Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Mentha Пособие у нас действительно маленькое. даже максимальное.

Так спасибо Деду и его семье

Дед с году вполне можно уже оставить на день ребенка в хорошие руки.

Как собачку, да?

Дед Что сидеть с бабками и дедками лучше?

Ну у Вас, может, бабки и дедки, а у нас бабушки и дедушки, с которыми вполне можно ребенка оставить. И поиграют, и почитают, и накормят, и погуляют. В год больше ничего и не надо особо.
И, повторюсь, в этом возрасте лучше нормальная соцподдержка мамы, чем детский сад.

Дед Но вот с году вполне можно уже оставить на день ребенка в хорошие руки

это вы так решили, ок. Сколько таких же, как Вы? В доле от нуждающихся?

Дед Да там должны быть профессионалы, и платить им надо.

тогда откуда эти виртуальные 5000? Липовые? А сколько это стоит на самом деле - не приводите...

Дед 30% одиночек, вы только вдумайтесь в эти цифры

и сколько из них липовые, вдумайтесь, им каково? прочерк не означает отсутсвие отца. наличие вписанного отца не означает его фактического наличия...Кто будет делит мух и котлет? Вы? Я с этими людьми работаю и я вот не возьмусь, с критериями плохо.

Сиpин Стоп. Если Вы за что-то боретесь, Вы должны хоть немного представлять, как это будет выглядеть. Иначе Вы - демагог и популист.
Так вот, как? Я лично не знаю.

Допустим, в районе 2 ребенка, которым необходимы ясли до года. Следовательно, нужно нанять 2 воспитателей и няню, чтобы осуществлять присмотр, нужно помещение. Сколько это будет стоить, по-Вашему? Далее. Необходимо, чтобы эти ясли были в шаговой доступности, т.к. возить ребенка на транспорте далеко - издевательство само по себе. А если семьи живут в разных концах района, где открывать группу? Так, чтобы было неудобно обеим, или только одной из семей?

Стоп, давайте разберемся,
это все забота госпожи Умниковой.
Сделать две группы поближе к дому. Приставит по одной няне к каждому, это всего две няни. Выделить соответствующее помещение, это небольшие комнаты. Всего то!
Вместо этого вы предлагаете закрыть ВСЕ ясли в городе с года до трех лет для 40 тыс. детей!
Вылив воду из таза, выбросили и ребенка.

Обсуждаем закон закрытия яслей в принципе НАВСЕГДА! Под предлогом затрат на две няни к двум ребятенкам, лишить средств к существованию 40 тыс. матерей!

По стране этот приказ вытаскивает сотни млрд. руб. из кармана родителей, вот в чем вопрос.

Дед Выделить соответствующее помещение, это небольшие комнаты. Всего то!

Оу-оу-оу! А санпины для кого писаны? У ясельной группы должно быть отдельное групповое помещение с двумя входами-выходами. Причем в типовом здании один из них еще должен быть и на улицу, чтобы лялек взрослые дети чем не заразили. Далее. Обязательна буфетная (не менее 2х кв м ), туалет для сотрудников и туалетная комната для детей с ногомойником и подходом к нему с 3х сторон. И не спрашивайте меня, зачем 2х месячному малышу ногомойник. Положено!

Или че, СанПиНы под ясли перепишем?

Дед Приставит по одной няне к каждому

Какая прелесть.
То есть одному ребенку выделить помещение (маленькое - это какое? Я думала, они стандартные в садиках, или в кладовку его запихнуть?), выделить няню. Хорошо. А потом часть родителей подет жаловаться, что в яслях один ребенок, а в обычной группе 25 детей на одну воспитательницу. И будут правы.
Не логичнее ли помочь женщине, оказавшейся в трудной - реально трудной - ситуации оплачивать няню, приходящую на дом?

Сиpин или в кладовку его запихнуть?)

В кладовку нельзя. Должно быть с окном. А в типовом здании еще и с двумя окнами на разных сторонах, чтобы обеспечить проветривание.

Сиpин Ну у Вас, может, бабки и дедки, а у нас бабушки и дедушки, с которыми вполне можно ребенка оставить. И поиграют, и почитают, и накормят, и погуляют. В год больше ничего и не надо особо.
И, повторюсь, в этом возрасте лучше нормальная соцподдержка мамы, чем детский сад.

Бабки и дедки далеко не у всех есть, на это надеяться государство не должно.
Кто против поддержки государства? Так нет её в нормальном виде и не будет. Максимум, что платят 5 тыс. Может мама на эти средства прокормить себя, ребенка, заплатить за квартиру? Нет. А сейчас детсад за эти деньги содержит детей целый месяц и мать идет работать. Не рыбу ей дают в виде дотации, а удочку, иди работай.
Примут этот закон, лучше будет? Дотацию еще больше надо будет платить до 3 лет. Ну нет у нас такой производительности труда, приходится маме работать.

Дед Сделать две группы поближе к дому. Приставит по одной няне к каждому, это всего две няни. Выделить соответствующее помещение, это небольшие комнаты.

То есть

1. В каждом садике делаем по две группы (мы откуда знаем какой садик окажется ближе)
  2. Выделяем не большие - это под лестницей? Или группу какую закрываем?
  3. По одной няне к каждому. Сколько в штат берем? У нас на участке в июне родилось 20 детей, в июле всего 5. Как узнать сколько надо нянь через месяца 2, через 3, через 4?

Дед лишить средств к существованию 40 тыс. матерей!

меня вычеркните из этого списка Я пособие получаю

Я__Это А что? Вы разве не пропили их?

что-то не подумала что так можно. а я дура смесь на 4-5 тысяч в месяц покупала, да массажи ребенку оплачивала и работала еще плюсом.
мда, что сказать - иддиоточка...

Mentha А тут все вопросы получается риторическими, так как Дед отвечает только так как удобно ему и переобувается на ходу.
Пособие у нас действительно маленькое. даже максимальное. но добьется он яслей, не будет пособия вообще. Или еще лучше, и ни яслей, и ни пособия.

мы же любим говорить что в америке все для людей, чей то бы про их социалку не вспомнить, точнее про полное ее отсутствие...
ддо трех месяцев место сохранили и все - как хош или работай или на шее мужа сиди.
сад и ясли - все платное. причем не кисло так.пособие получают малоимущие только.

не я люблю свою страну. ну воруют конечно у нас власти, не Сталина жэ воскрешать... там другие издержки будут ввие массовых посадок...
так что нехай эти воруют лучше, ну максимум о чем стоит их попросить уменьшить аппетиты ))))

Мария Ф Оу-оу-оу! А санпины для кого писаны?

Все... я ржать больше не могу

Дед Максимум, что платят 5 тыс

Врете!!! Максимум около 16 тыс

Дед Максимум, что платят 5 тыс.

да вы чоу!
То есть и законодательство о пособиях тоже не знаете...

Дед это все забота госпожи Умниковой.

стоп, стоп.
А вот представьте себе, что на выборах в городуму победила КПРФ и идет смена всего персонала. И завтра Вас как спеца по ДДО садят в угловой кабинет на пятом этаже администрации и говорят - фсе, теперь Вы, Анатолий Терентьевич, начальник УО.
Вы с чего начнете - неужели с выламывания окон и смены батарей на буржуйки? Или с чего?
Но допустим, это теперь Ваша - не чья-то-там-партии предателей власти- а Ваша задача.
С чего начнете?
Под окном Классрод митингует с плакатами...

Я__Это в той же теме Вы и писали, что обеспечение дошкольным образованием записано в Конституции, а содержание спортивных объектов нет

Да, вы хорошую идею Умниковой подаете, пора и музыкальные залы закрыть.:)

Дед Примут этот закон, лучше будет? Дотацию еще больше надо будет платить до 3 лет. Ну нет у нас такой производительности труда, приходится маме работать.

пункт три Вашего приказа вообще никак ясли не отменяет!
Ферштеен?
Отменяет образование, то есть безусловно бесплатную часть. То есть группы будут. Платить за присмотр придется.
Но

Дед Приставит по одной няне к каждому,

это и есть присмотр!
А что? не образование же, в самом деле? Тюториал? В год?

Дед Выделить соответствующее помещение, это небольшие комнаты.

на няню плюс ребенка?
Эээээ...лифт , что ли?

Дед Сделать две группы поближе к дому. Приставит по одной няне к каждому, это всего две няни. Выделить соответствующее помещение, это небольшие комнаты. Всего то!

Сколько стоит открыть одну группу? Оборудовать ее всем необходимым? Нанять персонал?
Не проще пособие нормальное платить и создать нормально работающую услугу социальных нянь?

Про расположение садиков уже говорили. Ну да ладно, берем Орджо район, где там открыть ясли чтобы они были одинаково удобны всем? На уралмаше? А эльмаш как будет добираться? Наоборот, та же ситуация. На общ. транспорте, ежедневно с лялькой? Про личные автомобили мы и не говорим, так как ясли у нас вроде как нуждающимся требуются.

Мария Ф Оу-оу-оу! А санпины для кого писаны? У ясельной группы должно быть отдельное групповое помещение с двумя входами-выходами. Причем в типовом здании один из них еще должен быть и на улицу, чтобы лялек взрослые дети чем не заразили. Далее. Обязательна буфетная (не менее 2х кв м ), туалет для сотрудников и туалетная комната для детей с ногомойником и подходом к нему с 3х сторон. И не спрашивайте меня, зачем 2х месячному малышу ногомойник. Положено!

Или че, СанПиНы под ясли перепишем?

Вы же уже добились, все эти совковые нормы РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ!
А на одного ребенка все го-то надо 2кв. метров, Это тоже ваша заслуга.

Дед Да, вы хорошую идею Умниковой подаете, пора и музыкальные залы закрыть.

Выделите, пожалуйста, в тексте где я это писала?

Я__Это И опять же
в той же теме Вы и писали, что обеспечение дошкольным образованием записано в Конституции, а содержание спортивных объектов нет

Иначе вы Лжец.

Татьяна Вакалюк Анатолий Терентьевич, начальник УО.

Да не согласится он. Так как он трус

Я__Это Дед
Максимум, что платят 5 тыс
Врете!!! Максимум около 16 тыс

16? очень хорошо.
Где? дайте ссылку. А то не знаем.

Дед А на одного ребенка все го-то надо 2кв. метров, Это тоже ваша заслуга.

Ну то есть раз в 2 месяца будем перепланировку делать? Сегодня ясли требуются 2 детям, завтра одному, послезавтра трем, а через месяц никому. Чудная схема отмывки денег.

Дед 16? очень хорошо.

r66.fss.ru/advertisements/43407.shtml

На 2013 год размер индексации составил 5,5%. В наступившем году размеры пособий следующие:
1) единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) — 490,79 руб.+ районный коэффициент;
2) пособие по беременности и родам — 100% среднего заработка в течение 70 дней до и 70 дней после рождения ребёнка;
3) единовременное пособие при рождении ребёнка — 13087,61 руб.+ районный коэффициент;
4) - ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет — 40% от среднего заработка;

• минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет (получают все, в т.ч. неработающие) — на первого ребёнка 2453,93 руб.+ районный коэффициент; на второго и последующих детей 4907,85 руб.+ районный коэффициент;

Дед Где? дайте ссылку. А то не знаем.

а читайте закончики, то. 255-ФЗ, 212-ФЗ...
Я понимаю., это сильно непросто. Но что-то вот не хочу Вам на блюдечке с голубой каемочкой выдавать...

Дед Сказал что 99% матерей не дадут столько ребенку, сколько профессионал воспитатель?

Товарищ давайте доведем ваш постулат до логического абсурда - сделайте уж последний шаг и предложите детский дом для всех детей в обязаловку - вот там у всех будет профессиональный воспитатель, который столько даст ребенку, что мама не горюй. кстати статистику по подготовленности детей и социальной зрелости выпускников детдомов, воспитанных именно профессиональными воспитателями, не дать??? Ну и пару статей может почитаете, наконец, о роли матери в раннем детстве. Чувствуется, да вам профессиональный восптатель в детстве на пользу не пошел...

Дед 16? очень хорошо.

Может тогда что-либо заявлять голословно почитаете

Татьяна Вакалюк а читайте закончики, то. 255-ФЗ, 212-ФЗ...
Я понимаю., это сильно непросто. Но что-то вот не хочу Вам на блюдечке с голубой каемочкой выдавать...

Ну и до кучи
Письмо ФСС РФ № 15-03-18/12-169 от 11.01.2013
"предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 16241,14 рублей."

Дед Где? дайте ссылку. А то не знаем.

Татьяна Вакалюк а читайте закончики, то. 255-ФЗ, 212-ФЗ...

таня, это пять. я тоже не буду.
все же помним, что дочь Деда налоги не платила, официалочку имела смешную и пособие ей соответствовало. что в прочем логично.

Дед А то не знаем.

А вообще многого оказывается не знаете. И что за серую зарплату никого не заставляют работать (крепостное право у нас давно отменено). И что можно пойти и добровольно заплатить с серой части все налоги и потом получать честно заработанное пособие и уж тогда требовать законный садик, так как налоги за него уплачены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы