Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

мама собравшиеся здесь именно за это и ратуют. сидеть тихо и не рыпаться.

Чего-то Вы исказили всё до невозможности
Отмена служебок не приведет к конечной цели (не продвинет очередь), а наоборот - создаст дополнительные проблемы (проблема с кадрами; лишение шанса устроить ребенка в сад родителям, у которых очередь не подошла и других вариантов нет).
Не увидела аналогии с Вашим примером

мама поэтому заведующая в любом случае, скрывая - не скрывая будет принимать на работу человека и его детей. просто свалили ответственность на заведующих. ничего не изменится фактически, или изменится в сторону мигрантов... а перед горлопанами можно отчитаться - нет служебных путевок.

сегодня в ОО начальник зачитала приказ, что служебных путевок не выдают. пришла в ДС регистрировать путевку в группу на 3 часа, а меня туда зовут работать, я говорю: дак нет же служебных путевок, она: а кто работать то будет, мы берем говорит так. так что

Naturliсh! просто свалили ответственность на заведующих. ничего не изменится фактически, а перед горлопанами можно отчитаться - нет служебных путевок.

+++

мама

А от ваших меняется? :)Обсуждений? :) От моих- Вы правы, нет. Но я и не претендую на то.:)

мама одно из вариантов - пока еще дети с тяжелым нарушением речи имеют льготу не платить за садик, а вдруг ее вернут. да нас тут также будут г...поливать другие мамочки, которым удобно было водить в сад и не платить ни копейки. на основании чего отменят? если не ошибаюсь это прописано в новом федеральном законе об образовании.

chupatintas А от ваших меняется? Обсуждений?

тема, однако, развивается. новые люди подключаются. рассказывают о ситуации в их садах.
все вперед

Django если не ошибаюсь это прописано в новом федеральном законе об образовании.

чет мне знакомая из радуги говорила , что бесплатное посещение коррекционного детсада это заслуга бывшего мэра Чернецкого, за его подписью постановление, вроде как к федеральным законам отношения не имеет. но я могу ошибаться, может не так ее поняла..

ChuDoVkvadrate Отмена служебок не приведет к конечной цели (не продвинет очередь), а наоборот - создаст дополнительные проблемы (проблема с кадрами; лишение шанса устроить ребенка в сад родителям, у которых очередь не подошла и других вариантов нет).

как следствие все верно. но однако ж данное постановление осчастливило отдельно взятую женщину с ребенком+ 700 с хвостом детишек (если верить сказанному).

мама чет мне знакомая из радуги говорила , что бесплатное посещение коррекционного детсада это заслуга бывшего мэра Чернецкого, за его подписью постановление, вроде как к федеральным законам отношения не имеет. но я могу ошибаться, я думаю можно это узнать (порыться в инете на досуге)
интересно как в других городах обстоит ситуация с детсадами компенсирующего вида и оплатой за них?

Мне "повезло" устраиваться в дет.сад как раз в это время (отмена служебных путевок). Сейчас вот сидим и ждем, утвердят наше место в садике или нет...А так-то обидно за тех, кто действительно шёл работать в садик ради своего ребенка, а тут такое вышло.

Django интересно как в других городах обстоит ситуация с детсадами компенсирующего вида и оплатой за них?

никак, у нас их нет

Django интересно как в других городах обстоит ситуация с детсадами компенсирующего вида и оплатой за них?

У меня дочка ходит в группу при реабилитационном центре. Бесплатно. Платим только за охрану 400 рублей в месяц и 200 за иппотерапию.
Астрахань.

naza А также знаю, прекрасных воспитателей и муз. руководителей, кот. пошли работать из-за ребенка, но они оч. любят детей и отдаются делу со всей ЛЮБОВЬЮ!!!

ну конечно -конечно) со всей ЛЮБОВЬЮ на проезд оне не тратють. ходють в сад рядушком. еда аналогично) а все остальное - это видимо супруг) ну там трусы-носки-прокладки-комбезы-пуховики и прочую "дребедень" Знаете, за идею -то и я помузицировать могу

Девочки, дорогие, кто против отмены, напишите мне в личку пожалуйста, мне есть, что вам сказать и предложить )))

Pearla А давайте вообновим? Ведь уажас что творится.

нашла эту тему
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/453741/index.html
вот еще одна темка про это же
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/454333/index.html

Юличная ну конечно -конечно) со всей ЛЮБОВЬЮ

Не конечно, а точно. Да и я б с радостью осталась работать в садике не за путевку, если б зп сделали хоть малость прилично. А так пошла туда именно потому что был рядом муж и я знала точно, что жить мы будем, а не существовать

Юличная со всей ЛЮБОВЬЮ на проезд оне не тратють. ходють в сад рядушком. еда аналогично

не поняла. А надо обязательно ездить на работу в соседний район, дитя возить в д/с в другой? зачем? шоб жизнь медом не казалась? уверяю вас, у матерей она и так не мёд))

на другой конец города ездили обычно в ведомственные сады. сейчас их и нет почти

мама вы заведующая садика? рада, что вы быстро соориентировались в ситуации.
не надо за других определять что им проще и легче.

Т.е. вы заведующая? Ну ну.

мама вы ведь не из сферы ДОУ? вы просто возмущенный наблюдатель со стороны и не можете знать что последует из этого постановления дальше..

я из той сферы, в которой очень хорошо известно, что есть самоуправство, превышение должностных полномочий, и прочие радости, за которые может ну очень хорошо прилететь по шапке.

Вопросительная я из той сферы, в которой очень хорошо известно, что есть самоуправство, превышение должностных полномочий, и прочие радости, за которые может ну очень хорошо прилететь по шапке.

в нашей стране любая сфера этим грешит
а еще у нас народ всегда воспринимает любые постановления и законы в штыки.и ищет обходные пути и находит. иначе бы не существовал у нас частный бизнес вообще

мама + 700 с хвостом детишек (если верить сказанному).

Перестаньте уже копировать этот бред. откуда цифра в 700 детишек?
приписывайте еще 1 нолик - че мелочиться? Ну а зачинщице - нимб, не меньше.

мама Не соглашусь с Вами. Мы ходили в обычный муник и там из 24 детей "неврологических" было от силы человек 5-7 . А здесь, я кстати про 450 садик говорю, 22 человека списочно и 20 из них готовы "снести все на своем пути".

А я с Вами не соглашусь. Тут как повезёт. Недавно разговаривала со знакомой, она воспитатель в ведомственном саду. У неё в группе 19 детей, все с неврологией. В другой группе аж 5 детей без неврологии. А вообще сейчас почти все дети с врождённой неврологией, просто неврология у всех разная. Не знаю на счёт "снести всё", прогулки нормально проходят (ходила наблюдала), в группы тоже заходят цивилизованно, насколько это возможно для дошколят. Да, парочка пытались подраться, но быстро остыли. У нас в группе, кстати, есть мальчик, который запросто может стукнуть любого другого просто так, мимо проходя. Когда он на больничном, у всей группы праздник. От таких ситуаций никто не застрахован.
Я логосадика добивалась по 2-м причинам:

1. оптимизация времени; нереально совмещать всё назначенное лечение, секции (рекомендованные неврологом) и как минимум 3 занятия в неделю с логопедом (занятия по вечерам, мой ребёнок к этому времени информацию уже не воспринимает, к другим логопедам микрорайона не поведу, потому что в прошлом году они испугались диагноза моего ребёнка, работать с ним отказались, куда-то возить тоже не хочется, для ребёнка тяжело).
  2. экономия семейного бюджета; лечение назначили на такую сумму, что для нас 6-7 тысяч в месяц только на логопеда - сумма очень приличная.
    Надеюсь, что с логосадиком всё нормально сложится. Если что, всё-таки пойдём заниматься к частному логопеду, в следующем году переведёмся в обычный садик.

мама Меня никто не предупредил в июне месяце этого года (когда я заключала договор с лог.садиком), что детей будет 20 и более человек в группе. Об этом стало известно только в конце августа. Это видимо благодаря "доброжелателям", активно отстаивающим права своего ребенка, вдруг неожиданно увеличили количество детей в лог.группах.

Про 20 человек ещё весной говорили. Что касается мест по доп. распределению, конкретно нашу группу набрали с нуля, т.е. её не планировали в майское распределение. Мне открытым текстом в ОО сказали, что 450-ый садик 4-хлеток в этом году набирать не будет. Потом вдруг передумали, видимо, нашлось резервное помещение.

Gingergirl Перестаньте уже копировать этот бред. откуда цифра в 700 детишек?

доукомплектование
www.kiradm.ru/activity/485/516/
средняя группа

• распределение на 01 мая
    не знаю как выложить файл

получается даже больше 800 человек получило места
это без учета групп оздоровительной направленности и т.д (2008-2009)

сколько в том году в Кировском районе было выделено мест 4-леткам?

Radistka Ket получается даже больше 800 человек получило места

и столько же из-за вас не получило, даже больше

Olesya_87 Потом вдруг передумали, видимо, нашлось резервное помещение.

В это резервное помещение мы ходим. Просто изначально планировали в этом году 3 старшие группы, а в конце августа все изменилось и сказали, что одну старшую группу (новообразованную, в которую мы как раз попали) разделят на 2 части детей и "раскидают" их по 2-ум оставшимся старшим группам, уплотнив их до 22 человек. Таким образом одна группа (в которую мы сейчас ходим) освободится и там набрали детей (куда и Вы как раз попали) среднего возраста (4-5 лет). Там, уже, кстати, раскладушки для Вас привезли (сегодня видела в спальне), кроватей пока нет на всех 20 детей (а точнее - говорят у Вас 21 человек все-таки получается).

Radistka Ket доукомплектование
www.kiradm.ru/activity/485/516/
средняя группа

И? почему Вы решили, что это Ваша заслуга???
В августе ср.возрасту выделено 328 мест (а не 700), больше чем в прошлом году благодаря лишь тому , что открылись и открываются новые сады за последний год. куда работать пошли люди со служебными путевками, заметьте.
Далее, в списках осеннего доукомплектования есть новые садики (230 Солнышко, 332 на комсомольской), которые сейчас набирают сотрудников. Но после Ваших "стараний" садики начнут функционировать не скоро.
никому лучше от Вашего сутяжничества не стало! Вам тут отписалось уже столько адекватных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы