Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

kareglazai не будет этого, так как большинство нянь идет работать в садик только из за места ребенку и из за возможности немного заработать.не будут давать-нянь не будет, а воспитатели мыть пол, посуду, туалеты очень не любят

да и реально будут работать у нас в дет. садах няньками таджички, и ЭТо с ВАШИМИ ДЕТЬМИ!!!! А так приличные девчонки работали, просто из-за ребенка. В нашем дет. саду так было....

Baskervill убейте меня - ну и слава Богу
по личному опыту и опыту моих друзей - ребенка воспитателя высадят из группы только тогда, когда его простуда или понос затопят садиковую систему канализации

ОЙ, а сами - то родители приводят "зеленых" детей, напичканных химией, потому что им на работу надо бежать, СКОЛЬКО РАЗ ЭТО ВИДЕЛА!!!!А в садике хотя бы можно легко уйти на больничный было.

NATA66 Вы много профессионалов видели, желающих в мунике трудиться на полторы ставки за копейки?

+10000
И даже знаю воспиток, кот. работают по 30 лет в дет. саду и ненавидят свою работу и детей, дают детям подзатыльники и орут на них. И никто ничего не может сделать - ПРОФЕССИОНАЛ,
А также знаю, прекрасных воспитателей и муз. руководителей, кот. пошли работать из-за ребенка, но они оч. любят детей и отдаются делу со всей ЛЮБОВЬЮ!!!

Asya88 А куда деть тех, кто работает по профессии в детсаду не воспитателем? Их детей куда девать?

+10000
Знаю, девочку, она по профессии - воспитатель и воспитывает дочь без мужа, так у нее только и был выход что ее взяли на работу с ребенком вместе, а щас будет то же самое, но не официально.
ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ЗАВ. дет. садом? ГДе брать персонал????

аноним в садик пошла работать - про детей забудь?

реальная история. Полный тупизм. Такая "больная" тема....
Пипец.....

Django но они НЕОБХОДИМЫ! Сейчас столько речевых детей, их всё больше становится.

+++

Django может хоть логогруппы оставят

и одного логопеда на три группы. долго она проработает в таком режиме? когда еще кучу бумажек надо заполнять на всех...

chupatintas ну так она же четко ответила, что она не ради общего блага и 700 вот этих доп. мест для других билась, а только исключительно для себя.Ее интересовала только путевка для своего ребенка и более абсолютно ничего, никто другое ее не волновал, никого другого благодетельствовать она не собиралась. Путевку она получила, чем довольна, иных мыслей у нее нет. Все просто.

вы все правильно объяснили. почему тогда женщины тут беснуются?...

Призвание работать нянькой, ну дебелизм же

naza ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ЗАВ. дет. садом? ГДе брать персонал????

надеюсь они все соберутся и выразят Администрации и Мин. образования всеобщее несогласие с принятым постановлением.
все ВМЕСТЕ.
либо под эту тему муниципалитету хошь-не хошь придется повысить оплату за сады, а заведующих обяжут часть средств использовать для доплат сотрудникам. чтоб не сбежали. и чтоб новые шли.
хотя что там добавят...копейки :(

ваша choco ризвание работать нянькой, ну дебелизм же

+10000000

мама надеюсь они все соберутся и выразят Администрации и Мин. образования всеобщее несогласие с принятым постановлением.

никогда этого не будет, им дорога своя личность... они сейчас все сидят на договорах, администрация не подпишет им в след. году договор - будут рыпаться и ВСЁ!!! ОНи не будут лезть....будут в тихушку, не официально устраивать....Вот увидите....

naza ОНи не будут лезть....будут в тихушку, не официально устраивать....Вот увидите....

я тоже так думаю и уже писала об этом здесь, но девушки кричат, что нас ждет коллапс, что замучают проверками.

наша воспитательница вообще спокойно новость восприняла, что не допустят такого, просто никто не придет работать и все. поэтому заведующая в любом случае, скрывая - не скрывая будет принимать на работу человека и его детей.

naza да и реально будут работать у нас в дет. садах няньками таджички

две уже в наш садик пришли одна на мое место

мама вы все правильно объяснили

Но это не значит, что я Вас одобряю или поддерживаю, просто Ваше мнение понятно: >мама здесь КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ,
и обсуждать эту тему с Вами смысла не имеет.

мама я тоже так думаю и уже писала об этом здесь,

головой подумайте, а не тем, чем сейчас. Ей проще таджичку-полулегалку с поддельной санэпидкнижкой взять, чем как должностное лицо под уголовную ответственность свою задницу подставлять беря незаконно в ДДУ детей нянек без путевок

А так девочки, ну это ж бред сивой кобылы - льготы субъекта противоречат ФЗ. Во-первых это не льгота так-то, а скорее поощрение со стороны работодателя, а во-вторых с каких это пор запрещено дополнять ФЗ законами субъекта? Противоречие Конституции получается. Складывается впечатление, что не надо было администрации города "откусать" свое, они и отмолчались. И раз вступило в зак.силу, значит даже апелляцию не подали...

Орут на каждом шагу про нелегалов, про то что много стало у нас киргизов/таджиков/узбеков...но при этом дают им рабочие места в полном объеме. Строительство они захватили, клининг захватили...., а теперь захватят наших детей в детских садах. А всё потому что они на невысокие зп идут работать, а наши русские не хотят. А вот то что зп в садиках не поднимут это факт

Я прочитала тему. Слушайте, ведь КР специально не просил убрать именно СЛУЖЕБКИ. Хотели почистить многочисленных "льготников". Я и сама не понимаю. почему ребенок чиновника или прокурора должен обладать первоочередным правом на путевку. Но ведь всегда были льготы для работников образовательной сферы. И это правильно. То, что в итоге подписала Умникова, изврат и "геноцид".

Django но они НЕОБХОДИМЫ! Сейчас столько речевых детей, их всё больше становится.

вы это нашему правительству скажите. Реально тут была по весне тема про закрытие логосадиков, там девушка предлагала пособирать подписи. Тема умерла не начавшись. Вывод: логосадики населению не нужны.
А нашему правительству вобще свой народ не нужен, а уж с какими-то дефектами и подавно. Гос-во вам ничего не должно, справляйтесь со своими проблемами сами.

Django может хоть логогруппы оставят

пока оставят, но немного. Скоро и их прекратят финансировать, или логопеды сами быстрее от такой нагрузки разбегутся.

chupatintas и обсуждать эту тему с Вами смысла не имеет.

от ваших обсуждений ничего не меняется, поэтому согласна что смысла нет вам тут находиться

Кедровый орешек Тема умерла не начавшись. Вывод: логосадики населению не нужны.

А давайте вообновим? Ведь уажас что творится. Половина детей в школу приходят с дефектами звукопроизношения. Но это ерунда. ОНР сколько стало в обычных школах :(.

Работала в садике нянечка, пришла чтоб ребенка устроить, ей понравилось с детьми работать. Она пошла в декрет со вторым ребенком и поступила на заочку в пед.институт, чтобы можно было воспитателем пойти, ребенку три года через месяц, она хочет выйти на работу, а как ей теперь вернутся в любимый садик, если ребенка ее туда не возьмут????

Кедровый орешек вы это нашему правительству скажите. Реально тут была по весне тема про закрытие логосадиков, там девушка предлагала пособирать подписи. Тема умерла не начавшись. Вывод: логосадики населению не нужны.

вот спасибо вам, что напомнили! кажется я и была той девушкой, правда не знаю какую тему вы читали, вопрос тут несколько раз поднимался, пообщалась с председателем комиссии в Радуге, собрала кое-какие сведения, а толку :( как до подписей дошло - все пропали напрочь, в садиках родителям "некогда" или отмахиваются - нас это не коснется, мы уже в старшей (или подготовительной группе). вывод один - только на форумах верещать горазды, сворой кидаться на тех, кто что-то делает, а сами и пальцем не пошевельнут ни для своего ребенка, а уж за чужих - упаси бог.

Вопросительная Ей проще таджичку-полулегалку с поддельной санэпидкнижкой взять, чем как должностное лицо под уголовную ответственность свою задницу подставлять беря незаконно в ДДУ детей нянек без путевок

вы заведующая садика? рада, что вы быстро соориентировались в ситуации.
не надо за других определять что им проще и легче. вы ведь не из сферы ДОУ? вы просто возмущенный наблюдатель со стороны и не можете знать что последует из этого постановления дальше..

Pearla А давайте вообновим?

давайте!!!
только уверяю вас будут в теме два человека - ты да я да мы с тобой :(

мама не надо за других определять что им проще и легче.

Вы же определяете, почему другим нельзя? Или Вы заведующая ДОУ?
недайбох

Да все, думаю, обойдется, система то налажена.

мама

ну как показывает жизнь, и в одиночку можно наделать делов :).

Кедровый орешек Реально тут была по весне тема про закрытие логосадиков, там девушка предлагала пособирать подписи. Тема умерла не начавшись я этой темы к сожалению не видела
Pearla А давайте вообновим? я за
мама кажется я и была той девушкой, правда не знаю какую тему вы читали, вопрос тут несколько раз поднимался, пообщалась с председателем комиссии в Радуге, собрала кое-какие сведения, а толку как до подписей дошло - все пропали напрочь давайте возобновим ту тему или создадим новую и продумаем, что мы реально хотим и как этого добиться
В моей теме общаются и делятся опытом мамы речевых детей
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

А в нашем садике заведующая всех сотрудников сейчас шантажирует, чуть чего говорит уволю, а в другой садик вас не возьмут. Чем думает она, у нас и так за неделю два воспитателя уволились из за того, что зарплата стала меньше (!) чем в прошлые месяцы. Почти все сотрудники в садике работают из за своих детей.

Pearla ну как показывает жизнь, и в одиночку можно наделать делов .

дак вот блин девочки ну ринемся мы бороться за садики логопедические, за сохранение ставок логопедов и логогрупп, а к чему оно приведет? одно из вариантов - пока еще дети с тяжелым нарушением речи имеют льготу не платить за садик, а вдруг ее вернут. да нас тут также будут г...поливать другие мамочки, которым удобно было водить в сад и не платить ни копейки.
это один из вариантов. не знаю каким еще боком может выйти эта деятельность...

давайте испугаемся и ничего не будем делать. чтоб своими действиями не задеть другие группы интересов.

тогда "-" - ничего не изменится и будет только хуже. "+" - грязи не полетит в сторону слишком инициативных
собравшиеся здесь именно за это и ратуют. сидеть тихо и не рыпаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы