Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

ChuDoVkvadrate . Легко сказали, что в случае с недостатком персонала и закрытия дс из-за этого легко можете пойти в частный. "Вам не в первой".

Естесвенно не в первой, т.к. я была вынуждена в данной ситуации пользоваться коммерческими услугами в течение 3 лет! Именно вынужденно.

ChuDoVkvadrate Это многодетные, одинокие и неимущие-то? А еще сотрудники ДОУ? Мозгами-то пораскинуть можно, чем это могло кончиться?

Пораскинула. Но повторюсь, я не мать Тереза. За это должны думать сотрудники муниципалитета, а не я.

ChuDoVkvadrate Так чиновников бы и двигали.

А я про них и писала.
Ребята, для того чтобы у Вас у всех было понимание, найдите данное положение о преимущественном праве и почитайте.

ChuDoVkvadrate Но насчёт ВАС у меня уже сложившееся впечатление. "Невиноватая я!"

Лично Ваше мнение. Мне все равно кто и что обо мне думает!

Я за то, чтобы все было по закону.
Мой ребенок имеет равные права наравне со всеми детьми по Конституции РФ. И дети чиновников и сотрудников МДОУ не лучше моего ребенка. А этим Постановлением ее права были ущемлены.
Я вообще за то, чтобы права детей были независимы от того, кем работает его мама и папа. Ведь право ребенка и место работы родителя - не пересекаются

Radistka Ket Я за то, чтобы все было по закону.

Убедили себя? Легче стало?:D

tiun82 Никаких результатов не приносят ваши митинги, распространения листовок, походы к чиновникам, суды и т.д....Всё делается параллельно народа, правительство не интересуют граждане нашей страны. Они для себя выгоду делают всего лишь. А представлено все так, что для народа.

а если они вдруг решат, что детей слишком много и примут постановление расстреливать каждого второго ребенка в этой очереди, вы тоже будете сидеть на диване и кричать - не лезьте, не суйтесь, не надо митингов и листовок, сидите тихо и надейтесь, что пронесет?
хорошо же получается у этого правительства воспитывать страусов :(активных осудим, к покорным - присоединимся

tiun82 и эта...

Да уж! Видимо больше у людей не осталось слов, одни слюни.
Особенно поражает, когда люди свою злость начинают на ребенка перекидывать. Видимо от безысходности.
Ваше право. Можете даже захлебнуться своей слюной, на мне это никак не отразиться.
В общем, уровень интеллекта большинства обитателей данного форума, мне ясен. Теперь понимаю фразу "она же мать!"

tiun82 ИваА лично Вы что сделали, кроме ежедневной демагогии?Ну вам же сказали митинги устраивают, листовки распространяют, в суды ходят и к чиновникам... все что мы видим сейчас это заслуга их, таких как Дед и эта...

ой, где мой пост? ну да ладно!
люди не поняли, что благодаря им - садиков новых может и не быть.

мама а если они вдруг решат, что детей слишком много и примут постановление расстреливать каждого второго ребенка в этой очереди, вы тоже будете сидеть на диване и кричать -

и при этом же в этом постановлении какую-нибудь плюшку нарисуют для красоты и успокоения масс
видимо им не понять этого

Radistka Ket Ведь право ребенка и место работы родителя - не пересекаются

Да? И в случае с работниками ДОУ? Мама работает в одном дс, ребенку выдали (если вообще выдали!) путевку в другом. Совсем не пересекаются.

Radistka Ket Мне все равно кто и что обо мне думает!

Тогда почему еще здесь? Пеной брызжите, то "я это сделала", то "я не хотела".

Radistka Ket И дети чиновников и сотрудников МДОУ не лучше моего ребенка.

Конечно, Вы лучше всех, все уже поняли. Спасибо. Повторяться не нужно. Вы уже всё сделали, но вина не Ваша. Нет-нет, злые дяди и тёти решили всё по своему, как всегда. Сейчас открытым остался только вопрос про набор сотрудников в доу на такие должности как няня, прачка, коридорные, куда люди сейчас толпами работать, не за деньги, не за путевку, а попризванию. Ведь вот она , основная мысль. Всё к лучшему. Остаётся с содроганием ожидать этого лучшего. А Вы не при чем. Благое дело сделали для всех. Так что может не беспокоиться, ваша совесть кристалльно чиста. Спасибо Вам общечеловеческое и низкий поклон

Ива люди не поняли, что благодаря им - садиков новых может и не быть.

Неее, садики будут. Работать там просто НЕ будут. Потому что утеряно конкурентное преимущество сей вакансии. А новые ваять никто не собирается.

мама хорошо же получается у этого правительства воспитывать страусов активных осудим, к покорным - присоединимся

Всё бы хорошо. Но от анонима читать про страусов - смешно

мама они вдруг решат, что детей слишком много и примут постановление расстреливать каждого второго ребенка в этой очереди, вы тоже будете сидеть на диване и кричать - не лезьте, не суйтесь, не надо митингов и листовок, сидите тихо и надейтесь, что пронесет?

только я вижу в Ваших постах всю абсурдность и некорректность в сравнениях?

Дед Все не читал. Но и меня там задевали. я не одобряю конечно такой поворот дела, но хотел вступится за радистку. Пусть и мне попадет рикошетом.
Почему вы все свалили на радистку? Почему не видите вины Прокуратуры, суда, который не разобрался в деле? Кто принимал решение о отмене служебных путевок? Радистка? НЕТ! Так какого хрена на неё всех собак повесили? Кто она такая? Такая же мама, как любая из вас. Это она должна была продумать за этих судей и прокуратуры всех последствий своего заявления? Продумать все жульничество, которое возможно с их стороны. Почему вы возмущаетесь действиями простой мамы по защите своего ребенка, и ничего не имеете против суда, вынесшего такое решение?
Вы готовы её загрызть, это как у Маршака в Тараканище - Уходи ка ты отсюда, как бы не было нам хуже!
Радистку знаю. Да, она многое не понимает, но она в отличии от большинства здесь, боролась за права своего ребенка. Ходила на митинги, писла заявления, вот видимо в прокуратуру, суды. А вы что сидели? Вы боролись за своего ребенка? НЕТ! И теперь её гнобите. Если бы хоть 10% от тех 68 тыс., которые стоят в очереди, вышли на пикет, распечатали и раздали по сотне листовок, написали пару строк возмущения Умниковой, Матвеевым, Биктугановым, Куйвашевым, на форумах, давно бы вопрос был решен, и ясли построили! Все от вас зависело, и вы это профукали. А теперь вините тех, кто боролся и за ваших детей.
Меня то же здесь обвиняют, из за тебя мол уплотнение детей идет. Это мы должны были предусмотреть все подлости Умниковой, Матвеева, Биктуганова, Мишарина, и да же Куйвашева из Тюмени, прежде чем требовать построить детсады к 2011 году и ясли к 2014 году! 19 млрд. руб выделили! Конечно мало, всего 20% от потребности. Так боритесь дальше, кто вам не дает? Перестали бороться и снизили строительство с 3 тыс. до 2,6 тыс. Вот результат вашего молчания. А теперь вместо привлечения к ответу судей, прокуратуру, перечисленных чиновников, напали на крайнего. Вам не стыдно?
Пусть что угодно говорит простая мамаша в своем заявлении, голова то судьи есть? Почему он не разобрался в деле, не отмел ложные требования? Он выходит не компетентен, не проконсультировался с Умниковой, не спросил её мнение? Я думаю все обсудили, прежде чем принять решение. Видимо на 22,4 тыс. в среднем Умникова в состоянии набрать воспитателей. Да и они сто раз еще могут переменить свое решение.
Спасибо надо сказать радистке за её активность. Вы то все вместе и десятой части от её не сделали.

ChuDoVkvadrate Да? И в случае с работниками ДОУ? Мама работает в одном дс, ребенку выдали (если вообще выдали!) путевку в другом.

И? В чем ущемление? Все остальные родители так и живут. Ребенок ходит в одно место, мама на работу в другое. И не всегда мама может забрать своего ребенка из сада. Где что не так?

ChuDoVkvadrate Пеной брызжите, то "я это сделала", то "я не хотела".

Простите, Вас забыла спросить. Хочу и буду здесь, хочу и буду брызгать. Ваша то какая печаль?

ChuDoVkvadrate . Нет-нет, злые дяди и тёти решили всё по своему, как всегда

Они решили, когда нарушили закон, вводя льготу. И странны Вы рассуждаете, однако

ChuDoVkvadrate Сейчас открытым остался только вопрос про набор сотрудников в доу на такие должности как няня, прачка, коридорные, куда люди сейчас толпами работать, не за деньги, не за путевку, а попризванию. Ведь вот она , основная мысль.

Ну дык пойдите к Умниковой и выразите свое беспокойство по данному вопросу. Зачем воздух здесь сотрясать?

Radistka Ket За это должны думать сотрудники муниципалитета, а не я.

Вам уже писали - они просто сообщат, что садик работать не может по причине отсутствия персонала.
И я сильно подозреваю, что они даже за это нигде не отвечают :) какие с их стороны нарушения - садик стоит, путевки выданы.
А эти наивные рассуждения "а давайте будем требовать, чтобы им подняли зарплату! а пусть муниципалитет им платит больше!" - это цирк с конями просто

Ива только я вижу в Ваших постах всю абсурдность и некорректность в сравнениях?

абсурдности никакой нет
как раз-таки правильная параллель
человек хотел сказать, что вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, чиновники делают как им удобнее

Radistka Ket И? В чем ущемление? Все остальные родители так и живут. Ребенок ходит в одно место, мама на работу в другое. И не всегда мама может забрать своего ребенка из сада. Где что не так?

Вы в самом деле не отражаете?

Radistka Ket Ну дык пойдите к Умниковой и выразите свое беспокойство по данному вопросу. Зачем воздух здесь сотрясать?

Чоко была права, что с анонимом "мама" очень уж в унисон Не беспокойтесь, сама решу.

МышЪ Вам уже писали - они просто сообщат, что садик работать не может по причине отсутствия персонала.
И я сильно подозреваю, что они даже за это нигде не отвечают какие с их стороны нарушения - садик стоит, путевки выданы.

Вы ошибочно подозреваете. Откройте Устав города, Положение о создании Управления образования (как-то так называется), Закон об образовании и почитайте: кто и за что отвечает!

Radistka Ket Откройте Устав города, Положение о создании Управления образования (как-то так называется), Закон об образовании и почитайте: кто и за что отвечает!

Ну и скажут они вам "а никто работать сюда не идет, что мы сделаем"?

ChuDoVkvadrate Вы в самом деле не отражаете?

Все я отражаю. Извините, но сотрудники мун служб не клеймом на лбу родились.

ChuDoVkvadrate Как тут уже отписались некоторые, работающие за-ради путевки априори недобросовестные работники

Да, рассказывала мне мама, как она в своё время "недобросеовестно" работала за путёвку для меня... Чтоб все в садиках так работали.

Radistka Ket теперь у чиновников нет официальной возможности пропихнуть своих детей вперед обычных

А неофициальные куда делись? Всё равно пристроят. Мы в России живём. Ну и заодно отобрали официальное право у учителей, врачей и прочих бюджетников. А у них с блатом как раз проблематично. Кто будет лечить и учить наших детей?

не только Вы...

я вижу в этой теме показательно стадное чувство возмущения, которое дальше уютного дивана никуда не двинется.
вы не за нянечек и воспитателей переживаете, не за людей, которые останутся без путевки, не за одиноких мамочек, которые действительно нуждаются в путевке как никто :(
все ваши причитания - напускное.
вы за чадушек переживаете, как бы они не остались без обслуживающего персонала.
поэтому ничем не от отличаетесь от Кэт, она тоже для ребенка боролась с системой. но ее отличие от вас в том, что она БОРОЛАСЬ И ДОБИЛАСЬ, а другие только по клавишам стучать яростно, заполняя странички форума. и только...

...(с) Ну и скажут они вам "а никто работать сюда не идет, что мы сделаем"?

Зачем проигрывать то, чего заранее нет! Скажут, значит необходимо понуждать и привлекать по ст 5.57 КОАП. А сидеть и ныть - вообще не вариант!
В общем, разговор не конструктивен, в очередной раз, т.к. у большинства нет понимания структуры и обязательств муниципалитета.
За сим отклоняюсь, пора работать

Radistka Ket Все я отражаю. Извините, но сотрудники мун служб не клеймом на лбу родились.

Одна Вы с клеймом. Ещё что-то есть добавить?

Olesya_87 Кто будет лечить и учить наших детей?

риторический вопрос.

Radistka Ket Зачем проигрывать то, чего заранее нет! Скажут, значит необходимо понуждать и привлекать по ст 5.57 КОАП.

К чему понуждать? И кого? У нас, увы, крепостное право кончилось. Закупить персонал оптом на рынке - не получится:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы