Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

мама она пошла и поборолась за права своего ребенка. и получила что хотела. путевку. как и должна поступать любая сознательная и любящая мать.

мама а вы не хлебайте, вы ПРОТЕСТУЙТЕ, сопротивляйтесь, объединяйтесь с другими воспитателями, нянями в других детсадах и протестуйте. что толку от выплескивания вашей обиды здесь на форуме?

вы ведь договоритесь - и они выйдут на улицу вместо того, чтобы вас с вашим чадом на крылечке сада в 8.00 ждать. И куда тогда ваши путевки, выжатые как вода из камня? Кому увольняться придется? Им или вам? М?

Pearla по сути, она пошла и поборолась против прав других родителей.

т.е. мне надо было пойти и побороться так, чтобы не ущемить вообще ни чьих прав исходя из условий нехватки мест? я не Бог и даже не Умникова
все сидят и попу не поднимают ради прав своих детей, а я должна думать за них?
что же тогда те же работники МДОУ не думали о моих правах, когда у моего ребенка не было места?
рассуждения просто убивают

мама она пошла и поборолась за права своего ребенка. и получила что хотела. путевку. как и должна поступать любая сознательная и любящая мать. да и любой гражданин в нашей стране. если б все перестали быть рабами, а стали защищать себя, мы бы жили в совсем другой стране на всех мест в садиках не хватит и вы должны это понимать. Хоть голодовку объявляй, хоть в суд иди. Не получат все родители путевку для своего ребенка по достижению им 2 или 3 лет.

Pearla

• 100

Django на всех мест в садиках не хватит и вы должны это понимать. Хоть голодовку объявляй, хоть в суд иди. Не получат все родители путевку для своего ребенка по достижению им 2 или 3 лет.

если постоянно Администрацию держать в тонусе, места быстрее создаваться будут
а ныть на форуме, то конечно, никогда не хватит
уж поверьте

Pearla Мне все равно

фраза людей равнодушных, безучастных, черствых и трусливых.
такие только на других кидаться горазды и во всех грехах обвинять, сами же и пальцем не пошевелят для изменения ситуации, которая их ЯКОБЫ расстраивает, заботит, печалит...

мама а вы не хлебайте, вы ПРОТЕСТУЙТЕ, сопротивляйтесь, объединяйтесь с другими воспитателями, нянями в других детсадах и протестуйте. что толку от выплескивания вашей обиды здесь на форуме?

вот не поверите... все кричат, что им нужны грамотные кадры, любящие свою работу, а на деле что?
например я - высшее пед. образование, 1 категория, работу свою люблю до умопомрачения, дети у меня в группе самые лучшие, зарплата меня устраивает и все чего я хочу - это хорошо и качественно работать,учить и воспитывать детей!!! НО у меня это не получается не потому, что я бастовать не хожу, а потому что постоянно кто-то палки в колеса втыкает...... я не хочу идти на баррикады, да и времени на это свободного у меня нет...... выше писала уже, как все протесты нам боком выливаются - бесконечными проверками и нагоняями, а за этим опять дети страдают!!!
правильно, что помочь нам могут родители, но и родители за своими "благами" иногда не замечают подвоха, который нам слезами отливается теперь!!!
простите, никого не хотела обидеть этим постом!

Radistka Ket что же тогда те же работники МДОУ не думали о моих правах, когда у моего ребенка не было места?

работники МДОУ думали не только о правах, но и о здоровье, образовании, безопасности тех детей, которых воспитывали. А сейчас они будут думать о том, куда пойти работать, чтобы пристроить своего ребенка в миник.
Вы не с теми боролись. И вы это понимаете, но не признаете.

Radistka Ket свои права надо отстаивать

Ну не так ведь чтобы было нехорошо и плохо другим людям и самое главное детям. Ясное дело, что для вас ваш ребенок важнее, но вы своими тупыми действиями перекрыли кислород десяткам детей. Бог это не оставит незамеченным

Pearla Вы не с теми боролись.

я просто отстаивала права своего ребенка, как Вы не можете понять!

Вообще тема ни о чем.
Стоны и не более того.
Я тоже могла бы стонать до посинения на форуме и ничего бы не изменилось.
Хоть одно реальное предложение было в теме? Кто-то встал, пошел написал какое-то предложение кому-то? Что-то вообще сделал, чтобы, например, сохранить утерянную льготу?

tiun82 Бог это не оставит незамеченным

самим не смешно?

Olesya_87 Я вот тоже удивляюсь. С логосадами традиционно беда. Попасть туда очень тяжело. А в этом году вдруг волшебным образом всем речевикам по заключению "Радуги" путёвки нашлись. Откуда? Почему раньше не хватало? Да, увеличили группы на несколько человек, но это не так много мест, учитывая, что в Кировском районе всего 1,5 логосада.

Да все хватало в Кировском р-не, если проходить комиссию и вставать на очередь СВОЕВРЕМЕННО! Мы вот в ноябре 2011г. комиссию прошли и в июне того (2012 года) нам предложили лог.садик, но только на ЖБИ, мы отказались и в этом году (в июне 2013г.) уже получили лог.садик в Пионерском. По-моему, реальные сроки. Или Вы думали, что в начале или середине учебного года Вы комиссию проходите, и Вас сразу в следующем месяце этого же учебного года в лог.садик пригласят? Зато эти несколько добавленных человек в лог.группы - а точнее по 7-8 человек, вообще-то все "неврологические" дети. И их общее количество в группе получается - 22 человека!!! Вы вообще представляете как с ними работать? Все воспитатели в лог.садике в шоке....Я посмотрю, что Вы будете говорить, когда пойдете в группу лог.садика с таким количеством и реально увидите, как 90% детей там "дубасят" друг друга, а воспитатель просто физически не успевает отреагировать.......

мама фраза людей равнодушных, безучастных, черствых и трусливых.

А чего анонимно-то оскорблять?
Я, между прочим, работаю за 7 тыс. рублей с тяжелыми детьми, потому что понимаю, что им это нужно. Видимо потому, что я равнодушная, черствая, безучастная и трусливая.
И путевку при этом не получила по льготе.

Radistka Ket получается, что могут распределять когда хотят!

у Вас какое-то забавное представление
т.е. стояли пустые садики - Вы надавили, и оп-па - кааааак распредилили детей, забегали\зашевелились...

Radistka Ket всем, кроме 30-летней пофигу на отмену данной льготы, правда ведь?

боже мой, Вы действительно так считаете? Вы не можете даже на один шаг вперед думать? да эти пожилые уйдут - и на их место не придет никто, вот о чем речь! это если чуууть в будущее глянуть
а если и не глядеть - то Вам сто раз написали, работать без нянь не будет ни 40-летняя воспитательница, ни 60-летняя. Уволятся просто и все.

скажите, пожалуйста, а в это время с детьми в садиках будете Вы находится? но не факт, что я Вам своего доверю ребенка
люди пытаются честно работать - нееет, это фигня, вот на баррикады выйти эт да, эт тема!
тьфу

Вопросительная вы ведь договоритесь - и они выйдут на улицу вместо того, чтобы вас с вашим чадом на крылечке сада в 8.00 ждать.

пусть выйдут! пусть заявят о себе ! о всех несправедливостях происходящих, в том числе о мизерной зарплате. и я бы их поддержала. потому что у нас в группе воспитатели просто золото. я очень - очень хочу, чтоб их труд достойно оплачивался.

ну и сами понимаете - это вовсе не значит, что воспитатели массово объявят забастовку и перестанут работать. кушать все хотят. поэтому выбрали бы день, ВСЕ не вышли на работу, организовали митинг. кто уважает и ценит труд воспитателей и нянечек, тот из родителей обязательно поддержит их. а не будет стонать - как это не вышли на работу, а куда мне ребенка спихнуть (вот некоторым садик для того и нужен, увы...)

Django на всех мест в садиках не хватит и вы должны это понимать. Хоть голодовку объявляй, хоть в суд иди. Не получат все родители путевку для своего ребенка по достижению им 2 или 3 лет.

чиновники бодро кричат что 2016 г все будут обеспечены путевками..

Н.Аська НО у меня это не получается не потому, что я бастовать не хожу, а потому что постоянно кто-то палки в колеса втыкает...... я не хочу идти на баррикады, да и времени на это свободного у меня нет...... выше писала уже, как все протесты нам боком выливаются - бесконечными проверками и нагоняями, а за этим опять дети страдают!!!
правильно, что помочь нам могут родители, но и родители за своими "благами" иногда не замечают подвоха, который нам слезами отливается теперь!!!

я люблю своего ребенка и если в садике, где ходит мой ребенок возникнет какая-то ситуация, которая помешает моему ребенку получать образование
я встану на эти же баррикады и сделаю так, что садик получит то, что хотел!
проблемы садика моего дитя я буду решать и сподвигать на это всех остальных родителей, если это в моих силах

Radistka Ket если постоянно Администрацию держать в тонусе, места быстрее создаваться будут

Уверены? В частной беседе с активистами чиновники заявили открытым текстом: "Мы не собираемся на 100% выполнять планы по созданию новых мест, потому что через несколько лет начнётся демографический спад. Куда мы все эти места девать будем?"

vospitatelnica Вот моё лично мнение - платили бы родители по 5 тысяч за содержание ребёнка. А на эти деньги вернуть двух воспитателей на группу. и 12 часов работы садика. И дети лучше присмотрены, потому что воспитатель не так устаёт, а главное - в самое сложное обеденное время - два человека обслуживают детей.

+++ Только ещё неизвестно, какая оплата с Нового Года будет. Возможно, что и больше 5 тысяч, но для детей кардинально ничего не изменится .

МышЪ т.е. стояли пустые садики - Вы надавили, и оп-па - кааааак распредилили детей, забегали\зашевелились.

так и было
знаю не по наслышке

Pearla работники МДОУ думали не только о правах, но и о здоровье, образовании, безопасности тех детей, которых воспитывали. А сейчас они будут думать о том, куда пойти работать, чтобы пристроить своего ребенка в миник.
Вы не с теми боролись. И вы это понимаете, но не признаете.

спасибо за понимание....
кстати, не забудьте в пятницу добрым словом поздравить своих нянь и воспитателей с профессиональным праздником - вам это ничего не стоит, а им приятно!

Pearla А чего анонимно-то оскорблять?

вас никто не оскорбляет, что вы

Olesya_87 Уверены? В частной беседе с активистами чиновники заявили открытым текстом: "Мы не собираемся на 100% выполнять планы по созданию новых мест, потому что через несколько лет начнётся демографический спад. Куда мы все эти места девать будем?"

сама лично от них это слышала
они ещё много что говорят
и про преимущественное право, что оно не противоречит ФЗ и останется. Только вот практика обратное показывает

Radistka Ket я просто отстаивала права своего ребенка, как Вы не можете понять!

американщиной попахивает. Там все друг на друга в суд подают по причине и даже без. В том числе и дети на родителей. И с такими ... маманями не за горами это "прекрасное время"

Radistka Ket самим не смешно?

А ни сколько. Это вам сейчас смешно, а ваши дети и ваши внуки потом за вас грехи ваши будут отмаливать.

Radistka Ket все сидят и попу не поднимают ради прав своих детей, а я должна думать за них?
что же тогда те же работники МДОУ не думали о моих правах, когда у моего ребенка не было места?

Radistka Ket я просто отстаивала права своего ребенка, как Вы не можете понять!

куда Вы денете свою путевку и своего ребенка, если в садике не будет персонала? расскажите мне, мне интересно
вот тупо Вас коснется эта ситуация - Вы приходите в садик, а Вам говорят "все чудно, место у Вас есть, только на этой группе нет нянечки, и поэтому как раз вчера и воспитатель уволилась, т.ч. увы, деток мы принять не можем"
Ваша реакция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы