Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Как видим, нет нигде бесплатных садов и платят от уровня з\п. А деду надо все. сразу и бесплатно!

шпингалeтки Отдельное "спасибо" активистам из Класса Родителей за продавленное уплотнение и требования путевок всем и сразу Класс Родителей - молодцы, что столько работы сделали и надеюсь дальше будут работать.
Другое дело, что нашим властям проще было решить проблему нехватки мест вот таким способом - уплотнением групп.
Так что "спасибо" за это нужно говорить именно им, а не общественной организации.

Django . Класс Родителей - молодцы, что столько работы сделали и надеюсь ещё сделают

Надеюсь, они ничего никогда уже не сделают, ибо все их действия ведут к ухудшению ситуации с садиками. Было в группах по 20 человек - все отлично. Пришли активисты с воплями "дать-подать путевки прям сейчас!" - куда их девать-то? Продавили идиотское уплотнение, лишь бы любой ценой детей в садики сбагрить. Сейчас прикрыли служебные путевки для сотрудников МДОУ и для одиноких родителей в трудной жизненной ситуации.
И все это - под видом благостных лозунгов "мы боремся за детсады" и потом так еще добавляют "а так же за повышение зарплат работникам садиков".
Тьфу, лицемерие и вранье. ах, это мы такие хорошие, а власть такая плохая, наши пожелания выполнила

Django . Другое дело, что нашим властям проще было решить проблему нехватки мест вот таким способом - уплотнением групп

А куда было девать деточек с путевками, выбитыми по судам и хождениям в ОО? На гвоздик в сортире повесить? Орали же - дайте-дайте сейчас. Никто ж не хотел ждать год, пока садик построят. Нате; дали, кушайте - не обляпайтесь.
Теперь власть виновата, что путевки давала.

шпингалeтки Сейчас прикрыли служебные путевки для сотрудников МДОУ и для одиноких родителей в трудной жизненной ситуации. из этой темы я поняла, что это заслуга Радистки Кэт и Класс родителей к этому отношения не имеет. Поправьте меня если я ошибаюсь.
шпингалeтки А куда было девать деточек с путевками, выбитыми по судам и хождениям в ОО? На гвоздик в сортире повесить? Орали же - дайте-дайте сейчас. Никто ж не хотел ждать год, пока садик построят. с этим соглашусь, некоторые родители просто "выбивали" путевки: хождения по инстанциям, письма в прокуратуру и не только, голодовки и т.д. Таким и давали путевки, чтобы они успокоились.

Django . что это заслуга Радистки Кэт и Класс родителей к этому отношения не имеет

На сайте Класса Родителей об этой борьбе со служебными путевками висит статья.
klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/310-neugomonnye-o-tom-kak-chinovniki-nastojchivo-narushayut-zakon
Закидайте помидорами - но логики в том, чтоб не давать путевки детям сотрудников, нет ни на копейку.
Ровно так же прикрыли льготу по трудной жизненной ситуации.

шпингалeтки Я приветствую повышение оплаты за муниципальные сады - может быть, в нашей младшей группе тогда не наберется 32 человека.
Отдельное "спасибо" активистам из Класса Родителей за продавленное уплотнение и требования путевок всем и сразу - благодаря вашим баррикадам в нашей младшей группе по спискам набирают 32 человека.
Хочется пожелать детям и внукам активистов всех благ в виде уплотнения групп и третьей смены в школах. Зато, "мы добились"

Вам уже объяснили. :) Сказать против ничего не можете, все старую пластинку крутите. :)

Аноним Как видим, нет нигде бесплатных садов и платят от уровня з\п. А деду надо все. сразу и бесплатно!

Хороший вопрос.
Все сразу, это уже 10 лет!
10 лет, Путин и компания решает проблему детсадов, и по новой программе так же, все решать будет до 2020 года.
Путин решает проблему детсадов, как лиса по сказке Два жадных медвежонка, откусывая сыр от обоих кусков. Вот на нулевом уровне и решит.
Вот и этим Приказом ограничил Конституцию, вместо 7 лет оставил 4 года - жулики!

Django Класс Родителей - молодцы, что столько работы сделали и надеюсь дальше будут работать.
Другое дело, что нашим властям проще было решить проблему нехватки мест вот таким способом - уплотнением групп.
Так что "спасибо" за это нужно говорить именно им, а не общественной организации.

И продолжать бороться за свои права. Это не раз вышел на пикет и тут же место получил за 600 тыс.
Давить на власть надо и давить.

шпингалeтки Надеюсь, они ничего никогда уже не сделают, ибо все их действия ведут к ухудшению ситуации с садиками

А вам хоть кол на голове теши, все старую пластинку гоните, на вопросы не отвечаете. :)
В других городах нет такой программы на 19 млрд. руб. :)

я так думаю Государство же несет свою соц.нагрузку в виде компенсации родит.платы.

В том виде, в котором компенсация есть по новому закону об образовании - это слезы. С НГ компенсируется не от фактической платы, а от средней региональной - 1184 рубля. Или вы в принципе о компенсациях говорите.

Дед Нет и нечего говорить! Аноним, соблюдай Конституцию! Сперва отмени Конституцию, получи вилы в бок за это.

Дед Ах, так вы из Ассоциации миников! Аноним, Мария послала?
Конечно, Путин этим Приказам вам бабло подкинул, вот и вылезли на форум, защищать его.

Стоп. Стооооооп! Хватит цепляться за все слова, искать лазутчиков и постить портянки на три страницы!

Дед Что такое тупо создать место? В чем отличие от действующего? В задержке на 2 месяца?

Тупо создать место - выдать путевку в недостроенный неработающий садик. Речь не о двух месяцах. Люди по полгода ждут открытия, лицензии, укомплектования персоналом.

Аноним

У меня другая информация от подруги из Германии. Она живет в Берлине, платит 70 евро за частный садик с двумя иностранными языками, а государственные стоят 35 евро. Причем каждому родителю государство обязано предоставить сад в год ребенка, когда родитель хочет выйти на работу. Но в Германии в разных землях разные законы.

Ялю в Германии в разных землях разные законы

Ага. Подруга не в Берлине живет... И у них вот так...

шпингалeтки А куда было девать деточек с путевками, выбитыми по судам и хождениям в ОО?

Вот я вам скажу, что по суду в Екатеринбурге ни одной путевки не дали.

шпингалeтки Надеюсь, они ничего никогда уже не сделают, ибо все их действия ведут к ухудшению ситуации с садиками.

Вы не правы.

шпингалeтки А куда было девать деточек с путевками, выбитыми по судам и хождениям в ОО? На гвоздик в сортире повесить? Орали же - дайте-дайте сейчас. Никто ж не хотел ждать год, пока садик построят. Нате; дали, кушайте - не обляпайтесь.
Теперь власть виновата, что путевки давала.

А Умникова и Матвеев, даже не знает, какая очередь! Они не представляют, как считать потребность! А мы ждем от них строят.
Каждую неделю заказные статейки, ленточку режут, и ни слова о потребности на детсады!

я так думаю Если будут деньги, то построят всё

так что прекращаем нервничать, пьем бром, усё будет

Когда в нашей стране программы на 100% выполнялись вовремя, если вообще выполнялись?

vospitatelnica Насколько я знаю - дети сотрудников идут сверх списка. Т.е. положено в данную группу по нормативам 22 ребёнка, вот на них и придёт список (путёвок сейчас не выписывают, приходит единый список), а дети сотрудников уже идут сверху. Жаль, что в этой теме нет заведующих, вот они бы точно сказали.

Задавала этот вопрос в ОО, там ответили, что дети сотрудников идут сверх норматива. Заведующая одного из детсадов сказала, что у неё служебные места зарезервированы из общего числа мест в группе. У нас в садике ребёнок сотрудницы 26-ой при норме 25. Где правда? Хоть кто-нибудь видел нормативный документ?

шпингалeтки На сайте Класса Родителей об этой борьбе со служебными путевками висит статья.

вот смотрите, что написала радистка Кэт:

Radistka Ket Все кто сильно нехорошо смотрит на Класс родителей, чуток промахнулись.
Я написала в прокуратуру заявление о том, что категория льгот в виде "преимущественное право" не соответствует ФЗ и Глава Администрации города превысил свои полномочия.
Прокуратура начала судебный процесс почти год назад, но Администрация долго выкручивалась отменяя Постановление и выпуская новое. Как ужи на сковородке.
Но прокуратура все-таки доказала! Молодцы!
Теперь я понимаю, что это единственное учреждение, которое реально работает!!!!

шпингалeтки Закидайте помидорами - но логики в том, чтоб не давать путевки детям сотрудников, нет ни на копейку.
Ровно так же прикрыли льготу по трудной жизненной ситуации. +++
Дед все старую пластинку крутите.

Дед А вам хоть кол на голове теши, все старую пластинку гоните, на вопросы не отвечаете.

Не обижайтесь, но ваши же слова к вам относятся в первую очередь.

Django з этой темы я поняла, что это заслуга Радистки Кэт и Класс родителей к этому отношения не имеет. Поправьте меня если я ошибаюсь.

19 млрд. руб. на строительство детсадов, конечно фигня, по мнению представителей ассоциации хозяев миника лучше дома сидеть не высовываться, не горлопанить и не мешать их снимать сливки с родителей.
хозяева миников хорошо потрудились, отменили много санитарных норм в муниципальном детсаду, сделали их рекомендательными.

По новому плану "развития" дошкольного образования 2013-2020 уже нет яслей, нет образования в детсадах, идет развитие частного партнерства, родители "принимают активное участие" в финансировании образования своих детей. Спите и дальше дорогие родители, как дойная корова хозяев миников.

Ялю Стоп. Стооооооп! Хватит цепляться за все слова, искать лазутчиков и постить портянки на три страницы!

Ответте сперва на вопрос, в три слова.

шпингалeтки На сайте Класса Родителей об этой борьбе со служебными путевками висит статья.
klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/310-neugomonnye-o-tom-kak-chinovniki-nastojchivo-narushayut-zakon
Закидайте помидорами - но логики в том, чтоб не давать путевки детям

Дед Ответте сперва на вопрос

ОтветЬте. Мягкий знак нужен.

Ялю Тупо создать место - выдать путевку в недостроенный неработающий садик. Речь не о двух месяцах. Люди по полгода ждут открытия, лицензии, укомплектования персоналом.

Пол года сто детей ждут, надо принимать меры - 68 тыс. годами не имеют детсад - ничего делать не надо, в мини идут. :)

Дед Ответте сперва на вопрос, в три слова.

что объяснить-то?

Django Не обижайтесь, но ваши же слова к вам относятся в первую очередь

Не обижайтесь, но на все эти вопросы УЖЕ ответил, а вы все старую пластинку.
Где в приведенных текстах

Django шпингалeтки
На сайте Класса Родителей об этой борьбе со служебными путевками висит статья.
вот смотрите, что написала радистка Кэт:
Radistka Ket
Все кто сильно нехорошо смотрит на Класс родителей, чуток промахнулись.
Я написала в прокуратуру заявление о том, что категория льгот в виде "преимущественное право" не соответствует ФЗ и Глава Администрации города превысил свои полномочия.
Прокуратура начала судебный процесс почти год назад, но Администрация долго выкручивалась отменяя Постановление и выпуская новое. Как ужи на сковородке.
Но прокуратура все-таки доказала! Молодцы!
Теперь я понимаю, что это единственное учреждение, которое реально работает!!!!

радистка требует отменить служебные путевки? Вы говорите не правду. :)
В третий раз, специально для вас повторяю:
И даже если бы просила, она отменить, то кто отменил служебные путевки? Радистка или принял решение судья? Нва этот вопрос вы и все защитники хозяев миников не отвечают!

Ялю что объяснить-то?

В три слова, не разводя простыни.

Закидайте помидорами - но логики в том, чтоб не давать путевки детям сотрудников, нет ни на копейку.
Ровно так же прикрыли льготу по трудной жизненной ситуации.

Дед Не обижайтесь, но на все эти вопросы УЖЕ ответил, а вы все старую пластинку.

Вы не ответили. Вы на них вылили ведро спама.

Дед радистка требует отменить служебные путевки? Вы говорите не правду.

А вы не умеете читать. Плохо тетя научила?

Дед В три слова, не разводя простыни.

Она сама уже выше все объяснила. Преимущественное право - самовольно установлено администрацией города и противоречит ФЗ. Радистку возмутили, прежде всего, льготы для детей чиновников в этом праве. Она написала в прокуратуру, прокуратура города признала документ противоречащим ФЗ и ущемляющим права других детей. С этим обратилась в суд. Прошло несколько судов и областной принял решение в пользу прокуратуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы