Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Кедровый орешек

Ну вот смотрите, судя по вашим предыдущим постам и фото, ваш муж имеет отношение к грузовым перевозкам. Если бы банки как в европе давали кредиты под 4-5%, разве ваш муж не прикупил бы еще парочку сцепок? я думаю, прикупил бы и расширил свой бизнес.

Так и на организацию детских садов нашлись бы предприниматели.

Кедровый орешек Общественный резонанс тож не мало важную функцию играет. а, ну-ну. Сегодня по ТВ показывали очередных протестующих жителей Замкадья, у которых нет канализации...они с памперсами ХХL бегали перед камерой.
Летом так же против застройщиков протестовали. Движение набирает обороты)
но это обычно не мамы с мальками...
Не, ну я же мешать не буду, выходите)) а мнение высказывать - для того и форум.

Но ведь заводилы этого кипеша ни-ког-да в первые ряды не встанут и до конца мероприятия сопли свои и своих отпрысков морозить не будут...и на дожде мокнуть... и под резиновые пули не полезут - они ж пастыри !

пусть паства, того, стоит до конца...чего ее беречь

я так думаю акже курим

Приложение к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от_12.09.2013№_3200

ПЛАН

мероприятий («дорожная карта»)
«Изменения в сфере образования, направленные на повышение
эффективности и качества услуг в сфере образования
в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2013 – 2018 годы

Ссылочку можно на эту Дорожную карту ?

Сами найдете,
Ах, я ж забыла, вы ж оратор

Все равно ищите сами

я так думаю курим программу "Образование" (читаем со стр.130)
там все написано
кто, когда, сколько.

www.ed-union.ru/Files/doc12210.pdf

все очереди будут ликвидированы к 2016 году.

ПАСПОРТ государственной программы Российской Федерации «Развитие
образования» на 2013-2020 годы

Прочитал. стр 150-200
Вот что понял?
Доступных и бесплатных яслей больше не существует.
Государство только "консультирует" родителей детей до 3 лет.
Федеральное финансирование на строительство, только на 2013 год 50 млрд. руб. Далее тишина, а обещали еще 200 млрд. руб.
Всем к 2016 году с трех лет - фига с маслом - в течении 7 лет равными долями. Но это проект сентября 2012 года. Майские поручения уже выданы Путиным.
Фактически все образование на местной власти и региона.
Регион только зарплату воспитателей и наглядные пособия.
Муниципалитет - содержание здания.
Родители - присмотр и уход.
Федерация на конкурсной основе дает мизерные дотации 30 регионам и еще 20 самым отсталым
Образование с 3 лет. без образования, одно развитие. Контроль за образованием детей запрещен.
Государство только обеспечивает предоставление услуг присмотра с 0 до 3 лет. Оплачивает родитель.
Постепенный перевод дошкольного образования на частные формы.
Повышение "участия" родителей в образовании, особенно в дополнительном образовании.
Повышение роли интернета, к 20 году 80% родителей будут учить своих детей по интернету, видимо школа совсем сдохнет.

Naturliсh! Не, ну я же мешать не буду, выходите)) а мнение высказывать - для того и форум.

да я не конкретно про дс, я вобще. Пока какая-нибудь новость в блогосферу или на экран не попадет, власти обычно пытаются эту проблему не замечать. И шевелиться ничинают только при ай-ай-ай с верху. А на верху по отчетам с низу все ок. Вон жилье по 30 тыс\м в Екате.

я так думаю Если бы банки как в европе давали кредиты под 4-5%, разве ваш муж не прикупил бы еще парочку сцепок? я думаю, прикупил бы и расширил свой бизнес.

нееее, сейчас эти бы работой загрузить. Кризис в перевозки приходит в первую очередь, и там он уже 2г. + дорогое правительство обещало, но отсрочило тахографы + 3.5 руб за км. Ну ка его нафиг такой бизнес, где правила каждые полгода меняются.

я так думаю Так и на организацию детских садов нашлись бы предприниматели.

Почему то в той же Европе нет таких детсадов, видимо дело не в ставке кредита.

Дед Почему то в той же Европе нет таких детсадов, видимо дело не в ставке кредита.

каких нет? частных? есть они там, в большом кол-ве.

Приложение к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от_12.09.2013№_3200
http://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2013/6050/

ПЛАН

мероприятий («дорожная карта»)
«Изменения в сфере образования, направленные на повышение
эффективности и качества услуг в сфере образования
в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2013 – 2018 годы

vospitatelnica асколько я знаю - дети сотрудников идут сверх списка. Т.е. положено в данную группу по нормативам 22 ребёнка, вот на них и придёт список (путёвок сейчас не выписывают, приходит единый список), а дети сотрудников уже идут сверху. Жаль, что в этой теме нет заведующих, вот они бы точно сказали.

А финансирование то же идет "сверху"?

я так думаю Вам в предыдущей все объяснили

Я не понял, прошу объяснить еще раз.

Дед

С 0 до 3лет только консультации и т.д. (предоставлен отпуск по уходу+голова)
Доп.образование наоборот развивают, процент охвата детей будет большой (и сейчас куча всяких бесплатных секций, дети только не идут заниматься)
Детсады строят со страшной силой. Очередь будет ликвидирована. Зарплата воспитателей и учителей будет повышаться (судя по соседним темам воспитатели и учителя и сегодня получают приличную зп)
Со школой и правда жопа, ну так все средства на детсады ушли. Школы не строят, дети минимум в две смены учатся.

аноним Не несите ерунды ))) смешно вас читать )

В чем ерунда, поподробнее, с обоснованием? А иначе жульничество.

аноним Ничего себе мелкий текущий вопрос...

Два месяца ожидания сотни родителей при очереди в 68 тыс. Вы считаете очень важным? Я нет. В этом я не вижу умысла Умниковой, идет нормальная работа.

Ялю Одно дело тупо создавать, другое - создавать ДЕЙСТВУЮЩИЕ места в детсаду.

Что такое тупо создать место? В чем отличие от действующего? В задержке на 2 месяца?

я так думаю Знаете, бюджету детсады в том виде, как они сейчас есть, все равно не потянуть.

Олимпиаду тянут, чемпионат тянут, саммит тянут, Это все развлечения, а вот выполнение конституции - не тянут? Мерседесов надо меньше покупать, ангаров на болоте не строить, дворцы Президенту, полпреду, губернатору по 1,5 млрд. руб. - ЗАЧЕМ? х тянут и в центре города? Зачем?

я так думаю Я уже говорила, что ни одна страна их не тянет. Во многих странах родит.плату компенсируют либо выплатами через муниципалитет, либо через систему страхования. Но везде размер компенсации зависит от перечисленных конкретным человеком налогов.

Да нету в развитых кап странах. Потому что это завоевание социализма, за которое наши деды жизнь отдавали, а теперь мы без боя сдаем!
Министр Ливанов, Президент Путин, депутаты Государственной думы от партии Единая Россия ЛИКВИДИРОВАЛИ ясли, сделали то, что не смог сделать Гитлер!
Мелкий Приказ ограничивает Конституцию РФ! И мы тихо смерились! Народ еще не знает в большинстве, какую ПОДЛОСТЬ принял Президент Путин, ликвидировал ясли. Теперь государство только КОНСУЛЬТИРУЕТ, как воспитывать детей до 3 лет, обеспечивает УСЛУГОЙ по присмотру дло 3 лет, а оплачивает эту услугу РОДИТЕЛИ! Вот жульничество власти!
Поэтому и анонимы тут вещают! Нанятые властью!

Дед

Затраты государства на эти стройки-30%. остальные средства вкладывают ненавидимые вами алигархи.
Эти вложения будут работать и окупать себя, приносить доход, следовательно налоги в бюджет, занятость населения.
Детсады нашего вида-полностью затраты. Потому их не тянет бюджет.

Детсады нужны, но только в капиталистическом виде.
Государство же несет свою соц.нагрузку в виде компенсации родит.платы.
Это стимулирует на предоставление качественных услуг, тк родители будут голосовать рублем.
Сейчас же только плодится бюрократия, что увеличивает расходы.
Гос-во должно только вести контроль санитарного состояния, пожарной безопасности и образовательной программы по средством выдачи образоват.лицензии.

я так думаю Но везде размер компенсации зависит от перечисленных конкретным человеком налогов.
Вот такого настраивания как у нас нет.

Нет и нечего говорить! Аноним, соблюдай Конституцию! Сперва отмени Конституцию, получи вилы в бок за это.

я так думаю В основном, этим видом бизнеса занимаются малые предприятия. Т.о. государство опосредованно несет социальную нагрузку, не давая денег напрямую, а только в детсады.
Малый бизнес всю эту систему тянет вверх, постоянно находясь в конкурентной среде, повышая качество и оптимизируя затраты.

Государство дает минику только на ОБРАЗОВАНИЕ, пару тысяч с ребенка на зарплату воспитателей. А в муниципальном кроме того еще и на содержание здания выдает муниципалитет!

Куда тянет этот бизнес? Куда тянет Ассоциация миников? Мы давно знаем. Тянет губернатора, принимать антинародные деяния по отмене санитарных норм ВСЕМ детсадам,, сами не в состоянии выполнить, не могут, так требуют, что бы муниципальные в жопе оказались, опустились по условиям на уровне квартирного миника! Отменить предельную численность детей в группе, разделить дошкольное образование на истинное образование и присмотр. Наверно и взятки предлагали? Как там аноним, личико то откройте, скажите сколько откатных дали?

Европейское блевотину им надо, коврик вместо кровати, до обеда без обеда! Вот что желает этот аноним для наших детей.

я так думаю Родители не имеют головной боли в виде смены детсада, нашел новый, заключил договор, заплатил деньги и ребенок пошел в детсад. А вот государство уже само компенсирует родителю часть платы.

А какая смена детсада? Зачем ИСКАТЬ? Он должен быть под боком и хороший, а не эта блевотина в виде квартиры на первом этаже, без спортзала, музыкального зала, медсестры, площадки! Это дерьмо себе оставьте аноним!

За то куча головной боли, где заработать и заплати хозяину миника в 10 раз больше, чем в муниципальном!
И опять обман от этого анонима, он будто бы не знает, что государство частнику компенсирует только образование, а содержание здания НЕТ!
Вот жульничество этого анонима!

я так думаю Государство должно быть заинтересовано в развитии бизнеса, тк это налоги, прогресс и тд.

Государство прежде всего должно соблюдать Конституцию и обеспечивать детей доступным и БЕСПЛАТНЫМ дошкольным образованием.

А частный бизнес ваше личное дело, на ваш риск, Вот идите и повышайте уровень. Вот когда у вас цены будут ниже муниципальных, а качество выше, тогда и поговорим.
Так эта ассоциация пойде, даст в лапу и протащит все это.

Прогресс! Переход из муниципального в квартиру! Жулье это!

я так думаю Наших же граждан наше государство держит за идиотов, не способных ни на что.

Да, держит за идиотов, закрывает ясельные группы, а нам впихивает Приказ, котоый подменяет Конституцию и все это делается с нашего молчаливого согласия.
А вот такие анонимы повылезли, заплатили им, что бы родители покрепче спали. Работали, работали и не мешали им воровать.

я так думаю В итоге мы имеем то,что имеем: нефтяную иглу, спад производства.

А имеем мы ЛИКВИДАЦИЮ ясельных групп, проводимую партией Единая Россия, Президентом Путиным!

Naturliсh! Но ведь заводилы этого кипеша ни-ког-да в первые ряды не встанут и до конца мероприятия сопли свои и своих отпрысков морозить не будут...и на дожде мокнуть... и под резиновые пули не полезут - они ж пастыри !

пусть паства, того, стоит до конца...чего ее беречь

А вы знаете, мы проводим только разрешенные митинги. И полиция нас ОХРАНЯЕТ :)
И в первых рядах всегда.

Митинги, пикеты нужны местной власти, только под них можно выбить федеральное и региональное финансирование.
Так что нечего запугивать мамаш.

Кедровый орешек каких нет? частных? есть они там, в большом кол-ве.

Нет муниципальных, доступных и бесплатных полного дня. Не с ковриком до обеда. Не по карману это народу, а капиталлистическое государчство ПЛЕВАЛО на детей, вот и вымирает Европа.

я так думаю Доп.образование наоборот развивают, процент охвата детей будет большой (и сейчас куча всяких бесплатных секций, дети только не идут заниматься)

Да, только оно будет частным! При нулевом Стандарте, это очень удобно по опустошению карманов родителей. За то бизнес процветает. На Конституцию

я так думаю Детсады строят со страшной силой. Очередь будет ликвидирована

Уже четвертая Программа, тр не выполнены и ни кто не понес наказание. Параметры этой не позволяют выполнить поручение Президента за счет строительства, поэтому пойдут на дальнейшее уплотнение, ликвидацию яслей, спортзалов и прочего. Жулье одним словом.

я так думаю атраты государства на эти стройки-30%. остальные средства вкладывают ненавидимые вами алигархи.

А откуда берут средства олигархи? От рабочих, которые на них работают! Опять с родителей! Одни бонусы в нефтяной компании, с государственным капиталом составили 7 млрд. руб. в год!

я так думаю Эти вложения будут работать и окупать себя, приносить доход, следовательно налоги в бюджет, занятость населения.

Приносить доход, КОМУ? Платить налоги, что бы потом опять проводить олимпиады, чемпионаты, саммиты, Дворцы Путину по всей стране строить?

я так думаю Детсады нашего вида-полностью затраты. Потому их не тянет бюджет.

Коммунисты могли строить ясли и детсады и содержать их. Теперь Путин довел экономику страны ДО РУЧКИ! Уже нет средств содержать ясли и детсады! На дворцы есть, на детей нет! На Мерседесы за 8 млн. руб. есть. На сарай на болоте есть, На детей нет! Открой бюджет, покажи куда идут налоги, и от нефти и газа! Где этот стабфонд?
Одному Абрамовичу выдали 12,5 млрд. дол. За бумажки, которые он купил несколько лет назад в сто раз дешевле и не за свои деньги!

я так думаю Детсады нужны, но только в капиталистическом виде.

Конституцию сперва измените! Зарплату платите как кап странах.

я так думаю Государство же несет свою соц.нагрузку в виде компенсации родит.платы.

Не в компенсации, а в предоставлении ДОСТУПНОГО И БЕСПЛАТНОГО дошкольного образования, читайте Конституцию.

Все нормальные люди понимают под дошкольным образованием муниципальный детсад полного дня, доступный и бесплаптный, с 0 до 7 лет, а эти жулики, Президент Путин, Медведев, депутаты Государственной думы от партии Единая Россия, Министр образования, только зарплату воспитателей! Вот оно жульничество власти!

я так думаю Это стимулирует на предоставление качественных услуг, тк родители будут голосовать рублем.

Мы это УЖЕ проходили! Перевели ЖКХ на 100% оплаты, получилось и 200%, а качество то же и ничего не спросишь. Вранье это все, ваши выдумки.

я так думаю Сейчас же только плодится бюрократия, что увеличивает расходы.

У частника расходы в разы больше! Ему еще прибыль надо огромадную, своих детей за границу отправить. Проходили мы в 90 годы, ВСЕГДА, при переходе от государственного к частному происходит рост тарифов в РАЗЫ!
Конкуренция, требует кратное увеличение затрат.

я так думаю Гос-во должно только вести контроль санитарного состояния, пожарной безопасности и образовательной программы по средством выдачи образоват.лицензии.

То то ассоциация и вела работу по их фактической отмене, «рекомендательно»!
Ассоциация сделала все, что бы ухудшить положение детей! Вот оно частный бизнес в образовании!

Дед мы проводим только разрешенные митинги. И полиция нас ОХРАНЯЕТ :)
И в первых рядах всегда.

Дед
Митинги, пикеты нужны местной власти, только под них можно выбить федеральное и региональное финансирование.

угу, вот вы и раскололись.
Прэлестно. Холопы устраивают спектакль, а власть поощряет, смотрите все - законно ВАМ ничего не добиться!
Пусть даже и без дубинки по голове - жалкого вида с покрасневшим носом с бумажками наперевес - никто не отменял))
Иных женщин ничем не испугать - как привыкли на амбразуры, как их бабки и матери, так и ломятся.. А только позор их политикам использовать как пушечное мясо.
Я для себя выводы сделала.

Дед . Зарплату платите как кап странах.

Работайте, как в капстранах;) а не просиживайте штаны в НИИ.

Я приветствую повышение оплаты за муниципальные сады - может быть, в нашей младшей группе тогда не наберется 32 человека.
Отдельное "спасибо" активистам из Класса Родителей за продавленное уплотнение и требования путевок всем и сразу - благодаря вашим баррикадам в нашей младшей группе по спискам набирают 32 человека.
Хочется пожелать детям и внукам активистов всех благ в виде уплотнения групп и третьей смены в школах. Зато, "мы добились"

Для деда ответ подруги из Германии

Приветик.Да это верно,что у нас очень трудно с садиком.Лере было пол годика мы встали на очередь,где-то в июне этого года
пришло письмо,что нет мест.Мы пошли в одну организацию,они нашли нам садик,только другой.Да мы платим за садик
каждый месяц 71 евро.Они смотрят ежемесячный заработок.Некоторые люди платят по 200,по 600 евро.Лера у нас оформлена
на пол дня с 7.30-12.30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы