Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Radistka Ket у нас в январе выборы были?

а они дб в августе все садики построить и открыть ) у ЕР достаточно долгосрочные пиар программы )

курим программу "Образование" (читаем со стр.130)
там все написано
кто, когда, сколько.

www.ed-union.ru/Files/doc12210.pdf

все очереди будут ликвидированы к 2016 году.

также курим
**
Приложение к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от_12.09.2013№_3200

ПЛАН

мероприятий («дорожная карта»)
«Изменения в сфере образования, направленные на повышение
эффективности и качества услуг в сфере образования
в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2013 – 2018 годы**

все разжевано по Екатеринбургу

Если будут деньги, то построят всё

так что прекращаем нервничать, пьем бром, усё будет

правда, ни в одном из этих документов не написано как будут решать проблему нехватки кадров
но думаю, что на данном этапе это не важно (в Китае же стоят построенные города-призраки, никому не мешают),
хотя скорее всего поднимут зарплату

Пришла сегодня к нам в миник устраиваться на работу разочарованная мамочка. Прошла комиссию с ребенком и сама санитарку сделала, а на работу не взяли . Малышке 1,8. Спрашиваю - малышка заболеет с кем оставите - не с кем. Как работать будете - ни как или с больной буду. Нельзя ни так и ни так !
Ах вы, вы сволочи, хапуги ! Да вы обязаны ! Да вы должны !
У нас на 12 детей 3 сотрудника и если один не выйдет. родители уже видят и недовольны - нее качественно оказываете услуги ! А миник стоит 10 тр !
И вот куда же нам такого сотрудника ! а в муник бы взяли ! только работник то ведь никакой ! Номинально есть а по факту нет ! или больной сопливый ребенок и думающая о нем мама !
Я не призываю не давать путевки, не призываю отказывать мамочка в рабочих местах ! Но и выхода не вижу !

аноним устраиваться на работу разочарованная мамочка. Прошла комиссию с ребенком и сама санитарку сделала, а на работу не взяли . Малышке 1,8. Спрашиваю - малышка заболеет с кем оставите - не с кем. Как работать будете - ни как или с больной буду. Нельзя ни так и ни так !
Ах вы, вы сволочи, хапуги ! Да вы обязаны ! Да вы должны !
У нас на 12 детей 3 сотрудника и если один не выйдет. родители уже видят и недовольны - нее качественно оказываете услуги ! А миник стоит 10 тр !
И вот куда же нам такого сотрудника ! а в муник бы взяли ! только работник то ведь никакой ! Номинально есть а по факту нет ! или больной сопливый ребенок и думающая о нем мама !
Я не призываю не давать путевки, не призываю отказывать мамочка в рабочих местах ! Но и выхода не вижу !

просто в мунике ей бы оплачивали больничный, если ребенок заболел. А у вас стали бы? И кроме того, там сотрудников не 3 человека, нашли бы замену по время больничного. А куда ей деваться с ребенком 1,8 лет?

Всех работников дошкольного образования с наступающим

Naturliсh! ли ловить прохожих за рукав и вручать такую же продукцию...
рискуя схлопотать дубинкой по голове и путевку в автозак...
Не героичная вы женщина. Впрочем, нас таких много...

очень много, вот и нет детсадов, и ясли закрыли. Все лучше, чем дубинкой. :)

я так думаю все очереди будут ликвидированы к 2016 году.

Не все, а только с трех лет. Так повелел Президент Путин и выделил 50 млрд. руб. при потребности 1500, вот он, эффективный менеджер. :)

я так думаю Если будут деньги, то построят всё

так что прекращаем нервничать, пьем бром, усё будет

Дорожная карта по Екатеринбургу покрывает половину от потребности!
Эти жулики, нам уже 10 лет бром вешают на уши, еще НИ РАЗУ не выполнили поручение Путина, Три предыдущие программы с треском провалены. И эту так же могут провалить. Все мероприятия выполнят, а потом разведет руками Биктуганов и Куйвашев, а мы не ожидали такой рождаемости. И ни одна сука не понесет наказание за это!
Поэтому и вы аноним, что бы не отвечать за свои слова . :)

Джесса

да, да, и у нас не берут с ребетенком(((((((

Дед

слушайте, ну не тролльте тему
Вам в предыдущей все объяснили
Ну никто на ваше горлопанство уже не ведется, надоело, честное слово

Девочки, а если мы написали заявление на служебную путевку 10 сентября. Лежит в ОО, пока ни слуху, ни духу. Нам светит путевка или нет? Мы всех прошли уже(((

Дед

Не несите ерунды ))) смешно вас читать )

Ялю Татьяна Вакалюк
А то очередная липа на липе - ну раньше, как Дед ратует, врали про очередь. Сейчас врут про формальное обеспечение садиками. Но ведь место - это не просто построенное здание.
Вот Классрод, сходите в прокуратуру на предмет определения понятия "место" в ДДУ...
Отличная идея, Таня.
Вот у нас есть понятие "создание места", которое стоит 600-700 тысяч на человека. Но это только строительство-организация-реконструкция. Даже оборудование, насколько я понимаю, туда не входит - потому что это уже родительская плата. Тогда надо добиться четкого определения "создание места", включающего в себя не только материальный ресурс, но и обеспеченность персоналом.
Порою в этом направлении, спасибо.

Юля, вы не видите, что этот профессиональный политолог уводит вас в тупик? Какая разница родителям, что такое «"место" в ДДУ...»? и сколько это стоит? Начинка стоит не более 50 тыс. на ребенка. Это мелочи, по сравнению с общими затратами. И все это включено. Еще ни одного детсада без начинки не сдавали. Тогда зачем поднимете этот вопрос? Увести действие Класса родителей в пустоту? Это мелкий текущий вопрос, когда найдут воспитателя в десятке новых детсадов из 300! Вам больше нечем заняться? Или это очередная подсадная утка?

Дед

Ничего себе мелкий текущий вопрос...

Дед Юля, вы не видите, что этот профессиональный политолог уводит вас в тупик? Какая разница родителям, что такое «"место" в ДДУ...»? и сколько это стоит? Начинка стоит не более 50 тыс. на ребенка. Это мелочи, по сравнению с общими затратами. И все это включено. Еще ни одного детсада без начинки не сдавали. Тогда зачем поднимете этот вопрос? Увести действие Класса родителей в пустоту? Это мелкий текущий вопрос, когда найдут воспитателя в десятке новых детсадов из 300! Вам больше нечем заняться? Или это очередная подсадная утка?

Анатолий Терентьевич, Татьяну я знаю ровно столько же, сколько и вас. У меня было время оценить ее адекватность. А что касается организации места - это очень важный вопрос. Одно дело тупо создавать, другое - создавать ДЕЙСТВУЮЩИЕ места в детсаду.

я так думаю все очереди будут ликвидированы к 2016 году.

на бумаге, возможно. В реалии- хренушки. У нас вобще в бумажной стране жить шоколадно. Кругом все отлично, везде помощь. Садики строятся, производство растет, зп растет,страна процветает, народ ликует. В реалии почемы-т полная ж.. только.

Кедровый орешек

не знаю как в ваших реалиях, а в наших

Кедровый орешек Садики строятся, производство падает, зп растет исключительно в бюджете,

Кедровый орешек

я так думаю

ваши реалии примерно одни и те же. С одной разницей: садики строятся теми темпами, которые должны были быть лет 7 назад.

я так думаю не знаю как в ваших реалиях, а в наших

так и я про это же. На бумаге у нас сейчас шоколадная жизнь, в реалии-зазеркалье. Садики всем обещены к 16г, сами-то верите? Будет либо занижение реальной очереди(что есть сейчас), либо раздача мест в садики-призраки. На бумаге все будет ок. Только мамы как сидели с детьми дома, так и будут сидеть.

Знаете, бюджету детсады в том виде, как они сейчас есть, все равно не потянуть.
Я уже говорила, что ни одна страна их не тянет. Во многих странах родит.плату компенсируют либо выплатами через муниципалитет, либо через систему страхования. Но везде размер компенсации зависит от перечисленных конкретным человеком налогов.
Вот такого настраивания как у нас нет.
В основном, этим видом бизнеса занимаются малые предприятия. Т.о. государство опосредованно несет социальную нагрузку, не давая денег напрямую, а только в детсады.
Малый бизнес всю эту систему тянет вверх, постоянно находясь в конкурентной среде, повышая качество и оптимизируя затраты.

Родители не имеют головной боли в виде смены детсада, нашел новый, заключил договор, заплатил деньги и ребенок пошел в детсад. А вот государство уже само компенсирует родителю часть платы.
Государство должно быть заинтересовано в развитии бизнеса, тк это налоги, прогресс и тд.

Наших же граждан наше государство держит за идиотов, не способных ни на что.
В итоге мы имеем то,что имеем: нефтяную иглу, спад производства.

Дед Все лучше, чем дубинкой.

Конечно, лучше. Есть например такая вещь, как запись на прием к инспектору.
Но что вам объяснять - вы же как поп Гапон, народ на штыки, фигурально говоря, кидаете, а сам отсиживаетесь "на печке".

Другие способы нужны, а не пляски перед камерой ТВ))

я так думаю Знаете, бюджету детсады в том виде, как они сейчас есть, все равно не потянуть.

потянуть и еще как, если нормально бюджет формировать. И еще много чего полезного для страны и народа потянуть

я так думаю Малый бизнес всю эту систему тянет вверх, постоянно находясь в конкурентной среде, повышая качество и оптимизируя затраты.

угу, только вот у нас малый бизнес недавно на корню зарубили. Остатки точно затраты еще и на садики не потянут.

я так думаю Государство должно быть заинтересовано в развитии бизнеса, тк это налоги, прогресс и тд.

ржуууу, в голос. СРААААТЬ нашему гос-ву на все бизнесы в нашей стране, кроме газа и нефти.

я так думаю Наших же граждан наше государство держит за идиотов, не способных ни на что.

наше гос-во держит граждан за быдло, не способное сложить 2+2. И думает, что у народа в загашнике миллионы не растраченные лежат. Поэтому наше гос-во помогает детям Киргизии, Беларуссии... и прочим сильно нуждающимся, прощая им многомиллиардные долларовые долги, но спускает последняя шкуру со своих.

Naturliсh! Другие способы нужны, а не пляски перед камерой ТВ))

у нас оч часто без "плясок перед камерой" хрен чего дабьешься. Общественный резонанс тож не мало важную функцию играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы