Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Клюква

Я еще в 2008 году у активистов спрашивала про школы. Сказали - фигня. Ну и что что в две смены и восемь классов. Почему то у кого-то есть садики, а у кого-то нет.

Ну и я так от активистов не дождалась ответа на вопрос. А против только муниципальных льгот для садиков? Существуют и другие льготы, которые установлены областным и муниципальным законодательством, но непрописаны в федеральных законах.

Я это Ну препишут закон и не будет ГКП носить заявительный характер

Конституцию перепишут?

Клюква И еще я в пятитысячный раз напишу, что никто не думал про нехватку мест в школах для этих самых детей. А она реальная, и это страшнее, чем очередь в детских садах - там можно заменить миниками, можно вообще не ходить в садик, а вот в школу ходить придется всем. Об этом не думали эти самые пресловутые активисты, отбирая здания у школьников (детсады ведь по любому важнее, а школа как-нибудь растянется

+ Мы с Вами часто спорим, но и нередко я Вас читаю, как будто свои посты.

Клюква Можно задать простой вопрос - сколько за последние десятилетия было построено новых школ

На Ботанике построили 1 школу. Больше в округе (не Ботаника, а весь автовокзал и вторчик) не прибавилось ничего. А домов при этом море построили. И несколько садиков.
В 180-ке параллели до буквы И доходят. 197 и 32 учатся в 2 смены. И это еще не весь бум из садика пришел. Вот года через 3 совсем тяжко станет.

Есть школы и в 3 смены учатся, но это менее важно, чем детсады.
У меня ребенок из 3-ей в проглом году перешел в первую в этом.

У нас в районе ни одна школа в одну смену не учится, в тч гимназии.

Ялю Только воспитатели почему-то к нам на митинги в массовом порядке не ходят. И вообще предпочитают молчать о своих проблемах.

а вот не резон нам идти... схема простая: кто-то вышел, побастовал, его заметили , накатали в прокуратуру на заведующую, по садам проверки, нагоняй получаем мы, слезы заведующей тоже на нашей совести... а вы поверьте, у нас и без этого геморроя хватает... каждый год новые ФГТ и ФГОСы, правила сэс и т.п., за всем этим и работать некогда, чтобы еще и идти разборки учинять...
Даже в сложившейся ситуации со служебками уповаем на родителей, так как сами ничего сделать не можем - оно бумерангом возвращается.... а я просто хочу работать! работать с детьми! хорошо работать, а не каждый день по шапке получать
пусть это упадническая позиция, но из-за этих неразберих мы просто забываем о детях... когда каждый день настучат тебе, ты тряпку в зубы и драить, писать, да переписывать планы, а тут еще проверка территории - на тебе метлу в руки - мети, проверка едет - надо, чтобы к завтрему ледяные терема на участках стояли - лови лопату и ведро - строй!!!
Задолбали... думаем только как бы группы побольше забить, да нехватку мест решить, а что качество падает не подумали... а потом родители жалуются - тут недоглядели, тут попу не подтерли, нос не посморкали.... работаешь по 10,5 часов в день, это минимум, так как каждый день кого-нибудь в садике забывают, а совесть не позволяет в ментовку бежать, ребенка жалко.... когда на митинги ходить? в выходные? так мы и в выходные частенько на работе....

Н.Аська

Вот за вас и решили побеспокоиться. Нянь лишили. Будете еще больше пахать.

Olesya_87

Почему Конституцию? Что гарантировано - бесплатное и доступное дошкольное образование.
А про уход и присмотр в Конституции ничего нет. А теперь смотрим, в ДС на образование приходится 2-3 часа :) вот и будем детей приводить до школы как в ШР. Тогда да... Не надо помощников воспитателей, дворников, поваров, кастелянш. И все у всех будет одинаково.

Так не работайте. За 27 тыс найдете менее нервную рпботу.

vospitatelnica Рабочая Программа педагога на год, напечатанная мною на домашнем принтере, обошлась мне в два картриджа.

Это вам еще повезло. В последний год моей работы в колледже мы учебные программы и планы раз 5 переделывали, требования к оформлению менялись. То шрифт другой, то еще какая фигня. Я столько бумаги и краски извела.
И потом мы же остались виноваты, что умк был готов только в декабре.

Я это Что гарантировано - бесплатное и доступное дошкольное образование.
А про уход и присмотр в Конституции ничего нет.

Вот как раз доступность образования подразумевает присмотр и уход, одно без другого нереализуемо. А наши чиновники трактуют закон, как хотят. Если группа полного дня якобы не гарантирована Конституцией, тогда почему родители суды выигрывают? То, что решения о предоставлении места не выполняются - отдельная тема.

Я это в ДС на образование приходится 2-3 часа

Ну это Вы загнули... Гораздо меньше.

я так думаю

Так и не будут о чем и речь. Тогда все дети будут в ДС только одни

vospitatelnica Да это просто экономическая диверсия в масштабах страны.

Не, как раз хорошо для пополнения бюджета. За внесение изменений в Устав (а каждая буква в названии - изменение) платится госпошлина. А бумаги печатаются, в основном, за счет родительских денег или личных персонала.

в среду собираюсь в ОО. Ленинский район. Ребенок родился в июне 2010. Встали на очередь в августе. Сейчас посмотрела 510 в очереди. Научите, что говорить там чтоб дали либо путевку, либо ГКП?

Я это Существуют и другие льготы, которые установлены областным и муниципальным законодательством, но непрописаны в федеральных законах.

какие?

Baskervill

это тоочно! Да и дети сотрудников-это не дети(отношение к ним предвзятое), а вот остальные-это даа, и на ВЫ, и спасибо, и пожалуйста.

Olesya_87 Вы это матерям-одиночкам расскажите. На что они должны ребёнка содержать? Куда его девать?

об этом думают прежде чем рожают

епрст об этом думают прежде чем рожают

Меня за такую фразу с землей сравняли.
Я тоже против заек и лужаек, и если человек думает не головой, а энной частью между ног, то с чего ей все обязаны потом жизнь облегчать. Оговариваюсь сразу, не отношу сюда тех, кто остался один из-за несчастья в семье.

епрст об этом думают прежде чем рожают

Не дай Бог Вам лишиться поддержки мужа в период беременности или в первый-второй год жизни ребёнка. От тяжёлых болезней и смерти никто не застрахован, да и просто сволочи попадаются. Ситуации разные бывают, потому нельзя уничтожать ясли в принципе.

Клюква За ближайшие ко мне микрорайоны я ответ знаю - построено ноль (со времен моего детства!), закрыто несколько, при этом район из деревяшек и бараков превратился в огромную новостройку. Но кого это волнует ))))). Где в планах новые школы? Нынче в приоритете садики, потому что "так велели", а школы можно еще попытаться поуплотнять похитрее, авось утрамбуется

Ну и у нас та же картина.
Построено ноль школ (садик, кстати, один таки воткнули - вместо известных мне 3 "закрытых")
Строить жилье продолжают, хотя ну некуда уже!
нееее, точечной застройкой еще втыкают дома

Olesya_87 От тяжёлых болезней и смерти никто не застрахован, да и просто сволочи попадаются.

Я решилась родить ребенка только когда просчитала все возможные варианты. В полном одиночестве с ребенком на руках остаются только безголовые.

МышЪ Построено ноль школ (садик, кстати, один таки воткнули - вместо известных мне 3 "закрытых")
Строить жилье продолжают, хотя ну некуда уже!

+++ ВИЗ, за последние 10 лет застроили всю набережную (бараки снесли), ни одной новой школы, ни одного детского сада, ни одной поликлиники. Через 2-3 года моему старшему в школу, через 5 - младшей. Я в ужасе. Ну ладно, сделают все школы в 2 смены (в 3 - это как? ночью?). Меня интересует, где возьмут педагогов.

епрст Я решилась родить ребенка только когда просчитала все возможные варианты.

Какая поразительная упёртость... Всё - не просчитаешь.
Например, вариант - квартира сгорела, все родственники умерли, с работы сократили, банк, в котором лежат на счету деньги, обанкротился. Что делать будете? Вряд ли кто-то из работодателей возьмёт женщину с грудным ребёнком даже с большим опытом работы и будет ей платить достойную зарплату.
Другой вариант - тяжёлая болезнь самой мамы, её родителей или ребёнка, нужно дорогостоящее лечение. Где деньги брать?
А вообще тема не об этом. Возвращаемся к заголовку.

Olesya_87 Всё - не просчитаешь.

Но это единичные случаи, а не 30% населения, про которые Дед кричит.

НЕШОКОЛАДКА Но это единичные случаи

Вот для таких случаев однозначно должны быть ясли. А у нас всё идёт к тому, что скоро их не будет совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы