Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

мама

ChuDoVkvadrate

хотите поговорить - идите в личку

Татьяна Вакалюк А то очередная липа на липе - ну раньше, как Дед ратует, врали про очередь. Сейчас врут про формальное обеспечение садиками. Но ведь место - это не просто построенное здание.
Вот Классрод, сходите в прокуратуру на предмет определения понятия "место" в ДДУ...

Отличная идея, Таня.
Вот у нас есть понятие "создание места", которое стоит 600-700 тысяч на человека. Но это только строительство-организация-реконструкция. Даже оборудование, насколько я понимаю, туда не входит - потому что это уже родительская плата. Тогда надо добиться четкого определения "создание места", включающего в себя не только материальный ресурс, но и обеспеченность персоналом.
Порою в этом направлении, спасибо.

Ялю Тогда надо добиться четкого определения "создание места", включающего в себя не только материальный ресурс, но и обеспеченность персоналом.

да. Вот я за, где подписать? Должны быть гарантии того, что здание построено не зря. И деньги потрачены не зря.

сегодня обзванивала садики. спрашивала: возьмете ребенка в сад, если я пойду работать к вам - все отвечают ДА! на вопрос как же приказ, о том что служебные путевки отменили, отвечают либо не слышали, либо ка кто работать то будет. как узнать истину то??? берут или нет?

тем временем - Александр Якоб установил ориентиры развития детсадов: более 19 тысяч новых мест и полное решение вопроса к 2016 году - http://екатеринбург.рф/news/18/44567-aleksandr-yakob-ustanovil-orientiry-razvitiya-detsadov-bolee-19-tysyach-novykh-mest-i-polnoe-reshenie-voprosa-k-2016-godu/

Татьяна Вакалюк да. Вот я за, где подписать?

Я посмотрю акты законодательные и для начала отправлю запрос в минобр.

Модератор хотите поговорить - идите в личку

с этой дамой не хочу, извините

мама с этой дамой не хочу, извините

тебе кто предлагал вообще? вот ведь самоуверенность

Я! как узнать истину то??? берут или нет?

Вам зачем? Если в садик и так берут.

мама тем временем - Александр Якоб установил ориентиры развития детсадов: более 19 тысяч новых мест и полное решение вопроса к 2016 году - http://екатеринбург.рф/news/18/44567-aleksandr-yakob-ustanovil-orientiry-razvitiya-detsadov-bolee-19-tysyach-novykh-mest-i-polnoe-reshenie-voprosa-k-2016-godu/

его слова да Богу в уши
пока не нашла самого Постановления на сайте адм города

Ялю Тогда надо добиться четкого определения "создание места"

Юля, надо определиться с понятием "место". Ведь речь не только о создании, но и наличии.
Правильно тут девочки писали: ждешь ждешь садик, дали путевку, пришел, а нянь тю-тю и сад прикрыли. По сути адм района место распределила, а что входит в понятие место? 1 кв метр уже в существующем мдоу?

Radistka Ket пока не нашла самого Постановления на сайте адм города

ну как всегда главное громко и торжественно заявить

мама ну как всегда главное громко и торжественно заявить

ну дык, без этого никак ))))))))))
они ведь чувствуют негодование в массах

ChuDoVkvadrate Вам зачем? Если в садик и так берут.

ребенка в садик устроить, вот зачем. если служебные путевки отменили, как берут?

мама знакомой дали путевку в новый садик, она бегом бежала к заведующей, сияя от радости. а там ей - нет персонала, извините, позвоним, когда появится кто-то. она метнулась в отдел образования. а там - отвалите, мы вам путевку дали - дали. а персонал не наша забота. вот и сидели они дома в ожидании...так что служебная путевка это еще не гарантия (но безусловно бонус), что персоналом все сады будут укомплектованы. про зарплату мизерную как-то позабыли..

Я! как берут?

да как обычно :)
если Вы печете булки, Вы позволите себе съесть одну булку?
и тут также :)
просто официально льгот у них не будет, вот и всё!
про непрозрачность электронной очереди, думаю даже говорить не надо

Krisik Это был по сути самый дешевый способ обеспечить садики персоналом, причем отнюдь не маргинальным. При этом на зп нянечкам бюджет особо не тратился. А сейчас? Работать никто не пойдет, мало того, что работа сволочная и низкоквалифицированная, при этом еще и ответственность не хилая, так еще и зп ну абсолютно не конкурентоспособная, даже уборщица офиса на 3 часа и то больше получает.

Татьяна Вакалюк В суд. Чтобы понятие места в садике было не только зданием, а зданием, укомплектованным персоналом, оборудованием и т.п.
Потому что это просто нечестно - отчитываться о пуске садиков, в которе потом еще год детей не могут набрать.
Возможно, тогда перекос начнет выпрямляться - от строительства к эксплуатации.
А выпрямить его ведь запросто - просто передавая здания в ГЧП, тогда эксплуатантом будет не муниципалитет, а что-то ближе к частному. Да, цена будет не 900 рублей в месяц, но она и сейчас не 900 рублей...
Но путевки в такие ГЧП распределять по отдельной очереди.
И тогда у нас будут чистые муники и улучшенные полумуники. Все с лицензией. А мини останутся именно как учреждения присмотра, для особых образовательных концепций, для решения других задач - не массового садика.

извините за кросспосты

Radistka Ket ходит в понятие место?

Есть понятие"свободное место", но оно толком не расшифровано. По СанПиН свободное место появляется в образовательном помещении, когда идет превышение площади на одного фактически посещающего ребенка. Для раннего возраста норма 2,5 м2, для дошкольного - 2 м.

Ялю Есть понятие"свободное место", но оно толком не расшифровано. По СанПиН свободное место появляется в образовательном помещении, когда идет превышение площади на одного фактически посещающего ребенка. Для раннего возраста норма 2,5 м2, для дошкольного - 2 м.

Ну, а у нас предоставляют доступ к общедоступного и бесплатному дошкольному образованию при наличии свободных мест. Соответственно, ребенок пришел в сад (т.к. было наличие свободного места), а сад закрыли, например, из-за нехватки персонала. Ребенку закрыт доступ к образованию. Правильно ведь? Т.е. сам факт наличия свободного места (т.е. предоставление) не гарантирует доступность образования. Я надеюсь ты поняла мой каламбур ))))))))))

В общем, надо тогда запрашивать расшифровки на понятия: "Место", "Свободное место", "Создание места"

Всю тему не читала, но до последнео не верила. У меня сан. книжка пройдена, у ребенка медицинская карта сделана. Готовилась на работу выходить няней. Звонила сегодня тоже в УО там все подтвердили, что с 13 служебные не выдаются. Маразм какой-то

я так думаю 2 года назад я это предлагала нашему УО. Что-то по типу управляющей компании. Делала расчеты, показывала выгоды данного сотрудничества.
Как пример: убрать ночных сторожей- взамен поставить в\камеры+сигнализация все сдать на пульт охранному предприятию. Вложиться один раз, зато потом какая экономия, в т.ч. и решение проблем с кадрами. Да и во всем , в общем, так.
Встречалась с начальником отдела по дошкольникам.
Долгая история, короче отказали, сказали что идеи , конечно, передовые, но им нафик не нужные. Бюджет выделяется, ставки закрывают и т.д. Сам не ам и другим не дам.

Очень здравые рассуждения. На последнем собрании в садике нам сказали, что теперь ОО "настоятельно рекомендуют" установить камеры наблюдения и ЧОП. Только вывернуто это теперь не за счет ставки сторожа, а дополнительно, за счет родителей. Предложу нашим - ведь наверняка сторож работает и деньги получает. Вы не могли бы в личку свои выкладки прислать?
Если это бизнес-проект, то презентацию какую-то. Как представляли УО.

я так думаю я все выкинула. Меня тогда взбесило, что экономия бюджета и последующая проблема с кадрами, с которой я столкнулась на своем предприятии, никому не нужны и шевелиться в УО никто не хочет.

Давайте, может, встретимся, пообщаемся?

Дед Вот такое у нас жлобство, мне очень надо, я "в ОЧЕНЬ ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ!!!!" но палец о палец не ударю для этого, на пкет не пойду, листовки мне печатать и распространять некогда, к чиновникам идти неохота, в прокуратуру писать - бумагу марать, в суд, так там разбираться надо, уж лучше я на активистку нападу, под дых ей дам, пусть не лезет вперед очереди.

Да вы то откуда знаете, что я делала, а что нет!!!!!!!!!!!Умный дяденька!!!!!!!!!!!!!Я писала везде,куда только можно...........и в управление президента РФ!!!!!! И обивала пороги в Администрации района........и в ОО..........о моей проблеме знают все сотрудники выше указанных органов............И вот теперь,когда пришла моя очередь получать путевку(которую я выбивала сама лично, не кому при этом "не говня"!!!), нате..........отменили льготу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы