовало. тетка как тетка - пьяной не приходит, не курит, не матерится, к ребенку нормально относится. я кстати озабочена поиском девушки из южных народов - все очень хвалят их качество уборки. и начхать мне, умеет ли она писать.
почему не дать шанс-то? где гарантия, что все капец как плохо будет?

За гигиену странно беспокоиться , когда оформляешь сан книжку для работы вдет саду нужно обязательно прослушать лекцию и по гигиене, и по болячкам, и по быт химии, там все-все рассказывают. В конце мини экзамен, сдавала в кировском районе, все по честному, пишешь лекцию, на 3 вопроса ответила-сдала, нет - еще раз заплати и на след лекцию. У нас в группе были " твоя моя не понимать", их сразу разворачивали. Мне лекция очень понравилась, много полезного , например, про первые признаки всяких заболеваний.

МамаДома дамы вспомните нянечек у себя в садике когда сами были маленькими))))

тетя Нюра! помню, плакать к ней бегала))) а она мне тайком мороженое давала))) руки у не были большие и шершавые, а лицо в красных прожилках. пахло от нее коровами и молоком. не знаю какое у нее образование было и было ли вообще, только вот воспитателей не помню, а тётю Нюру помню)))

Sоvа Не может человек, который в наше время имеет такое образование, жить в условиях, при которых в том числе и гигиене уделяется достаточное внимание.

понмаете, не от образования это зависит. понятно, что эта няня не сможет вам детально рассказать о вирусах, бактериях, методе Пастера и тыпы, но это не говорит от том, что она не моет руки и не знает, что сырую воду пить нельзя.
чистоплотность - это не образование. это воспитание и образ жизни. если бы они там в Седней Азии все поголовно были бы засранцами - вымерли бы, нафиг. это не средняя полоса, там и холера имеет место быть.

Aлиca А вот по здоровью проверять надо. Все-таки с людьми работает.

+++

МамаДома дамы вспомните нянечек у себя в садике когда сами были маленькими))))

У меня была нянечка звали Танзиля( татарочка) по русски говорила с таким акцентом ! И ничего, мы ее все понимали и любили! Да, кстати, ее акцент на моем образовании ну никак не сказался.

Кстати, самые чистоплотные и строгие медсестры из всех, что я знала - были татарки.

Сейчас по закону, это не няня, а младший воспитатель, и может одна оставаться с детьми. Ей надо уметь говорить по русски. если не умеет, я против.

ОтделПернатых Кстати, самые чистоплотные и строгие медсестры из всех, что я знала - были татарки.

А то! У татарок чистота - бог. Уж я-то знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы