Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

а убрали все виды ходатайств? не только служебные? муж в екатеринбургэнерго работает, сегодня отказ пришел, организация ходатайство писала 2 недели назад, из-за этого закона поди?

e_katerina76

и раньше много было откаов.

а может знает кто дальнейшие действия? отказали, дальше куда обращаться, писали на главу района.

Pearla Проверить есть ли такой ребенок в ДС - еще проще.

просто этого ребенка ни в какие списки садичные вносить не будут
будет просто ребенок "тень"
мой сын так ходил,у нас там тетя работала

e_katerina76 а может знает кто дальнейшие действия? ждать своей очереди
а пока сидеть с ребенком дома или начать водить в частный садик

мама что вы девоньки в класс родителей вцепились? не там пеной брызжете.
обращайтесь в администрацию, в министерство, поднимайте волну негодования среди заведующих и иже с ними персонала.

класс родителей вон какую работу проделали, шевелились на ваше благо

О да, переборщили только чуток. Вообще, честно говоря, не ожидала, была лучшего мнения о КР. И ответ насчёт откуда кадры брать, тоже "порадовал". Пипец, как всё просто у некоторых.

мама ну и вот побегайте теперь, покричите, чтоб сотрудникам детсадов уже РЕАЛЬНО подняли зарплату, а не пару месяцев на бумажке. работникам МДОУ - ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ! какая у нас там средняя в екб - 23 000 руб? вот и будьте любезны.

или, девочки, только поругаться да поахать тут горазды? ах, кто нашим деткам теперь будет попки подмывать да кашу в чанах носить, кто на такую зп пойдет ? а сами что сделали для исправления ситуации? получаете 30-ку, на машине чадо привозите, а зарплата няни 6 тыс и не волновала. пока собственной шкурки не коснулось.

Что за анонимный бред?

а как быть тем, кто ушел из садика в декрет?
Обычную путевку мы вряд ли получим к 1,5 годам, да еще и в наш садик. И как это вообще - работать в одном садике (не няней и не воспит) а водить ребенка в другой?
мне на работу надо будет к 7-50... мало какие садики с 7 работают.
Люди думают только о себе

В прошлом году проверяли один муник на сортировке. знаю точно, что 4 Ребенка выявили лишних, которые в списках в районо не было, а по факту присутствовали.

Так и теперь думаю будет.

аноним а как быть тем, кто ушел из садика в декрет?
Обычную путевку мы вряд ли получим к 1,5 годам, да еще и в наш садик. И как это вообще - работать в одном садике (не няней и не воспит) а водить ребенка в другой?

ага,еще и садик по очереди дадут потом от основного места работы в 5 остановках

аноним мне на работу надо будет к 7-50... мало какие садики с 7 работают.

да, та же проблема вырисовывается....
КР хорошо пропиарились.

я так думаю В прошлом году проверяли один муник на сортировке. знаю точно, что 4 Ребенка выявили лишних, которые в списках в районо не было, а по факту присутствовали.

Так и теперь думаю будет.

по всем садам все равно не пойдут. проверят один, отрапортуют о нарушениях в новостях "чтоб другим неповадно было" и забудут.
воруйте дальше (с) типичная ситуация в этой стране с этим правительством

аноним а как быть тем, кто ушел из садика в декрет?

обсудите этот вопрос с заведующей. если вы ценный сотрудник, то без проблем выйдите с декрета вместе с малышом - он в сад, вы на работу.

вообще этот животрепещущий вопрос прозвучал где-нибудь в новостях или только в инете перетирают? (сама тв не смотрю и радио не слушаю)

e_katerina76 а может знает кто дальнейшие действия? отказали, дальше куда обращаться, писали на главу района.

Да хоть куда. Если убрали эту категорию: ходатайства с мест работы, то никто вас больше и рассматривать не будет.
Сидите, ждите очереди, как и все.

мама воруйте дальше (с) типичная ситуация в этой стране с этим правительством

У нас в садике было больше 30 человек детей сотрудников. Если будет 30 детей, которые нигде не числятся, это вылезет даже без прверки. Их нужно кормить, прививки им ставить и т.д.
Кроме того, они будут сверх списочной, т.е. группы будут просто битком в таком случае. Пока, конечно, 30 не будет несколько лет, но постепенно к тому и придет.
Проверить ведь проще простого. Прийти и по головам посчитать сколько детей. А садики и школы страсть как любят проверять. Сами же родители и будут везде звонить и сдавать. Из лучших побуждений.

Pearla У нас в садике было больше 30 человек детей сотрудников.

на ходу придумали? Сами то в такое верите?

Мандарин

Я была на общесадичном собрании, там считали сколько нужно собирать за охрану. И там озвучили количество детей сотрудников, так как с них за охрану не берут денег, а списочно они есть. Вот оттуда и цифры.

Pearla Только у прокуратуры будет вполне легальный повод для проверок. Это не иголку в стоге сена спятать. Есть новый сотрудник - проверить наличие детей - элементарно. Проверить есть ли такой ребенок в ДС - еще проще.

а ей это надо? :)
Зачем?

Дед

затем, что они надзор и контроль за исполнением законодательства должны осуществлять. И жалобы туда будут поступать на "лишних" детей.

Pearla затем, что они надзор и контроль за исполнением законодательства должны осуществлять. И жалобы туда будут поступать на "лишних" детей.

мама по всем садам все равно не пойдут. проверят один, отрапортуют о нарушениях в новостях "чтоб другим неповадно было" и забудут.

что добивались родители этим?
чтобы их дети шли в садик по очереди? не пропуская вперед "служебных"? - бред. Ну продвинется очередь на 10 человек - это погоду не сделает
чтоб воспитатели работали не ради детей, а ради ... творческого потенциала?призвания? - бред. Будут работать одни бабки на пенсии и студенты. За такие деньги никто не пойдет в садик, учитывая сколько там ответственности

а когда няньками пойдут работать не девочки с ВО, которым надо пристроить детей в садик, а таджички, да пьянь всякая, тогда что говорить будете? Какая должна быть у няни подтирать попы, мыть горами посуду за 6-8 тыр???

Pearla И жалобы туда будут поступать на "лишних" детей.

и кто будет жаловаться?

мама по всем садам все равно не пойдут. проверят один, отрапортуют о нарушениях в новостях "чтоб другим неповадно было" и забудут.

да вот не факт, на каждую жалобу должны отреагировать. А жаловаться у нас любят. Спросите в садиках и школах сколько жалоб поступает, удивитесь.
Ну да видно будет.
Надеюсь, выход найдут из этой ситуации. Так все в проигрыше.

у нас садик почти новый. работать некому. ждали что с приходом осени придут мамочки трехлеток. Они не придут. А воспитатели поступили в Вузы, ибо без вышки работать не дают. Что будут делать родители детей, когда воспитатели уйдут осенью на сессию? Новых сотрудников нет и не будет, старые уйдут. Ну видимо закроются группы, а потом и садики. А бороться внутреними резервами с нехваткой кадров ни сил ни желания при таком отношении родителей уже нет.

vospitatelnica Потому что будет настоящий коллапс...

а я прямо жду этого коллапса, потирая ручки. чтоб неповадно было некоторым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы