Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Та самая Татьяна Я? Нет. Это слова Умниковой.

Вы хоть кавычки бы поставили. А еще лучше - точную цитату. В любом случае это бред, тем более теперь

Та самая Татьяна А какие- то минимальные требования к персоналу существуют?

Какому именно? Младший воспитатель? Может и существуют. Но так как работать некому, берут всех подряд.

xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/3139600
ну вот для всех кричащих, что куда смотрела прокуратура

нашла только по первому иску и то на приложение в Положении о комплектовании
в общем, здесь аргумент прокуратуры

tiun82 Вот желаю чтобы у это "хыщницы", как её тут прозвали, призвание у дочери было работать няней в детском саду. Чтобы ради этой должности она училась, получала высшее образование

ваш яд бы да благое дело, от сорняков сельхоз культуры избавлять

...(с) Повторим это радистке?

да хоть изо дня в день это повторяйте всем вокруг, общество у нас другое - каждый думает сам за себя. каждый для себя старается и своих близких. чиновники вам в пример.
так что не надо ерничать, вы такая же, грызетесь за блага для себя и близких. на других вам фиолетово. признайтесь в этом. и не требуйте с других на что сами не способны.

ChuDoVkvadrate

Найти бы весь текст на е1... В прошлом году очень активно заметку обсуждали.

мама так что не надо ерничать, вы такая же, грызетесь за блага для себя и близких. на других вам фиолетово. признайтесь в этом. и не требуйте с других на что сами не способны.

Ну да. И что в этом такого страшного? Я просто четко представляю, что теперь НЕ ФАКТ, что у МОЕГО ребенка в садике будет нянечка. Да и не факт что садик будет работать.

ваша choco вчера

вот именно. а вам и сегодня мерещится?

Krisik Радистка тут вся такая в белом, расстаралась вся ради нас,

где я это утверждала, что я для Вас старалась?
блин, вот перевруны а )))))))))

мама это Таня Вакалюк предложила КР с вопросами по путевкам к администрации сходить.

нет-нет. В суд. Чтобы понятие места в садике было не только зданием, а зданием, укомплектованным персоналом, оборудованием и т.п.
Потому что это просто нечестно - отчитываться о пуске садиков, в которе потом еще год детей не могут набрать.
Возможно, тогда перекос начнет выпрямляться - от строительства к эксплуатации.
А выпрямить его ведь запросто - просто передавая здания в ГЧП, тогда эксплуатантом будет не муниципалитет, а что-то ближе к частному. Да, цена будет не 900 рублей в месяц, но она и сейчас не 900 рублей...
Но путевки в такие ГЧП распределять по отдельной очереди.
И тогда у нас будут чистые муники и улучшенные полумуники. Все с лицензией. А мини останутся именно как учреждения присмотра, для особых образовательных концепций, для решения других задач - не массового садика.

Татьяна Вакалюк нет-нет. В суд. Чтобы понятие места в садике было не только зданием, а зданием, укомплектованным персоналом, оборудованием и т.п.

Вот если мне не изменяет память, на моем процессе ответчики что-то указывали про это. Вечером пороюсь в протоколах суд заседания.
А идея хорошая

...(с) Я просто четко представляю, что теперь НЕ ФАКТ, что у МОЕГО ребенка в садике будет нянечка. Да и не факт что садик будет работать.

да все в этой теме это четко представляют. ну и что толку от криков возмущения в сторону Кэт?
от предложения пойти в суд опротестовать все беснуются еще больше.
то есть ничего делать не хотим, но пар выпустить надо?

Татьяна Вакалюк В суд

Krisik Вот управление образования то поржет над нами. Одни хм... особо одаренные требуют через суд отменить льготы, отменяют, нате-получите, другие требуют их вернуть. Угум... Вернули... Потом появляется очередная "чем дети работников МДОУ лучше моих?" и снова идет в суд за отменой льгот. И так по кругу

и вы поржите тоже с ними заодно.
вас-то проблема не касается, верно?

мама то есть ничего делать не хотим, но пар выпустить надо?

слушайте, сходите в туалет, вас пучит не по детски. Может потом успокоитесь )))) Сейчас вот что-то нарисовывается. Агитировать можете прекратить, анонимный герой дня.
Проблему уже создали, теперь остается исправлять что осталось. Если это возможно вообще :( Время-то идет

Мама завед. садика в области, вчера их собирали в ОО, в том числе обсуждали и это постановление. К няням сейчас требование чтобы было полное среднее образование (увы есть такие кто даже школу не закончил), для воспитателей пед.образование или ВО(не профильное)+70 часов учебы (по кол-ву часов могу ошибаться). Спросила ее, что делать тем кто выходит из декрета, а путевки в садик для ребенка нет. Сказала, что буду давать путевки через ходотайство. Так их в ОО заверили.

Море зовет Сказала, что буду давать путевки через ходотайство. Так их в ОО заверили.

Вот это уже интересно. А я почему-то поняла, что ходатайства теперь тоже котироваться не будут. Надо будет узнать.

ChuDoVkvadrate слушайте, сходите в туалет, вас пучит не по детски.

уже занято. вами. понос бесконечный. хамство изнутри.

мама уже занято. вами. понос бесконечный. хамство изнутри.

К счастью, в городе не один туалет. И мы с Вами не под одной крышей.
А хамство в свой адрес слышать неприятно, да? Ну, как иначе дать понять, что Вы перегибаете палку с указаниями?

ChuDoVkvadrate Ну, как иначе дать понять

когда словарный запас ограничен

Radistka Ket когда словарный запас ограничен

Я так и поняла насчёт вас обеих. А всё-таки чересчур в унисон. Неспроста.
вы конкретно что планируете предпринять сейчас? Или нагадили и умываете руки, предоставив скаждому исправлять то, что Вы натворили?

ChuDoVkvadrate

Вот, пожалуйста, полный набор точных цитат.
Только дело в феврале 2013 было, оказывается, а не осенью.

13 Февраль 2013, 09:58
JustMedia
Мэрии невыгодно повышать зарплату работникам ДОУ: желающие работать за место в детском саду найдутся всегда

Ситуация с детскими садами в Екатеринбурге остается критической. Несмотря на бодрые отчеты чиновников мэрии о едва ли не еженедельной сдаче новых дошкольных образовательных учреждений, очередь практически не сокращается, пишет JustMedia.

О тревожной обстановке в сфере дошкольного образования на прошлой неделе выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. По его словам, в аналитической записке к проекту бюджета Екатеринбурга на 2013-2015 годы сообщается о том, что очередь в детские сады останется на уровне 18 тысяч человек. И это несмотря на указ президента РФ Владимира Путина полностью ликвидировать очередь к 2016 году.

Своеобразным ответом на этот упрек стало выступление начальника управления образования администрации Екатеринбурга Евгении Умниковой на заседании гордумы во вторник, 12 февраля. Евгения Умникова рассказала о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Екатеринбурге на 2012-2014 годы.

Цифры в отчете звучали действительно впечатляющие. По словам Умниковой, за восемь лет (с 2004 года) в Екатеринбурге реконструировано и вновь построено 120 детских садов, а общее их количество увеличилось с 225 до 345. Планы не менее грандиозные: в 2013 году мэрия планирует построить восемь новых садиков и реконструировать еще 23. Особо впечатляюще эти цифры смотрятся на фоне ремарки Евгении Умниковой, что в 1991 году в Свердловске было всего 106 детских садов.

Данные чиновницы опроверг депутат-оппозиционер Максим Петлин: «В 1991 году в Свердловске было 619 детских садов, сегодня их всего 345. Притом, что население выросло. Такими темпами – по 20 садиков в год – мы еще 20 лет будем восстанавливать прежнее количество».

Петлина одернул спикер гордумы Евгений Порунов, заявив, что большинство этих детских садов были ведомственными. «Надо объективно смотреть на вещи, —подтвердила слова Порунова в беседе с корреспондентом JustMedia после заседания Думы Евгения Умникова. —В Советский период в городе было более 600 детских садов, мы все это знаем. Большая часть этих помещений принадлежала ведомствам. Крупные заводы и небольшие предприятия имели свои учреждения социальной сферы – детские сады, загородные лагеря и базы. И только крошечная их часть принадлежала муниципалитету. У муниципалитета было 106 зданий. Кстати, процент обеспеченности детскими садами населения был меньше того уровня, к которому мы подошли сейчас по детям 3-7 лет. 84 процента детей у нас в городе охвачены детскими садами. Моему ребенку так же не хватало места. В школу я пришла работать еще и потому что как учитель я получила эту самую путевку».

Максим Петлин возмущен тем, как продвигается электронная очередь. Многие молодые родители с изумлением наблюдают, как она ползет назад.

Впрочем, комментируя этот вопрос JustMedia, Евгения Умникова и этому нашла объяснение: «Я это воспринимаю, как определенный пиар. Я убеждена, что лично он не подходил, не смотрел, как движется электронная очередь. Для того чтобы понять, как движется очередь и почему она отходит на другие позиции, родителю надо прийти в отдел образования. Есть категории, установленные федеральным законодательством, чьи дети пользуются льготами. Их может приехать много. Эти категории получают путевку в первоочередном варианте. Это решение не муниципалитета, это решение Федерации».

Однако даже лояльные мэрии депутаты умудрялись акцентировать внимание на проблемах. В частности, депутат и директор дома детского творчества Ленинского района Елена Дерягина заявила, что зарплата работников дошкольного образования не выдерживает никакой критики. «Нянечка, которая должна утереть сопельки и подтереть попочки, получает 10 тысяч рублей», —негодует народная избранница. Однако, администрации, судя по всему, выгодно не повышать зарплату младшему персоналу ДОУ. Зачем тратить бюджетные деньги, если всегда найдутся желающие поработать на этой должности. «Что касается льготных категорий, которые у нас в решении администрации, то это, прежде всего, дети сотрудников детских садов, — комментирует JustMedia Евгения Умникова. —Для того чтобы набрать кадры, особенно на ту зарплату, о которой сегодня говорили, конечно, требуются усилия. Многие приходят работать, потому что ребенок получает служебную путевку».

ChuDoVkvadrate Надо будет узнать.

правильно, переходите уже к действиям,самой-то не надоело огрызаться?

мама правильно, переходите уже к действиям,самой-то не надоело огрызаться?

Откуда Вам знать, перешла я уже или нет? утомили, чесслово. Ни слова по делу

мама вас-то проблема не касается, верно?

Ну почему не касается? Очень даже касается. Я планировала перевести ребенка в новый садик в шаговой доступности, но нет, ленточку на нем перережут, а работать там будет некому. Поэтому придется еще полтора года в любую погоду возить ребенка за 10 км от дома на ОТ.
Сразу предупреждаю высказывания: идите, и добивайтесь. И шла, и добивалась, и в голодовке пару лет назад участвовала, и путевку получила, не как голодавшая, подвинув кого-то, а вполне так себе по очереди в доп распределение. В новый садик. И Ребенок в садик пошел буквально через месяц после получения путевки. т.к. садик персоналом укомплектовывался. Не будь льгот у сотрудников МДОУ, не было бы у нас нашего замечательного воспитателя, которая работать в садик пришла ради внуков, не было бы нашей няни, не было бы музыкального работника, которая тоже пришла ради сына, но детки ее обожают, и столько она с ними всяких мероприятий готовит.

Та самая Татьяна Та же самая Умникова прошлой осенью заявила, что персоналу садиков повышать зарплату не будут, поскольку люди там работают за путевки. Так что желающие найдутся всегда, даже на мизерную зарплату.

да да. и та же умникова считает, что дефектологи и логопеды уж очень много получают. как надбавка была в 2007 году 500 руб, так и осталась. а у воспитателей с 2 000 выросла до 4 000. нормально да?
так вот там же она и сказала, что нефиг этим дефектологам еще и служебные места давать. как то так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы