Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

знатный срач получился

теперь довольная точно ухожу спать )))

Radistka Ket теперь довольная точно ухожу спать

много ли человеку нужно для счастья... Спокойной ночи! Сладких снов!

Olesya_87 Спокойной ночи! Сладких снов!

Спокойной ночи! :)

Radistka Ket Спокойной ночи!

Спасибо, но мне рано... Я тортик ещё не доела...

Olesya_87 Я тортик ещё не доела...

приятного наночьпоедания.....

Radistka Ket Спокойной ночи!

вам "спокойно" спать)))

МышЪ выкинули логопедический садик - вместо мини-групп набрали большие группы из "обычных" детей

это наши власти стали делать еще до этого убойного постановления. Логосадики дороги в содержании, и детей в группах мало, поэтому планомерно их прикрывают или перепрофилируют.

Pearla Уважаемый Дед, вы в списке? Жаль!

Radistka Ket Вы в списке, не переживайте

Где весь список посмотреть?
В прокуратуру я никогда еще не подавал никакого заявления, как и в суд. Бесполезно считаю это.

Кедровый орешек это наши власти стали делать еще до этого убойного постановления. Логосадики дороги в содержании, и детей в группах мало, поэтому планомерно их прикрывают или перепрофилируют.

Верно, это подушевое финансирование и майское поручение Путина.

мама

я не понимаю, чему Вы радуетесь и возносите КР, да еще и зазря анонимно
ведь "кадровый кризис" в первую очередь коснется Вашего ребенка, в Вашем садике - поверьте. это печально.

Olesya_87 В обычном садике тоже большинство детей "неврологические", ещё попадаются откровенно невоспитанные индивидуумы. Если всё так печально, что ж Вы оттуда не бежите? Кстати, нам озвучили цифру максимум 20 человек в группе. Реальный список пока не видела, группа ещё не открыта.

Не соглашусь с Вами. Мы ходили в обычный муник и там из 24 детей "неврологических" было от силы человек 5-7 . А здесь, я кстати про 450 садик говорю, 22 человека списочно и 20 из них готовы "снести все на своем пути". При такой загрузке дефектолог сразу на собрании сказала, что у нее нормы рабочей ставки не хватит со всеми заниматься, будет брать на занятия только самых сложных детей....Да, еще у них и по одной нянечки на 2 группы. Так что чувствую "весело" будет..... И при этом у меня нет выбора, куда бежать, в частный садик? Обратно в обычный муник нас не берут, на каком основании? Меня никто не предупредил в июне месяце этого года (когда я заключала договор с лог.садиком), что детей будет 20 и более человек в группе. Об этом стало известно только в конце августа. Это видимо благодаря "доброжелателям", активно отстаивающим права своего ребенка, вдруг неожиданно увеличили количество детей в лог.группах. А в Вашей группе (я так понимаю средняя, еще неоткрытая) вообще 1 воспитатель (в других группах хоть по 2 воспитателя), второго не могут еще найти и, видимо, еще долго не найдут с такими "доброжелателями". Так что готовтесь!!!

Кедровый орешек Логосадики дороги в содержании, и детей в группах мало, поэтому планомерно их прикрывают или перепрофилируют.

а с 14го года их не будет совсем.
логопед, у которой занимается мой сын, недавно была на семинаре в управлении образования и там им объяснили о новой политике партии. )))

Radistka Ket не будет няни, пойдем в частный
не в первой

Огромная просьба, справедливая Вы наша!
Когда пойдете обратно в частный сад - повесьте себе табличку на груди (уж коли считаете себя героем), что именно благодаря Вам сотни мам вынуждены будут своих детей обдавать не пойми какие частные садики. Вам будут "рады"....ведь не одна Вы любите безумно своего ребенка:)

мне интересно, а почему нет инфы об отмене служебных путевок не в инете, не на оф. сайтах администрации и т.д. Поисковик выдает только одну ссылку на ю-маму по этой теме. Где официальный источник?

невидимка мне интересно, а почему нет инфы об отмене служебных путевок не в инете, не на оф. сайтах администрации и т.д. Поисковик выдает только одну ссылку на ю-маму по этой теме. Где официальный источник? +++
специально порылась в инете на еодине в работе и на других сайтах - муники выставляют до сих пор вакансии со служебными путёвками и няни и воспитатели и прочие

МатрёнаЖаркая муники выставляют до сих пор вакансии со служебными путёвками и няни и воспитатели и прочие

я тоже неделю назад на родительском собрании раздала объявления родителям, чтобы на своих подъездах повесили о поиске мл. воспитателя....
так что инфа устарела, просто не успела еще перевариться....

мама Это видимо благодаря "доброжелателям", активно отстаивающим права своего ребенка, вдруг неожиданно увеличили количество детей в лог.группах

нет. Это "политика партии", то же самое и с коррекционными школами, их всеми силами сейчас объединяют с обычными. В логосадиках нужно содержать много доп спецов, зп им платить, группы маленькие, садик гос-ву обходится дорого. Тупо минимизация расходов бюджета. Родители водят ребенка в обычную группу, логопеды-дефектологи за свой счет. У гос-ва на детей денег нет. Вам же никто ничего не должен.

Кедровый орешек то же самое и с коррекционными школами, их всеми силами сейчас объединяют с обычными.

уже какие то объединили или только в проекте?

мама втайне радуясь, что вы не на их месте, можете сидеть похихикивать над их тяжелым трудом..

Как раз таки я была три года на их месте. И до сих пор каждый день, приводя и забирая ребенка своего из садика, слышу спасибо от родителей и высказывания, что очень плохо, что вы ушли. Особенно от последней группы

Ялю 700 человек вместе с ее ребенком в садик пошло. здорово поборолась против прав других родителей.

не просто 700, а вместо других 700. Т.е. получается масло масленое. Итог все равно одним хорошо, другим плохо. А значит ничего вы не сделали хорошо

аноним уже какие то объединили или только в проекте?

недавно был сканда, школу для УО пытались объединить с лицеем. Родители легли костьми, отстояли. Область не помню, не наша. Тенденция по всей стране. Школы укрупняют под любыми предлогами. Ну и выступления Ливанова о том, что особики должны учиться в обычных школах о многом говорит. Что дети могут быть особыми не только в физическом плане, но и в психическом уточнять не собираются.

МышЪ ну мы так-то тоже ведь тут, рядом обитаем
выкинули логопедический садик - вместо мини-групп набрали большие группы из "обычных" детей
хопа - вот и очередь двинулась!
в группу без спальни, в одну комнату - 28 человек - зачооот! главное, очередь идет

недовольны? идите выскажитесь в мин. образования.

МышЪ еще раз, тот же вопрос, к Вам - завтра группа в садике закрыта из-за отс.персонала?
делать что будете?
или Вы именно что за права своих детей, ведь пока еще те, кто по служебкам, будут дорабатывать, и есть шанс, что Вас не коснется?
так тоже сложно расчитать - люди увольняются, а вместо них - никого... вот и полетит все

тетенька, вы еще не поняли что здесь КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ?? снимите розовые очки. в нашей стране волчьи законы. или ты, или тебя. не нравится что Кэт добилась, иди попробуй добейся обратного.
нее, не можется. лучше кричать на всех углах - "путин плохой, ер плохая, медицину, образование развалили, радистка кэт отменила служебные путевки, ааааа, все плохо, а если завтра воспитатели уволятся, а если завтра война..."
эфир только сотрясаете воплями.

Gingergirl я не понимаю, чему Вы радуетесь и возносите КР, да еще и зазря анонимно
ведь "кадровый кризис" в первую очередь коснется Вашего ребенка, в Вашем садике - поверьте. это печально.

да я вовсе не радуюсь и не возношу класс родителей. мне не нравится, что набросились все на Кэт и КР, как будто у всех только сейчас открылись глаза про ситуацию с отсутствием персонала и мизерными зарплатами. но ведь все криками пустыми и закончится. когда логогруппы стали перепрофилировать, здесь предлагалось петицию писать, что-то делать, все "кричащие" пропали разом. осталось полтора человека. так же и сейчас будет. с позицией "моя хата с краю". ушел персонал - пошли и миник нашли ребенку. делов-то. каждый за себя. объединяться никто не хочет и не будет. а если объединяться не хотите, сопротивляться, то что вы набросились на Кэт, она также как каждая из вас искала выход из сложившейся ситуации и нашла.
то, что это коснулось или не дай бог коснется кого-то из вас, ну что поделать, жизнь такая.

вон в туапсе хим. комбинат построили, кучка олигархов обогатилась, а у жителей по статистике в десятки раз участились случаи рака. это страшнее, поверьте

maltseva а с 14го года их не будет совсем.
логопед, у которой занимается мой сын, недавно была на семинаре в управлении образования и там им объяснили о новой политике партии. )))

все сломать и уничтожить. логопеды все уйдут в частники, вот и все :(

мама тетенька, вы еще не поняли что здесь КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ?? снимите розовые очки. в нашей стране волчьи законы. или ты, или тебя. не нравится что Кэт добилась, иди попробуй добейся обратного

Вы никак не можете понять, что себе яму выкопали
Странное понимание " КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ" - "я добилась для своего ребенка мун.садика, но если, как следствие моих действий, в садике некому будет работать - мой ребенок пойдет в частный"
Это какой-то феерический бред

tiun82 Итог все равно одним хорошо, другим плохо. А значит ничего вы не сделали хорошо

вы из садика уволились, себе сделали хорошо. а родителям без вас плохо. значит тоже не ничего вы не сделали хорошо

Gingergirl сотни мам вынуждены будут своих детей обдавать не пойми какие частные садики.

пусть идут с табличками - "горячо любим своих детей, но можем только стонать, жаловаться и обвинять других в своих бедах"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы