Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

я так думаю

По словам Деда в очереди 40000. Это реально не хватает садов, групп. Сколько садов надо построить, чтобы ликвидировать очередь? Сколько денег выделено? Куда деньги освоены? Куда дети ходят?
Вы уж от теории и лозунгов то оторвитес

Н.Аська

Наше государство много о чем не думает, ему не привыкать.
Думаю, все ляжет на плечи заведующих, а те и будут рапортовать об исполнении указов великого кормчего.

Ялю дети чиновников

слушайте, Вы и правда такая наивная или только прикидываетесь такой?
дети чиновников... ну и кому Вы наступили на хвост? большие дяди никогда не водили своих детей в муниципальные детсады
а те, кто водил или собирался - Вы и правда думаете, что они путевки не получили?
пострадали от этого мелкие и совсем мелкие служащие, простые люди, которые сидят на очень небольших зарплатах и честно делают свою работу

Ялю я отвечаю: там же, где берут их все остальные компании, не предоставляющие детям сотрудников места в детсаду

Ну Вы просто как Господь Бог, который одной краюхой весь колхоз накормил

Ялю Придется выходить к власти с требованиями повышения зарплаты - есть, в конце-концов, профсоюзы.

ага, а если что - то есть профсоюзы, я тут ни причем
так требуйте теперь через суды и с демонстрациями повышения зарплат работникам детских садов
или накатали бумаженцию, а дальше Ваше дело десятое?

какая жутчайшая инфантильность и двуликость

Я это

Ну нельзя же так.
Зайдите на сайт минобразования областного. Вчера там читала о ходе строительства новых детсадов и о введенных в эксплуатацию. В разделе дошкольное образование.
Там же и закогы всяческие на эту тематику представлены.

я так думаю

Опять Вы читали :) так не составит труда ответить:

1. Сколько садов построено.
  2. Сколько еще нужно построить, чтобы все 40000 (цифра Деда) была в ДС?

ЗЫ и как нельзя? Я задаю конкретные вопросы. Раз вы так уверены, что все будет шоколадно

Я это 2. Сколько еще нужно построить, чтобы все 40000 (цифра Деда) была в ДС?

Эта его цифра по яслям. А так - еще больше. Садиков нужно 700-800 примерно, в садике помещается от 100 до 150 детей, в среднем. Если на 6 групп. Где найти 4000 нянь за ЗП в 6000?

Я ни в чем не уверена и вроде бы дед говорил о 40 000 мест в яслях.
Ясли- это вообще маразм и конкретно их никто строить никто не будет.
А до 3-х лет настроят сколько потребуется.
Потом, конечно, при спаде будут перепрофилировать, но на данный момент это опять же не важно.

Как вы не поймете, никто из мкстных и областных чиновников ничего не решают. Все расплряжения спусуают с москвы.
Прнзиденту для рейтинга нужна ликвидация очередей и они это сделают, чего бы это ни стоило.

НЕШОКОЛАДКА

Это волнует влпсти в последнюю очередь.
Главное- отрапортовать о выполнении указа .

я так думаю

Да конечно-конечно, мы ничего не понимаем :) Путин царь и Бог. Нет!!! Старик хоттабыч!!! По одному его щелчку хопп и садики построятся во всех 83 субъектах!!! Хопп и по второму все муниципалитета смогут их содержать)))
Еще раз говорю, от теории оторвитесь)))

ЗЫ перепрофилировать садики нельзя!!! Это воровство!

Я это

Самое интересное, что так и происходит.
Я вчера заходила на сайты администраций липецкой, красноярской и еще какой то области. Все рапортуют исключительно о вновь введенных детсадах, других то проблем у нас в стране нет.
Не думаю, что все они врут.
Зы белгородской обл еще

я так думаю

Как происходит? В этот год строятся массово детские сады?
Я не спорю:) проблема с садами по всей России. Поэтому и рапортуют. Но вы утверждаете, что будут все с садиками:) я и спрашиваю Вас сколько садиков надо построить, чтобы это было правдой?
Вы мне опять про указания Путина.

ЗЫ такое ощущение, что Вы дочь Деда

Baskervill так требуйте теперь через суды и с демонстрациями повышения зарплат работникам детских садов

А мы и требовали. И зарплату в конце прошлого года воспитателям повысили. Только воспитатели почему-то к нам на митинги в массовом порядке не ходят. И вообще предпочитают молчать о своих проблемах.

Нет, я как раз его ярая противница.
Я за коммерческие детские сады с частичной компенсацией родит.платы за счет бюджета.
Положительные стороны этого принципа очевидны. Рынок сам отрегулирует нужное колво мест, а родительские плтребности отрегулируют качество.
Функция госкдарствп- контролировать т перераспределять.
Сейчас же оно взяло на себя непосильную ношу, которую не тянет ни одна страна.

Все это было сделано в популистических целях, отвлечь народ от кризиса власти, от анализа верности пути экономич развития.

я так думаю Самое интересное, что так и происходит.
Я вчера заходила на сайты администраций липецкой, красноярской и еще какой то области. Все рапортуют исключительно о вновь введенных детсадах, других то проблем у нас в стране нет.
Не думаю, что все они врут.

Вам ведь задали конкретные вопросы. Сколько именно построено садов, сколько их строится в год и сколько реально нужно, чтоб ликвидировать очередь? Отчитываться можно сколько угодно, раз требуют, то отчитываются, только это ведь капля в море.
И ответьте на главный вопрос. В ваших замечательных циферках и рапортах фигурирует, на сколько процентов эти новые садики укомплектованы персоналом? Сколько из них реально работает, а не на бумажке? Если нет, то о чем вы тут рассыпаетесь? Ну строят, неплохо строят, кто спорит. Отобрали все возможные здания у школ и внешкольных детских учреждений, отняли у одних детей и отчитались по другим - круто.
Или вот взяли ведомственный садик, переименовали в муниципальный и бодро доложили - теперь есть ЕЩЕ 200 мест в детском саду :D. Это ж не шутка, это реально так и пишут, почитайте новости. Хотя не поменялось ничего, кроме названия, точно так же и те же дети ходят в детский сад, в реальности не добавилось ни одного места.
Или надо отчитаться, что все четырехлетки обеспечены местами - закрыли группы 2-3 и 3-4, набрали в текущем году в каждом садике несколько средних групп и бодренько отчитались. От этого уменьшилась очередь? Появились новые места? Нет, то же очковтирательство, на бумажке красота, отчеты великолепные, а суть-то не изменилась.

А вы тут читаете эти бредовые отчеты, в которых нет ни реальных цифр, ни реальной потребности, и радостно захлебываетесь, мол все у нас хорошо ))))))))).

Клюква

Я с вами полностью согласна.
Но между нами большая разница.
Вы уверены, что это делается для народа(ликвидация очереди), а я уверена, что главная цель-поднять рейтинг и отвлечь от анализа текущей экономич.обстановки.
И ииенно исходя из этого могу сделать вывод о том, что о нехватке кадров никто и не думал.

Когда делают эконлмич обосновантие проектов, просчитвают все.
Здесь же решили нахрапом, нисего не считая.

Я это я и спрашиваю Вас сколько садиков надо построить, чтобы это было правдой?

Я задавала этот вопрос чиновникам разного уровня, в том числе и губернатору. Ответы сводятся примерно к одному: сколько надо, столько и построим. Конкретного ответа никто не дает. Но все мамой клянутся, что от 3 до 7 все будут устроены в сад к 16му году. Хотя простая арифметика, подтвержденная даже выводами минобра Свердловской области говорит о том, что дефицит у нас больше заявленного, как минимум, на 6000 человек. А по нашим подсчетам - на 19000. Но вот сейчас ликвидируют ясли под шумок Приказа минобра РФ и все будет зашибись. Евгения Леонидовна прямым текстом на одной из встреч озвучила: "Ясли - наш резерв".
Вот можно почитать ответ нашего минобра. Там, кстати, недвусмысленно сказано, что зп персонала не будет включаться в родительскую плату.

Ялю

Вы серьезно верите, что произошло серьезное повышение заработных плат? Вы бы сначала с воспитателями поговорили об этом, чтобы требовать от них благодарность?
Вот в этом топе вас от души они благодарят :(

Евгения Леонидовна еще не говорила, что группы кратковременного пребывания - это резерв? Вы скоро этого добьетесь. И будет реализовано бесплатное доступное дошкольное образование.

я так думаю Ясли- это вообще маразм и конкретно их никто строить никто не будет.

Вы это матерям-одиночкам расскажите. На что они должны ребёнка содержать? Куда его девать?

я так думаю Я вчера заходила на сайты администраций липецкой, красноярской и еще какой то области. Все рапортуют исключительно о вновь введенных детсадах, других то проблем у нас в стране нет.

Ну да, Путину сказли, что в Свердловской области нет проблем с детсадами. Он типа поверил. Ему сказали, что квадратный метр жилья стОит в среднем 30 тыс.р.. Он опять типа поверил.

Клюква В ваших замечательных циферках и рапортах фигурирует, на сколько процентов эти новые садики укомплектованы персоналом? Сколько из них реально работает, а не на бумажке?

Я столкнулась с проблемой кадрового дефицита. Сыну в 2011 году дали путёвку в муник. Я порадовалась, что мой ребёнок с сентября в 2г10м пойдёт в садик (он осенний). Не тут-то было. Группу не открыли из-за отсутствия персонала. Аналогичная ситуация была в 5 детсадах Заречного. Когда я пришла возмущаться в ОО, мне в ответ несли всякую чушь и предлагали пойти самой работать в садик (на 7-ом месяце беременности). В конце беседы я задала простой вопрос: "Вот Вы отчитываетесь, что выдано столько-то путёвок. А Вы отчитываетесь, сколько детей реально по этим путёвкам пошли в садик, а сколько с ними дома сидят?" От ответа чиновник ушла, из чего я сделала вывод, что подобной статистикой наверху не интересуются. С октября сын пошёл в чужую группу. Про бардак в том детсаду рассказывать в 30-ый раз не хочу. Важен итог - через 1,5 месяца я путёвку вернула в ОО, ждала до следующего мая нужный мне детсад. В нём нет текучки кадров, благодаря стараниям заведующей.
Сейчас кое-как добилась путёвки в логосадик (моего ребёнка просто забыли внести в список ). Порадовалась, что с сентября он будет полноценно заниматься с логопедом. Увы, группа до сих пор не открыта, кроватки не завезли. А драгоценное время идёт...

Ялю Только воспитатели почему-то к нам на митинги в массовом порядке не ходят.

Работают, наверное.

Я это Евгения Леонидовна еще не говорила, что группы кратковременного пребывания - это резерв?

А куда им деваться. Все умные, в прокуратуру идут с Конституцией, положено и дайте сейчас. А сады не резиновые почему-то. Вот и извращаются власти, чтоб дать места, которых на самом деле нет. Отбирая одной рукой, протягивая другой.

Вооооот, я ж говорю, никто нтчего не считал.
Все тупо осваивают бюджет и рапортуют о местах.

Я это Вы серьезно верите, что произошло серьезное повышение заработных плат? Вы бы сначала с воспитателями поговорили об этом, чтобы требовать от них благодарность?

Я не требую ни от кого благодарности. Я просто говорю, что зарплата по закону должна быть повышена. Я опрашивала воспитателей перед тем как написать запрос, на который пришел этот ответ. И выяснила, что серьезного повышения не произошло. С этим вопросом и обратилась. Вы видите, что мне ответили. Что вы предлагаете мне дальше делать? Голословно заявлять, что нет повышения? Где хоть один воспитатель под собственным именем и фамилией, который вышел и сказал: соответствую всем требованиям, а зарплата 8 тысяч?
cit]Я это Евгения Леонидовна еще не говорила, что группы кратковременного пребывания - это резерв? Вы скоро этого добьетесь. И будет реализовано бесплатное доступное дошкольное образование.[/cit]
Это давно негласно задекларировано. При этом ГКП носит заявительный характер. Если вы не писали заявление на ГКП, значит вам обязаны дать группу полного дня без вариантов. Но тут опять все сидят и молчат.

я так думаю

Так если никто не считал. То как вы можете уверенно утверждать, что все будут обеспечены ДС?

Ялю

Ну препишут закон и не будет ГКП носить заявительный характер
На счет заработных плат. Ладно, в 2013 году за счет субсидии из областного бюджета. В следующие откуда деньги брать?
Вот так и хочется сказать "а идите вы в бухгалтерию" (с)

Я это Ладно, в 2013 году за счет субсидии из областного бюджета. В следующие откуда деньги брать?

Сокращать кого еще можно, снимать все доплаты с других сотрудников и эти деньги платить воспитателям. ФОТ не резиновый, сколько есть, столько и делят на всех.

Я это

Вам же ялю напмсала слова умниковой- сколько надо, столько и построим.
Не конкретно введем 1 миллион детских садов, а сколько надо.

Главное ввязаться в драку, а там посмотрим

я так думаю Но между нами большая разница.
Вы уверены, что это делается для народа(ликвидация очереди), а я уверена, что главная цель-поднять рейтинг и отвлечь от анализа текущей экономич.обстановки.

я??? уверена??? Я уверена, что это делают исключительно по указке сверху, т.к. заявлена задача "во что бы то ни стало устранить очередь". Все остальное никого не волнует, собственно и ликвидация очереди тоже

я так думаю И ииенно исходя из этого могу сделать вывод о том, что о нехватке кадров никто и не думал.

Ясное дело, что не думали, зачем это?
И еще я в пятитысячный раз напишу, что никто не думал про нехватку мест в школах для этих самых детей. А она реальная, и это страшнее, чем очередь в детских садах - там можно заменить миниками, можно вообще не ходить в садик, а вот в школу ходить придется всем. Об этом не думали эти самые пресловутые активисты, отбирая здания у школьников (детсады ведь по любому важнее, а школа как-нибудь растянется :D)
Можно задать простой вопрос - сколько за последние десятилетия было построено новых школ (не считая абсолютно новых районов типа академического и отремонтированных зданий, что не есть новое)? За ближайшие ко мне микрорайоны я ответ знаю - построено ноль (со времен моего детства!), закрыто несколько, при этом район из деревяшек и бараков превратился в огромную новостройку. Но кого это волнует ))))). Где в планах новые школы? ;) Нынче в приоритете садики, потому что "так велели", а школы можно еще попытаться поуплотнять похитрее, авось утрамбуется %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы