Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Все страницы не осилила. Может уже писали? Что станет с уже полученными служебными путевками, если такой статус отменен? Станут обычными?

Ксюха К Что станет с уже полученными служебными путевками, если такой статус отменен?

Ничего. Они останутся служебными. Это новые выдавать не будут.

Ксюха К Что станет с уже полученными служебными путевками, если такой статус отменен?

Если получили до 13 августа, то есть устроены до13, то не беспокойтесь, все в силе, ребенок будет в дет саду вы на работе))))

Аноним автор темы ребенок будет в дет саду вы на работе))))

дак если уйду, ребенка со мной отправят?

Все кто сильно нехорошо смотрит на Класс родителей, чуток промахнулись.
Я написала в прокуратуру заявление о том, что категория льгот в виде "преимущественное право" не соответствует ФЗ и Глава Администрации города превысил свои полномочия.
Прокуратура начала судебный процесс почти год назад, но Администрация долго выкручивалась отменяя Постановление и выпуская новое. Как ужи на сковородке.
Но прокуратура все-таки доказала! Молодцы!
Теперь я понимаю, что это единственное учреждение, которое реально работает!!!!

Сергей Александрович Сдался город)

странный док какой-то..умниковой не подписан про работников ДОУ понятно, а откуда взялось преимущественное право у одиноких родителей, вроде сто лет как его отменили и не было разве что если сто раз на поклон к начальнику управления МДОУ по району сходишь и поплачешь...да и по ходатайствам не сразу прямо путевка в руки, тоже бегали и умоляли ..

так что чет не верю доку. покажите официальную бумагу плиз!

Radistka Ket Я написала в прокуратуру заявление

вы б лучше в больницу сходили для начала

Radistka Ket Теперь я понимаю, что это единственное учреждение, которое реально работает!!!!

если оно и дальше будет работать и выходить на проверки по выполнению своего этого Постановления...ох-ох, вас не раз помянут недобрым словом. В садиках-то кто работать будет?...

Radistka Ket Я написала в прокуратуру заявление о том, что категория льгот в виде "преимущественное право" не соответствует ФЗ и Глава Администрации города превысил свои полномочия.

скажите чем вам одинокие родители не угодили? :(

мама . В садиках-то кто работать будет?...

Это как раз-таки задача госпожи Умниковой, как работодателя. Улучшить условия для своих сотрудников. А то выезжали рабским трудом на халяву. Кому от этого хорошо было?

мама скажите чем вам одинокие родители не угодили?

На самом деле в эту категорию льгот входили дети чиновников и писала я про них, но отменили всю категорию. Чиновники ведь не идиоты, нарисовали своим и тут же благим примазали - одинокие родители. Только вот сколько одиноких реально по этой льготе получало? Не работала льгота для них :(

Мандарин вы б лучше в больницу сходили для начала

В след раз обязательно посоветуюсь с Вами: что мне делать и как, ок?
Я за то, чтобы все было по закону. Мой ребенок по закону стоит в очереди и пропускают толпы, в том числе, вот таких вот льготников. Так можно до старости стоять.
Я лично отстаивала права своего ребенка, т.к. они были ущемлены.
Кому не нравится: вперед в прокуратуру, только у многих кишка тонка на такой огромный процесс!

Radistka Ket

Так вперед за другие льготы отменять. Всяких пособий и льгот, которые установлены только в Свердловской области или Екатеринбурге полно.
И хоть никогда не желала гадости. Вот искрене Вам желаю, чтобы Ваш воспитель и нянечка ушли в декрет, а вы бы с нетерпением ждали, кто выйдет на зарплату 5 и 18 тыс.

Я это Так вперед за другие льготы отменять. Всяких пособий и льгот, которые установлены только в Свердловской области полно.

Если это будет ущемлять мои права и права моих близких, обязательно!
Вместо того, чтобы брызгать слюной - урок извлекайте: свои права надо отстаивать и тогда в этой стране что-нибудь и заработает

Я это И хоть никогда не желала гадости. Вот искрене Вам желаю, чтобы Ваш воспитель и нянечка ушли в декрет, а вы бы с нетерпением ждали, кто выйдет на зарплату 5 и 18 тыс.

И Вам по тому же месту, под одним небом ходим

мама откуда взялось преимущественное право у одиноких родителей, вроде сто лет как его отменили и не было

Право у "матерей-одиночек" несколько лет назад отменили, появилась категория "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". Грубо говоря, надо было доказать, что если ребёнку не дадут муник, а мама не выйдет на работу, то ребёнок помрёт с голоду (это не моё выражение, а некоторых чиновников). Теперь такого шанса у них нет.

Radistka Ket Кому не нравится: вперед в прокуратуру, только у многих кишка тонка на такой огромный процесс!

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Одни выезжают за счёт других. Т.е. государство стравливает простых людей и любуется результатом.

Я это И хоть никогда не желала гадости. Вот искрене Вам желаю, чтобы Ваш воспитель и нянечка ушли в декрет, а вы бы с нетерпением ждали, кто выйдет на зарплату 5 и 18 тыс.

это не гадость. дети - это радость :) пусть идут в декрет. а взамен чтоб новые пришли, хорошие.

Radistka Ket Я лично отстаивала права своего ребенка, т.к. они были ущемлены.

браво!

а вот про одиноких родителей все же неправильно, нехорошо...

Olesya_87 От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Одни выезжают за счёт других. Т.е. государство стравливает простых людей и любуется результатом.

тут я согласна, абсолютно
но отстаивать свои права можно и понуждая власть к созданию мест, например. Сложно конечно, но если пинать, работает )

Льготы так то устанавливаются для стимулирования и поддержки отдельных категорий. Если нельзя повысить зарплату, то хотя бы путевку, чтобы тот же воспитатель смог выйти из декрета.

У нас уже нянечка на 2 группы работает и получает за это 7 тыс. Долго она согласиться так работать?
Ну я могу согласиться с чиновниками и ходатайствами от частных предприятий
Но работники садов, школ и врачи... И так работают полтора землякопа. скоро как в других регионах будем заявку на квоту подавать для иностранной рабочей силы. И будут нас учить и лечить Джамшуты, которые в русском языке знают 3 слова

мама а вот про одиноких родителей все же неправильно, нехорошо...

ну это ж не я
я б с удовольствием эту льготу оставила, т.к. против этой категории вообще ничего не имею
но они были включены в это преимущественное право
а само по себе преимущественное право - противоречит ФЗ

мама

А кто придет? У ребенка в ДС помощник воспитателя за 5 дней работы по 10,5 часов получает на руки около 5, на две группы 7.

Radistka Ket

Вот не люблю я Ковпака, но он сказал недавно " будут песни - будут танцы". На что хватает денег в бюджете, на то и тратят. И городу не только садики нужны. Но и школы, дороги, дворы, парки и т.д.

Кстати, в шоке и воспитатели, у которые не за путевку работают. Потому что понимают, к чему это может привести.

Radistka Ket

В федеральном законе написано, что запрещено предоставлять дополнительные льготы?

Radistka Ket

Radistka Ket

Radistka Ket

Radistka Ket

Radistka Ket

Radistka Ket Я за то, чтобы все было по закону. Мой ребенок по закону стоит в очереди и пропускают толпы, в том числе, вот таких вот льготников. Так можно до старости стоять.
Я лично отстаивала права своего ребенка, т.к. они были ущемлены.

Если вставать в очередь как положено (сразу же после рождения ребенка), то Вы бы и получили к 3-4 годам. А если сами накосячили, встали в очередь поздно, то уж извините..... Думаю, что права своего ребенка Вы сами ущемили, добившись такой отмены "служебных путевок". Нянечек и так не хватает, дак еще и это......Даже и если Умникова поднимет ЗП нянечкам, но максимум это в 2 раза, т.е. с 5 до 10 т.р. (ну это, конечно, из ряда фантастики), то и за эти деньги я думаю особо желающих не найдется мыть унитазы и таскать тяжелые раскладушки (а сейчас все новые садики строят именно с раскладушками, т.к. спален нет)

Я это На что хватает денег в бюджете, на то и тратят. И городу не только садики нужны. Но и школы, дороги, дворы, парки и т.д.

В эту утопию я даже ударяться не буду! Скажу одно: если муниципалитету не хватает бюджета, они вполне могут часть денег запросить у федералов. А наш муниципалитет снижает в отчетах перед Москвой потребность в местах в 3 !!!! раза. Ну они же молодцы, они справляются (для Москвы). Соответственно, нет проблемы - нет денег!
В Москве потребность в местах ниже, чем у нас и такой острой проблемы нет. Повод задуматься

Radistka Ket

Так это распоряжение вообще всех детей ущемляет, особенно кто родился в мае и летом
Подаю идею, путевки распределять путем лотереи а то у меня оба ребенка майских

мама если сами накосячили, встали в очередь поздно, то уж извините.....

В 2009 году документы у родителей принимали без заявления, соответственно без даты. Потом дети чудесным образом, вставали в очередь на 6 мес позже! Чудеса! Кто-то так даже в 3 года встал.

Так что тут не о косяках речь, и тем более не о моих.
В ФЗ написано так: общедоступное образование. И ребенок родившийся 31 августа имеет одинаковое право с ребенком родившимся 01 сентября, также как и ребенок сотрудника МДОУ с ребенком обычного родителя имеют равные права!

Radistka Ket

Не буду в эту утопию ударяться тоже. Но у федералов то бюджет бесконечный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы