Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Baskervill Вы читайте внимательно, а не собирайте с потолка что у Вас там висит
я каждое лето вижу, как садиковый повар компенсирует свою небольшую зарплату

Послушайте, я не собираюсь Вас переубеждать. Такие как Вы всегда есть. Об этом свидетельствуют и темы дебильные в разделе Детский сад. Что повар наживается на ваших детях, что няня объедает, что воспитатели специально ребёнка раздетым гулять выводят, чтоб заболел и прочее. Я написала лишь ответ на Ваше громкое заявление, что служебки - зло, и что люди, работающие по ним - поголовно все тунеядцы и безалаберные. Вы не правы. Я не отрицаю, что помощник воспитателя могла оказаться такой, как Вы расписываете, но все эти нюансы имеют место быть в любой сфере, в смысле, что люди, исполняющие работу спустя рукава, могут быть везде. Служебные путёвки здесь не при чём. Это человеческий фактор. И всё это, как я уже отметила выше, решается на месте, в индивидуальном порядке. Вам же проще сделать вывод, который по сути действительности не соответствует.

Я это А что Вы сделали чтобы повар не "компенсировал зарплату"? Просто несколько лет наблюдаете?

Тот же вопрос. У Вас предубеждение стойкое, что повар фетишиздит продукты. Даже тема была давно здесь, как мама одна видела повара с мешком Забавная тема, кстати. А тут ещё соседка на даче, тоже повар, предприимчивая. И всё, вывод у Вас готов. Причём и служебные путёвки сюда приплели ))) А повар, который не по путёвке, естесственно всё по-честному выбрасывает, что осталось.

Baskervill я вообще сомневаюсь, если честно, что Вы хоть что-то понимаете)))

Честно? Мне без разницы, какое у Вас мнение обо мне. Я написала то, что думаю. И не на основании свои домыслов и догадок, а по факту. Чего и Вам советую.
Не нужно мешать разные понятия. Всё-таки тема о служебных путёвках, их отмене. А Вы весь негатив от конкретного сада связываете с наличием путёвок, толком не разобравшись.

Lior Если вас это так возмущала, почему вы не предприняли меры, чтобы этого не было? Знали и молчали!

меня это не возмущает. это особенности росс.действительности.

Lior Если вас что-то не устраивает, подходите и говорите.

меня все устраивает. сын в садик не ходит. в частности, из-за вот этого повсеместного бардака и халатности.

Ути Бозе Мой Даже тема была давно здесь, как мама одна видела повара с мешком

Тут была как-то тема про учительницу, которая из школы вышла с бананами . На полном серьезе - украла у детей

Lior К сожалению есть и такие убожества. Вопросы к заведующей, он набирает кадры. Если вас что-то не устраивает, подходите и говорите.

у Ольги ребенок не посещает совковые богодельни под названием дет сад. ее эта тема мало касается.
мой ребенок тоже не посещает и без кардинальных изменений вряд ли туда пойдет.
и из-за системы гос закупок, из-за вот такого чудесного персонала и двойных стандартов здоровости детей.
если что у моего ребенка федеральная льгота. на очереди мы даже не стоим.

jane air у Ольги ребенок не посещает совковые богодельни под названием дет сад. ее эта тема мало касается.

Я рада за Вас. Только тема немного о другом, а все почему-то начали негатив сливать про сады и воспитателей.

jane air у Ольги ребенок не посещает совковые богодельни под названием дет сад. ее эта тема мало касается.
и из-за системы гос закупок, из-за вот такого чудесного персонала и двойных стандартов здоровости детей.
если что у моего ребенка федеральная льгота. на очереди мы даже не стоим.

предлагаю взять с полки пирожок
поразительные люди, считающие, что все детские сады одинаковы :D (хотя хорошо, что таких много )))))

Клюква хотя хорошо, что таких много )))))

Хорошо-то хорошо, только очередь что-то всё-равно не уменьшается ))

Клюква поразительные люди, считающие, что все детские сады одинаковы :D

поразительна упертость и недопонимания вопроса как проистекают тендеры и каким дерьмом кормят детей.

Клюква

Про бананы серьезно? кстати, в меню никогда не видела бананы) тоже наверное домой таскают

jane air вопроса как проистекают тендеры и каким дерьмом кормят детей.

Название темы Вам напомнить?

jane air поразительна упертость и недопонимания вопроса как проистекают тендеры и каким дерьмом кормят детей.

Поразительна упертость человека, который ни разу не бывал в садиках и школах, небось, и не пробовал ;).
А как тендеры проистекают - это известно. Только вот автономные садики и школы, например, могут сами выбирать поставщиков, насколько я знаю ;). И не обязаны кормить дерьмом ))))

Ути Бозе Мой

Ну что Вы так))) человек знает слово "тендер", решил поделиться

Ути Бозе Мой а все почему-то начали негатив сливать про сады и воспитателей

да потому что, когда единственный стимул - это место для ребенка, никто не будет работать качественно и с энтузиазмом.
никто не осуждает этих женщин, ну жизнь такая у нас скотская вынуждает как-то крутиться.
не верю я, что за 5 тыр человек кайфует от ежедневного вытирания дерьма с детских задниц и уборки санузлов.
а вот ради чада своего верю, что терпят. меня бы жизнь прижала и я бы терпела.

Я это Про бананы серьезно? кстати, в меню никогда не видела бананы) тоже наверное домой таскают

Серьезно-серьезно. Темв - давали бананы (бывает и такое), а потом увидели учительницу с пакетом бананов. Как быть, в какую прокуратуру писать!!!
У моей в классе тоже как-то давали бананы, но их порезали на половинки, они потемнели, и дети есть не стали вообще. Так и стоял тазик целый, я потом зашла, несколько съела )))). Тоже детей объела :D.
А та учительница по любому должна была выкинуть оставшиеся бананы в помойку, чтоб ничего дурного не подумали ))

Ути Бозе Мой Я рада за Вас. Только тема немного о другом

она как раз о том. что в сады должны попадать люди, хотящие работать с детьми.
теми же нянями и младшими воспитателями студенты заочки пед универа или коллежа по специальности ДО.
воспитателей каждый год выпускают вагон. вместо младшего воспитателя отлично подойдет второй воспитатель с профильным образованием.
и как раз тема о том.
слишком много случайных людей.

Ути Бозе Мой Хорошо-то хорошо, только очередь что-то всё-равно не уменьшается ))

не переживайте, с января будет адекватный ценник и списочный состав сравняется с фактическим ;)
я знаю несколько многоетных, получили путевки по льготе. как минимум год в сад водить дитя не будут.
собственно а что не отказаться было в этом году от путевки нет же взяли.
а че не взять? оплата 300 рэ по факту. а будет 3 тысячи за вычетом компенсации - уже подумают хорошо нужна ли им путевка в этом году.

Клюква Поразительна упертость человека, который ни разу не бывал в садиках и школах, небось, и не пробовал ;).

гыыыыы. смешные люди. нереально.

Ути Бозе Мой Название темы Вам напомнить?

зачем мне она? когда есть инфа из более приличных источников. официальных.

maltseva да потому что, когда единственный стимул - это место для ребенка, никто не будет работать качественно и с энтузиазмом.
никто не осуждает этих женщин, ну жизнь такая у нас скотская вынуждает как-то крутиться.
не верю я, что за 5 тыр человек кайфует от ежедневного вытирания дерьма с детских задниц и уборки санузлов.

+++++

maltseva да потому что, когда единственный стимул - это место для ребенка, никто не будет работать качественно и с энтузиазмом.

Вам уже тыщщу раз написали - ВСЕ стопроцентно нянечки работают за место для ребенка, многие воспитатели - тоже.
И среди них есть разные, если вам попадались только плохие, могу посочувствовать. Мне почему-то только отличные попадались, и наша нынешняя нянечка просто золотая (о ужас, у нее ребенок ходит в наш садик! она должна быть чудовищем :D)
Никто не пойдет работать в садик, если его собственный ребенок не будет туда ходить - это вполне очевидный факт.

jane air гыыыыы. смешные люди. нереально.

это про себя? ;) Смешон человек, который пишет про то, чего не представляет.

Клюква ВСЕ стопроцентно нянечки работают за место для ребенка

Не все. У нас в прошлом году нянечка без ребёнка работала. Но это редкое исключение.

Клюква И среди них есть разные, если вам попадались только плохие, могу посочувствовать.

+++ У меня мама в своё время тоже нянечкой работала, чтобы меня в ясли пристроить. Да, тяжко было, уставала дико, но работала хорошо.

Не нужно судить всех по себе. Вывод будет в корне не верен. У меня прямопротивоположный опыт. Я была вынуждена там работать, и не сказать, что работа - сказка, но никто не мог упрекнуть меня даже в засранстве, не то что в пофигизме к детям. Люди-то разные. А работа - как работа.
Предлагаю всё же вернуться к служебным путёвкам. Всё же тема об этом.
Поверьте, ситуация после отмены мало чем будет отличаться от той, что вы себе нарисовали, обвинив в свом недовольстве конкретными сотрудниками служебные путёвки. Более того, будет хуже. На такую зарплату думаете кто пойдёт? Специалисты с высшим образованием, которые спят и видят, чтобы обессилить на работе, а в итоге получить копейки? Поверьте, проще продавцом устроиться. Выгоднее будет.
И мамы, которые шли ради детей, теперь тоже не пойдут. Вот я хотела, к примеру, вернуться, меня там с радостью бы приняли. Хоть я сейчас нашла работу по душе, но из-за путёвок детям поступилась бы. Работать некому. Уже сейчас. А потом вообще... Печально это всё.

Клюква Вам уже тыщщу раз написали - ВСЕ стопроцентно нянечки работают за место для ребенка, многие воспитатели - тоже.
И среди них есть разные, если вам попадались только плохие, могу посочувствовать.

jane air она как раз о том. что в сады должны попадать люди, хотящие работать с детьми.
теми же нянями и младшими воспитателями студенты заочки пед универа или коллежа по специальности ДО.

Они больные на всю голову, да? Будущему педагогу можно пойти работать воспитателем продленки в школу или в группу развития, или еще много куда, на полдня, и получать больше, чем горбатящаяся полный рабочий день нянечка в детсаду. Это если по специальности, а не в макдональдс какой )))).
Нянечка - это человек, который накрывает, моет и убирает. Это не педагог (хотя некоторые нянечки дорастают до воспитателей, конечно). Кто будет мыть горшки добровольно и за копейки? Студенка? )))) Зачем ей это ))))). Только мама с ребенком, чтоб и ребенок пристроен, и работа какая-никакая, да и плюс в том, что ребенок рядом.
А еще в детсаду есть и просто уборщицы, вахтеры, прачки, и тоже получают копейки - на эти должности тоже должны студенты идти? :D

jane air в сады должны попадать люди, хотящие работать с детьми.
воспитателей каждый год выпускают вагон. вместо младшего воспитателя отлично подойдет второй воспитатель с профильным образованием.

Вы уверены? Главным образом в том, что пед.образование - гарантия любви к детям? ))) Да Ваши слова Богу в уши. Чтоб шли специалисты, даже не взирая на мизерную оплату их огромного труда. Альтруисты, педагоги от Бога. Я только ЗА. Но, правда, похоже на утопию

jane air не переживайте, с января будет адекватный ценник и списочный состав сравняется с фактическим

Адекватный? Вы не перепутали слово? В принципе, Вашу мысль я поняла. Делается всё возможное, чтобы родители сами отказывались от детского сада. Нет желающих, нет очереди, нет проблем с дефицитом мест. Красота. Только мне почему-то не так радостно. Потому что мои дети без садика, я без работы, и ситуация становится безвыходной.
Но как у Губермана: "Кого чужое горе?"..

Клюква И среди них есть разные, если вам попадались только плохие, могу посочувствовать.

я вас уверяю, что всех под одну гребенку не гребу.
да, бывают исключения. но это единичные случаи.
и при чем тут чудовища? можно качественно выполнять свои обязанности, но при этом не любить свою работу.
от каждого конкретного человека зависит.

в любом случае сейчас пострадают обычные среднестатистические семьи. все у нас через *опу.

maltseva я вас уверяю, что всех под одну гребенку не гребу.
да, бывают исключения. но это единичные случаи.
и при чем тут чудовища? можно качественно выполнять свои обязанности, но при этом не любить свою работу.

Какую работу? Нянечкой? Лично я не очень понимаю, как можно эту работу вот прямо "любить" %). Качественно выполнять обязанности - этого вполне достаточно, а любить мыть унитазы - это уже что-то патологическое .

maltseva да, бывают исключения. но это единичные случаи.

да, бывают исключения ;). Только в обратную сторону ))))). Если у вас не так, то это проблема не системы, а руководства садика, тех, кто набирает персонал, об этом и речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы