Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

НЕШОКОЛАДКА А если у нее действительно нет никаких средств к существованию и она при этом рожает, то мнение так мое и останется - это ее проблемы и никто ей ничем не обязан.

Конституцию почитайте.

НЕШОКОЛАДКА 83-89 точно, Павлодар, например.

А в Екатеринбурге проблемы не было.

Дед А вы Екатеринбурге проблемы не было.

были. не врите.
меня пытались родители начать водить в ясли (1982 год) и забрали.
потому что это был гадюшник, где 30 детьми не то что не занимались, а даже сырые колготки не меняли.
а садик папа получил от НИИ только благодаря тому, что жена его начальника была главой профкома и рулила этими путевками.

Я не читаю кучу аналитики, грешна. Я просто работала в садике и видела наполняемость групп нашего сада и тех, что были в округе.
Один из садов Октябрьского района много лет был колледжем+автошколой. Сейчас, конечно, вложены деньги, чтоб его реконструировать и опять сделать садиком, но если бы его просто законсервировали, денег на его восстановление понадобилось бы гораздо больше. И не будем забывать, что за это время здание не только на балансе мертвым грузом не висело, высасывая деньги из бюджета, но и приносило деньги в бюджет, поскольку предприятия, которые в нем находились, работали и платили налоги + готовили специалистов для работы в этом же городе.

Дед А в Екатеринбурге проблемы не было

Даже если и не было, на Екатеринбурге свет клином не сошелся.

Дед Конституцию почитайте

А чем ее права отличаются от моих прав? Мы равны по Конституции.

Предложите Деду 57 статью Конституции почитать)

Вот упертый человек несколько человек сказало, что были проблемы с садиками в СССР и даже в Екатеринбурге)

Я__Это Предложите Деду 57 статью Конституции почитать)

Надо скопировать и выложить, так привычнее.

Я__Это несколько человек сказало

Реально работающих в этой сфере, причем.

НЕШОКОЛАДКА

Я не работала в то время. Повторюсь, моя свекровь двоих детей в Екатеринбурге с большим трудом, не сращу и по блату устраивала. При этом один садик на другом краю города.
Подруга моя в школу от бабушки пошла, так как в садик не попала.
Но он в НИИ не видел и не хотел видеть)

Статья 57 у меня в подписи) Деду проще ее игнорить))) так же легче быть борцом за правду

Мама моя в садике работала много лет. Сама с 93 года работала, но и в 84-87 годах летом с девчонками бегали подработать. Так что все сама видела.

Дед А в Екатеринбурге проблемы не было.

Вы, наверное, не в курсе, но в стране и другие города есть. Или как с квартирами? Мне дали, и гори все синим пламенем, ни бараков, ни ветхого фонда принципиально не вижу.

Кстати, кто-нибудь лично знаком хотя бы с родственниками умерших от голода в 90-е? Я вот ни одного не знаю. Трудно было, да. Крутились как могли родители, да. Но уж на еду зарабатывали. Когда получше, когда похуже, но от голода не пухли.

Спросите у деда, он сам-то приказ читал? Я лично не увидела там призыва ясли закрыть. Отказ от образовательной услуги не равно закрытие яслей. Если какие-то заведующие закрыли в своем саду ясли, то велком в прокуратуру, так как они не умеют читать и понимать законы и прокурор им все разъяснит - присмотр и уход остается, а что еще годовалому надо?

Сиpин кто-нибудь лично знаком хотя бы с родственниками умерших от голода в 90-е?

Сиpин ни одного не знаю

Aлиca Спросите у деда, он сам-то приказ читал?

Он не читает, он - копирует и делает своеобразные выводы.
Ему уже пытались объяснить разницу между закрытием и отказом от образовательной услуги. Не понимает человек разницу. Увидел новое письмо - есть повод создать 180 тем на разных форумах. А содержание - не главное.

maltseva Дед
А вы Екатеринбурге проблемы не было.
были. не врите.
меня пытались родители начать водить в ясли (1982 год) и забрали.
потому что это был гадюшник, где 30 детьми не то что не занимались, а даже сырые колготки не меняли.
а садик папа получил от НИИ только благодаря тому, что жена его начальника была главой профкома и рулила этими путевками.

Что же ваш папа такой разиня. Ребенку колготки не меняют, а он вместо того, что бы права качать, забрал ребенка?

И поэтому спустя 30 лет вы решили отомстить и выступаете против муниципальных яслей?
Все мои друзья в Екатеринбурге и Первоуральске без проблем получили детсад и квартиру. :)

НЕШОКОЛАДКА Я не читаю кучу аналитики, грешна. Я просто работала в садике и видела наполняемость групп нашего сада и тех, что были в округе.

Сколько тогда платили за детсад? Если денег нет на булку хлеба, как заплатить за детсад? Разрешили сидеть не 1,5 года , а три года. Все в это время.

НЕШОКОЛАДКА Один из садов Октябрьского района много лет был колледжем+автошколой. Сейчас, конечно, вложены деньги, чтоб его реконструировать и опять сделать садиком, но если бы его просто законсервировали, денег на его восстановление понадобилось бы гораздо больше. И не будем забывать, что за это время здание не только на балансе мертвым грузом не висело, высасывая деньги из бюджета, но и приносило деньги в бюджет, поскольку предприятия, которые в нем находились, работали и платили налоги + готовили специалистов для работы в этом же городе.

За этот период Чернецкий не 200 детсадов перепрофилировал, но и дал добро на продажу СТА детсадов и сам прикупил детсад за 8 млн. в 2004 году. И все на законных основаниях, нам сейчас говорят.
Продали! Вот и верните теперь то, что принадлежало детям.

И по этому вы против строительства яслей НАВСЕГДА?
Интересная позиция.

НЕШОКОЛАДКА Даже если и не было, на Екатеринбурге свет клином не сошелся.

Это повод больше не строить ясли? Тогда было где то плохо, пусть через 30 лет ВСЕМ будет плохо?

НЕШОКОЛАДКА А чем ее права отличаются от моих прав? Мы равны по Конституции.

полностью приведите текст, непонятно о чем речь.

НЕШОКОЛАДКА Мама моя в садике работала много лет. Сама с 93 года работала, но и в 84-87 годах летом с девчонками бегали подработать. Так что все сама видела.

И вы что так плохо работали, что спустя 30 лет требуете закрыть все ясли?

Сиpин Вы, наверное, не в курсе, но в стране и другие города есть. Или как с квартирами? Мне дали, и гори все синим пламенем, ни бараков, ни ветхого фонда принципиально не вижу.

Я давал ссылку на статистику, ПОЛОВИНА получила отдельные квартиры при коммунистах. Простые рабочие могли получить квартиру, ЗАРАБОТАТЬ, так как Америка нам не строила квартиры. И неграм помогали, и армию кормили, теперь ничего
этого нет, а Путин так развалил экономику, что нет средств строить и содержать ясли.

Дед Все мои друзья в Екатеринбурге и Первоуральске без проблем получили детсад и квартиру.

Помню-помню, как меня в 3 года возили на трамвайчике с сортировки на вторчермет. Особенно зимой - незабываемое время. Родители 10 лет выплачивали пол зарплаты за кооператив. Все знакомые жили примерно также. Сейчас представишь такую жизнь - нищета полная.

Сиpин Кстати, кто-нибудь лично знаком хотя бы с родственниками умерших от голода в 90-е? Я вот ни одного не знаю. Трудно было, да. Крутились как могли родители, да. Но уж на еду зарабатывали. Когда получше, когда похуже, но от голода не пухли.

У меня два друга умерли в 52,54 года, от этой перестройки.
По России при Ельцине вымирали по миллиону в год. Путин подтвердил. Прошло 20 лет и все еще Россия ВЫМИРАЕТ, да же с притоком мигрантов.
Спад рождаемости в ДВА раза, на пустом месте НЕ БЫВАЕТ.

Дед Это повод больше не строить ясли?

ясли-ясли..............а со школами что? вчерашние дет-садовцы в две смены на головах друг у друга сидят Этим вопросом кто-нить озадачился?

Дед ПОЛОВИНА получила отдельные квартиры при коммунистах.

Это, видать, какая-то меньшая, секретная половина. При коммунистах люди в бараках жили в полный рост.

НЕШОКОЛАДКА Ему уже пытались объяснить разницу между закрытием и отказом от образовательной услуги. Не понимает человек разницу. Увидел новое письмо - есть повод создать 180 тем на разных форумах. А содержание - не главное.

Объясните дураку, как ВЫ понимаете, в чем разница?
В законе Об образовании прямо сказано, уход и присмотр на плечи РОДИТЕЛЕЙ.
Путин уже до 3 лет года два назад выбросил к корзину.
Очередь считается только с 3 лет. Нет очереди НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА, так записано в Программе Мишаринв.
Государство не платит за образование, то воспитатели за счет РОДИТЕЛЕЙ. А там всего 10-15 детей, это уже 4-6 тыс. и няни 1-2 тыс. дополнительно. Цена яслей будет, как в мини! Сами уйдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы