Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Я это Но у федералов то бюджет бесконечный

Это уже другой вопрос. Но наши не делают ничего для того, чтобы им дали.
Они просто тупо хорошо устроились получается. И цифры красивые рисуют и мамочек в рабство за 5 тыс загоняют. Круто же!

мама Если вставать в очередь как положено (сразу же после рождения ребенка), то Вы бы и получили к 3-4 годам.

я встала в 4,5 г - получили в 5 лет. просто как раз тогда после активных выступлений Деда, Юли и прочих активистов (спасибо!!!) Мишарина заставили дать обещание, что всем 5-6 летним давать путевки немедля.
так что кому как повезет...

Radistka Ket На самом деле в эту категорию льгот входили дети чиновников и писала я про них, но отменили всю категорию.

а детей чиновников это вы кого имели в виду? как раз таки работников ДОУ или тех, кто в гос.думе там и т.п.?

Radistka Ket а само по себе преимущественное право - противоречит ФЗ

то есть право воспитателя, который захочет, скажем, выйти из декрета - наплевать на своего ребенка ради других.... нет, спасибо, в прямом смысле слова УВОЛЬТЕ, при таком раскладе из декрета в садик не вернусь!!! И таким образом я тоже буду отстаивать права своего ребенка, а у Вас пусть группы закрываются и дети снова без садика, зато по закону!!!
я работаю по призванию и если призвание не работает по мне придется найти новое призвание!!! И не я одна такая!

Ket, вам хоть садик-то за такой подвиг дали? Хочется верить, что сотрудники детских садов не зря пострадали, а за правое дело - человеку помогли!!!

мама а детей чиновников это вы кого имели в виду? к

• дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений образования и здравоохранения на основании ходатайства работодателя (представителя нанимателя).

Формулировка менялась неоднократно, потом убрали сотрудников здравоохранения. Лень искать в последней редакции

Н.Аська то есть право воспитателя, который захочет, скажем, выйти из декрета - наплевать на своего ребенка ради других...

чем ее право на труд отличается от моего, например?

vospitatelnica Вам говорят, что не идёт, ну не идёт молодёжь, никакая!

стимулировать значит надо и не замалчивать проблему, а не плюшками в виде путевок заманивать!
вынужденки - тоже не самый лучший вариант
вон на заводы работать не шли - простимулировали же

Н.Аська
Ket, вам хоть садик-то за такой подвиг дали?

дали, по очереди
только вот очередь в нашем районе и в нашей возрастной категории продвинулась семимильными шагами
так что не только ради моего ребенка, а ради многих 4 леток Кировского района!

Radistka Ket чем ее право на труд отличается от моего, например?

ничем.... только тем, что без ее труда ваш тоже вряд ли случится....

Radistka Ket дали, по очереди

фуф, сразу полегчало....
завтра у меня проверка СЭС, а няни нет, пойду возьму тряпку и по ночеру подраю чего-нить в садике.... это так занимательно!

Radistka Ket только вот очередь в нашем районе и в нашей возрастной категории продвинулась семимильными шагами
так что не только ради моего ребенка, а ради многих 4 леток Кировского района!

только когда ж она успела так быстро продвинуться? закон-то вроде только приняли? видать другие причины были!!!

Н.Аська
только когда ж она успела так быстро продвинуться? закон-то вроде только приняли? видать другие причины были!!!

получается, что могут распределять когда хотят! я делаю только такие выводы!

Н.Аська ничем.... только тем, что без ее труда ваш тоже вряд ли случится....

речь о праве на труд, а не о пользе этого труда
не путайте понятия

Вы как-то вместе с водой выплеснули младенца и этого не замечаете и не хотите замечать. Твердите о своих правах.
Наше образование и без того в кризисе, кадры стареют, образовательный уровень падает и при этом желающих на месте учителей и воспитателей не густо. Сейчас принимают меры, вводят ограничения по образованию и т.д. это хорошо, но при этом надо создавать условия, чтобы люди с нужным образованием пошли на эти места.
Уже сейчас кадровый кризис. Про младший персонал с их зарплатами я вообще не говорю. Я работала няней, когда училась. Поверьте, это не работа мечты.
Сейчас потенциально выгнали из садика несколько десятков детей, а без воспитателей рискуют остаться сотни.
А также без учителей, врачей и т.д.

Radistka Ket речь о праве на труд, а не о пользе этого труда
не путайте понятия

к сожалению в нашей стране законы с жизнью никогда не дружили....

Radistka Ket получается, что могут распределять когда хотят! я делаю только такие выводы!

а может еще выводов сделать: распределять научились, вам место дали - пыль в глаза пустили.... со служебками это никак не связано.... а вот нам (дошкольным работникам) теперь хлебать и хлебать... сами же говорите, что год ушел на все перепирательства - я год без няни не выдержу, пока стимулировать начнут!!! а ее теперь реально негде взять... раньше был хоть какой-то шанс, и то не толпами стояли!!

vospitatelnica старше 60 лет - 1
старше 55 лет - 3
старше 50 лет - 1
старше 45 лет - 2
до 30 лет - 1 (пришла с трёхлетним ребёнком в этом году)
Все с профильным образованием. Год искали воспитателей!

всем, кроме 30-летней пофигу на отмену данной льготы, правда ведь?

vospitatelnica Сказала, что с детьми наработалась.

Ну значит наработалась, и эта плюшка ее не заманит никак! Правильно человек все сделал, если не вмоготу ей. Но есть ведь люди с призванием, просто профессия не модная ((( Вот и надо стимулировать, тогда и профи появятся Раньше вон в детстве все хотели быть учителями, воспитателями и т.д. А сейчас дети директорами быть хотят! Проблема федеральная

Radistka Ket Я за то, чтобы все было по закону. Мой ребенок по закону стоит в очереди и пропускают толпы, в том числе, вот таких вот льготников. Так можно до старости стоять.

а чем дети прокуроров и судей лучше вашего? Вот вам новая идея - признать ФЗ противоречащим Конституции! В атаку!

мама я встала в 4,5 г - получили в 5 лет

Встали бы в год, наверняка тоже получили бы к 5.

Н.Аська только когда ж она успела так быстро продвинуться?

Я вот тоже удивляюсь. С логосадами традиционно беда. Попасть туда очень тяжело. А в этом году вдруг волшебным образом всем речевикам по заключению "Радуги" путёвки нашлись. Откуда? Почему раньше не хватало? Да, увеличили группы на несколько человек, но это не так много мест, учитывая, что в Кировском районе всего 1,5 логосада.

Н.Аська ничем.... только тем, что без ее труда ваш тоже вряд ли случится....

+++

у нас в садике все воспитатели молодые, самой старшей 45....

предлагаю в качестве стимуляции прихода пед. кадров, прям на выходе их из пед. университета стерилизовать и кастрировать.... , чтобы соблазнов заграбастать чужие места в садиках не было!!

Вопросительная а чем дети прокуроров и судей лучше вашего? Вот вам новая идея - признать ФЗ противоречащим Конституции! В атаку!

думала об этом
главное прийти с этим заявлением в прокуратуру и заставить их подать в суд, чтоб и тех и тех детей исключили из льготников
а потом подать в суд на суд, чтобы освободили здание под МДОУ

Вопросительная а чем дети прокуроров и судей лучше вашего?

тут дело не в лучше и хуже - судьи должны быть неподкупны.... а тут такой соблазн.... садик организовать... от части (опять же по закону) правильно, по совести - не честно, всем отказать, так всем!

Pearla Наше образование и без того в кризисе, кадры стареют, образовательный уровень падает и при этом желающих на месте учителей и воспитателей не густо. Сейчас принимают меры, вводят ограничения по образованию и т.д. это хорошо, но при этом надо создавать условия, чтобы люди с нужным образованием пошли на эти места.
Уже сейчас кадровый кризис. Про младший персонал с их зарплатами я вообще не говорю. Я работала няней, когда училась. Поверьте, это не работа мечты.
Сейчас потенциально выгнали из садика несколько десятков детей, а без воспитателей рискуют остаться сотни.
А также без учителей, врачей и т.д.

факты говорите. что предлагаете? напишите свои претензии в Прокуратуру.

Pearla Вы как-то вместе с водой выплеснули младенца и этого не замечаете и не хотите замечать. Твердите о своих правах.

Кэт молодец!!!! она пошла и поборолась за права своего ребенка. и получила что хотела. путевку. как и должна поступать любая сознательная и любящая мать. да и любой гражданин в нашей стране. если б все перестали быть рабами, а стали защищать себя, мы бы жили в совсем другой стране

с чего она должна была биться за путевки для ваших детей, за укомплектование персоналом всех садов...а государство на что? министры все эти, умниковы и ко, муниципалитет в конце концов? ЭТО ИХ РАБОТА И ЗАБОТА.

класс родителей вон бьется какой год, помогает мамашам стонущим, а в ответ говном облили, тьфу, неблагодарные.

Н.Аська а вот нам (дошкольным работникам) теперь хлебать и хлебать...

а вы не хлебайте, вы ПРОТЕСТУЙТЕ, сопротивляйтесь, объединяйтесь с другими воспитателями, нянями в других детсадах и протестуйте. что толку от выплескивания вашей обиды здесь на форуме?

мама Кэт молодец!!!! она пошла и поборолась за права своего ребенка. и получила что хотела. путевку. как и должна поступать любая сознательная и любящая мать. да и любой гражданин в нашей стране. если б все перестали быть рабами, а стали защищать себя, мы бы жили в совсем другой стране

Спасибо, что это понимаете

мама она пошла и поборолась за права своего ребенка. и получила что хотела. путевку.

по сути, она пошла и поборолась против прав других родителей. И эти льготы неспроста вводились, а чтобы хоть как-то поддежать на плаву систему и обеспечить персоналам учреждения с мизерными зарплатами. И эта льгота позволила набрать вменяемый персонал в сады.
Последствия оценить еще будет возможность. Мне уже все равно, мои дети в школе :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы