Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Госпитальный синдром, или Госпитализм (от лат. hospitalis — гостеприимный; госпиталь — лечебное учреждение) — в буквальном смысле, совокупность психических и соматических (см. Психосоматика) расстройств, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и дома. Понятие "госпитализм" ввел в оборот австро-американский психоаналитик Р. Спите в 1945 г., исследовавший его причины, проявления и последствия у младенцев и детей, долго находившихся в больницах. По Р. Спитсу, госпитализм младенческого и детского возраста обусловливается преимущественно разлукой с матерью. К симптомам госпитализма он относил замедление психического и физического развития, отставание в овладении собственным телом и языком, пониженный уровень адаптации к окружению, ослабленную сопротивляемость к инфекциям и т. д. Последствия госпитализма у младенцев и детей являются долговременными и зачастую необратимыми. В тяжелых случаях госпитализм приводит к смерти. Явления госпитализма, по Р. Спитсу, возникают в различных заведениях, где уход за детьми и их воспитание осуществляются при полном или частичном отсутствии матери, и в условиях семьи, где матери не любят своих детей или не уделяют им должного внимания.

Дед Вы это всячески обходите.

Нет, Вы просто читаете только то, что вам удобно.

Vikulizm то есть вы соглашаетесь, что ясли - зло и в казённом учреждении ребёнок развивается медленнее, но продолжаете настаивать на финансировании этих самых казённых учреждений?

Это не сопоставимые свойства.
Если полиция берет взятки, давайте разгоним полицию, так по вашему следует?

Naturliсh! Госпитальный синдром,

Так ставьте вопрос о закрытии ВСЕХ детсадов и школ. Флаг вам в руки.
Мы обсуждаем более мелкий вопрос Приказ министра.
Ваша позиция понятна. Детей в детском школе с таким диагнозом, не наблюдаю. Эпидемии нет. :)

Дед

Вам сколько лет, простите за некорректный вопрос? Я думала, подростковый максимализм проходит годам к 20, ну ладно, к 25. Но когда взрослый человек кидается фразами типа: ах, ты не согласен со мной, ты - вражеский агент! Ах, ты против яслей с 2 месяцев, значит ты против садиков и школ в принципе.
Это как минимум странно.

Naturliсh! Если высаживают то и дело - нафиг работать? для стажа...и только! тогда не надо прикрываться заботой о детях...
и не лучше ли младенцу все-таки с мамой, дома, а не тудой-сюдой мотаться ясли-больница-дом?

Вы будете кормить этих мамаш, сидящих дома?

Дед Это не сопоставимые свойства.

действительно, кого интересует смысл?

Вы все мне должны!
Алек Иванов
Знаете, вот в советское время никто никому не был должен. Продали «зеленую» колбасу в гастрономе? Купленный по случаю магнитофон «Юпитер» развалился на части? Автомобиль «Москвич» не смог выехать за ворота автомагазина? Вот вам жалобная книга – пишите. Будете писать? Да сколько угодно. Пшел вон, интеллигентишка. Не тебе тягаться с монстром советской торговли, у которой лоб два пальца, и это не кость, а танковая броня.

Сегодня все совсем не так, и принцип «клиент всегда прав» стоит во главе угла. Это хорошо. Но… не всегда. Бросившись из одной крайности в другую, люди напрочь потеряли границы реального, возомнили себя теми самыми клиентами. Но клиент – это тот индивидуум, который платит деньги. За товар ли, за услугу ли – не суть важно. Он отдает свои кровные рубли и вправе, действительно, требовать. А вы? Посмотрите на себя – вы хоть копейку отдали для того, чтобы качать права?
У нас тут во дворе есть магазин, в который каждое утро привозят хлеб. Зимой иногда идет снег, и проезд к магазину заметает. В прошлом году несколько соседей – энергичные парни, молодые – придумали себе утреннюю зарядку. Вставали пораньше и чистили проезд к магазину, просто так. ДАРОМ. Девчонки-продавщицы кипятком писали, когда, идя на работу, видели этих веселых и юморных парней с лопатами. Никакой меркантильности: нам было приятно помочь другим. Ну а магазину сплошная выгода. Но случилось так, что однажды после снегопада ребята проспали и вышли на улицу уже в девятом часу утра. Водитель хлебного фургона, который безуспешно пытался пробиться сквозь снежные заструги, высунулся из кабины и заорал, что его задолбало ждать, что мы ДОЛЖНЫ были час назад все очистить… Народ посмотрел друг на друга, сплюнул в снег, и ушел по домам, не слушая криков водителя. Больше этот проезд ДАРОМ никто не чистит. Лучше вам стало, сволочи???

Иногда стоит задуматься – а ДОЛЖНЫ ли вам? Справедливо ли то, что вы хотите стребовать с других? Оплатили ли вы этот товар? Сделали ли вы что-то, чтобы требовать отчета? И если нет, то запомните и выучите наизусть: ВАМ НИКТО И НИЧЕГО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДОЛЖЕН! А то, что я вам должен, я вам, так и быть, прощаю.

Дед в детском школе это что?
Дед Так ставьте вопрос о закрытии ВСЕХ детсадов и школ. С чего вывод о всех? Да еще школах... с вами все в порядке? мне помнится, у меня речь шла о яслях до года.
и зачем мне что-то куда-то ставить? я высказала свое мнение на форуме. Имеющий глаза да чтит.

Дед Вы будете кормить этих мамаш, сидящих дома? Им платят пособия. У нас на предприятии одна декретница, я вижу документы. Ее вполне устраивает не выходить с 2 месяцев менеджером, а получать пособие. За 2 детей подряд кстати.
Не вижу отличийот зарплаты практически не работающей мамы с болеющим ребенком. Точнее, ее нагрузку берут на себя другие сотрудники, а она по б/л получает явно не полную зарплату.
Но конечно больше пособия.
В общем, незачем тут про интересы детей - во главе интересы предприятия или родителей

Сиpин Вам сколько лет, простите за некорректный вопрос? Я думала, подростковый максимализм проходит годам к 20, ну ладно, к 25. Но когда взрослый человек кидается фразами типа: ах, ты не согласен со мной, ты - вражеский агент! Ах, ты против яслей с 2 месяцев, значит ты против садиков и школ в принципе.
Это как минимум странно.

Мне то же это странно. Человек обосновывает оправдание закрытия яслей до 3 лет Госпитальный синдром раннего детства! Что дети в яслях не видят маму? Почему ограничился этот человек 3 годам, почему не 7 годам, или 18 лет?
Может и в армию не пускать, так как до года есть Госпитальный синдром?
В яслях дети не более 10 часов из 24!

Дед Почему ограничился этот человек 3 годам, почему не 7 годам

Дед . Человек обосновывает оправдание закрытия

по-русски, пожалуйста. И спокойнее

suncity Иногда стоит задуматься – а ДОЛЖНЫ ли вам? Справедливо ли то, что вы хотите стребовать с других? Оплатили ли вы этот товар? Сделали ли вы что-то, чтобы требовать отчета? И если нет, то запомните и выучите наизусть: ВАМ НИКТО И НИЧЕГО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДОЛЖЕН! А то, что я вам должен, я вам, так и быть, прощаю.

Так прекрасно, почему вы не купили пожарную машину? Почему не построили школу? Почему не построили больницу? А по дорогам гады ездите, а сколько дороги вы построили? Привыкли все на готовенькое. Все им дай. Оплатили ли вы этот товар? Сделали ли вы что-то, чтобы требовать отчета? И если нет, то запомните и выучите наизусть: ВАМ НИКТО И НИЧЕГО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДОЛЖЕН!

Дед Оплатили ли вы этот товар?

Ага, налоги заплатили. Я всю жизнь на белой зарплате сижу.

Naturliсh! С чего вывод о всех? Да еще школах... с вами все в порядке? мне помнится, у меня речь шла о яслях до года.
и зачем мне что-то куда-то ставить? я высказала свое мнение на форуме. Имеющий глаза да чтит.

А вы читали плохо. Мы обсуждаем Приказ по яслям, это не только до года, это до трех лет! Если можно интерпретировать Госпитальный синдром с двухмесячных на 3 года, то почему остановились на 3 лет? Почему не продлить с 2 месяцев до 7 лет? Всего в два раза больше. А там и до 17 недалеко.
Вы в прочитанном не можете выделить главного, отказ государства финансировать ясли. И приводите дурацкие доводы, что вот у двухмесячных бывает Госпитальный синдром! Что маме нужно что то кушать, я понимаю, для вас это дико, дико для вашего окружения, но у БОЛЬШИНСТВА населения это так.
Вячеслав Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни:

• Понимаете, когда нам говорят о средних доходах, всегда нужно понимать, что речь идет о средней температуре по больнице. В Москве живут разные социальные слои населения с совершенно разными доходами. С научной точки зрения их можно разделить на пять групп.

Первая группа - это люди с доходами ниже прожиточного минимума. Да, да, такие есть в Москве. По нашим данным на конец 2009 года, в Москве их было 11,9 процента (в целом по России - 13,4 процента). Их ежемесячный доход составлял ниже 7 тысяч рублей.

Вторая группа - низкообеспеченные граждане с доходом от 7 до 21 тысячи рублей в месяц. Таких в Москве 35,5 процента, в России - 48 процентов. К этой группе, кстати, относятся и 3,5 миллиона столичных пенсионеров.

Третья группа - люди с доходом ниже среднего: от 21 до 49 тысяч рублей. В Москве таковых насчитывалось 31,3 процента, в целом по России - 30 процентов.

Четвертая группа - это как раз так называемый средний класс. Люди, принадлежащие к нему, ежемесячно должны иметь доход от 49 до 77 тысяч рублей. Так вот в прошлом году таковых в столице оказалось всего 10,8 процента. В России - для сравнения - 6 процентов.

И, наконец, пятая группа - это высокообеспеченные граждане с доходами выше 77 тысяч рублей. В Москве их было 10,5 процента. В России всего 2,6 процента. Да, большинство так называемых олигархов проживают в столице, поэтому здесь и выше, чем по России, уровень людей с высокими доходами. Но не стоит забывать, что в Москве очень сильное социальное расслоение. Уровень 10 процентов населения с самыми высокими денежными доходами в 35,4 раза превышает уровень доходов 10 процентов населения с самыми низкими доходами.
rg.ru/2011/01/11/mosdohod.html
Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

Дед Почему не продлить с 2 месяцев до 7 лет? Всего в два раза больше. А там и до 17 недалеко.

у меня нормальная логика. я не преувеличиваю, не обобщаю несовместимое и не "продляю". Не сочиняю сказок

Дед И приводите дурацкие доводы а это уже наезд личного характера, запрещенный Правилами форума

Дед Госпитальный синдром раннего детства! Что дети в яслях не видят маму? Почему ограничился этот человек 3 годам, почему не 7 годам, или 18 лет?
Может и в армию не пускать, так как до года есть Госпитальный синдром?

я осмелюсь предположить, что "человек ограничился", основываясь на данных психологии. Случаи госпитализма действительно были изучены на детках до 2-2,5 лет. чем младше ребёнок, тем он более уязвим. Хотя некоторым дитятям и в 18 без мамки плохо, но тут наука психология уже не при чём

Дед В яслях дети не более 10 часов из 24!

фигня какая, право слово: пол-дня без матери и ГВ

Vikulizm Случаи госпитализма действительно были изучены на детках до 2-2,5 лет. чем младше ребёнок, тем он уязвимее

Vikulizm фигня какая, право слово: пол-дня без матери и ГВ

Спасибо. Именно это я имела в виду. Собственно, мои доводы более не для пользователя "Дед" а для уважаемой публики - мам.

Vikulizm фигня какая, право слово: пол-дня без матери и ГВ

Там же специалисты.

А знаете, мне жалко жену Деда уже стало, правда. Ведь он, похоже, вполне искренне считает, что женщина дома - это унизительно, что ребенок в яслях - норма, а материнские чувства, по всей видимости, атавизм. Это же ужасно, когда человек с такими убеждениями твой муж.

И еще, откуда у вас это отвратительное пренебрежение к тем людям, интересы которых вы якобы защищаете? Мамаши-папаши, бабки-дедки, 90% алкаши и асоциальные элементы - прямо глаз режет.
Вы сами-то княжеских кровей будете?

Дед

В москве у 35% зарплата ниже 21 тысячи?
очень смешно.
Там меньше,чем за 50 даже ж...пу с дивана не поднимают.
У друзей сын в москве учится, вечером подрабатывает плмощником повара в кафе. За 4 часа* 3 р/нед получает 40 000. , Тоже жалуется на бедность.
Вы прежде чем асякую чушь выкладывать, почитайте текст сами.
По статистике в москве средняя зп более 65 тыс рублей.

Сиpин Мамаши-папаши, бабки-дедки, 90% алкаши и асоциальные элементы - прямо глаз режет.

Видимо так называются несогласные с его точкой зрения. Хотя я была изначально о нём более лучшего мнения. Вообще трудно читать его темы из-за длинных текстов, бесконечных цитат и негатива в целом. Но эту тему я всё же осилила. Пользуясь случаем спрошу автора, правда ли говорят (пишут), что с Вашей подачи отменили служебные путевки в детских садах? Просто этот вопрос не выходит у меня из головы. А в параллельной теме по этому вопросу Вы не отписались, хотя уверена, читали.
К вопросу по яслям добавить нечего, всё уже без меня сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы