Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

я так думаю ну вот, опять уменьшаете доходную часть федерального бюджета

НДФЛ - это источник областного и регионального бюджета. Взносы с зарплат опять же не в федерацию идут.
И объясните мне, как повышая налоговую базу, я уменьшаю доходную часть

Olesya_87 В моём окружении - все, за исключением единиц. "Серых" зарплат почти не осталось.

У вас очень порядочное окружение. Но большинство все еще на схемах

я так думаю отсрочили на 5 лет для женщин выплату пенсии.

надо посчитать, возможно сумма мат.капитала и будет равна сумме пенсионных выплат за 5 лет.

Я это НДФЛ - это источник областного и регионального бюджета. Взносы с зарплат опять же не в федерацию идут.
И объясните мне, как повышая налоговую базу, я уменьшаю доходную часть

я откуда знаю, так в бюджете написано. Им видней.
Как пример, уменьшат выручку по УСНО, переведут на ОСН, вот вам и налоги и прибыль. Будут жестко проверять.

Знакомые рассказывали, что летом у них была комплексная проверка. Инспектор пришла и сказала, что у нее план - не менее 2-х миллионов штрафняков (вот по-любому наврали, не верю я в это ).
Вот так и исполнят бюджет

я так думаю Как пример, уменьшат выручку по УСНО, переведут на ОСН, вот вам и налоги и прибыль. Будут жестко проверять.

Я Вас умоляю. У нас (я про свою организацию) УСН на 5%. И хоть минималку, но я обязана заплатить, даже в случае убытка. А буду на ОСНО, сяду на убытки плотно, или прибыль моя будет такая, что налог буду платить 2 тысячи, а не 200-300 тысяч, как при УСН. И хоть запроверяйся.

я так думаю (вот по-любому наврали, не верю я в это

Вы не верите в планы? А зря.

я так думаю не менее 2-х миллионов штрафняков

Скорее, доначислений. Это разные вещи.

НЕШОКОЛАДКА сяду на убытки плотно, или прибыль моя будет такая, что налог буду платить 2 тысячи, а не 200-300 тысяч, как при УСН.

вас ни разу не вызывали в налоговую и не просили настоятельно увеличить налогооблаг.базу?

и зачем платить 200-300 тыс, если можно не платить?

а 2 млн именно штрафов, доначислений у них по плану было на 7 млн. Мне кажется, что в налоговой спец. отдел считает и выдает план по конкретному предприятию. Опять же все на уровне слухов, ну вы понимаете.

правда окончилось все 200 тысячами, но они долго сопротивлялись

да и к теме это не имеет отношение

я так думаю

Перевод организации на УСН не освобождает от НДФЛ с заработной платы.
И уверяю вас в налоговой нет отдела, который считает и выдает план по начислениям и штрафам по конкретному предприятию.

я так думаю вас ни разу не вызывали в налоговую и не просили настоятельно увеличить налогооблаг.базу?

Просить могут о чем угодно. А нет возможности. Зато есть аргументы, почему так.

я так думаю и зачем платить 200-300 тыс, если можно не платить?

Мне выгоднее быть на УСН. Пока, во всяком случае.

Я это И уверяю вас в налоговой нет отдела, который считает и выдает план по начислениям и штрафам по конкретному предприятию.

На ходу прикидывается по оборотам и виду деятельности.

я так думаю а 2 млн именно штрафов, доначислений у них по плану было на 7 млн.

Штраф - 20% от недоначисленного налога. Тогда 10 млн должно было быть доначислений. Такие суммы могут "прикидывать" ну очень крупным предприятиям.

НЕШОКОЛАДКА

Ну в идеале прежде чем запланировать проверку, вся деятельность должна быть проанализирована. Только в реальности это практически не делают. Поэтому и пишутся в основном фуфловые акты.

ЗЫ вы вроде бы из этой отрасли? Или я ошибаюсь?

Я это Ну в идеале прежде чем запланировать проверку, вся деятельность должна быть проанализирована. Только в реальности это практически не делают.

Несколько лет назад созданы были отделы, которые составляют список предприятий для проверки. И они занимаются анализом деятельности предприятия. А раньше это делали инспекторы, получив предприятие для проверки. Делался анализ, представлялся руководству. Правда, ни о каких планах доначислений в документах и речи нет.

Я это вы вроде бы из этой отрасли? Или я ошибаюсь?

Я бухгалтер.

Н.Аська а еще мы тащим из дома все в садик, перед мужьями уже стыдно, когда дома планы на 100 страниц распечатаешь, спрячешь, чтобы муж не видел куда краска из картриджа девается и тащишь в садик, или заходишь в ашан за едой и думаешь - надо бы цветной бумаги прикупить, а то родители не сподобятся на это и снова от мужа прячешь эту бумагу всю дорогу...

как в точку все написали, прямо как про меня))) вот памятки для собрания распечатала на 23 ребенка и краска закончилась, а сколько распечатываю цветных картинок за свой счет, т.к. в фонде группу нет денег, не сдают родители, хоть на канц. товары сдали и на том спасибо))))) смешно и грустно...

ОтделПернатых Нет, это ответ на просьбы общественности в лице Деда и других представителей Класса родителей. Они боролись за то, что вот эти льготы для сотрудников - незаконны и их надо отменить.

Не забывайте, что представители общественности боролись и за то, чтобы подняли зарплату воспитателям. Только вот воспитатели почему-то помалкивали в это время.

кадр1972

Что, баснословно тогда повысили?

кадр1972

Так молчат, потому что нет зарплаты в 20 тыс. Пару месяцев получили повышенную зарплату, а теперь снижается.

Та самая Татьяна

Кто сказал, что повысили баснословно?
Ну, может сейчас так сделают.

кадр1972 Ну, может сейчас так сделают.

За счет чего? Точнее, кого?

НЕШОКОЛАДКА За счет чего? Точнее, кого?

Зарплаты до 1 января 2014 года финансировались из местного бюджета. Ну, по закону, если кому-то на такие дела денег не хватает, тому положена добавка из областного и федерального бюджета. Стало быть, установить нормальную зарплату должен областной бюджет, а в случае чего, ему должен помочь бюджет федеральный. Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что в бюджете РФ якобы нет денег?

НЕШОКОЛАДКА

За ваш , конечно , за счет таких как я.
Поднимут налоги.
Да что гадать?

сейчас зарплаты в бюджете наравне с коммерч. Предпрятиями.
Только коммерсам деньги приходится зарабатывать, а бюджетникам - получать.

У деда лозунги закончились, кадра на подмогу кинули.
Переживать вообще не из чего. Рубль опустят, бюджет пополнят, зарплаты автоматически в рублях вырастут.

Pearla Из сети:
Все, что связано с оплатой педагогического труда, неважно при этом ребенок спит, ест, гуляет, все равно это за счет бюджета. ...услуга по присмотру, куда входит питание, социально-бытовые и обеспечение режима дня, это работники столовой, работники, которые связаны с обслуживанием, это за счет родительской платы.
Вот и прикидываем. Воспитателям платит бюджет, а остальное - на родтелях, видимо.

Киньте ссылку, пожалуйста. Я не раз задавала вопрос Министерству образования по поводу зарплат няням и прочему персоналу. Мне отвечали, в том числе и письменно, что образование, которое оплачивает область, включает в себя зарплату ВСЕХ сотрудников детских садов. Что это ни в коем случае не может быть включено в родительскую плату.

Выше процитировали мой пост в ЖЖ. Да, помимо сотрудников детсадов там были еще и дети чиновников, что, собственно, и возмутило автора заявления в прокуратуру.

Эти льготы были установлены даже не регионом, а муниципалитетом самовольно и противоречили федеральному законодательству.

Кроме того, ко мне не раз обращались представители категории малоимущие одинокие родители в сложной жизненной ситуации. И говорили о том, что путевок им не дают и посылают куда подальше. При этом я знаю случаи, когда вполне благополучным полным семьям путевки по этой льготе давали. Из чего я делаю вывод, что это - возможность для коррупции.

Да, в этой ситуации больше всего пострадали сотрудники детсадов, заведующие. Но на вопрос "Где взять кадры?", я отвечаю: там же, где берут их все остальные компании, не предоставляющие детям сотрудников места в детсаду. Работать по кадровому вопросу, безусловно, придется серьезнее. Придется выходить к власти с требованиями повышения зарплаты - есть, в конце-концов, профсоюзы.

Детей сотрудников, которые уже начали получать дошкольное образование никто не имеет права выставить на улицу. В противном случае лицо, принявшее такое решение может получить большой штраф. При повторении - увольнение с люстрацией.

Почитайте письмо ливанова мартовское.
Там конкретно обосновано что есть образование и есть присмотр за который родители должны платить, тк именно они несут ответсьвенность за ребенка. Государство предоставляет возможность по присмотру- помещение детсада, на содержание которого будут веделяться средства. Также государство оплачивает образование.

Да уж кто их будет увольнять?
Всеми силами будут пытаться удержать.

кадр1972

Представитьте себе, что у Федерации помимо Свердловской области еще 82 субъекта. на всех денег хватит?

Ялю

Ну так и боролись бы со льготами малоимущими и прочими, но персонал то зачем трогать надо было? И вас смущают муниципальные льготы только в отношении садиков? Другие льготы, которыми Вы лично можете пользоваться, не собираетесь оспаривать?
И подскажите, как работать с кадрами? На предприятии понятно, а чем мотивировать младший персонал с зарплатой в 2 копейки? Теоретики...

Все что делает сейчас, ситуацию с детскими садами на столько усугубляет, что слов нет. Вместо того чтобы решать реально что-то, хренью занимаетесь. Вот неспроста меня всегда эта организация КР раздражала. Ничего ими толком не делалось, а только шум на весь город.

Ялю ко мне не раз обращались представители категории малоимущие одинокие родители в сложной жизненной ситуации.

По этой льготе спокойно давали путевки. Кому не дали, значит не являются таковыми. Если у человека с виду всё в порядке, это не значит, что у него всё в шоколаде

Ялю на вопрос "Где взять кадры?", я отвечаю: там же, где берут их все остальные компании, не предоставляющие детям сотрудников места в детсаду.

они зарплата дают такую, что можно в миник хотя бы отдать. А там где нет зп и с кадрами атас. Вы что хотите чтобы в детских садах была дикая текучка? Чтобы за год у детей в группе сменилось ...цать воспитателей и нянь? В муниках единицы получают приличную зп, а все остальные только плату за коммуналку своей квартиры

tiun82

Через 2 года проблемы с детсадами не будет. Охватят 100% с трех лет.
Так что за место не надо будет работать, исключительно по желанию и призванию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы