Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

я так думаю По строке 0700 дошкольное образование- увеличение на 500 миллионов,

И Вы считаете, что все эти 500 пойдут на ЗП?

я так думаю

Курсовая это очень хорошо:)
А вам не кажется, что в это увеличение также заложена индексация тех же самых зарплат, и уровнь инфляции. Или для садиков цены замораживаются.
Трансферты то откуда свалиливаются? Не из областного и федерального бюджета, которые сокращают. И как сейчас программы область резать будет тоже не понятно. Сейчас на согласительных комиссиях одна фраза "денег нет".
Доходы города за счет чего повышаться будут? За счет земельного налога, которую сейчас массово все оспаривают, да так что база раза в 4 падает? Или НДФЛ, так там тоже не шоколад
А также по новостям показывали, что в Екатеринбурге квадратный метр жилья стоит чуть больше 30 тыс.

Я это За счет земельного налога, которую сейчас массово все оспаривают,

сама в суд буду выходить с 4-мя участками. Думаю, что на 1 миллион в год снижу зем.налог.

Я это заложена индексация тех же самых зарплат

там конкретно по з\п

Я это Трансферты то откуда свалиливаются? Не из областного и федерального бюджета, которые сокращают.

так же их посмотрела. Исполнение по доходам примерно 49%

Я это Или НДФЛ,

бюджетникам индексируют, НДФЛ увеличится. Производство, услуги ниже 0, там увеличивать не из чего.

Клюква Я правильно понимаю, что ваш ребенок не ходил в садик? И если будет второй, то его отдадите в миник, выйдя обратно на работу в муник без ребенка?

старший - в 3-м классе (в садик ходил по обычной, не служебной путевке с 4 лет, до этого по миникам, я пришла в садик работать, когда ему год до выпуска оставался), второго нет, но очень хочу.... уйду в декрет при таких раскладах вряд ли вернусь обратно, так как сомневаюсь, что путевка будет.... талантов миллион, работу найду легко, а вот скучать буду сильно по садику!!!
сейчас уже мысли одолевают на тему бежать из садика... так как в отсутствии нянь работать нереально .... предлагаю всех, кто замешан в этой прокурорской писанине приговорить к 5 годам принудительных работ младшими воспитателями, без предоставления мест детям... посмотрела бы я, как они завоют!!!

я так думаю

Так вы какой бюджет смотрите? На 2013 год? Проект на 2014 года.
Ну и что такое увеличение на 500 млн.? Копейки :(

Я это И как сейчас программы область резать будет тоже не понятно. Сейчас на согласительных комиссиях одна фраза "денег нет".

хотелось бы на обл и гор бюджет 2014 взглянуть

я так думаю бюджетникам индексируют

Бюджетникам индексируют ОКЛАД, а не ЗП. А оклады у них 3-4 тысячи. Так что увеличение НДФЛ - микроскопическое.

на гор.бюджет с изменениями от июня смотрите, когда трансфер на 6 500 113 000 выделили
и приложения к нему всяческие

Н.Аська приговорить к 5 годам принудительных работ младшими воспитателями, без предоставления мест детям

Раньше, чтобы путевка стала обычной, а не служебной нужно было 3 года в садике отработать, так ведь дни считали все, так как хотелось денег иметь не только на хлеб, но и на масло чуть-чуть (была у меня няня работала, как вол - мать одиночка, старший в школе, мелкая в садике... и вот жили как-то на ее 8000 руб.+ всяческие подработки (и на 2 группы, и коридор и т.п.)... уверены, что это легко?), так сейчас и эти 3 года отменили, няни работают и в очереди стоят на садик, как только путевку дают - сразу уходят!!! а как по другому... кушать-то хочется...
и тут, бац, служебки вообще отменили.... не пойдет никто.... либо зп поднимать (что в принципе давно надо было сделать - на няньские квитки вообще без слез смотреть невозможно!!!).... хотя в поднятие зп верится с трудом, воспитателям Путин тоже себя пяткой в грудь бил, что повысили до среднего... а что повысили-то, так кинули кость собакам, чтоб заткнулись.... а щас вот убавляют помаленьку (на августе очень заметно).... но приказ-то был выполнен - подняли, потешились и хватит!!

я так думаю

Так если вы бюджетный процесс изучаете, то знаете, что только формируются бюджеты. И уже объявлено, что областной бюджет будет сокращен, областные программы срезаться.
Да и 2013 год не закончился, а цифры не радуют особо.

самое главное, что вот такая ситуация , когда

Я это областного и федерального бюджета, которые сокращают. И как сейчас программы область резать будет тоже не понятно. Сейчас на согласительных комиссиях одна фраза "денег нет".

будет повторяться все чаще и чаще, потому как муниципалитеты навешают на себя неподъемных затрат по содержанию новых зданий детсадов, а в бюджете денег не будет. И что со всем этим делать- не понятно.
Но это уже перспективное планирование, на которое нынешние руководители как страны, так и регионов не способны.
Могут только "тушить пожар", т.е. вести текущую деятельность, а до стратегии все никак не дорастут.

Никто ничего не считает, постоянно говорят о каких-то мифических 25 миллионах высокотехнологичных мест и это при нулевой безработице. С материнским капиталом разобраться не могут: и платить нечем и народ привык. Хотя рождаемость он не стимулировал( только 20% родили ради получения мат.капитала), ну хоть строительство прет.

я так думаю к 2016 году ликвидируют очередь с 3-х лет.

Да ладно... То, что мест нет - полбеды, неукомплектованность кадрами - вот что добивает.
Слышали мы уже сказочки про ликидацию очереди. А воз и ныне там.

я так думаю В отпуске до 3-х, потом в детсад и на работу.

1. Вы в курсе, что смотрят количество полных лет на 1 сентября? Т.е. ребёнок, которому исполняется 4 в сентябре, официально считается 3-хлеткой. Кто будет лишний год ждать его маму на работе?
  2. Пособие на ребёнка платят до 1,5. Почему детсады с 3-х?

Я это областной бюджет будет сокращен, областные программы срезаться.

про детские сады это указ путина от 7 мая, по нему все должно быть построено, а содержание- муниципал.бюджет.
Не будет хватать, перекинут деньги с дорожного строительства или с метро или со школ, пускай дети в 3 смены учатся.

я так думаю потому как муниципалитеты навешают на себя неподъемных затрат по содержанию новых зданий детсадов, а в бюджете денег не будет. И что со всем этим делать- не понятно.

Спросите у Деда, он вам расскажет.

Olesya_87 Почему детсады с 3-х?

потому что на детсады с более раннего срока вы не наработали, честно говоря и с 3-х лет не наработали, но тут популизм наших лидеров перевесил здравый смысл. Хотя нет, просто увеличили пенсионный возраст, т.е. отсрочили на 5 лет для женщин выплату пенсии. Но на данном этапе это не важно. Кто ж в 20-30 лет думает о мифическом пенсионном возрасте?

Почитайте стат.данные про производительность труда. Ту работу, которую в Германии делает один рабочий- у нас трое.
Даже в Восточной Европе производительность труда на 25% выше нашей. Про поляков я вообще молчу, те пашут как папы Карло.
Т.о., если бы не нефть и газ, то мы были бы в тааааакой ж..пе, что даже представить трудно.
Правда, потихоньку ж..па надвигается с новыми разработками в области сланцевого газа, потому наши "народные достояния" и пытаются заключать долгосрочные контракты с Китаем, т.к. Европа и Америка вскоре будут себя обеспечивать сами.

Olesya_87 Пособие на ребёнка платят до 1,5. Почему детсады с 3-х?

В большинстве цивилизованных стран в принципе нет такого отпуска по уходу за ребенком. А три года - это вообще нонсенс.
И государственными садиками нигде поголовно не обеспечивают.
Может быть, пособие вообще до 18 лет платить? Или пока не женится?

Baskervill В большинстве цивилизованных стран в принципе нет такого отпуска по уходу за ребенком. А три года - это вообще нонсенс.
И государственными садиками нигде поголовно не обеспечивают.

Ну и зарплаты там другие. И пособия, кстати, тоже.

я так думаю потому что на детсады с более раннего срока вы не наработали.

Ну да, только на евроремонты в чиновничьих кабинетах и иномарки представительского класса. Ну и такой нюанс: дайте моему ребёнку муниципальный садик с 1,5, я пойду работать. Не дают, потому сижу дома. А кто-то всю зарплату за миник отдаёт, т.е. налоги в казну платит, а ребёнок всё равно в муник не ходит. Замкнутый круг получается... Я для себя сделала выбор: моей в меру любознательной и более-менее режимной дочери детсад в её 1г8м не обязателен, потому не вижу смысла выходить на работу, чтобы оплатить ей миник (если ещё найду работу с приемлимой зарплатой). А Вы сейчас не о том.

я так думаю Почитайте стат.данные про производительность труда.

Бесполезная затея. Объясните пожалуйста, как, например, можно высчитать производительность труда врача или педагога? Они не у станка стоят.
И на главный вопрос Вы не ответили:

Olesya_87 ребёнок, которому исполняется 4 в сентябре, официально считается 3-хлеткой. Кто будет лишний год ждать его маму на работе?

Olesya_87 Ну да, только на евроремонты в чиновничьих кабинетах и иномарки представительского класса. Ну и такой нюанс: дайте моему ребёнку муниципальный садик с 1,5, я пойду работать.

вам дали мат капитал, который можно использовать на оплату детсада.
Я ж говорю, его никто не ценит и как стимуляция он не работает. Все его воспринимают, как естественное приложение ко 2-му ребенку.

Н.Аська а щас вот убавляют помаленьку (на августе очень заметно)...

точно-точно, меня это и смутило в квиточке за август

Olesya_87

Так тут первая собака и порылась :) сколько людей платят все налоги? Таких не много.

я так думаю

Планировать умеют, только вот бюджет ни они утверждают, а депутаты. В том году все говорили, что тот же облатной бюджет разутый и нереальный. И? Толку то

Маткапитал и мне дали вот сижу и думаю куда его засунуть

я так думаю вам дали мат капитал

Вот только на садик до 3-х лет его не используешь. Да и потом далеко не на каждый садик.

я так думаю как стимуляция он не работает

Конечно, нет. Затраты на ребёнка намного больше. Хорошо, у кого есть квартира, можно расширить (и то с доплатой), если разница в возрасте у детей лет 20, то высшее образование старшему оплатить. А у кого нет своего жилья и взрослого ребёнка, что с ним делать? Про пенсионный счёт даже говорить не хочется.

Я это сколько людей платят все налоги? Таких не много.

В моём окружении - все, за исключением единиц. "Серых" зарплат почти не осталось.

Я это бюджет ни они утверждают, а депутаты

я вас умоляю, хоть за один бюджет была борьба? примут в таком виде, как партия скажет

трансферами помогут- не переживайте.
у нас любят популизм, потому и бюджет таким же будет.
потом пообрезают, перекинут, все нормально будет

Olesya_87 В моём окружении - все, за исключением единиц. "Серых" зарплат почти не осталось.

ну вот, опять уменьшаете доходную часть федерального бюджета

в нем заложено 400 миллиардов доходов от выявленных серых зарплат, а вы говорите, что серые зарплаты не платят- печалька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы