Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

maltseva можно качественно выполнять свои обязанности, но при этом не любить свою работу.

Ничего себе заявленьице. А Вам так принципиально важно, чтобы сотрудники ЛЮБИЛИ свою работу? А Как Вы это отличаете при качественном её исполнении, интересно? Огонёк в глазах, ночёвка на работе? Энтузиазм при мойке полов, с песнями и плясками, как жизнь прекрасна и работа хороша? А зачем Вам это? ))

Клюква Лично я не очень понимаю, как можно эту работу вот прямо "любить"

относится к воспитанникам по-человечески прежде всего. видеть в них людей.
а то когда читаешь форум, то волосы дыбом встают от того, что происходит в садиках.

maltseva а то когда читаешь форум, то волосы дыбом встают от того, что происходит в садиках.

Проработав много лет в садике, уверена, что бОльшую часть информации из постов можно смело делить на 10, а то и на 100.

НЕШОКОЛАДКА Проработав много лет в садике, уверена, что бОльшую часть информации из постов можно смело делить на 10, а то и на 100.

надо не сайт читать, а результаты СЭС по проверкам муниципал.детсадов. Вот где треш

maltseva а то когда читаешь форум, то волосы дыбом встают от того, что происходит в садиках.

а зачем читать форум? Вы еще сходите криминальную хронику почитайте )))). В форумах сливают исключительно негатив, но это не значит, что больше ничего нету ))))). Про хорошее темы не заводят, потому что это нормально .

Н.Аська

Полностью с вами согласна

maltseva maltseva

jane air jane air

ДА! Да! Дорогие мои! В детский сад должны приходить люди, которые хотят работать с детьми, которые любят детей, и готовы всю жизнь проработать в должности воспитателя! НО! К сожалению, российская действительность - работать не-ко-му! Не идут выпускники пед. институтов, студенты из колледжей! Просто не приходят, не воспитателями, ни помощниками воспитателей! И не приходиться выбирать, кого брать, кого нет! Поэтому берут практически всех!
Если у вас жизнь сложилась, что ваше дитя не ходит в "совковую богадельню", то флаг вам в руки! Но у других то ходят! И если бы вы были хоть немного в "теме", то не писали бы эту хрень, про неполноценность муниципальных учреждений. Вы не работали там ни дня, вы не знаете как организованна работа детского сада, вы видит только обложку, и даже не знаете что внутри!

Lior И если бы вы были хоть немного в "теме", то не писали бы эту хрень, про неполноценность муниципальных учреждений. а чем таким кардинальным отличается деятельность детского сада от любого другого предприятия? ничем. почему-то есть в городе муники, в которых нет текучки кадров и спецы отличные работают, а в других вечные проблемы с персоналом. от руководства многое зависит.

maltseva а чем таким кардинальным отличается деятельность детского сада от любого другого предприятия? ничем.

низкой оплатой труда при высоких требованиях :)

maltseva почему-то есть в городе муники, в которых нет текучки кадров и спецы отличные работают, а в других вечные проблемы с персоналом

Муники такие есть, потому что был последний и решающий способ заманить на работу хороший персонал - это служебные путевки. Если их не станет, то проблема с персоналом будет везде, ни в какой самый лучший садик человек без ребенка не пойдет в здравом уме. Это исключено в принципе )))). Никто не станет работать в муниципальном садике, если собственный ребенок сидит дома с няней или тем более ходит в миник :D. Даже если это супер-пупер спец, для которого работа с детьми - единственный смысл в жизни )))

Вот даже обсуждать не хочется... мне непонятно почему всех под одну ребенку гребут - все плохие и садики плохие.
У нас в садике 4 воспитателя не за путевки работают (каждый день удивляемся: "Что это мы тут делаем?", ответ находится только 1 - "мы все больные на голову!!!" вот нравится работать и все тут,
а то, что сейчас сижу и не знаю на что себе пуховик на зиму купить, да чтобы зубы отремонтировать кредиты беру - вообще маразм),
а еще мы тащим из дома все в садик, перед мужьями уже стыдно, когда дома планы на 100 страниц распечатаешь, спрячешь, чтобы муж не видел куда краска из картриджа девается и тащишь в садик, или заходишь в ашан за едой и думаешь - надо бы цветной бумаги прикупить, а то родители не сподобятся на это и снова от мужа прячешь эту бумагу всю дорогу... а потом на форумах пишут, что ты все равно г*вно и такого не бывает, и садики плохие, и воруем мы все...обидно...
блин, если я все, что в садик принесла заберу, то дети будут вообще без ничего, так как большинству родителей государство должно!!! вот и РК всем должны путевки выдать на блюдечке с голубой каемочкой, а туалеты драить - это не для их нежных рук!!!
у нас, кстати, есть в садике 2 няни, которые не за путевки работают (у одной выпустился уже давно и честно не знаю, что ее там держит - лень, наверное, работу искать... а вторая со служебной путевкой, но не сильно за нее держится, выгонят - уйдет с радостью, а работает на совесть!!!)

В общем, писать больше не буду.... постою в сторонке, почитаю - какие мы все монстры, воры и демоны....

Н.Аська У нас в садике 4 воспитателя не за путевки работают (каждый день удивляемся: "Что это мы тут делаем?", ответ находится только 1 - "мы все больные на голову!!!" вот нравится работать и все тут,

не соответствует статусу "мама" и

Н.Аська хочу стать мамой

;). Я правильно понимаю, что ваш ребенок не ходил в садик? И если будет второй, то его отдадите в миник, выйдя обратно на работу в муник без ребенка?

а мне интересно другое.
Вот мама воспитатель, готова работать
А ее ребенку очередь в д.сад не подошла и сидит дома мама- воспитатель со своим ребенком.....
Кому это выгодно?

Medyzka а мне интересно другое.
Вот мама воспитатель, готова работать
А ее ребенку очередь в д.сад не подошла и сидит дома мама- воспитатель со своим ребенком.....
Кому это выгодно?

очередь ведь ликвидируют через 2 года, так что ребенка в сад, сама на работу

maltseva да потому что, когда единственный стимул - это место для ребенка, никто не будет работать качественно и с энтузиазмом.

++++++++

jane air слишком много случайных людей.

Да!

Ути Бозе Мой Я была вынуждена там работать

не приведи Господь мне ещё где-либо встретить "профессионала", который будет так говорить про свою работу

Ути Бозе Мой Предлагаю всё же вернуться к служебным путёвкам.

так что к ним возвращаться? все ж и так понятно.
Теперь придется терпеть работу где-то в другом месте.

Н.Аська

плюсую каждое слово!

Н.Аська мы тащим из дома все в садик, +++
Н.Аська "Что это мы тут делаем?" Н.Аська "мы все больные на голову!!!" ++++

я так думаю очередь ведь ликвидируют через 2 года

Ломать-не строить.
Идиотизм, прекраснодушный идиотизм.

Клюква не соответствует статусу "мама"

а вы наивно полагаете, что все тут статусы ставят реальные и про себя всю инфу сливают правдоподобную

Н.Аська

Забейте.
Так не от большого ума пишут.
Так же как и процитированная на этой страничке мадам, которая где только, по ее словам, не работала. Без пед образования.

Olesya_87

а что смешного?
к 2016 году ликвидируют очередь с 3-х лет.
В отпуске до 3-х, потом в детсад и на работу.

У нас в шаговой доступности 4 сада запустили, 3 старых работают, 2 новых на подходе.
В подъезде у мамы был миник лет 7 (ну 5 точно) закрылся с 01 сентября, в соседнем подъезде тоже еле дышат( гуляют максимум 5-7 детей), все дети ушли в муниципальные детсады.
В среду была в одной проектной организации, так узнала, что в соседнем дворе проектируют новый детсад на 150 мест.

Так что думаю, что скоро по квартирам начнут ходить- приглашать в детсад . Не смогут же мамаши соседних домов до 50 лет рожать.

Если будет некому работать- поднимут зарплату, посмотрите бюджет Екатеринбурга, там все это заложено.

я так думаю

Вы бюджет то Екатеринбурга со "всем заложенным" когда в последний раз видели?
И сдайте, то место, где с садиками шоколадно) как раз квартиру подбирает и грустно. Одни высотки и в лучшем случае садик на один квартал

я так думаю У нас в шаговой доступности 4 сада запустили, 3 старых работают, 2 новых на подходе.

Ну вот эти 2 новых так и будут на подходе.

я так думаю Если будет некому работать- поднимут зарплату,

Вам рассказать, за счет чего подняли ЗП воспитателям? За счет сокращения ставок психологов, логопедов и снятия части премиальных у нянь. И если раньше няням могли заведующие дотягивать до 9 тысяч, то сейчас этого резерва нет. А на 5-6 тысяч работать просто из великой любви к работе мало кто готов. К тому же, эти няни просто сядут дома, потому как у них не будет путевки в садик, а работать в мунике за 6, отдавая 15 за миник - ну даже слова не могу подобрать нужного.

Я это Вы бюджет то Екатеринбурга со "всем заложенным" когда в последний раз видели?

не далее как вчера изучала. Курсовую работу по этой теме пишу.
Если денег бюджету не хватает, то , как манна небесная, трансферы сваливаются.
В этом году 6,5 миллиардов в июне дополнительно прилетело.
По строке 0700 дошкольное образование- увеличение на 500 миллионов, это окромя всяческих программ, как городских, так и областных. Вы посмотрите Постановление 4565 от 31.10.11, дорожную карту.

По новостям Камышлов показывали. Открывают детсад на 350 мест, а очередь чуть меньше.
Пофик, что работы в городе нет и все стараются уехать, что в будущем при дырявом бюджете это все хозяйство надо будет содержать. Деньги на строительство выделены- надо освоить.

Так что не беспокойтесь, всех детсадами обеспечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы